Я смотрю тут все такие умные и 90% наверняка спекулянты и сидят в минусах
Alexander Jones,
Думаю в основном все в плюсе сидят. Так как цена выше нынешней была всего несколько дней. менее 15 а остальные дни большая часть дня цена держалась ниже.
Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 813,1 млрд |
Выручка | 4 091,8 млрд |
EBITDA | 254,0 млрд |
Прибыль | 104,4 млрд |
Дивиденд ао | 648 |
P/E | 7,8 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 7,8 |
EV/EBITDA | 3,5 |
Див.доход ао | 21,6% |
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров | |
13/08 Отчетность по МСФО за 2 кв. и 6 мес 2025 | |
16/10 операционные результаты за 9 мес кв. 2025 | |
27/10 Отчетность по МСФО за 9 мес.2025 | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я смотрю тут все такие умные и 90% наверняка спекулянты и сидят в минусах
Изучил интервьюПрезидента X5 Екатерины Лобачевой на ПМЭФ:
Главное для меня:
✔️ Сохранение прогноза по темпам роста выручки на 20% + маржа по EBITDA выше 6% по итогам 2025 года;
Будем смотреть, потому что в 1 кв. 2025 года результаты по рентабельности были хуже (4,67%): t.me/Vlad_pro_dengi/1657
2 и 3 кварталы — исторически, самые сильные по марже.
✔️ Подтверждение дивидендной политики (еще раз сказали, что дивиденды будут и по итогам 9М 2025 года).
Вторая выплата при рентабельности X5 в 6% по EBITDA получается в районе 400 руб. Столько нужно заплатить, чтобы привести долг к уровню ND/EBITDA = 1,2.
Акции X5 в последнюю неделю показали динамику на 7,5 пп. лучше широкого рынка. Видимо, рынок начал активнее закладывать в цены дивиденд, за вычетом дивиденда акции X5 торгуются по 2 800 руб., отсечка 8 июля.
И на личном счету, и в стратегиях — в отсечку иду.
Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы читать качественную аналитику по российскому рынку!
$X5
🔔 Рынок — это система, которая постоянно меняется, поэтому некоторые фигуры не подтверждаются и перестраиваются в другие.
Недавно было предположение, что строит цена ГИП, и фигура была построена, но не подтверждена, так как не пробили уровень поддержки 3173.
📊В данный момент цена движется в боковике – регрессивный канал, очень похоже, что этот канал является частью флага.
Верхняя стенка флага 3 504,5, ложно уже выходил за стенку, но не закрепился.
🔽Нижняя стенка флага 3063 – медленная ema.
Как только флаг достроит — движение вверх будет продолжено.
✅Подтверждение фигуры будет пробитие 3 520 и закрепление выше этого уровня, сломом фигуры будет пробитие 3040 руб.
НЕ ИИР
Канал в телеграм С разборами t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy
Сервис доставки 5Post, входящий в X5 Group, выкупил 100% долей логистической компании TopDelivery, заплатив, по оценкам аналитиков, от 100 до 150 млн руб. Сделка позволит 5Post усилить курьерскую доставку и расширить географию присутствия — особенно в регионах, где ранее компания была слабо представлена (например, Северный Кавказ и Дальний Восток).
TopDelivery, работающий с 2011 года, доставляет заказы из интернет-магазинов в 70 регионах РФ. По оценке самой компании, её охват — 85% населения страны. В 2024 году выручка TopDelivery составила 329,1 млн руб., а чистая прибыль — 698 тыс. руб.
Для 5Post, уже имеющего сеть из 28 тыс. пунктов выдачи заказов и постаматов, сделка — логичный шаг для запуска полноценной курьерской службы. Это направление повышает лояльность клиентов и позволяет конкурировать с крупными игроками вроде «Почты России».
Эксперты также считают, что следующим этапом развития станет экспансия на рынки постсоветских стран. Уже сейчас 5Post занимается трансграничной доставкой, включая поставки из Китая.
Сервис доставки товаров 5Post, принадлежащий X5, приобрел юрлицо курьерской службы TopDelivery ООО «Интернет логистика».
Согласно данным ЕГРЮЛ, сделка была закрыта 20 июня, в результате владельцами компании стали ООО «5 Пост» (получило 99,99%) и ПАО «Корпоративный центр ИКС 5» (0,01%).
TopDelivery — логистическая компания, специализирующаяся на доставке из интернет-магазинов по РФ. Компания основана в 2011 году. Согласно информации на сайте, сервис работает в 70 регионах РФ.
www.interfax.ru/business/
Ну, дебилам порезавшим позы привет, конечно… 3800к отсечке наблюдать буду радостно! И да… очень нравится наблюдать, как мудакоголовые льют б...
Друзья какой прогноз по дивам х5 в 4 квартале?
Максим, идиотский обзор,5100 это капа 1.5 трлн, это р/е будет выше, чем у Яндекса. Ещё не понятно, где х5 возьмёт 140 млрд на ваши промежуто...
«Наш прогноз сохраняется. Наша выручка растет в соответствии с нашими планами, поэтому мы ожидаем, что по итогам года ее рост составит не менее 20%, а рентабельность по EBIDTA будет не ниже 6%», - сообщила президент X5 Екатерина Лобачева.
В стратегии на III квартал 2025 г. представлен взгляд на российский рынок, отдельные отрасли и бумаги. Целевая цена акции представителя сект...
В стратегии на III квартал 2025 г. представлен взгляд на российский рынок, отдельные отрасли и бумаги. Целевая цена акции представителя сект...
По данным Infoline, в I квартале 2025 года портфель 200 крупнейших FMCG-сетей вырос лишь на 218 700 кв. м, что в 1,9 раза меньше, чем годом ранее. Это минимальный прирост за первые три месяца года с 2010-х. Причины — инфляционное давление (13,3%) и замедление потребительского спроса, на фоне чего продажи продовольствия выросли лишь на 2,1% (против 6,6% в 2024 году).
Ритейлеры закрывают больше магазинов. «Светофор» и «Маяк» сократили площади на 2,5% (−69 600 кв. м), были закрыты гипермаркеты Selgros и «Ленты», а также часть супермаркетов «Перекресток» и «Магнит семейный». Однако лидеры рынка — Х5 и «Магнит» — наращивают малые форматы: «Пятерочек» стало на 387 больше, «Чижиков» — на 125, у «Магнита» активно растут дискаунтеры «Моя цена» и новая сеть «Заряд».
У «Ленты» драйвером стали магазины «у дома» сети «Монетка» (+3,1% площадей). А «Меркурий ритейл холдинг» замедлил рост из-за ограничений на продажу алкоголя в ряде регионов.
Тредер, после дивгэпапа будет его закрытие и новые дивы по итогам 9 месяцев… и мы ещё посмотрим, сколько будет стоить акция перед отсечкой…
baobab, после див это говно х5 будет стоить 2500-2700 и ты ничего на дивах не заработаешь, лучше бы по 3700 продал, когда я говорил. Понял б...