Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 1 014,6 млрд
Выручка 3 711,7 млрд
EBITDA 237,7 млрд
Прибыль 113,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,9
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
21/03 Отчет МСФО по итогам 4 кв и 12 мес 2024 года
27/03 День инвестора X5 в Москве
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3736  +3.55%
#smartlabonline
  1. Аватар Александр
    4Give,
    Уши кота или кошки? 🤔🐱

Дмитрий, хомяка
  2. Аватар Дмитрий
    График как под капирку хэдхантер.Подогрели, обобрали, потихоньку выплёвывают

4Give,
    Уши кота или кошки? 🤔🐱
  3. Аватар znak

4Give,
    опять в конце дневных торгов, на ребалансировке в 18.45 он выкупил 26700 акций по 4321.5 руб из стакана вверх.
    == Такой хитрый прием он использует не только в этой акции.
  4. Аватар 4Give
  5. Аватар Алексей Мин
    Да давайте уже, продавайте, и пониже, где там ваш ТА говорит, а то тазик полупустой стоит, надо добрать вкусной морковки.
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Спасибо за такой анализ, но мне не хватает опыта понять, что происходит на предоставленном графике. До ТА мне еще далеко.
    Можете, ...

BarsiKkk,
    В январе, я как то выложил этот ТА по Индексу, и показал, куда должна прийти в ближайшее время движение
    Сейчас, спустя 17 дней индекс как раз на этой точке.
    Пошло ускорение роста сразу после пробития основной линии сопротивления. Нашёлся политические инфоповод, который был заложен в прогнозе. Трамп рано или поздно должен был выйти на связь с Путиным.
    И не зависимо от того, как идут дела в бизнесе каждого эмитента на ММВБ, все резко прибавили в росте. Но любая новость это лотерея. Она отыгравается реальными событиями, а не слухам. Так что любое отклонение резкое рано или поздно отыграется в строну баланса. Как это случилось уже не раз.
    Баланс показан движением средней скользящей по ТА на разных таймфрейм. Основной- это недельный.
    Что такое средняя скользящая, не стану подробно здесь излагать.

А вот месячный ТА нам показывает возможность ускорения роста к цели в 4000
    Поэтому сейчас в ближайшие недели вероятно все будут расти. Единственно что смущает, это очевидные и незакрытые снизу 5 гепов по индексам. Сегодня ещё и 6 геп появится. Когда то их начнут закрывать — Вопрос. Когда?

7. Аватар kotjra
    Всем добрый день!
    Смотрю за ситуацией и немного не понимаю, может кто-нибудь поможет разобраться.
    х5 вошла на рынок по 2200 и переоценке с...

BarsiKkk, Отчёт за 2024 никто не видел.Кто вам сказал что ставку снизят? У Пятерки хороший долг! После оглашения этих двух составляющих можно делать выводы, не раньше!
  8. Аватар kotjra
    BarsiKkk,
    Смотрю на ТА
    Всегда после единого разгона наступает длинный спад
    Такое было и у Самолёта, и у Позитив…
    Народ увлекается, когда та...

Дмитрий, Опять любители купить на хаях перегнали палку! Можно ставить в график на покупку осенью, а то все описались от ожидания спецдивидендов!
  9. Аватар Ivan Smirnov
    Дмитрий, ещё про навес продавцов напиши. 2300 уже никогда не будет, только если армагеддон опять начнется сравнимый с началом сво.

Тредер, Ну почему же? Если спецдивиденд будет, например, 800, то от текущих цен это уже 2600, и после небольшой коррекции может быть и 2300)) Но это будут уже совсем другие 2300))
  10. Аватар Тредер
    BarsiKkk,
    Смотрю на ТА

Дмитрий, ещё про навес продавцов напиши. 2300 уже никогда не будет, только если армагеддон опять начнется сравнимый с началом сво.
  11. Аватар BarsiKkk
    BarsiKkk,
    Смотрю на ТА

Дмитрий, Спасибо за такой анализ, но мне не хватает опыта понять, что происходит на предоставленном графике. До ТА мне еще далеко.
    Можете, пожалуйста, немного в кратце пояснить, о чем вы хотите сказать?
    «Рано или поздно гем закроют Это в районе 2300»
    «Средняя скользящая»?
  12. Аватар Дмитрий
    Всем добрый день!

BarsiKkk,
    Смотрю на ТА
    Народ увлекается, когда тарится на хаях
    Ещё один момент
    Рано или поздно снизу геп закроют. Это в районе 2300
    И самое главное: большой дисбаланс ценника от средней скользящей на недельном.
    Покупать надо когда цена существенно ниже средней скользящей.
    Выше: средняя скользящая не успеет так быстро за ценником. А это признак большой коррекции.

13. Аватар znak
    Максим, Аналитики обосрались ещё с с… с… с… с того года. И все сдрызнули. Надо иметь логику.
    Которая подсказывает. Цена бумаги — к 9-ти. На...

Сергей Гаврилюк, доминирующий игрок опять обдурил
    к вечеру утоптал и потом вверх забрал стакан на ребалансировке в 18.40
    хитрец
  14. Аватар Сергей Гаврилюк
    Барсикк!
    Хочется ответить как иностранному инвестору инопанетянину: Х5 будет леть до… 4.2. Потом скинет процентов пять. Можете продавать. Потом возьмёт пять. И это будет два-три года. Этот кайф. Бесконечная пьянка за чужой счёт. Спокойно покупайте и мойтесь в ванной. Она станет дороже.
  15. Аватар Сергей Гаврилюк
    3700 скоро таргет некоторых аналитиков возьмем

Максим, Аналитики обосрались ещё с с… с… с… с того года. И все сдрызнули. Надо иметь логику.
    Которая подсказывает. Цена бумаги — к 9-ти. Надо быть быть полным очкариком. А ещё она сыграет раз восемь. Лучче, чем девиденды. Где ландышами ещё пахнет.
  16. Аватар Алексей Мин
    Всем добрый день!

BarsiKkk,

Не вполне понятна первая часть вашего поста.

Что касается отрицательных новостей, то пока их в общем-то нет, но потенциально таковыми могут оказаться снижение темпов роста выручки, сокращение валовой/чистой рентабельности (сама компания об этом предупреждает как о вполне вероятной возможности), перенос сроков по выплате дивидендов, неопределенность с оплатой «зависшего» пакета нерезидентов, наконец, ослабление позиций основных акционеров. За исключением последнего пункта, все перечисленное, на мой взгляд, не является критичным для оценки высокого потенциала данной акции на горизонте 5-10 лет.
  17. Аватар BarsiKkk
    Всем добрый день!
    х5 вошла на рынок по 2200 и переоценке своей стоимости до 3700. За месяц она набрала +-стабильные 3200 и не прекращала рост.
    Присутствуют новости о положительном развитии группы (такие как пятерочка, чижик), да и просто положительный отзыв народа о данных магазинах.
    Присутствуют новости о выплате дивидендов + некая вероятность выплаты спец дивидендов.
    Присутствуют новости о негативе в сторону Светофора — одного из сильных конкурентов.
    Присутствуют новости о размещении облигаций на большую сумму при условии, что у х5 есть свободные деньги. Что указывает или на ориентирование выплаты больших спец дивидендов, или прогнозируемом масштабном расширении.
    Сегодня наблюдал большой скачок на фоне политических новостей, но следом последовало падение.
    Даже на скачке политических новостей была пробита оценка 3600. Я считаю, что её себестоимость сама по себе не ниже 3700, как она и была оценена.
    Завтра заседание ЦБ, в случае сохранения или уменьшения ставки — цена должна расти?
    Когда будет объявлена точная сумма дивидендов? Не могу понять, как узнать это дату, или на какое число ориентироваться?
    Я правильно понимаю, что сам факт объявления дивидендов так же повысит ценность данной акции?
    Получается сегодняшние качели +-5-8% это лишь реакция на политическую составляющую? + Действия спекулятов?
    На данный момент мне кажется, что бумага очень привлекательная, и мне хочется её покупать даже за 3400, но я вижу только положительное.
    Помогите пожалуйста обратить внимание на отрицательные новости данной группы? Мне не хватает опыта это спрогнозировать/оценить/увидеть
  18. Аватар znak

Максим, таргет несколько повыше. Смотри оценку целевой цены от ФИНАМ в интернете.
    ----------
    По вчерашним словам ТРАМПА обе стороны готовы прекратить военные действия побыстрее.
    Полагаю, что уже к Пасхе (как ранее писали в СМИ, то есть к 20 апреля ) стороны могут выйти на подписание мирного соглашения.
    Но очень важно, что ожидают восстановление отношений и сотрудничества между США и РОССИЕЙ в других сферах.
    Об этих следующих шагах читай сегодня в РБК.
  19. Аватар znak
    3700 скоро таргет некоторых аналитиков возьмем</blockquote/
    Максим, таргет несколько повыше из-за калибровки цены по дивдоходности ( с учетом спец дивиденда).
    Смотри в интернете оценку целевой цены от ФИНАМ.
    Однако главное — это восстановление отношений США и РОССИИ и перспектива совместной работы по другим направлениям. ( читай сегодня РБК ).
    По словам ТРАМПА обе стороны готовы прекратить военные действия как можно быстрее. Полагаю, что к Пасхе ( или даже быстрее 20 апреля ) подпишут мирный договор.
  20. Аватар Максим
    3700 скоро таргет некоторых аналитиков возьмем
  21. Аватар znak
    Фундаментальный анализ компании X5 (Корпоративный центр ИСК 5)Подготовил разбор компании «Корпоративный центр ИКС 5» (она же бывшая X5 Group...

PAleksey, хорошую работу сделал ,
    а главная последняя новость, что за 1.5 часа президенты в разговоре обсудили основные ключевые вопросы.
  22. Аватар PAleksey
    Фундаментальный анализ компании X5 (Корпоративный центр ИСК 5)
    Подготовил разбор компании «Корпоративный центр ИКС 5» (она же бывшая X5 Group)

Изучил отчеты компании, ситуацию в отрасли и мнения сторонних аналитиков. Разбор сделан на данных за 9 месяцев 2024 года. 

Заметили ошибку или неточность в разборе? Буду благодарен если укажете на это.

Ссылка на файл с анализом:
    disk.yandex.ru/d/CJsKXMI7-_Qb7g

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Сергей Гаврилюк
    Х5 — ть эта супер. Пака она сливалась с счастьем своим по 2.9 я её продал, получил на системе потом на ерафлоте. Обратно так же и вышло. Обратратно вертаться надо было. Где мои 35-ть процентов? За полмясяца. В лонг сыграл бы. На месц.
  24. Аватар Раз-Два Ёпте
    Самолёт с людьми из команды Трампа приземлился в Москве
    Частный самолёт, связанный со Стивом Уиткоффом, доверенным лицом Дональда Трампа и его спецпосланником по Ближнему Востоку, неожиданно приземлился в Москве. Этот борт ранее использовался в качестве резервного для самого Трампа, когда спецслужбы узнали о подготовке покушения на него с применением ракетного оружия.
  25. Аватар Максим
    Максим,
    Лохотрон старая новость!
    Новости компаний
    26.12.24 09:37

Раз-Два Ёпте, да старая новость и что) выкуп у нерезидентов и ближайшее обновление дивидендной политики хорошо поддержат акцию

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: