Число акций ао 111 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • WUSH
Капит-я 4,9 млрд
Выручка 12,5 млрд
EBITDA 3,6 млрд
Прибыль -2,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,7
P/S 0,4
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Вуш Холдинг | WHOOSH Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Вуш Холдинг | WHOOSH акции

44.14  -2.15%
#smartlabonline Облигации ВУШ Рейтинг акций
  1. Аватар Dannip
    Бензин дорожает. Акции ВУШ летят на дно. Почему я продолжаю доверять самокатам? Сегодня многие обсуждают цену акций и бензина, но почти никто...

di_zagr,
    Я остаюсь инвестором через облигации.
    Для меня это способ давать деньги компании, чтобы поддерживать развитие бизнеса

2. Аватар di_zagr
    Бензин дорожает. Акции ВУШ летят на дно. Почему я продолжаю доверять самокатам?

Сегодня многие обсуждают цену акций и бензина, но почти никто не говорит о другом важном событии.

$WUSH полностью выполнил свои обязательства перед держателями облигаций, выплатив около 4 млрд рублей.

Для меня это не просто новость — я был держателем этих облигаций с самого начала их обращения, более трёх лет. Покупал их на размещении, а затем постепенно докупал в разные периоды.

Такие моменты понимаешь, что инвестиции — это не только графики акций, но и доверие компании к своим инвесторам.

За это время я успел посмотреть на Whoosh не только как инвестор, но и как обычный пользователь.

У меня даже был собственный электросамокат. Модель называлась Halten Tony. Тогда я жил в районе, где до ближайшего транспортного узла было вроде бы недалеко, но общественным транспортом дорога занимала 35–40 минут, а в часы пик — ещё больше.
    Бензин дорожает. Акции ВУШ летят на дно. Почему я продолжаю доверять самокатам?

На самокате этот путь занимал всего 10 минут.

Сколько часов жизни он мне тогда сэкономил. Купил я его примерно за 25 тысяч рублей, и, оглядываясь назад, понимаю: времени он окупил в разы больше своей стоимости.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Алексей Бело
    В момент новости что закрыли 4 лярда кто-то продал 4.8 миллионов акций.
    Новость вроде хорошая, а кто-то делает вещи вопреки.
    Очень хочется з...

Hook Banner, тот кто знает, что купит по 10-20
  4. Аватар Andrey Ignatov
    Nordstream, щас самокатоненавистников aka свидетелей секты самокатчиков — пешеходоубийц удар же хватит от такого предательства со стороны пр...

JohnMcClane, уже крупнейшие telegram-каналы призвали проверить как изменилось материальное благополучие прокуроров после этой новости ))
  5. Аватар Раскрывальщик
    «ВУШ Холдинг» Приобретение эмитентом собственных голосующих акций (долей) или депозитарных расписок на акции эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Лицо, которое приобрело голосующие акции (доли) эмитента или депозитарные ценные бумаги, удостоверяющие права в отношении голосующих акций эмитента (эмитент; подконтрольная эмитенту организация): Эмитент.

2....

6. Аватар Раскрывальщик
    «ВУШ Холдинг»- BUYBACK: 02.07.2026
    BUYBACK «ВУШ Холдинг»:
    02.07.2026 - Дата покупки

Количество приобретенных акций: 105 000 (сто пять тысяч) голосующих акций

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-A7R9QhL5-AEmaMtAncbetKw-B-B

7. Аватар Whoosh
    💪 Whoosh в экосистеме МегаФона
    Заключили партнерство с МегаФоном, лидером телеком-индустрии, и разработали подписку, которая объединяет мобильную связь и кикшеринг. Внутри: бесплатные старты, длинная бронь, приветственные вушбаллы, скоростной интернет, гигабайты и СМС. В планах углублять партнерство и выводить на витрину оператора другие продукты Whoosh.

Оффер ориентирован на пользователей, которые комбинируют транспортные сценарии и чаще ездят на самокатах в часы пик. Так в Москве, благодаря новым тарифам и пакетам, средняя длительность поездок с начала года выросла на 7%.

👤 Илона Максимова, руководитель отдела партнерских интеграций $WUSH
    : «Один из сценариев использования мобильного интернета вне дома — навигация и транспорт. Поэтому объединение связи и кикшеринга выглядит естественным продолжением пользовательского опыта современного горожанина.

Ранее мы уже интегрировались в мультиформатные городские сервисы и видим тут тренд: коллаборацию, чтобы предложить людям единый и более удобный сценарий передвижения по городу.

8. Аватар LookAround
    Очень хочется з...

Hook Banner, само руководство Вуша топят свои акции. отбивая минусы. а потом их пресс секретари говорят «ой а что такое, а кто это сделал, у нас нет мыслей почему такое, у нас все отличненько»
  9. Аватар Eduard_X
    В регионах стали активнее пользоваться кикшерингом — данные Whoosh
    Городские сервисы аренды самокатов становятся все популярнее у жителей России. В топ регионов по интересу к кикшерингу вошли Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Нижний Новгород. При этом молодежь до 24 лет арендует электросамокаты реже старших поколений россиян, выяснили аналитики МегаФона и кикшеринга Whoosh на основе обезличенных данных пользователей.

Источник: news.whoosh-bike.ru/Samokaty_vyyekhali_za_predely_stolits

10. Аватар Eduard_X
    Прокуратура Московской области выступила против введенных запретов на прокат электросамокатов — Ъ
    Прокуратура Московской области выступила против введенных запретов на прокат электросамокатов в Лобне, Раменском, Люберцах и Котельниках.

Надзорное ведомство считает, что у муниципалитетов нет полномочий по введению таких ограничений и эта практика противоречит законодательству. Участники рынка кикшеринга позицию надзорного ведомства поддержали. 

Источник: www.kommersant.ru/doc/8782181?from=top_main_8

11. Аватар JohnMcClane
    Прокуратура Московской области выступила против введенных запретов на прокат электросамокатов в Лобне, Раменском, Люберцах и Котельниках — Ъ

Nordstream, щас самокатоненавистников aka свидетелей секты самокатчиков — пешеходоубийц удар же хватит от такого предательства со стороны прокуратуры!
  12. Аватар Nordstream
    Прокуратура Московской области выступила против введенных запретов на прокат электросамокатов в Лобне, Раменском, Люберцах и Котельниках — Ъ
    Прокуратура Московской области выступила против введенных запретов на прокат электросамокатов в Лобне, Раменском, Люберцах и Котельниках, пишет «Ъ». Ведомство считает, что принятие таких мер «не входит в полномочия муниципальных комиссий по безопасности дорожного движения». Генпрокуратура ожидает, что администрации округов запреты теперь снимут. 

www.kommersant.ru/doc/8782181?tg

13. Аватар Hook Banner
    Очень хочется знать, что за херня происходит и кто это делает.
  14. Аватар ignored1989
    Не понятно в этой ситуации только одно, сраный какой-то мгкл на новости байбэка летит на 11процев. Стройка пик просто как камень дает плюс сегодня, жулики лютые. Рынок выбивают вниз, все падает. Вуш закрывает 4 лярда, байбэк, и все равно как рынок идем вниз… Вопрос, че творим?)
  15. Аватар Ajufad
    ВУШ закрыл долг...

Константин Двинский, ИИ несогласен, но он может ошибаться!

16. Аватар ignored1989
    Константин Двинский, Вуш закрыл долг, многие пристегнули ремни для полета вверх… в итоге с 48 до 44 рухнули)))

Алексей Бело, так ты остальное посмотри сейчас… Нефтянка прям зеленеет, токо непонятно где)) а тут хоть позитив в конторе, в отличии от остального «нашего» Металлурги и застройщики тоже по кайфу сейчас) нлмк самолёт)) так что не надо тут. Буду топить за бизнес, а не моментные слёзы бедолаг с плечами
  17. Аватар Алексей Бело
    ВУШ закрыл долг. Теперь нужен денежный поток.

Whoosh сообщил о полном погашении второго выпуска облигаций на 4 млрд рублей: выплачены тело ...

Константин Двинский, Вуш закрыл долг, многие пристегнули ремни для полета вверх… в итоге с 48 до 44 рухнули)))
  18. Аватар Константин Двинский

Whoosh сообщил о полном погашении второго выпуска облигаций на 4 млрд рублей: выплачены тело долга и купоны. Следующее крупное погашение приходится только на август 2027 года.

Ключевое событие для компании в 2026 году пройдено. Ближайший риск рефинансирования снят, именно он давил и на восприятие акций, и на облигационную историю. Но погашение долга само по себе ещё не делает инвестиционный кейс сильным.

❗️Теперь Whoosh должен доказать, что может гасить займы не новыми размещениями, а свободным денежным потоком.

Раньше рынок смотрел на рост флота, новые города и масштабирование. Теперь этого мало. Уже имеющиеся самокаты должны зарабатывать больше: выше оборачиваемость парка, точнее расстановка, больше поездок на единицу флота, ниже CAPEX и лучше денежная конверсия.

Компания сохраняет цели на 2026 год: выручка выше 14 млрд рублей, EBITDA более 4,5 млрд, рентабельность по EBITDA выше 30%, чистый долг / EBITDA ниже 3х. Цели выглядят достижимыми.

Ранее я уже разбирал слабое место Whoosh: компания слишком долго продавала рынку историю роста, но при дорогих деньгах самокат, купленный в долг, быстро превращается из актива в серьезную финансовую нагрузку. Теперь история меняется и вопрос звучит так: смогут ли самокаты генерировать денежного потока больше, чем нужно на обслуживание долга и операционных расходов?

19. Аватар ignored1989
    Облиги погасили, акций своих подзакупили, не надо на 44 ходить, поехали в другую сторону ребята)) сне смотрите на индекс, свой путь👣 только вверх, заканчивайте плечистов выбивать))
  20. Аватар Nordstream
    Whoosh исполнил обязательства по второму выпуску облигаций на 4 млрд руб
    Whoosh исполнил обязательства по второму выпуску облигаций на 4 млрд руб.

www.vedomosti.ru/investments/news/2026/07/02/1210647-whoosh-pogasil?from=newsline

21. Аватар Раскрывальщик
    «ВУШ Холдинг» Приобретение эмитентом собственных голосующих акций (долей) или депозитарных расписок на акции эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Лицо, которое приобрело голосующие акции (доли) эмитента или депозитарные ценные бумаги, удостоверяющие права в отношении голосующих акций эмитента (эмитент; подконтрольная эмитенту организация): Эмитент.

2....

22. Аватар Раскрывальщик
    «ВУШ Холдинг»- BUYBACK: 01.07.2026
    BUYBACK «ВУШ Холдинг»:
    01.07....

23. Аватар ignored1989
    Черканите в чатике у кого есть облиги, когда купон с погашением придет. Нужно позитива чутка. Вон сегодня рынок уходит опять к 2200, а у нас должен быть празник🎉🎊🎁, уж как минимум за сегодня 5-7% плюсом
  24. Аватар JohnMcClane
    Ремни я престегнул по средней 48, пора в путь коллеги

ignored1989, Ну облигации по сроку погасили, якобы. Если правда, то почему бы и не слетать!
  25. Аватар ignored1989
    Ремни я престегнул по средней 48, пора в путь коллеги

Вуш Холдинг | WHOOSH - факторы роста и падения акций

• Одна из немногих растущих компаний. Кратный рост в 2022 и 2023 году. При сохранении значительного потенциала роста рынка. (15.10.2023)
  • Ужесточение регулирования. Сенатор Клишас 3.05.2023 предложил запретить самокаты на городских улицах, оставив их только в парках (04.05.2023)
  • Высокая рентабельность бизнеса, показанная в 2021 году, скорее всего в будущем будет только снижаться, т.к. растущая конкуренция будет давить на цены. (04.05.2023)
  • Рост удельных расходов на обслуживание флота (компания молодая, с ростом срока службы флота, расходы на его ремонт растут опережающими темпами). (15.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Вуш Холдинг | WHOOSH - описание компании

Владелец сервиса аренды самокатов Whoosh.

IPO Whoosh проведено в 2022 году. Единственное IPO в России, которое прошло в этом году.

Компания разместила 11 382 432 акции по нижней границе коридора в 185 руб 

Компания привлекла 2,1 млрд руб, капитализация компании при размещении составила 20,6 млрд руб.

На вырученные средства Whoosh, в частности, приобрела 45 тыс. электросамокатов, увеличив свой парк на 55%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: