Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 655,8 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,5
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
28/08 Отчет МСФО за 7 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.73  +1.29%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Alvin_
    Всё, отключаюсь года на 2, или навсегда.Всё, все свободные денежные истратил, облиги тоже все продал — всё вложил акции ВТБ, — пан или пропа...

TRAKTOR, в смысле пан или пропал? А как же законы ВДО, 3 месяца после размещения не дефолтятся, вот это вот всё? Измена облигам с акциями?! Да ещё вот этими? Мама мия!
  2. Аватар SP65
    Uznai
    Тут все спорят, куда пойдём… Пока 2100 не пробили и не закрепились выше не пойдём. Но и шортить уже опасно

Кто мыслит на пипсах тому всегда на бирже только мелко плавать. Откройте месячный таймфрейм, кварталку. Как в этой точке можно даже думать о шортах? Ну вы даете ))
  3. Аватар Дэдпул
    под вечер повылезали очередные зазывало. Брокерня избавляется от мусора

ЪЪ, найс на вечерке брокерня от мусора(бумаг) избавляется. Да?
  4. Аватар Manuk
    Manuk, план капкан

voffkin_voffka, Возможно)
  5. Аватар voffkin_voffka
    Perser, А больше думаю и не надо, чтобы полюбить всем сердцем в ВТБ и зайти снова нервы пощекотать!))) Адреналинчик нужно периодически возбу...

Manuk, план капкан
  6. Аватар Rimlynin
    Завтра интересно и отчёт и комменты по допке возможно

pochvennik,

В опу коменты… пусть открывают книгу заявок
  7. Аватар pochvennik
    Завтра интересно и отчёт и комменты по допке возможно
  8. Аватар ЪЪ
    под вечер повылезали очередные зазывало. Брокерня избавляется от мусора
  9. Аватар Big Ben
  10. Аватар Игорь
    Торопятся собрать бумаги из слабых рук, время поджимает, все манипуляции для этого и делают с обновлением лоев номинала, поэтому и молчат с ...

Сергей, Очень похоже, что так и есть. Но, тогда есть вариант, что «они» попытаются перед стартом ещё раз вытрясти тех, кто успел заскочить 49,85 — 50,5. Вряд ли, просто так, они всех желающих повезут на хаи…
  11. Аватар Сергей
    Торопятся собрать бумаги из слабых рук, время поджимает, все манипуляции для этого и делают с обновлением лоев номинала, поэтому и молчат с допкой как было с дивидендами за которые они боролись)))
  12. Аватар ЪЪ
    с момента IPO миноры инвестировали в районе 80-120 млрд руб в акции ВТБ.
    Это все лоси...

1/3 этих средств средств потери от 90% и выше
    1/3 — потери от 80%
    1/3 — потери от 50%

Итого суммарный лось у миноров 60 — 90 млрд руб

вдох… выдох…

а с учетом девала + инфляция
    суммарный лось 300-400 млрд

эти бабки никто вазвращать не будет. Даже самое либеральное правительство

единственный способ — это потрясти тех, кто решил такой инструмент сделать публичным
  13. Аватар Uznai
    Тут все спорят, куда пойдём… Пока 2100 не пробили и не закрепились выше не пойдём. Но и шортить уже опасно
  14. Аватар Manuk
    Manuk, а мне бы в безубы ок и забыть как страшный сон. Хотя нет, здесь интересные культурные собеседники. Уговорили, остаюсь до 200, Но не б...

Perser, А больше думаю и не надо, чтобы полюбить всем сердцем в ВТБ и зайти снова нервы пощекотать!))) Адреналинчик нужно периодически возбуждать в организме) На сотке выйти, потому что коррекция не избежна. И на 80 перезайти! Как вам план? Достаточно оптимистичный?)
  15. Аватар Manuk
    Дэдпул, ну правильно убыток потому что покупатель еще не заплатил, заплатит и будет прибыль 100+ млрд

greedy_gnom, Да ладно, что гадать?) Он сам по моему не понял что сказал. Какой убыток? Где убыток? По какой строке убыток? Завтра всё сами увидим!) Без рассказок!
  16. Аватар Lightfore
    Дэдпул, короче я не выдержал, втарил на оставшиеся. Плечей нема, курю бамбук.

Дэдпул, поздравляю, якорные инвесторы нам нужны)
    Новый логотип банка подошел бы.
  17. Аватар Perser
    voffkin_voffka, Не согласен. Я давно с ВТБ работаю. Главное вовремя войти и выйти. Год к году одна и та же история с этой папирой. Но в итог...

Manuk, а мне бы в безубыток и забыть как страшный сон. Хотя нет, здесь интересные культурные собеседники. Уговорили, остаюсь до 200, Но не больше. )))))
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, там убыток

ВТБ сообщил об убытке в 8,4 млрд рублей после продажи «Галс-Девелопмента»
    УрБК, Екатеринбург, 29.07.2026. Убыток В...

Дэдпул, ну правильно убыток потому что покупатель еще не заплатил, заплатит и будет прибыль 100+ млрд
  19. Аватар Manuk
    Manuk, 165 открытый гепчик

Дэдпул, Главное верить))) Теперь надо разобраться т.е. угадать когда зайти) Соточку надеюсь должны показать. Не забываем кто в папире сидит. С убытком Мастодонты не уйдут.
  20. Аватар Дэдпул
    voffkin_voffka, Не согласен. Я давно с ВТБ работаю. Главное вовремя войти и выйти. Год к году одна и та же история с этой папирой. Но в итог...

Manuk, 165 открытый гепчик
  21. Аватар Manuk
    Manuk, хорошо если хотя бы выпустят в 0. График говорит, что такое было не у всех и не часто. Чаще засаживали по самые уши.

voffkin_voffka, Не согласен. Я давно с ВТБ работаю. Главное вовремя войти и выйти. Год к году одна и та же история с этой папирой. Но в итоге она дает хороший плюс в банк. Что-то мне подсказывает, ждать осталось не долго!) Может конечно еще просесть, но итог 200 и выше ожидаю. Если конечно 3-ю мировую не замутят!!! По крайней мере Х сделать ВТБ обязан. 3-ю мировую брокерня ждать не будет. Шорт при серьезных военных действиях идиотизм. Или шорт прикроют, как таковой, иди биржу закроют до лучших времен. Тому и другому альтернатива экстренный лонг. И да, не ИИР и взятки гладки!)))
  22. Аватар Дэдпул
    Perser, ну мне оч надо)

PS: До 42-45 могут паник сейл устроить легко

Дэдпул, короче я не выдержал, втарил на оставшиеся. Плечей нема, курю бамбук.
  23. Аватар voffkin_voffka
    Витамин Логики, И на таких как вы брокерня шортокрылая обламывается!) Это не катастрофа, я в плане цены лося. Бывает значительно дороже и я ...

Manuk, хорошо если хотя бы выпустят в 0. График говорит, что такое было не у всех и не часто. Чаще засаживали по самые уши.
  24. Аватар Manuk
    voffkin_voffka, я долгосрочный инвестор. А ты спекулянт.
    На таких как я стоит нашего государство

Витамин Логики, И на таких как вы брокерня шортокрылая обламывается!) Это не катастрофа, я в плане цены лося. Бывает значительно дороже и я таких знаю и не мало. Уверен у каждого на бирже было что-то подобное, если собственный банк конечно позволяет суммами апеллировать!) ВТБ вернёт рано или поздно, никуда не денется!) Не может гос. банк вечно быть в заднице.
  25. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Вы не поняли мою самоиронию ) конечно, лучше делать выгодные сделки, чем то что делаю я )

Витамин Логики, дополнил сообщение ниже. Повторюсь, я своего 10-ти летнего лося ценой в 300тр зарезал и вернул все за 2 месяца.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: