Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 973,9 млрд
Выручка 3 908,0 млрд
EBITDA 256,0 млрд
Прибыль 103,3 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 9,4
P/S 0,2
P/BV 9,9
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
27/03 День инвестора X5 в Москве
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3586  -1.7%
#smartlabonline
  1. Аватар Тредер
    Тредер, ничего страшного, догонят.

Вася Баффет, ага, индекс +4.7, икс5 1.5% и так каждый день.
  2. Аватар Roadinvestor
    Новый эмитент в портфеле: КС ИКС 5! 🚀
    Новый эмитент в портфеле: КС ИКС 5! 🚀

Друзья, сегодня я сделал новую покупку — купил акции компании КС ИКС 5! Раньше я говорил, что присмотрюсь к ней до весны и, скорее всего, куплю после крупного дивидендного гэпа. Но тут на днях у меня появилось время, и я решил внимательно изучить компанию.

Что меня зацепило?
    Свежая статистика показала, что сила покупателей начинает расти с самого начала торгов после переезда компании. К тому же, до див отсечки осталось около трёх месяцев, что создает интересное окно для входа. Например, за последние пару дней объем торгов вырос на 25%, а цена стабилизировалась — явный сигнал, что инвесторы уже обращают внимание на этот эмитент. 📊
    Я подумал: «Почему бы не войти сейчас?» Да, сейчас дорого, но если после див гэпа позиция уйдет в минус, я сразу же докуплю и усреднюсь. Чувствую, здесь та же история, что и с Хэдхантером, когда акции сразу же после див гэпа резко пошли вверх. В общем, так я и купил свою «пятерочку»! 😎👌

Что думаете, друзья? Делитесь своими мыслями и опытом в комментариях — интересно узнать, как вы реагируете на такие возможности! 💬👇

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, индекс мосбиржи +4%, икс5 +1.4%. смешно.

Тредер, ничего страшного, догонят.
  4. Аватар Ой, вэй!
    Ой, вэй!, всякое говно без див вообще ракетит ю, вроде системы, ВТБ, сегежи, СПб биржи, а супер дивная акция на месте считай стоит. Яндекс х...

Тредер, так я ж объяснил почему: слишком много сюда халявщиков влезли. Кто ж захочет их кормить бесплатно? А вот накуканить ради Бога))
  5. Аватар Тредер
    Тредер, если они и дальше так расти будут, мы и без дивидендов обойдёмся!

Вася Баффет, индекс мосбиржи +4%, икс5 +1.4%. смешно.
  6. Аватар Тредер
    Тредер, просто икс 5 перехвалили очень сильно, теперь она перекуплена слишком…

Ой, вэй!, всякое говно без див вообще ракетит ю, вроде системы, ВТБ, сегежи, СПб биржи, а супер дивная акция на месте считай стоит. Яндекс хаи обновляет вон каждый день, Газпром и т д. А х5 растет медленнее индекса в 3 раза.
  7. Аватар Ой, вэй!
    4Give,
    Уши кота или кошки? 🤔🐱

Дмитрий, главное, чтоб не уши спаниеля!)
  8. Аватар Ой, вэй!
    znak, сейчас всё растет, даже фундаментал искать не надо. Х5 даже хуже остальных.

Тредер, просто икс 5 перехвалили очень сильно, теперь она перекуплена слишком…
  9. Аватар Вася Баффет
    znak, а толку, что ты знаешь? Вон СПб биржа, Сегежа и ВТБ вообще без див, а растут в 10 раз быстрее, по +20% за день.

Тредер, если они и дальше так расти будут, мы и без дивидендов обойдёмся!
  10. Аватар Тредер
    Тредер, нужно сначала научиться понимать и измерять то, какая акция обладает максимальной дивдоходностью
    на горизонте около 3-4 месяцев ,
    а ...

znak, а толку, что ты знаешь? Вон СПб биржа, Сегежа и ВТБ вообще без див, а растут в 10 раз быстрее, по +20% за день.
  11. Аватар znak
    znak, сейчас всё растет, даже фундаментал искать не надо. Х5 даже хуже остальных.

Тредер, нужно сначала научиться понимать и измерять то, какая акция обладает максимальной дивдоходностью
    на горизонте около 3-4 месяцев ,
    а также самым сильным техническим графиком. Также нужно знать то, как такие акции аккумулируют и скупают, какие приемы для этого используют и по каким каналам -траекториям проводят движение курса. А это уже уровень не кофейника, а мастера.
  12. Аватар Тредер
    BarsiKkk,
    час назад появилась весьма хорошая новость ( Коммерсант, Блумберг).
    Встреча Путина и Трампа может состояться уже в конце февраля ...

13. Аватар znak
    Дмитрий, Барсик много деНЯК (В своих реалиях) вложил, и тепперь подглядывает, чтоб бумага росла! )))

BarsiKkk,
    час назад появилась весьма хорошая новость ( Коммерсант, Блумберг).
    Встреча Путина и Трампа может состояться уже в конце февраля в Саудовской Аравии.
    Уже на следующей неделе представители высокого ранга двух стран начнут вести подготовку этой встречи.
    Ожидаем весьма позитивную реакцию на эту новость.
  14. Аватар BarsiKkk
    4Give,
    Уши кота или кошки? 🤔🐱

Дмитрий, Барсик много деНЯК (В своих реалиях) вложил, и тепперь подглядывает, чтоб бумага росла! )))
  15. Аватар Александр
    4Give,
    Уши кота или кошки? 🤔🐱

Дмитрий, хомяка
  16. Аватар Дмитрий
    График как под капирку хэдхантер.Подогрели, обобрали, потихоньку выплёвывают

4Give,
    Уши кота или кошки? 🤔🐱
  17. Аватар znak

4Give,
    опять в конце дневных торгов, на ребалансировке в 18.45 он выкупил 26700 акций по 4321.5 руб из стакана вверх.
    == Такой хитрый прием он использует не только в этой акции.
  18. Аватар 4Give
  19. Аватар Алексей Мин
    Да давайте уже, продавайте, и пониже, где там ваш ТА говорит, а то тазик полупустой стоит, надо добрать вкусной морковки.
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Спасибо за такой анализ, но мне не хватает опыта понять, что происходит на предоставленном графике. До ТА мне еще далеко.
    Можете, ...

BarsiKkk,
    В январе, я как то выложил этот ТА по Индексу, и показал, куда должна прийти в ближайшее время движение
    Сейчас, спустя 17 дней индекс как раз на этой точке.
    Пошло ускорение роста сразу после пробития основной линии сопротивления. Нашёлся политические инфоповод, который был заложен в прогнозе. Трамп рано или поздно должен был выйти на связь с Путиным.
    И не зависимо от того, как идут дела в бизнесе каждого эмитента на ММВБ, все резко прибавили в росте. Но любая новость это лотерея. Она отыгравается реальными событиями, а не слухам. Так что любое отклонение резкое рано или поздно отыграется в строну баланса. Как это случилось уже не раз.
    Баланс показан движением средней скользящей по ТА на разных таймфрейм. Основной- это недельный.
    Что такое средняя скользящая, не стану подробно здесь излагать.

А вот месячный ТА нам показывает возможность ускорения роста к цели в 4000
    Поэтому сейчас в ближайшие недели вероятно все будут расти. Единственно что смущает, это очевидные и незакрытые снизу 5 гепов по индексам. Сегодня ещё и 6 геп появится. Когда то их начнут закрывать — Вопрос. Когда?

21. Аватар kotjra
    Всем добрый день!
    Смотрю за ситуацией и немного не понимаю, может кто-нибудь поможет разобраться.
    х5 вошла на рынок по 2200 и переоценке с...

BarsiKkk, Отчёт за 2024 никто не видел.Кто вам сказал что ставку снизят? У Пятерки хороший долг! После оглашения этих двух составляющих можно делать выводы, не раньше!
  22. Аватар kotjra
    BarsiKkk,
    Смотрю на ТА
    Всегда после единого разгона наступает длинный спад
    Такое было и у Самолёта, и у Позитив…
    Народ увлекается, когда та...

Дмитрий, Опять любители купить на хаях перегнали палку! Можно ставить в график на покупку осенью, а то все описались от ожидания спецдивидендов!
  23. Аватар Ivan Smirnov
    Дмитрий, ещё про навес продавцов напиши. 2300 уже никогда не будет, только если армагеддон опять начнется сравнимый с началом сво.

Тредер, Ну почему же? Если спецдивиденд будет, например, 800, то от текущих цен это уже 2600, и после небольшой коррекции может быть и 2300)) Но это будут уже совсем другие 2300))
  24. Аватар Тредер
    BarsiKkk,
    Смотрю на ТА

Дмитрий, ещё про навес продавцов напиши. 2300 уже никогда не будет, только если армагеддон опять начнется сравнимый с началом сво.
  25. Аватар BarsiKkk
    BarsiKkk,
    Смотрю на ТА

Дмитрий, Спасибо за такой анализ, но мне не хватает опыта понять, что происходит на предоставленном графике. До ТА мне еще далеко.
    Можете, пожалуйста, немного в кратце пояснить, о чем вы хотите сказать?
    «Рано или поздно гем закроют Это в районе 2300»
    «Средняя скользящая»?

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: