Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 656,6 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,5
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
28/08 Отчет МСФО за 7 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.79  +1.41%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Вы не поняли мою самоиронию ) конечно, лучше делать выгодные сделки, чем то что делаю я )

Витамин Логики, дополнил сообщение ниже. Повторюсь, я своего 10-ти летнего лося ценой в 300тр зарезал и вернул все за 2 месяца.
  2. Аватар Ulet
    Я тоже не понимаю зачем вообще эта бумага нужна. С давних времен было понятно что кидают на ней. Я вот только ради абонентской платы купил по 1 акции на каждый счет и все.
  3. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, да, стоит, только не государство.
    Если инвестор это тот кто отдает свои деньги в эфемерных снах о прибыли, то лучше быть сп...

voffkin_voffka, Вы не поняли мою самоиронию ) конечно, лучше делать выгодные сделки, чем то что делаю я )
  4. Аватар Максим Пелихов
    Крутая цена 50 р, казалось бы купи и держи, но зачем это нужно — никто не может подсказать?
  5. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, я долгосрочный инвестор. А ты спекулянт.
    На таких как я стоит нашего государство

Витамин Логики, да, стоит, только не государство.
    Если инвестор это тот кто отдает свои деньги в эфемерных снах о прибыли, то лучше быть спекулянтом с реальной прибылью.
    Вы меня ни как не смогли этим обидеть, если хотели. Сейчас Инвестор более обидное. Ну и я инвестирую в Ваш убыток. Как только концепция рынка поменяется, тоже стану инвестором. Уже 100 раз говорил, что инвестирую в прибыль, а не в убыток. И зарабатывать нужно в обе стороны.
    В данный момент Вы как и орбит с реморой «инвесторы отрицательного роста».

Тоже долгое время был «Инвестором отрицательного роста» 10лет, просел в 300тр по портфелю — надоело терпеть убыток, зарезал лося и вернул все за 2 месяца. Теперь вы меня называете — «спекулянт».
  6. Аватар Аркадий Розман
    ЪЪ,
    Братан… так и наоборот будет..
    Вовки будут кричать
    60
    80
    90
    100
    Выше не будет… потолок… а это поддержки будут

Rimlynin, Это случится, видимо, после очередного обратного сплита 1 к 1000? Ну, то есть номинал станет 50000… А котировки — 60, 80, 90, 100 (не тысяч!)
  7. Аватар Perser
    Витамин Логики, минус 900 тыс размер моего лося по ВТБ. Фига какой жирный, аппетитный… Но пусть живёт.

Витамин Логики,
  8. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, где же конец терпения убытка?

voffkin_voffka, я долгосрочный инвестор. А ты спекулянт.
    На таких как я стоит нашего государство
  9. Аватар Perser
    Витамин Логики, минус 900 тыс размер моего лося по ВТБ. Фига какой жирный, аппетитный… Но пусть живёт.

Витамин Логики,
  10. Аватар SP65

Donbass
    если втб пойдет в рост то до 63+ даже и думать о продажах не стоит.

А я и при проходе ниже 63 даже думать о продажах и не думал. Достаточно просто глянуть минутку и посмотреть, как глупые идиоты пытаются гасить любые точки разворота, для чего понятно даже дураку. Чтоб высадить на плинтус и потом заставить хапнуть космос, а ничего больше не придумали? Вот хрен им в сумку, чумардосы! ))
  11. Аватар voffkin_voffka

Витамин Логики, где же конец терпения убытка?
  12. Аватар Rimlynin
    все местные тунеядцы уверено кричали про дно на следующих уровнях:
    110
    100
    90
    80
    60
    все эти уровни затем успешно становились сопротивлениями...

ЪЪ,
    Братан… так и наоборот будет..
    Вовки будут кричать
    60
    80
    90
    100
    Выше не будет… потолок… а это поддержки будут
  13. Аватар Витамин Логики
    ЪЪ, не мешай сжигать деньги

14. Аватар Витамин Логики
    110
    100
    90
    80
    60

ЪЪ, не мешай сжигать деньги
  15. Аватар ProstoVladimir
    110
    100
    90
    80
    60

ЪЪ, Ну дай ты людям хоть помечтать!😂🤣😆
  16. Аватар ЪЪ
    110
    100
    90
    80
    60
    все эти уровни затем успешно становились сопротивлениями

теперь они 50 руб называют дном.
    кто днищем был, тот дном остался
    это правило работает на всех спекульских форумах от чукотки до аляски

17. Аватар voffkin_voffka
    Дэдпул, главное без плечей. Еще раз приведу пример сбера в 2022. те кто купил сбер по 140 и не продал, озолотились. Те кто покупал по 140 с ...

greedy_gnom, вот если ВТБ до 10р упадет, куплю обязательно.
  18. Аватар Игнатий
    Игнатий, возможно, но по биографии такого не скажешь. Сейчас сидит в кресле старшего независимого директора в наблюдательном совете банка ВТ...

Perser, smart-lab.ru/blog/1309474.php?ysclid=mtbjouadq4790701504
  19. Аватар Max Vav
    Мишустин: Доходы бюджета растут и превышают прогноз
  20. Аватар Donbass
    если втб пойдет в рост то до 63+ даже и думать о продажах не стоит.

21. Аватар Perser
    Perser, Это лудоман с большими деньгами. Не первая просадка у него такая

Игнатий, возможно, но по биографии такого не скажешь. Сейчас сидит в кресле старшего независимого директора в наблюдательном совете банка ВТБ и наблюдает за потугами Костина и Пьянова, потом доложит кому надо.
  22. Аватар Игнатий
    Виталий Суворов, слабо верится, думаете он со стакана такие объёмы покупал, вряд, ли.

Perser, Это лудоман с большими деньгами. Не первая просадка у него такая
  23. Аватар voffkin_voffka
    Donbass, неужели торпеда?

Donbass, да не, просто не стартанула, завтра полетит (как в кино, жаль нельзя сюда шортсы кидать)
  24. Аватар Donbass
    урааа, ракета!!!

Donbass, неужели торпеда?
  25. Аватар Perser
    Perser, так у Юрченко средняя 75-80

Виталий Суворов, слабо верится, думаете он со стакана такие объёмы покупал, вряд, ли.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: