Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 610,0 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 7,8
P/S 0,1
P/BV -7,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 27,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2246  +1.98%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар baobab
    baobab, за последние пол года компания заработала 33 млрд чистой прибыли, если всю эту прибыль пустить на дивы, то это 3.3% дивов за пол год...

Тредер, откуда данные за полугодие, сказочник?
  2. Аватар Тредер
    Тредер, мне и сейчас в х5 комфортно, жду дивы, эти и следующие… лучшая акция на рынке имхо, тем более, что слабоумные позы прорезали и цену ...

baobab, за последние пол года компания заработала 33 млрд чистой прибыли, если всю эту прибыль пустить на дивы, то это 3.3% дивов за пол года заработали, если как все пустят 50%, то это 1.6% дивов заработали за пол года. Но даже эти дивы могут быть только в долг, так как свободный денежный поток минус 40 млрд. Очень скоро после дивов тебе станет не комфортно, когда все поймут, что компания может максимум платить 5% дивов в год и акция упадет в район 2000
  3. Аватар Тредер
    Хомяк Хомякович, ты не сильно переживай
    Вероятно
    появилось 2 ( или 3) новых мажора .
    В этом случае, можно предположить, что
    один из них пр...

znak, куда ты спрятался? Памперсы помогают хоть? Где твои 4500-5200, где твой доминирующий игрок? Тут только я доминирую своими идеальными прогнозами.
  4. Аватар Тредер
    Тредер, а сколько надо чтобы вам не было смешно?

Сергей Олейник, 1% это вообще погрешность, а не рост. Для акций 1% это как в хоккее 1 шайба, просто инфошум, упали 5%, потом на 1% отскочили в выходной. Рванули это от 5% где-то в день. 3% это хороший пост, 2% это рост, 1% это вообще ничего, просто акция торговалась.
  5. Аватар Витя
    ВТБ и Х5 рванули вверх перед отсечкойАвто-репост. Читать в блоге >>>

Сергей Олейник, отличный график. главное не забывай использовать обыкновенную линейку.
  6. Аватар Сергей Олейник
    Сергей Олейник, это ты называешь рванули? А ты смешной.

Тредер, а сколько надо чтобы вам не было смешно?

7. Аватар Тредер
    ВТБ и Х5 рванули вверх перед отсечкойАвто-репост. Читать в блоге >>>

Сергей Олейник, это ты называешь рванули? А ты смешной.
  8. Аватар Тредер
    Тредер, мне и сейчас в х5 комфортно, жду дивы, эти и следующие… лучшая акция на рынке имхо, тем более, что слабоумные позы прорезали и цену ...

baobab, помнишь баобаб, как я тебе предлагал ВТБ купить по 75 и полюс перед дивами в 6% по 1700. А ты говорил, что это отстой и лучше х5 по 3500 покупать?
  9. Аватар Сергей Олейник
    ВТБ и Х5 рванули вверх перед отсечкой
    ВТБ и Х5 рванули вверх перед отсечкой

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Тредер

baobab, я тебе обещал, что роста не будет? Роста нету, я победил и я король в этом чате, а ваше место теперь под столом, кому-то и у параши комфортно
  11. Аватар Тредер

baobab, ну что баобаб, вот и дивы и ноль роста с февраля, а где мои ВТБ и полюс? Правильно, там рост 25%. Так что деревянный баобаб, надо быть мужчиной и признавать поражение. Твой друг трусливый Знак уже спрятался под кровать, надев памперсы, как он любит.
  12. Аватар 00597681
    znak, куда ты спрятался трус, ты же обещал тут всем, что я будут в памперсах перед дивами прятаться, наблюдая за х5 по 4500-5200? А всякие б...

Тредер, "…, ВЫХОДИ ПОДЛЫЙ ТРУС!!!"
  13. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    X5 - делаем 👍
    X5 - делаем 👍

В прошлый раз Хомяк говорил про нее в марте — smart-lab.ru/blog/1131802.php

Хомяк говорил, что надо 3170 удержать — с этим справились, хотя дважды медведи пытались сделать ложный пробой вниз, но безуспешно 🤝 Восходящий сетап сохранен !

Что еще мне нравится — в июне мы сломили нисходящую структуру и перешли к восходящей, а неделей ранее даже потрогали 3530 -очень хорошо !  

И не забывайте, что на следующей неделе будет дивгэп — нужно купить до 8 июля, кто хотел 👌 Выплата будет в 20ых числах июля. По текущим значениям аж 19% дают, что очень приятно. 

А вот как активно акция будет восстанавливаться после гэпа — это уже интересно…

P.S Хомяк под див не пойдет, не люблю неопределенность

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар baobab
    znak, куда ты спрятался трус, ты же обещал тут всем, что я будут в памперсах перед дивами прятаться, наблюдая за х5 по 4500-5200? А всякие б...

Тредер, мне и сейчас в х5 комфортно, жду дивы, эти и следующие… лучшая акция на рынке имхо, тем более, что слабоумные позы прорезали и цену завалили…
  15. Аватар Тредер
    Вероятно
    один из них пр...

znak, куда ты спрятался трус, ты же обещал тут всем, что я будут в памперсах перед дивами прятаться, наблюдая за х5 по 4500-5200? А всякие баобабы тебе лайкали.
  16. Аватар Дмитрий Аз
    00597681, это просто ритейл, который с околонулевой рентабельностью во всём мире работает из-за конкуренции, госрегулирования и т д. Не долж...

Тредер, все намного проще, везде распиарена дивидендная доходность рынка, как раньше МММ и «Хоперинвесты» («я не халявщик, я партнер») и все хомячки (а их 80% на рынке) видят огромные дивиденды Х5 и думают, что они теперь будут платить такие дивы каждый год, но до них не доходит осознание, что это дивы за 4 года и платить они дивы будут четверть от величины за этот год.
    До хомячков осознание этого придет не скоро, а только при выплатах дивов следующего года (вернее их анонсирования), и позднее, т.е. процесс снижения будет постепенный. И придет цена акций к стандартной для нашего рынка 10-12% доходности.
    Посмотри снижение цен акций Россетей или Русгидро, сколько длилось.
  17. Аватар Тредер
    Тредер, Это же ретейлер — она сильно не прыгнет когда рынок вверх попрет. Может выйти сейчас, пойти в безриске подержать эти бабосики, а пот...

Евгений Беспалов, странно, что ты торгуя на мосбирже, ещё веришь менеджерам. Давно торгуешь? Я вообще не смотрю не то, что они говорят, это просто их хотелки.
  18. Аватар Евгений Беспалов
    Евгений Беспалов, зашортил бы, если бы х5 до ваших 4500 выросла, а с таких отметок шортить не интерестно. 25% годовых я на безриске заработа...

Тредер, Это же ретейлер — она сильно не прыгнет когда рынок вверх попрет. Может выйти сейчас, пойти в безриске подержать эти бабосики, а потом когда рынок вверх попрет — вернуться?
    Для меня ключевой момент про эту бумагу — менеджемент в мае клятвенно божился выполнить guidance свой по ебите. Если не выполнят — тогда забить и забыть, не важно какая ставка или геополитика. А пока не ясно — держать плюс получать дивы…
  19. Аватар Тредер
    Вероятно
    один из них пр...

znak, куда ты делся трус, ты уже одел памперсы? Или уже продал свой х5 и свалил?
  20. Аватар Тредер
    Тредер, А возможно не 50. А возможно у бабушки отрастут яйца и она станет дедушкой! Одно непонятно — Вы-то какого тут третесь с Вашим умение...

Евгений Беспалов, зашортил бы, если бы х5 до ваших 4500 выросла, а с таких отметок шортить не интерестно. 25% годовых я на безриске заработаю. Держу с 2700, думал что на болванках хоть до 3800 вырастит перед дивами, но акция ведёт себя даже хуже, чем я ожидал, инсайдеры сливают походу.
  21. Аватар Евгений Беспалов
    Sozidatel, только за первый квартал долг вырос на 30 млрд, а вклады сократились на 20 млрд. Вы не умеете смотреть в будущее, вы всё поймёте ...

Тредер, А возможно не 50. А возможно у бабушки отрастут яйца и она станет дедушкой! Одно непонятно — Вы-то какого тут третесь с Вашим умением смотреть в будущее? Зашортил и п… й в Паттайю тайских трансов развлекать рассказами о том, какая прибыль будет у х5.
  22. Аватар Тредер
    Тредер, А как же снижение ключевой ставки? Рынок должен переоцениться вверх, а расходы на долг снизятся. Я всё же думаю оценка справедливая.

Sozidatel, только за первый квартал долг вырос на 30 млрд, а вклады сократились на 20 млрд. Вы не умеете смотреть в будущее, вы всё поймёте только после того, как вклады исчезнут и долг вырастит. Возможно за 2026 год чистая прибыль будет 50 млрд и тогда х 5 к текущей цене будет стоить 20 прибылей.
  23. Аватар izaslav
    Пипец канешь, весь пульс скупил Х5, думают что такие дивы будут всегда и что див гэп быстро закроется, на мои вопросы знают ли они, что теку...

Синайский полуостров, подскажите по вашему мнению какие дивы будут после выплат больших в этом году,(летом и осенью под 1000) а в следующие года примерно скока??
  24. Аватар Sozidatel
    Sozidatel, прибыль х5 в этом году будет около 80 млрд, в 2026 80-100 млрд. Так что они после дивгепа на 2700 будут стоить 8-9 прибылей, это ...

Тредер, А как же снижение ключевой ставки? Рынок должен переоцениться вверх, а расходы на долг снизятся. Я всё же думаю оценка справедливая.
  25. Аватар Тредер
    Есть ли идея в акциях Х5? На следующей неделе по акциям Х5 будет див отсечка, я решил разобраться, а есть ли смысл покупать акции?

Сейчас н...

Sozidatel, прибыль х5 в этом году будет около 80 млрд, в 2026 80-100 млрд. Так что они после дивгепа на 2700 будут стоить 8-9 прибылей, это дорого для росрынка. Вы не учли капекс, наращивание долга и в 1 квартале кэш уже упал с 260 до 240.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: