| Число акций ао | 111 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 5,3 млрд |
| Выручка | 12,5 млрд |
| EBITDA | 3,6 млрд |
| Прибыль | -2,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,8 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 1,5 |
| EV/EBITDA | 4,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Вуш Холдинг | WHOOSH Календарь Акционеров | |
| 27/08 Отчет МСФО за 1 полугодие 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

я вёл к тому, что экономическая ценность автомобиля выше на два порядка, отсюда и вполне очевидные разные приоритеты в регуляторной политике
К уровням 20 мая должен вернуться как минимум

В рейтинг крупнейших технологических компаний попал только один сервис кикшеринга и велошеринга — и это Whoosh. Нас вновь признали технологическим лидером благодаря собственной инфраструктуре и платформе.
Это доказывает, что сегодня формируется новый тип Big-Tech компаний, где цифровые платформы напрямую связаны с онлайн-сервисами, логистикой и операционными процессами. Наша бизнес-модель работает по такому же принципу — полный контроль над цепочкой создания стоимости, собственный центр восстановления самокатов.
Heinrich von Baur, а как связаны груз и смертность пешеходов? Наличие груза — это смягчающее обстоятельство при ДТП? Ну даже и по этому крит...
Heinrich von Baur, а как связаны груз и смертность пешеходов? Наличие груза — это смягчающее обстоятельство при ДТП? Ну даже и по этому крит...
JohnMcClane, как можно на полном серьёзе сравнивать машину с самокатом?
Сколько кг груза вы можете перевести на самокате?
Андрей, автомобилисты регулярно сбивают пешеходов на тротуарах и на пешеходных переходах. В 2025 году по вине автомобилистов погиб 1591 пеше...
JohnMcClane, дороги строят за счёт акцизов с бензина и транспортного налога
подождите, но неадекваты на машинах они ведь на дороге а вам там не место, что вы там делаете, зачем ходите?
Сергей, неадекватов за рулём автомобилей на порядки больше чем на самокатах. Если уж суждено встретиться с неадекватом, я бы предпочёл, чтоб...
Andrey Ignatov, какая прибыль? Вы отчет Вуша за 2025 год видели?))
И почему вас удивляет, что финансировать будут налогоплательщики, ну а кт...
Сергей, неадекватов за рулём автомобилей на порядки больше чем на самокатах. Если уж суждено встретиться с неадекватом, я бы предпочёл, чтоб...

Вы когда-нибудь задумывались, почему у быстрорастущей компании — лидера рынка — собственный капитал по МСФО сократился за один год почти вдвое: с 6,1 млрд рублей до 3,8 млрд? При этом выручка упала всего на 12%, а долг вырос на 1 млрд. Это нормальная волатильность или симптомы скрытых проблем?
Я проанализировал публичную отчётность ООО «ВУШ» — отдельную (РСБУ) и консолидированную (МСФО) — за 2022–2025 годы. Отрасль кикшеринга капиталоёмкая, цикличная, и агрессивный рост часто сопровождается финансовыми перекосами. Вопрос в том, насколько эти перекосы контролируемы и когда они превращаются в угрозу.
Предупреждение сразу: я не утверждаю, что ООО «ВУШ» выводит деньги. Я анализирую противоречия в публичных данных, которые требуют объяснений от менеджмента.
ООО «ВУШ» — безусловный лидер российского рынка шеринга электросамокатов. Резидент Сколково (льготы по налогу на прибыль, НДС, имущество до 2030 года или до достижения лимитов). Выручка ООО «ВУШ» по МСФО в 2024 году — 13,8 млрд рублей, операционная прибыль — 3,37 млрд. Показатели, которые вызывают уважение. Однако в 2025 году выручка 12,0 млрд рублей, операционная прибыль — 0,82 млрд.
JohnMcClane, дороги нужны всем а самокаты кучке неадекватных выродков
Коротко и простыми словами о том, как идет бизнес прямо сейчас и почему 2026 год станет переломным для компании.
📈 Операционные апдейты
• Основатели верят в бизнес: мажоритарные акционеры и владельцы больших пакетов акций Whoosh не продают свои бумаги
• Мощный старт сезона: за май ожидается прирост поездок и выручки примерно на четверть (+25% к прошлому году)
• Облигации под контролем: у компании есть четкий, проработанный план погашения
🔄Разворот бизнес-модели в 2026 году: фокус на качество, а не на количество
Раньше Whoosh рос за счет агрессивного расширения парка. Теперь стратегия изменилась. Главный KPI года — отдача на единицу флота, а не общий размер парка.
Компания переходит на менее капиталоемкую модель:
• Эффективность вместо количества: парк в РФ стал чуть меньше, но мы удерживаем долю по поездкам в 45%
• Выручка в мае растет за счет лучшей расстановки флота, увеличения доступности, динамических тарифов, подписок и старта по СМС
• Здоровые финансы: снижение расходов на обновление и обслуживание флота самокатов (CAPEX) означает больший денежный поток и планомерное снижение долговой нагрузки.