Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 755,2 млрд
Выручка 4 091,8 млрд
EBITDA 254,0 млрд
Прибыль 104,4 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 7,2
P/S 0,2
P/BV 7,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 23,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
16/07 Обновленная информация по операционным результатам за 6 месяцев
13/08 Отчетность по МСФО за 2 кв. и 6 мес 2025
16/10 операционные результаты за 9 мес кв. 2025
27/10 Отчетность по МСФО за 9 мес.2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

2781  -1.24%
#smartlabonline
  1. Аватар Максим
    В стратегии на III квартал 2025 г. представлен взгляд на российский рынок, отдельные отрасли и бумаги. Целевая цена акции представителя сектора ритейла X5 (ИКС 5) на горизонте года — 5100 руб., взгляд на бумагу — «Позитивный». В этой публикации рассказываем, что ждет компанию в ближайшее время.

Мы сохраняем «Позитивный» взгляд на бумаги продуктового ритейлера X5 и повышаем целевую цену на 13%, до 5100 руб. за акцию. Избыточная доходность на год вперед составляет 33%. Считаем, что у X5 привлекательные перспективы дивидендных выплат и роста бизнеса при умеренной рыночной оценке.

X5 возобновила дивидендные выплаты в 2025 г., и мы ждем привлекательную доходность. В марте Х5 объявила обновленную стратегию, дивидендную политику и дивиденды за 2024 г., включая специальную выплату из накопившихся на балансе средств. Первая выплата в июле должна составить 648 руб. на акцию (доходность 20%). Кроме того, компания подтвердила вероятность второй спецвыплаты в конце года, как мы и ждали, для повышения долговой нагрузки до целевого уровня. Мы полагаем, что вторая спецвыплата пройдет как часть промежуточного дивиденда за 2025 г. и может составить около 490 руб. – доходность 15%, или 35% в целом на горизонте года.

БКС bcs-express.ru/novosti-i-analitika/x5-iks-5-privlekatel-nye-perspektivy-biznesa-i-dividendov
  2. Аватар Максим
    опять не дают расти проливают
  3. Аватар Тредер
    baobab, тредер жалок, и глупость его давно очевидна
    он все продолжает слезно просить что-то не покупать,
    поэтому на форуме его почти все и ...

znak, где рост акций до 4500-5200, как ты обещал? Уже 17 июня.
  4. Аватар Тредер
    Тредер, после дивгэпапа будет его закрытие и новые дивы по итогам 9 месяцев… и мы ещё посмотрим, сколько будет стоить акция перед отсечкой…

baobab, деревянный баобаб где рост акций к дивам, который ты обещал?
  5. Аватар Eduard_X
    Прирост торговых площадей FMCG-сетей в I кв 2025 года сократился почти вдвое — минимальный результат за 15 лет — Ведомости

По данным Infoline, в I квартале 2025 года портфель 200 крупнейших FMCG-сетей вырос лишь на 218 700 кв. м, что в 1,9 раза меньше, чем годом ранее. Это минимальный прирост за первые три месяца года с 2010-х. Причины — инфляционное давление (13,3%) и замедление потребительского спроса, на фоне чего продажи продовольствия выросли лишь на 2,1% (против 6,6% в 2024 году).

Ритейлеры закрывают больше магазинов. «Светофор» и «Маяк» сократили площади на 2,5% (−69 600 кв. м), были закрыты гипермаркеты Selgros и «Ленты», а также часть супермаркетов «Перекресток» и «Магнит семейный». Однако лидеры рынка — Х5 и «Магнит» — наращивают малые форматы: «Пятерочек» стало на 387 больше, «Чижиков» — на 125, у «Магнита» активно растут дискаунтеры «Моя цена» и новая сеть «Заряд».

У «Ленты» драйвером стали магазины «у дома» сети «Монетка» (+3,1% площадей). А «Меркурий ритейл холдинг» замедлил рост из-за ограничений на продажу алкоголя в ряде регионов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Тредер
    Тредер, после дивгэпапа будет его закрытие и новые дивы по итогам 9 месяцев… и мы ещё посмотрим, сколько будет стоить акция перед отсечкой…

baobab, за 9 мес будут детские дивы, если вообще будут. Долг уже 1.2-1.4 от ебитры, а денежный поток отрицательный.
  7. Аватар Тредер

baobab, ну что дерево, ВТБ уже на 8% вырос после того, как ты его какашкой обозвал. А я хвалил ВТБ когда он ещё по 70 торговался пару месяцев назад. Так что ты неудачник и полный ноль.
  8. Аватар baobab
    baobab, после див это говно х5 будет стоить 2500-2700 и ты ничего на дивах не заработаешь, лучше бы по 3700 продал, когда я говорил. Понял б...

9. Аватар agvolkov
    пРОДАТЬ 1 акцию ПАО «Корпоративный центр ИКС 5» а.о. за 3000 руб. Кто купит? agvolkov@yandex.ru
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вам в кружок для рисования надо )

Chiko Bamboni, 🤓✌️

11. Аватар Тредер
    Тредер, да все будет… втб — это очевидный кал с заманухой, Транснефть — раз в год и ждите… неплохо, но… как ленэнерги всякие… мосбиржа лучше...

baobab, только ты баобаб деревянный написал, что ВТБ отстой, как они +5% показали. Кстати по 92-93 супер точки входа были.
  12. Аватар Тредер
    Тредер, да все будет… втб — это очевидный кал с заманухой, Транснефть — раз в год и ждите… неплохо, но… как ленэнерги всякие… мосбиржа лучше...

baobab, ты деревянный баобаб хоть отчёты последние видел у ВТБ, Транснефти, х5 и мосбиржи? У ВТБ и Транснефти они шикарные, у х5 и мосбиржи ужасные. У полюса шикарный тоже.
  13. Аватар Chiko Bamboni
    Максим,
    Для сравнения: ничто не вечно.

Тем кто верит в бесконечный рост под углом 89*: возможны сюрпризы с затяжной коррекцией на горизо...

Дмитрий, вам в кружок для рисования надо )
  14. Аватар Дмитрий
    рост сильный то не ожидаться цену будут явно держать на 3100-3400 чтобы дешевле купить на байбеке

Максим,
    Для сравнения: ничто не вечно.

Тем кто верит в бесконечный рост под углом 89*: возможны сюрпризы с затяжной коррекцией на горизонте: Года летят как облака, а прибыль надо иногда фиксировать и пользоваться прибылью.

15. Аватар Максим
    рост сильный то не ожидаться цену будут явно держать на 3100-3400 чтобы дешевле купить на байбеке
  16. Аватар baobab
    знак, где рост акций, уже 13 июня завтра? Где обещанные 4500-5100?

Тредер, да все будет… втб — это очевидный кал с заманухой, Транснефть — раз в год и ждите… неплохо, но… как ленэнерги всякие… мосбиржа лучше… опять же
    Х5, как мы скромно прикинули, 34% годовых…. Нет, так нет… сосите бублик…
  17. Аватар Тредер
    баобаб, тредер жалок, и глупость его давно очевидна,
    он все время слезно просит что-то не покупать,
    поэтому
    на его почти все и заблокиров...

знак, где рост акций, уже 13 июня завтра? Где обещанные 4500-5100?
  18. Аватар baobab
    baobab, у ВТБ дивы 26% и роста нету, у Транснефти 15% за год и роста нету. Х5 просто ходит за индексом, хотя они хуже индекса в последнее вр...

Тредер, милый, флаг тебе в ладошки и локомотив навстречу!
  19. Аватар Тредер
    Тредер, будут дивы за 9 месяцев, я подожду… и мы ещё посмотрим откуда случится дивгэп…

baobab, у ВТБ дивы 26% и роста нету, у Транснефти 15% за год и роста нету. Х5 просто ходит за индексом, хотя они хуже индекса в последнее время, никому эти дивы не нужны, так как они в цене. Так что если индекс не вырастит, то так и пойдем на дивы с 3300, потом падение до 2700 и там будем тусоваться. Я покупал по 2700, мне норм, кто купит сейчас, тот не заработает ничего, лучше уже облигу с доходностью под 20%, так как в дальнейшем дивы будут максимум 10% к цене 2700. Понял деревяшка?
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Тредер, В этой компании- за мои деньги — меня наёбывают!
    — Больше в этой компаниии — и рубля моего инвесторского не будет!
    — В Магните/Магни...

Бекас, во как колбасит тебя, видимо реально достали бедолагу…
  21. Аватар Бекас
    МАРТЫНОВ ЗАБЛОКИРУЙ МЕНЯ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ — НАВЕЧНО!
    — Я СОГЛАСЕН!
  22. Аватар Тредер
    Тредер, будут дивы за 9 месяцев, я подожду…

baobab, ты не понимаешь деревянный, что по факту ты просто покупаешь акцию за 2700 с годовыми дивами 250 р максимум, если сейчас её покупать за 3270 и ты просто доплачивает сверху 648 р за скорые дивы и ты ничего не получаешь по факту. Без див акция будет стоить 2700
  23. Аватар baobab
    baobab, а ты баобаб не думаешь, что акции х5 после дивов свалятся на 700р и будут стоить 2500-2700, так что ты ничего не заработаешь и возмо...

Тредер, будут дивы за 9 месяцев, я подожду… и мы ещё посмотрим откуда случится дивгэп…
  24. Аватар Тредер
    Тредер, Дружок… возьми в руки калькулятор (умеешь на нем кнопки нажимать?)….
    Купив акции по текущей, получишь 17,25% чистыми (про НДФЛ слыш...

baobab, а ты баобаб не думаешь, что акции х5 после дивов свалятся на 700р и будут стоить 2500-2700, так что ты ничего не заработаешь и возможно тебе ещё дадут дивы в 200р за 9 мес в январе примерно, а может и не дадут. Или твои опилки в голове не слышали про дивгэп?
  25. Аватар baobab
    baobab, вот клоуны, раньше кричали про супер рост, а теперь, когда роста нету, то они катаются на ней. Кататься ты можешь только языком сам ...

Тредер, Дружок… возьми в руки калькулятор (умеешь на нем кнопки нажимать?)….
    Купив акции по текущей, получишь 17,25% чистыми (про НДФЛ слышал?)… Эти деньги, размещённые в корп облиги с ежемесячной выплатой и со сносной надежностью, принесут тебе 20% годовых или 8,3% до конца года 2025 (на самом деле больше с учетом сложного отпроцента, но не будем отравлять твой убогий мозг чрезмерными знаниями..)

По итогам 9 месяцев Х5 объявит дивы и по скромным оценкам это будет около 9%…

Итого: при покупке по текущим твой депозит вырастет до конца 2025 года н 34,55%…
    Этого мало, тупица?

PS Что будет потом? Думаю, как инимум 11-13% годовых, как нынче в пошлом сбере или ленэнерго, но с выплатой дважды в год и растущем бизнесе, в котором инфляция, ставки и прочая ж.па в экономике перекладывается на конечного потребителя…

И да, я держу тушку и активно спекулирую бумагой, беря плечи и открывая лонговые позиции…

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: