| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 662,8 млрд |
| Выручка | 4 642,0 млрд |
| EBITDA | 285,0 млрд |
| Прибыль | 83,1 млрд |
| Дивиденд ао | 368 |
| P/E | 8,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -7,6 |
| EV/EBITDA | 3,1 |
| Див.доход ао | 15,1% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Матвей,
Вышли из нисходящего синего канала вверх.
Не очень красиво — ползком в боковике.
Нужен-бы тест сверху на уровень 2480,
потом вверх...
Дарю.
Голосую за красный канал.
ЗЫ. Кукл у Хэ5 талантливый. Красивый алгоритм.
Засунуть канал в канал — это круто.
Я долго ломал голову на...
Сергей Хорошавин, раз нет на это административной воли сайта, придется заниматься этим самим
Метанойя, так я каждый день этим занимаюсь, я постоянно всё новых и новых людей в черные списки добавляю! Но у меня ощущение, что они просто...
Вася Баффет, в ЧС их, и все дела
Рынок жестких дискаунтеров в России начинает терять темпы роста.В 2026 году совокупный оборот может составить 2,06 трлн рублей, увеличившись на 19,1% год к году — это минимальный показатель с 2018 года. Для сравнения, в 2024 году рост достигал 24,8%, а в 2025-м — 19,6%.
Аналитики ожидают дальнейшее замедление: в 2027 году рынок прибавит 18,2%, в 2028-м — 13,4%, а к 2029 году темпы роста снизятся до 9,4%. Одновременно сокращается и скорость открытия новых магазинов: в 2025 году их число выросло на 1,24 тыс. против 1,43 тыс. годом ранее — это худший результат с 2020 года.

Одной из ключевых причин стало охлаждение потребительского спроса. По данным «Сбериндекса», расходы населения на продукты в марте выросли всего на 1,8% год к году. На фоне инфляции в 5,9% это говорит о стремлении покупателей экономить и пересматривать структуру потребления.
Дополнительное давление связано с проблемами отдельных игроков. Выручка сети «Светофор» в 2025 году снизилась на 3%, до 394,4 млрд рублей, а число магазинов сократилось на 11%. Причинами стали не только проверки, но и усиление конкуренции, а также снижение качества локаций и ассортимента.
Начало 2026 года оказалось неожиданно сильным для дивидендного рынка России. За неполный первый квартал компании выплатили акционерам около 540 млрд рублей — это на 25% больше, чем годом ранее.
Основной вклад в рост показателей внесли разовые факторы. В частности, крупные выплаты провели ЛУКОЙЛ и X5. ЛУКОЙЛ направил акционерам около 275 млрд рублей, хотя обычно такие выплаты приходятся на конец года. Перенос был связан с санкциями, введенными осенью 2025 года. X5 также выплатил около 100 млрд рублей раньше привычных сроков.
Если исключить эти выплаты, общая картина выглядит слабее: дивиденды в первом квартале снизились примерно на 60%, до 164 млрд рублей. Основная причина — сокращение выплат со стороны нефтегазового сектора. Например, «Роснефть» направила 123 млрд рублей против 387 млрд годом ранее, что отражает ухудшение финансовых результатов отрасли.
В то же время основной дивидендный эффект еще впереди. По оценкам аналитиков, во втором и третьем квартале компании могут выплатить около 2,3 трлн рублей, из которых примерно 400 млрд рублей придется на свободно обращающиеся акции. Пик выплат традиционно ожидается в июне–июле.
Вася Баффет, нормально так поговорили
Включите мозги.
На предыдущих хаях х5 стоила в 2020 году 3100 руб.
Накиньте 6 лет инфляции к цене бумаги.
За 6 лет у х5 стало меньше магазин...
Меня одного выбесило, что в 11:08 акцию стали сливать и вероятно знающие люди с инсайтом о предстоящей статье, которая появилась от SberIb в...
Индекс МосБиржи за неделю понизился на 0,2%. Временная поддержка вновь найдена в районе 2850 п. Это значит, многие голубые фишки остаются на привлекательных уровнях и сохраняют потенциал для роста.
Приводим список из пяти фундаментально сильных акций, интересных для покупки на средний и долгий сроки.
Чтобы пополнить счет для инвестирования, пройдите по ссылке:
→ Пополнить счет• Обыкновенные акции Сбербанка долгое время выступают ключевой российской голубой фишкой. Такая репутация вполне заслужена стабильно сильными финансовыми результатами и ежегодной выплатой дивидендов, за исключением кризисного 2022 г. Бумаги подходят для длительного удержания в портфеле и постепенного наращивания позиции.
• Сбербанк был и остается крупнейшей отечественной кредитной организацией с самой большой розничной клиентской базой: 110,5 млн активных частных и 3,4 млн активных корпоративных клиентов. Это позволяет банку стабильно зарабатывать высокую чистую процентную маржу, в том числе с учетом стоимости риска, и большой объем чистого комиссионного дохода.