Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 656,6 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,5
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
28/08 Отчет МСФО за 7 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.79  +1.41%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Виталий Суворов
    Юрченко официально заявлял на аудиторию, что он поимеет +60% дохода с акций ВТБ. Но к концу года. Юрченко — это не инфоцыган какой-нибудь, я...

Perser, так у Юрченко средняя 75-80
  2. Аватар Perser
    Perser, конечно, сам шортит их, вот и доход

voffkin_voffka, возможно.
  3. Аватар voffkin_voffka
    Хомячки, не парьтесь, при средних 73 как тут писали, ВТБ сделает ещё 36, ещё весь год, а то и два падений. Попкорн и смотрим спокойно. ВТБ в...

Max, боюсь, что даже по окончании не пойдет, будет отскок который потом сольют.
  4. Аватар voffkin_voffka
    Юрченко официально заявлял на аудиторию, что он поимеет +60% дохода с акций ВТБ. Но к концу года. Юрченко — это не инфоцыган ведь, я ему дов...

Perser, конечно, сам шортит их, вот и доход
  5. Аватар Perser
    Юрченко официально заявлял на аудиторию, что он поимеет +60% дохода с акций ВТБ. Но к концу года. Юрченко — это не инфоцыган какой-нибудь, я ему доверяю.
    Это ценник должен быть 80 к НГ, примерно, или поменьше, с учётом дивидендов и при отмене допки?
  6. Аватар voffkin_voffka
    Perser, ну мне оч надо)

PS: До 42-45 могут паник сейл устроить легко

Дэдпул, не могут, а скорее всего так и будет и этим спровоцируют до 30
  7. Аватар Max
    Хомячки, не парьтесь, при средних 73 как тут писали, ВТБ сделает ещё 36, ещё весь год, а то и два падений. Попкорн и смотрим спокойно. ВТБ вверх без окончания сво не пойдет никогда 100500%
  8. Аватар voffkin_voffka
    Плюсанул. Но мне надо по 73. Хотя…

Perser, шорт фьюча, хоть как то спасет от 47…
  9. Аватар voffkin_voffka
    вот такая картинка интересная, но в целом все могут ее у себя в терминале видеть. думайте сами, решайте сами, шортить или не шортить )))))
  10. Аватар Perser
    Плюсанул. Но мне надо по 73. Хотя…
  11. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, не поедем. Видно же, что рынок зубами держит полтос.

Perser, ну мне оч надо)

PS: До 42-45 могут паник сейл устроить легко
  12. Аватар voffkin_voffka

Perser, большой вопрос, чьи это зубы и не выпрыгнут ли они в ближайшее время?
    как уже говорил, для ВТБ 50 это психологически значимый уровень, думаю глупо спорить об этом. и его мы будем отрабатывать возможно не один день, хотя уже 2-й день его топчем.
  13. Аватар Perser
    Дэдпул, завтра отчёт, на отчёте поедем на 45 XD, оч хочу 42-45

14. Аватар voffkin_voffka

Дэдпул, так ты покупаешь или продаешь? ))))

Такой АТР в мою стратегию не укладывается пока, а вот 51-47-50-45-49 очень даже
  15. Аватар Дэдпул
    greedy_gnom, там убыток

ВТБ сообщил об убытке в 8,4 млрд рублей после продажи «Галс-Девелопмента»
    УрБК, Екатеринбург, 29.07.2026. Убыток В...

16. Аватар Дэдпул
    voffkin_voffka, две вещи. Первое мы получили деньги за продажу галс Девелопмент, который был продан в рассрочку и пока не отражен в прибыли....

greedy_gnom, там убыток

ВТБ сообщил об убытке в 8,4 млрд рублей после продажи «Галс-Девелопмента»
    УрБК, Екатеринбург, 29.07.2026. Убыток ВТБ от продажи девелоперской компании «Галс-Девелопмент» составил 8,4 млрд руб. Это следует из отчетности банка за первое полугодие 2026 года, где показатель отражен в сегменте «Прочий бизнес» как результат выбытия дочерних и ассоциированных компаний.

Ранее первый заместитель председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов пояснял, что сделка по продаже «Галс-Девелопмента» стоимостью 100 млрд руб. была структурирована с частичной оплатой денежными средствами при заключении договора и предоставлением покупателю беспроцентной рассрочки на оставшуюся часть суммы.

«Эта беспроцентная рассрочка, на весьма ограниченное время, сгенерировала внутри прочих операционных доходов 8 млрд руб. дополнительных убытков», — сказал Дмитрий Пьянов.
  17. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, две вещи. Первое мы получили деньги за продажу галс Девелопмент, который был продан в рассрочку и пока не отражен в прибыли....

greedy_gnom, не думаю, что такая новость даст взлет за 5 минут на 3000 пунктов да еще и с гэпом. Это все близко к фантастике. Да и стоп по рынку не даст большой просадки.

В рамках моей стратегии и понимания движения, текущее движение вверх должно было достигнуть 50,82 с возможной погрешностью, пока не дотянуло и может «потрогать» но с учетом погрешности, импульс свое отживает и не меняет общее движение вниз. Так что не дергаюсь.
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, интересно, что они должны такого сказать, чтоб за секунду улетели на 2-3тыс пунктов?

voffkin_voffka, две вещи. Первое мы получили деньги за продажу галс Девелопмент, который был продан в рассрочку и пока не отражен в прибыли. А это +100 млрд к годовой прибыли и с выход на 600 млрд по году. И второе отменяем/переносим допку. что в этом такого нереального? Вполне так может произойти.
  19. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, ну удачи тогда тебе. полезное в общем то дело делаешь опускаешь цены для тех кто хочет купить на свои)

greedy_gnom, нет, ни как не могу повлиять, торгую только фьюч, а ему пофиг на спот, хоть и идут рядом
  20. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, риск все равно есть стоп может не успеть сработать. вот выйдет Пьянов скажет переносим допку на когда нибудь потом, и все це...

greedy_gnom, интересно, что они должны такого сказать, чтоб за секунду улетели на 2-3тыс пунктов?
  21. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, шортисты рискуют только те, кто только решил зайти, а когда у тебя шорт от 60 и стоп на 53, ты в любом случае в +конечно тейк п...

voffkin_voffka, ну удачи тогда тебе. полезное в общем то дело делаешь опускаешь цены для тех кто хочет купить на свои)
  22. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Да нет у Трактора плечей, он от 70-80 тарит на свои

Дэдпул, тогда успехов ему. надеюсь все будет хорошо, но имхо не то это место где стоило бы так делать. Он бы еще в Евротранс ввалил все.
  23. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, шортисты рискуют только те, кто только решил зайти, а когда у тебя шорт от 60 и стоп на 53, ты в любом случае в +конечно тейк п...

voffkin_voffka, риск все равно есть стоп может не успеть сработать. вот выйдет Пьянов скажет переносим допку на когда нибудь потом, и все цена в потолок, стопы не сработали. здраствуй маржинкол.
  24. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, он на свои без плечей. но на всю котлету действительно рискованно. И в то же время с учетом текущей цены… как знать это може...

greedy_gnom, шортисты рискуют только те, кто только решил зайти, а когда у тебя шорт от 60 и стоп на 53, ты в любом случае в +конечно тейк по 47 вкуснеее чем стоп на 53.
    опять же вход в шорт со стопом должен быть, рассчет риска на позицию ни кто не отменял, выходим в безубыток и погнали двигать стоп чтоб даже если вынесет, то ты был в +
  25. Аватар Дэдпул
    greedy_gnom, ну как я понял, его отмаржинколили по полной. если бы нет, думаю еще держался бы.

voffkin_voffka, Да нет у Трактора плечей, он от 70-80 тарит на свои

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: