| Число акций ао | 111 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 4,2 млрд |
| Выручка | 12,7 млрд |
| EBITDA | 4,0 млрд |
| Прибыль | -2,8 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,5 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 2,2 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Вуш Холдинг | WHOOSH Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Nordstream, позорненько
Финансовые показатели (план менеджмента на 2026г)
Выручка: 14 млрд.
EBITDA: 4 млрд.
Кредитные линии: часть банков отключили кредитные линии для компании, стараются маневрировать между собственными средствами и привлечением из иных источников
Оптимизация затрат: заметно снижены капитальные затраты, основные средства тратятся на ремонт текущих самокатов, а не на покупку новых
Управление парком самокатов: компания активно перераспределяет уже имеющиеся самокаты между городами, оптимизируя их использование в зависимости от сезонного спроса и особенностей локального рынка.
Реставрация самокатов: отмечается высокий уровень реставрации техники. Это позволяет продлить срок службы самокатов, сократить расходы на закупку новых единиц и поддерживать необходимый уровень сервиса для клиентов.
❗️Латам (стратегия и развитие)
Лидерство на выбранных рынках: компания нацелена на то, чтобы стать лидером в выбранных странах региона. При выборе локаций для развития тщательно анализируется экономическая ситуация и потенциал городов учитывается плотность населения, уровень доходов, транспортная загруженность и готовность жителей к использованию сервисов микромобильности.
Убыток Вуш Холдинга по РСБУ за 1кв 2026г составил ₽9,8 млн против убытка ₽9,2 млн годом ранее, выручка ₽296 тыс (снижение в 1,57 раза г/г)Ву...
⚠️ Важно: РСБУ отражает результаты только холдинговой компании, у которой нет операционной деятельности. Эта отчетность не консолидирует ни российский операционный бизнес, ни латиноамериканский сегмент.
Делать по ней выводы о финансовом состоянии компании некорректно.
📌 Что происходит на самом деле
1 квартал традиционно не является показательным для Whoosh.
Снижение выручки на уровне операционной компании (ООО «ВУШ») объясняется объективными факторами: аномально снежной зимой на юге, где сервис работает круглый год, и поздним стартом сезона в Москве.
Сезон тем не менее начался уверенно. По предварительным данным управленческой отчетности, в мае рост поездок и выручки составит более 25% — май компенсируют непогоду 1 квартала.
⚙️ Стратегия эффективности работает
В 1 квартале мы продолжили системную работу над внутренними процессами — и результаты уже отражаются в цифрах:
• затраты на ремонт и зимнее ТО сократились на 17%
• расходы на капитальное восстановление самокатов снизились ещё на 20%
Вуш Холдинг РСБУ 1кв 2026г:
📉Выручка ₽296 тыс (снижение в 1,57 раза г/г)
📉Убыток ₽9,8 млн против убытка ₽9,2 млн годом ранее

В 16:00 в малом зале выступят CFO компании Александр Синявский и IR Дина Максутова.
Обсудим трансформацию Whoosh: переход от фокуса на масштаб к фокусу на маржинальность и генерации FCF, плановое снижение долговой нагрузки и роль операционной эффективности как инструмента роста.
Отдельно поговорим о международном направлении: сегодня ЛатАм уже становится одним из ключевых драйверов бизнеса с более высокой маржинальностью относительно российского рынка.
До встречи на Ярмарке эмитентов!
yarmarka.bondholders.ru/
Hook Banner, «блт доводит продажи»?
— То есть кто-то всё таки стабильно продаёт?
Вам совсем немного остаётся до полного понимания, что про...
Heinrich von Baur, вы несете бред
Уже какой день бот доводит продажи до 1.5 млрд
Когда он отсутствует цена медленно растет или остается на м...
Иван, такие сайзы по отношению к средним есть и в стакане того же Сбера. Спуфинг работает в рамках незначительных флуктцаций, но он не запус...
Уважаемый Heinrich, теория «вечно стремящегося к эффективности живого рынка» разбивается о практику, когда в неликвидную сессию в стакан выс...
Иван, ирония в том, что здесь нет манипуляции и никогда не было, разве что со стороны менеджмента ВУШа в контексте публикации гайденса в про...
Тимофей Мартынов, здравствуйте! Огромное спасибо за внимание к проблеме розничных инвесторов. Пожалуйста, задайте руководству ПАО «ВУШ Холди...
Сегодня кстати буду с ВУШем общаться. Есть вопросы к ним? Сегодня кстати буду с ВУШем общаться.
Есть вопросы к ним? Авто-репост. Читать в блог...

Сегодня кстати буду с ВУШем общаться. Есть вопросы к ним? Сегодня кстати буду с ВУШем общаться.
Есть вопросы к ним? Авто-репост. Читать в блог...

Иван, мы также заметили нетипичные объемы в «стакане» и обратились к Бирже с просьбой провести проверку.
Биржа на непрерывной основе ведет...
Сегодня кстати буду с ВУШем общаться.
Есть вопросы к ним?