Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 670,0 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 8,6
P/S 0,1
P/BV -8,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 24,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 245 руб/акция
06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2467  +0.65%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар Нищий инвестор
    Нищий инвестор, иди нахер отсюда!

Вася Баффет, шизоид, спок, уже везде боты мерещатся
  2. Аватар Вася Баффет
    Nonsense-iwnl-, а в чем бы держали деньги?

eksaveleva84, ребят, очередной бот, не связывайтесь, не вступайте с ним в диалоги!
  3. Аватар Нищий инвестор
    какие по вашему мнению стоит брать акции и облигации?? сейчас

eksaveleva84, ваши деньги — ваша ответственность.
    Нельзя просто сказать — покупай это. Все зависит от вашего горизонта инвестирования, целей, отношению к риску и устойчивости к просадкам.
    Если планируете инвестировать 1-2 года и не можете смотреть на красные цифры в портфеле, то вам в акциях вообще делать нечего.
    Покупайте разные инструменты, на небольшие суммы, смотрите как ведут себя эти активы, потом уже поймете, что вам нужно.
  4. Аватар eksaveleva84
    eksaveleva84, с другой стороны я лично особых перспектив у страны не наблюдаю. Никто в нее инвестировать не собирается. Можно ожидать скачок...

Nonsense-iwnl-, а в чем бы держали деньги?
  5. Аватар eksaveleva84
    какие по вашему мнению стоит брать акции и облигации?? сейчас
  6. Аватар eksaveleva84
    eksaveleva84, знали бы прикуп — жили бы в Сити). Если будет прогресс на переговорах и сами переговоры — то вырастет, как и все на рынке. Это...

Nonsense-iwnl-,
  7. Аватар Nonsense-iwnl-
    и вообще на сегодняшний день из каких акций и облигаций сформировать хороший портфель? стабильный с хорошей доходностью

eksaveleva84, с другой стороны я лично особых перспектив у страны не наблюдаю. Никто в нее инвестировать не собирается. Можно ожидать скачок сильный если они, например, объявят мир, что маловероятно. Но потом я бы не держал деньги в акциях.
  8. Аватар Редактор Боб
    Сохраняем позитивный взгляд на акции X5. Компания остаётся лидером защитного потребительского сектора и предлагает привлекательные дивиденды — Совкомбанк

По итогам 4К2025 мы ожидаем рентабельность EBITDA на уровне 5,8% (72 млрд руб.). Прогноз предполагает улучшение валовой рентабельности до 23,7% (+0,2 п.п. г/г) на фоне роста операционных расходов. Доля SG&A (без D&A) в выручке увеличится до 19,1% (+0,3 п.п.) из-за затрат на доставку в онлайн-канале.

Капитальные затраты в 4К25 составят 75 млрд руб. против 52 млрд руб. в 3К25 на фоне ускорения открытий (893 против 710 за квартал) и модернизации сети. Ожидаем чистый долг на 31.12.2025 на уровне 255 млрд руб. (1,0x). Дивиденды за 12М25 могут составить около 200 руб. на акцию (≈8% доходности) с выплатой в 3К26.

Сохраняем позитивный взгляд на X5 как на лидера защитного сектора с привлекательными дивидендами. В условиях замедления розничного сектора поддержку компании окажут выход «Чижика» на положительную EBITDA, снижение капзатрат и постепенное уменьшение ключевой ставки.

Сохраняем позитивный взгляд на акции X5. Компания остаётся лидером защитного потребительского сектора и предлагает привлекательные дивиденды — Совкомбанк

Источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Метанойя
    всем добрый день, я новичок хочу купить акции х5, вижу что прогноз роста есть и дивиденды хорошие, ваш прогноз брать сейчас? или ждать, выра...

eksaveleva84, брать однозначно, разбираться потом будем
  10. Аватар Nonsense-iwnl-
    всем добрый день, я новичок хочу купить акции х5, вижу что прогноз роста есть и дивиденды хорошие, ваш прогноз брать сейчас? или ждать, выра...

eksaveleva84, знали бы прикуп — жили бы в Сити). Если будет прогресс на переговорах и сами переговоры — то вырастет, как и все на рынке. Это если спекулировать. Если в долгую брать и готов терпеть просадки возможные по цене то смело можно брать. Это голубая фишка и достаточно надежна. Люди всегда кушать будут покупать, но роста никто не обещает. Я бы на вашем месте так сказать на заборе сидел и ждал. Слишком много неопределенности в мире
  11. Аватар eksaveleva84
    и вообще на сегодняшний день из каких акций и облигаций сформировать хороший портфель? стабильный с хорошей доходностью
  12. Аватар eksaveleva84
    всем добрый день, я новичок хочу купить акции х5, вижу что прогноз роста есть и дивиденды хорошие, ваш прогноз брать сейчас? или ждать, вырастут или упадут.
  13. Аватар Николай Невозмутимый
    хорошо растем

Максим, ого! Мы растём?
  14. Аватар Максим
  15. Аватар Естебан Перейра
    а почему тут клоуны вроде х5 это магазин продуктов

Тиберий, советский цирк умеет делать чудеса.
    Согласен, заскамили тему
  16. Аватар Естебан Перейра
    Чего ждать от торговой сети в которой не работает их автоматический учет наличия товара? То того нет, то другого… И вообще какое-то странное...

fxsurfer, а где вы такие сети находите?
  17. Аватар fxsurfer
    Чего ждать от торговой сети в которой не работает их автоматический учет наличия товара? То того нет, то другого… И вообще какое-то странное отношение к покупателям (со стороны сети).

Спрашиваю работников магазина когда привезут товар? — не знаем мол, это от нас не зависит.
    А от кого зависит? — это все автоматически…
    Вы можете заказывать больше товара? — нет.

В конкурирующих сетях (Аникс, Мария-Ра и др.):
    — куриное мясо и охлажденное, и замороженное. Охлажденное закончилось, всегда есть замороженное. В X5 только охлажденное (справедливости ради в последнее время стали немного больше завозить, но не все).
    — рыба и в вакуумных упаковках, и на вес. В X5 только в вакуумных, а это существенно дороже.
    — дешевое молоко (беру для кофе) есть всегда. В X5 такое наверное раз в несколько недель завозят (не уверен, давно его не видел) и в мизерных количествах, моментально раскупают.
    — печенье, крекеры — есть расфасованные по 0.8-1 кг. В X5 все только в маленьких пакетиках, чтобы выжать цену по максимуму (за единицу веса).
    — и т.д.

Т.о. торговая сеть сама поощряет покупателей приобретать товары у конкурентов.
  18. Аватар Матвей
    где тот клоун который ищет клоунов которые ждали 4800?

Чингачгук (Великий Змей),

Я здесь. Признаюсь, с ТА по Х5 обделался. Но.
    Натяни правильно Фибо на график от лоёв 2022 года.
    Если умный, поймёшь, куда упадём в ближайший месяц. Будет больно.
    И куда отрастём.

Я с этим графиком долго боролся.
    Маркетмейкер классный алгоритм зафигачил.
    2250-1900
    вверх будем расти быстро
  19. Аватар Тиберий
    а почему тут клоуны вроде х5 это магазин продуктов
  20. Аватар Invest Era
    ❇️ Х5: стратегия покупки

❇️ Х5: стратегия покупки

Котировки откатились к уровням 2023 года. Для понимания: с тех пор выручка выросла на 40%, а EBITDA — на 20%, компания переехала в РФ и начала платить дивиденды с одной из самых высоких доходностей на рынке. На наш взгляд, рынок несколько переоценивает небольшие локальные проблемы компании, что дает возможность покупки с дисконтом. Тем более, это защитная акция, X5 сохранит финпоказатели на высоком уровне даже в случае рецессии.

📈 Драйверы роста:

▪️ Снижение ставки ЦБ — рост потребительских расходов населения
    ▪️ Расширение сети
    ▪️ Готовы платить дивиденды в долг. Наш рынок любит дивиденды, что будет помогать росту котировок
    ▪️ В ближайшие 12 месяцев можно получить окончательный дивиденд за 2025 и дивиденд за 9 месяцев 2026 с доходностями: 5+12 = 17%
    ▪️ Низкая оценка — FWD EV/EBITDA 3.3 (среднее 5), FWD P/E 7

⚠️ Риски:

▪️ Медленное снижение ставки — проигрывают все закредитованные и капиталоемкие компании
    ▪️ Ставка с лагом действует на бизнес — могут давать слабые прогнозы или очень медленно расти в 1–2 квартале

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Тредер

Чингачгук (Великий Змей), наконец-то хоть один клоун сообразил как ответить.
  22. Аватар Максим
    плиты наставили вверху жесть
  23. Аватар Максим
    Максим, Эк ты махнул, 2460 пробили — и то неплохо.

Archer_N, думаю на вечерней сессии проще двинуть
  24. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  25. Аватар Тредер
    Куда делись клоуны, которые ждали 4800?

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: