| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 765,6 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,4 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -79,7 |
| EV/EBITDA | 4,0 |
| Див.доход ао | 36,0% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Хомяк Хомякович, ты не сильно переживай
Вероятно
появилось 2 ( или 3) новых мажора .
В этом случае, можно предположить, что
один из них пр...
Вероятно
один из них пр...
Синайский полуостров, ))) X5 — лидер рынка с очень низкой долговой нагрузкой, в отличии от Магнита.
Синайский полуостров, ))) X5 — лидер рынка с очень низкой долговой нагрузкой, в отличии от Магнита.
Идея в парной сделке, шорт Х5, лонг Магнит.
Х5 самая запампленная бумага на бирже с кучей физиков, альтернатива в ритейле только Магнит. Л...
Хомяк Хомякович, какой глупый у тебя прогноз. Сейчас перед дивами в 648р акция всем дают ниже 3500 купить на любую сумму, а кто не покупает ...
Пипец канешь, весь пульс скупил Х5, думают что такие дивы будут всегда и что див гэп быстро закроется, на мои вопросы знают ли они, что теку...
Вероятно
один из них пр...
Рейтинг ААА by Максим Сергеев, научитесь пользоваться консолидированной отчётностью и нормальные прогнозы делать. Тогда таких выводов не буд...
💰 Финансовая часть (1 кв 2025)
📊 Прибыль снизилась на 14%. Уровень рентабельности составил 1,7%, что является приемлемым показателем для первого квартала, благодаря наличию свободных денежных средств, обеспечивающих дополнительный процентный доход. Показатель EBITDA уменьшился на 9,7% г/г, а его маржа в первом квартале оказалась ниже четвертого, несмотря на традиционно низкую эффективность последнего. Компания ранее предупреждала о снижении показателя EBITDA.
💳 Операционные затраты увеличиваются. Наиболее заметно возросла статья затрат на оплату труда. Согласно пресс-релизу, этот рост включает некоторые единовременные факторы, подробности которых не раскрываются. Рост чистого долга вызван негативным свободным денежным потоком (FCF), зарегистрированным в первом квартале.
🤷♂️ Свободный денежный поток сократился значительно — достигнув рекорда оттока в размере 47 миллиардов рублей за первый квартал. По итогам всего года возможно сохранение отрицательного значения FCF, поскольку увеличение расходов превышает прогнозы.

Дарова народ! 🚬
Сегодня хочу поделиться своим будущим экспериментом с акциями 🛒 X5 Retail Group («Перекрёсток») из моего портфеля. И это не являются инвестиционной рекомендацией!!!
Это часть моей стратегии управления активами, чтобы набраться опыта и узнать, как лучше действовать в разных ситуациях на рынке.
Мой текущий портфель: бетонные активы и не только, крупных и надёжных компаний, которые стабильно платят хорошие дивиденды. Это основа моего пассивного дохода.
Среди них:
🛢 Лукойл
🛢 Татнефть
⛽️ Транснефть
🏦 Сбербанк
Помимо этого, для диверсификации я держу акции других секторов. Они тоже платят дивиденды, но их доходность и история выплат скромнее. Но с очень хорошими перспективами на ближайшие годы.
🛒 X5 Retail Group (владелец сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток») несколько лет не платила дивиденды, а сейчас решила разом выплатить накопленную прибыль прошлых лет. То есть скоро акционеры получат очень щедрый дивиденд.
Вероятно
один из них пр...
Ваш поход в «Пятёрочку» может приносить доход? Анализ X5 Group.
Каждый раз, заходя в «Пятёрочку» за хлебом или в «Перекрёсток» за ужином, вы...

Каждый раз, заходя в «Пятёрочку» за хлебом или в «Перекрёсток» за ужином, вы поддерживаете бизнес. А что, если он мог бы поддерживать вас? Акции X5 Group, владеющей этими сетями, могут стать источником дополнительного дохода. Но как выбрать между ними и другими гигантами рынка, торгующимися на Московской бирже, такими как «Магнит» и «Лента», чтобы ваши инвестиции приносили выгоду в будущем? Эта статья будет полезна инвесторам, которые хотят понять реальную ценность акций компании X5 Group и узнать, как перейти из статуса постоянного покупателя в статус инвестора, получающего выгоду от успеха любимых (или не очень) магазинов. Разберем цифры и стратегии прямо сейчас.
Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением о покупке/продаже финансовых инструментов и услуг. Автор не несёт ответственности за убытки, связанные с операциями или инвестированием в упомянутые финансовые инструменты. Информация не должна рассматриваться как единственный источник для принятия инвестиционных решений.