Число акций ао 111 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • WUSH
Капит-я 7,7 млрд
Выручка 12,5 млрд
EBITDA 3,6 млрд
Прибыль -2,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,6
P/S 0,6
P/BV 2,1
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Вуш Холдинг | WHOOSH Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Вуш Холдинг | WHOOSH акции

69.16  +0.52%
#smartlabonline Облигации ВУШ Рейтинг акций
  1. Аватар Раскрывальщик
    «ВУШ Холдинг» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 16....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар FEO
    FEO, Ну да. А почему нет? Из наболевших тем у тебя в основном ВУШ и Русагро. В других активах где могут кинуть твоего энтузиазма не наблюдае...

Hook Banner,
    пишу за те активы которые держал и продолжаю наблюдать, понимаю ИХ историю...
    увы по русагро пока пятое дно тоже в подарок… и рентабельность по ебитда тоже укатали
    вообще если честно настроение из-за фонды нет, какое то болото
    хоть тема мне очень нравится… ОЧЕНЬ!
    БЫЛО БЫ СТРАННО ЕСЛИ БЫ Я ЗАЗЫВАЛ В ГАМНО… как Ремора в Евротранс засаживал… нахваливая его перед мега падением
    А по вуш я жду 18е число, 23 число и 2е июля…
    я давно писал что им нужно было мегадопку на 18 млрд сделать… а не так как они поступают…
  3. Аватар Hook Banner
    Hook Banner, так негатив или нет?

Ajufad, Я уверен, что для тебя это очень весомый аргумент, чтобы сидеть здесь и манипулировать.
  4. Аватар JohnMcClane
    так негатив или нет?

Ajufad, нет.
  5. Аватар Hook Banner
    Hook Banner,
    что за глупости, а если мне Русагро нравится и аграрии — и я их хвалю это тоже манипулирование?
    я пишу свои мысли, в данном сл...

FEO, Ну да. А почему нет? Из наболевших тем у тебя в основном ВУШ и Русагро. В других активах где могут кинуть твоего энтузиазма не наблюдается. И из-за такой принципиальной таргетированности мнение склоняется больше к тому, что ты манипулятор.
  6. Аватар Ajufad
    Ajufad, И? В этом виноваты ВУШ или те кто нарушают правила и попадают в ДТП? Правила под них разрабатываются и инфраструктура хоть и медленн...

Hook Banner, так негатив или нет?
  7. Аватар Hook Banner
    Hook Banner, вот эта информация негатив или нет? Число ДТП с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ) за пять месяцев 2026 года выр...

Ajufad, И? В этом виноваты ВУШ или те кто нарушают правила и попадают в ДТП? Правила под них разрабатываются и инфраструктура хоть и медленно. И к чему вообще был сейчас этот вброс? Меня интересует почему такие как вы сидите на этом активе? Какова ваша цель? Закопать самокаты или манипулировать ценами?
  8. Аватар FEO
    FEO, у тебя в сообщениях наблюдается чисто негативные сценарии развития событий. Ну и соответственно возникает вопрос, если ты действительно...

Hook Banner,
    что за глупости, а если мне Русагро нравится и аграрии — и я их хвалю это тоже манипулирование?
    я пишу свои мысли, в данном случае мне скучно и мне дико не нравятся компании что могут кинуть...
    у меня было достаточно много облиг Эбис, я с ними и остался, а друг остался счастливым Акционером обувь России… не понятна история с бананами и евротрансом..…. вот и не нравится...… платили бы дивы и процветали я был бы счастливым акционером…
  9. Аватар Ajufad
    … чисто негативные сценарии развития событий...

Hook Banner, вот эта информация негатив или нет?
    Число ДТП с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ) за пять месяцев 2026 года выросло на 32%: всего произошло 1,16 тыс. таких происшествий, основная часть — из-за нарушений ПДД катающимися. Погибло 11 человек, 1,23 тыс.— пострадало. Данные содержатся в статистическом отчете ГИБДД. Источник: www.kommersant.ru/doc/8738234
  10. Аватар Hook Banner
    ignored1989,
    где ты видел негатив? я просто разобрал их баланс и событие что по нима предстоят.
    может просто их фин и хоз деятельность нега...

FEO, у тебя в сообщениях наблюдается чисто негативные сценарии развития событий. Ну и соответственно возникает вопрос, если ты действительно так думаешь почему ты этими сценариями продолжаешь спамить такое продолжительное время, вместо того чтобы просто перейти на другой актив где тебя все устраивает? Ну так чисто на первый взгляд, твои действия больше похожи на манипуляторские.
  11. Аватар FEO
    FEO, что за токсик? Тебе не надоело спамить негатив годами? Все поняли что от вуша ты блюешь, но дружище, всем глубоко Наср*ть. Не нравится ...

ignored1989,
    где ты видел негатив? я просто разобрал их баланс и событие что по нима предстоят.
    может просто их фин и хоз деятельность негативны? и они как то вводят в заблуждение?
    вот 1р5 — брали на хоз деятельность, на конец 31,12.26 года было у них 900 млн денег… на конец 1 квартала — 600++ выходит этот их фин.дир и рассказывает что 1р5 и 1р6 это они брали на перекредитовку… не вопрос, посмотрим отдадут ли они их владельцам 1р2… в полном объёме
  12. Аватар Фундаменталка
    🛴 ВУШ Холдинг. Операционные результаты за 5 месяцев 2026 года

Сегодня также вышел операционный отчет ведущего оператора кикшеринга в России — холдинга ВУШ. Взглянем на ключевые показатели:

— Количество поездок: 37,4 млн (+2% г/г)
    — Флот сервиса: 239 тыс. СИМ (+3% г/г)
    — Кол-во зарегистрированных аккаунтов:36 млн (+21% г/г)
    — Кол-во локаций: 80 шт. (+16% г/г)
    — Кол-во поездок на активного пользователя: 11,6 ед. (+10% г/г)

🛴 ВУШ Холдинг. Операционные результаты за 5 месяцев 2026 года

📈 За 5 месяцев 2026 года ВУШ показал положительную динамику по всем ключевым операционным метрикам. Примечательно, что отдельно в мае количество количество поездок по группе выросло на 15% г/г — до 17,8 млн, что обусловлено началом активного сезона в России.

*Отдельно в России и странах СНГ рост числа поездок также составил около 15% г/г — рост идет без наращивания флота, что хорошо.

ВУШ продолжает сохранять лидерство на отечественном рынке и фокусируется на росте эффективности в городах присутствия. В этом компании помогают продуктовые и технологические решения, которые добавляют устойчивости в текущий период определенных ограничений:

13. Аватар Nordstream
    Минтранс РФ до 1 ноября 2026 года внесет в правительство проект изменений в правила дорожного движения, касающихся электросамокатов — глава ведомства Никитин
    Минтранс РФ до 1 ноября 2026 года внесет в правительство проект изменений в правила дорожного движения, касающихся электросамокатов — глава ведомства Андрей Никитин.

tass.ru/ekonomika/27783541

14. Аватар FEO
    Eduard_X, а есть финансовые показатели: Выручка, Операционные расходы, Операционная прибыль, EBITDA и т.д. Либо нет показателей, либо «посте...

Ajufad,
    показатели есть!
    Лидер! 45% рынка! нет новых самокатов но мы научились на старых CFC поднимать!
    мы супер! мы лидер!

я не понимаю что тебе ещё нужны за показатели? прибыль что ли? ебитда? глупостей не говори!
    тебе же сказали в Латаме выручка больше! едем туда… а затраты… какая разница.
  15. Аватар Ajufad
    … ВУШ Холдинг операционные результаты за 5М 2026 года...

Eduard_X, а есть финансовые показатели: Выручка, Операционные расходы, Операционная прибыль, EBITDA и т.д. Либо нет показателей, либо «постеснялись» опубликовать?
  16. Аватар FEO
    Дооформлю мысль...

> Возможно, уже сегодня компания опубликует операционные результаты. Однако, на мой взгляд, сейчас это второстепенная информация для держателей облигаций.

Количество поездок, пользователей, размер флота и темпы роста сами по себе не отвечают на главный вопрос — сколько денег реально остается в компании после всех расходов и достаточно ли их для обслуживания долга.

Проблема в том, что операционный отчет показывает активность бизнеса, но практически не показывает его способность генерировать свободный денежный поток. Можно увидеть рост поездок и выручки, но при этом не понять, сколько компания зарабатывает после затрат на обслуживание флота, персонал, проценты по займам и прочих расходов.

По последней опубликованной отчетности за 1 квартал 2026 года картина выглядит напряженно: чистый убыток составил 2,18 млрд руб., операционный денежный поток был отрицательным на 1,52 млрд руб., а собственный капитал стал отрицательным и достиг минус 1,77 млрд руб.

Поэтому даже хорошие операционные результаты сегодня не снимут главный вопрос рынка — сможет ли ООО «ВУШ» привлечь достаточный объем средств по выпуску 001Р-07 и без проблем пройти погашение выпуска 001Р-02 в начале июля. Именно объем привлеченного финансирования сейчас выглядит гораздо более важным показателем, чем количество поездок или пользователей платформы.

Латам как ни крути 14%… и то только консолидируют их цифры и не владеют!!!
  17. Аватар FEO
    По ООО «ВУШ» перед погашением выпуска 001Р-02 02.07.2026 ситуация выглядит гораздо напряжённее, чем её пытаются представить.

На 31.03.2026 на счетах компании было всего около 674 млн руб.

При этом уже 02.07.2026 необходимо погасить выпуск 001Р-02 объёмом 4 млрд руб. плюс купонные выплаты. В сумме речь идёт примерно о 4,4 млрд руб.

Именно от этой цифры, на мой взгляд, и нужно отталкиваться.

Что есть у компании?

На конец марта:

— денежные средства — 0,674 млрд руб.;
    — выпуск 001Р-05 уже был размещён, но нет оснований считать, что этот миллиард до сих пор лежит на счетах;
    — наоборот, отчётность показывает продолжающееся потребление ликвидности бизнесом.

Поэтому тезис «у них есть ещё миллиард от 001Р-05» выглядит спорным. Если бы свободные деньги действительно лежали резервом, компания вряд ли бы практически сразу размещала сначала 001Р-06, а затем объявляла 001Р-07.

Теперь о том, что реально можно было накопить с апреля по июнь.

Даже в достаточно оптимистичном сценарии:

— май даёт около 0,4 млрд руб. положительного денежного потока;
    — июнь ещё около 0,4 млрд руб.;
    — из дебиторской задолженности удаётся быстро собрать около 0,4 млрд руб.

Тогда дополнительно получается примерно 1,2 млрд руб.

Добавляем к остаткам на 31 марта:

0,674 + 1,2 = около 1,9 млрд руб.

Даже если предположить, что банк согласится увеличить финансирование ещё примерно на 0,3 млрд руб., получается порядка:

2,2 млрд руб.

А обязательств на начало июля примерно 4,4 млрд руб.

То есть, по моим оценкам, компании не хватает около:

4,4 − 2,2 = 2,2 млрд руб.

Именно поэтому выпуск 001Р-07 для компании выглядит критически важным.

Что особенно настораживает:

— 001Р-05 разместили примерно на 1 млрд руб.;
    — 001Р-06 планировали на 1 млрд руб., но рынок дал только 666,7 млн руб.;
    — размещение 001Р-06 растянулось почти на месяц;
    — теперь инвесторам предлагают 001Р-07 уже под ориентир до 22,5% годовых.

Фактически рынок уже один раз показал, что не готов безоговорочно давать компании столько денег, сколько она хотела привлечь.

Поэтому для меня ориентиры такие:

— менее 0,5 млрд руб. по 001Р-07 — крайне тревожный результат;
    — около 1 млрд руб. — компания всё ещё вынуждена искать ещё порядка 1+ млрд руб. из других источников;
    — около 1,5 млрд руб. — ситуация остаётся напряжённой, но уже выглядит управляемой;
    — 2 млрд руб. и выше — вопрос рефинансирования в основном снимается.

Лично для меня главный вопрос сейчас не в том, какой будет купон и не в том, какой рейтинг у эмитента.

Главный вопрос — сколько реальных денег рынок готов дать ООО «ВУШ» через 001Р-07 после того, как предыдущий выпуск 001Р-06 смог привлечь только 666,7 млн руб.

Не является инвестиционной рекомендацией. Личное мнение на основе опубликованной отчётности и раскрытия информации эмитента.
  18. Аватар Eduard_X
    ВУШ Холдинг операционные результаты за 5М 2026 года: количество поездок в мае увеличилось на 15% г/г, до 17,8 млн. Количество зарегистрированных аккаунтов увеличилось на 21% г/г, до 36 млн
    ВУШ Холдинг операционные результаты за первые пять месяцев 2026 года:

ВУШ Холдинг в мае 2026 г. увеличил количество поездок по группе на 15% г/г, до 17,8 млн. Главный результат — компания смогла нарастить спрос в первый активный месяц сезона без пропорционального увеличения парка самокатов.

В России и странах СНГ число поездок также выросло примерно на 15% г/г. В Whoosh связывают динамику с более эффективным использованием существующего флота: точной расстановкой самокатов в местах спроса, повышением доступности, улучшением пользовательских сценариев и ростом оборачиваемости каждой единицы парка.

Компания не планирует закупать новый флот в 2026 г., делая ставку на повышение эффективности. Это должно позволить направлять денежный поток на снижение долговой нагрузки, обслуживание обязательств и укрепление баланса.

Пользовательская база сервиса продолжает расти. На конец мая количество зарегистрированных аккаунтов увеличилось на 21% г/г, до 36 млн, а число поездок на активного пользователя за пять месяцев выросло на 10%.

19. Аватар Whoosh
    Операционные результаты за 5м’26: разворот динамики и эффективность стратегии

🔥 Ключевым результатом отчетного периода стала сильная динамика мая — первого активного месяца сезона в России: поездки по группе выросли на 15% г/г до 17,8 млн, в РФ и СНГ рост составил также около 15% г/г. Это говорит об устойчивости операционной модели и способности компании наращивать объем поездок без пропорционального увеличения  флота.

Майская динамика подтверждает операционный разворот и эффективность выбранной стратегии. В этом году мы делаем акцент не на капиталоемком расширении парка, а на повышении отдачи от существующего флота:

• более точной расстановке самокатов в точках спроса,
    • росте доступности,
    • улучшении продуктовых сценариев,
    • повышении оборачиваемости каждой единицы парка.

Такой подход позволяет наращивать количество поездок и пользовательскую базу без закупок нового флота. За 5 месяцев этого года количество зарегистрированных аккаунтов выросло на 21% г/г до 36 млн, а количество поездок на активного пользователя увеличилось на 10% г/г. Это указывает на устойчивость спроса и повышение вовлеченности пользователей.

20. Аватар Раскрывальщик
    «ВУШ Холдинг» Операционные результаты деятельности эмитента (компаний группы эмитента) (прогнозные, предварительные, фактические)
    2. Содержание сообщения
    2.1. краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг:

ПАО «ВУШ Холдинг» (также именуется далее “Компания”) публикует операционные результаты за первые пять месяцев 2026 года....

21. Аватар ignored1989
    Виктор Мейерхольд,
    хо хо хо хо! мировом это каком?! где там дешёвые кредиты?
    и сколько у них там хлама старого в виде самокатов 20 тыс? из...

FEO, что за токсик? Тебе не надоело спамить негатив годами? Все поняли что от вуша ты блюешь, но дружище, всем глубоко Наср*ть. Не нравится бумага иди далее… Вуш каварен спору нет, но облиги гасит, гасит. Сейчас 4 лярда отдаст, отдаст. Чем плохо? Акцули у кого есть по 55-65 довольно не плохо себя почуют на горизонте этого лета
  22. Аватар Nordstream
    Whoosh не видит рисков с исполнением обязательств по предстоящему погашению облигационного выпуска 001Р-02 на 4 млрд руб — финдиректор Александр Синявский
    Whoosh не видит рисков с исполнением обязательств по предстоящему погашению облигационного выпуска 001Р-02 на 4 млрд руб — финдиректор Александр Синявский

t.me/cbonds

23. Аватар Shneider_Investments
    Whoosh запустился в Мехико: ставка на Латинскую Америку как главный драйвер роста
    Whoosh запустился в Мехико: ставка на Латинскую Америку как главный драйвер роста

🛴 Крупнейший российский оператор кикшеринга продолжает экспансию в Латинской Америке. Компания объявила о запуске сервиса в столице Мексики — Мехико. Это вторая локация компании в стране после старта в Сан-Педро в апреле 2026 года. Таким образом, Whoosh закрепляется на крупнейшем рынке региона, который компания рассматривает как один из ключевых источников будущего роста. Детальный анализ стратегии экспансии и её влияния на бизнес доступен в Telegram-канале.

🌎 На старте Whoosh разместил в Мехико 1 тыс. самокатов с планами расширения парка до 5 тыс. единиц. Мехико — один из самых перспективных городов для кикшеринга в регионе благодаря высокой плотности застройки, перегруженной транспортной системе и развитой велоинфраструктуре протяжённостью около 580 км. По оценкам компании, потенциал рынка кикшеринга в Мексике в среднесрочной перспективе составляет около 30 млрд рублей. По оценкам Whoosh, потенциал Мехико сопоставим с Москвой.

⚽️ Дополнительным драйвером спроса станет Чемпионат мира по футболу 2026 года.

24. Аватар FEO
    FEO, эта компания работает на мировом рынке по сути, думаешь у нее нет выхода к дешевым кредитам?

Виктор Мейерхольд,
    хо хо хо хо! мировом это каком?! где там дешёвые кредиты?
    и сколько у них там хлама старого в виде самокатов 20 тыс? из которых банк возьмёт в залог 10 тыс и по 100 долларов со страховкой максимум?
    не смеши....
    или под те копейки оборотные они не обеспеченный кредит получат или облиги там выпустят — не смеши..
    давно так не смеялся…
  25. Аватар Виктор Мейерхольд
    6 дней до закрытия приёма заявок… 18 июня час Х
    23 закрытие книги — если книгу закрытие книги отложат — то все сразу всё поймут...

FEO, эта компания работает на мировом рынке по сути, думаешь у нее нет выхода к дешевым кредитам?

Вуш Холдинг | WHOOSH - факторы роста и падения акций

• Одна из немногих растущих компаний. Кратный рост в 2022 и 2023 году. При сохранении значительного потенциала роста рынка. (15.10.2023)
  • Ужесточение регулирования. Сенатор Клишас 3.05.2023 предложил запретить самокаты на городских улицах, оставив их только в парках (04.05.2023)
  • Высокая рентабельность бизнеса, показанная в 2021 году, скорее всего в будущем будет только снижаться, т.к. растущая конкуренция будет давить на цены. (04.05.2023)
  • Рост удельных расходов на обслуживание флота (компания молодая, с ростом срока службы флота, расходы на его ремонт растут опережающими темпами). (15.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Вуш Холдинг | WHOOSH - описание компании

Владелец сервиса аренды самокатов Whoosh.

IPO Whoosh проведено в 2022 году. Единственное IPO в России, которое прошло в этом году.

Компания разместила 11 382 432 акции по нижней границе коридора в 185 руб 

Компания привлекла 2,1 млрд руб, капитализация компании при размещении составила 20,6 млрд руб.

На вырученные средства Whoosh, в частности, приобрела 45 тыс. электросамокатов, увеличив свой парк на 55%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: