Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 658,0 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.895  -1.01%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Alex Under
    Миллион — легко, если доход приходит на карту ВТБ
    Аттракцион невиданной щедрости — глаза разбегаются:
    🔵 Главный приз — 1.000.000 ₽
    🔵 20 п...

Max Vav, А я верю! Кто- нибудь получит. Вот например- даже хотябы- Костин.
  2. Аватар Виталий Суворов
    Господа, я великий трейдер, я покупал ВТБ перед дивами по 57 и продавал после дивов по 59. Все это было онлайн, я шортил ВТБ с 95 до 63. А теперь, внимание, я делаю следующий гениальный шаг.
    Я НАЧИНАЮ ПОКУПАТЬ ВТБ ПО 50 И НИЖЕ.
  3. Аватар Виталий Суворов
    Лонг на усё! Без плечей!

Дэдпул, по 50 надо брать с плечами уже, даже на все плечи
  4. Аватар Виталий Суворов
    В ВТБ ожидают трехзначную миллиардную чистую прибыль за III квартал

Успех третьего квартала будет измеряться приближением к ожидаемым по ит...

Дэдпул, нарисовать можно всё что угодно.
  5. Аватар Perser
    Как я и предполагал, ВТБ в лице Пьянова разразился медийными интервенциями. Ситуация обязывает. Но цене акции это никак не помогло. Рынок не верит. Якорные и инсайдеры кисло ухмыляются. ))
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    Дэдпул, Стану богатым, корову куплю, молока давать будет.

Дэдпул, в втб только на шортах богатеют.
  7. Аватар Дэдпул
    В ВТБ ожидают трехзначную миллиардную чистую прибыль за III квартал

Успех третьего квартала будет измеряться приближением к ожидаемым по итогам девяти месяцев 400 млрд рублей прибыли по группе, отметил первый зампрезидента — председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов
    Редакция сайта ТАСС
    28 августа, 11:09
  8. Аватар Дэдпул
    Лонг на усё! Без плечей!

Дэдпул, Стану богатым, корову куплю, молока давать будет.
  9. Аватар Дэдпул
    Лонг на усё! Без плечей!
  10. Аватар Donbass
    нефть в понедельник может упасть более чем на 3% по итогам америкоиранских договоренностей
  11. Аватар Donbass
    больше суток без воды и света просидели в днр. давно такого небыло. видать все очень печально.
  12. Аватар Donbass
    жесть. сбросил Луку и Втб
  13. Аватар Витамин Логики
    🔵 20 п...

Max Vav, это же мой миллион, который у меня в минусах по ВТБ :))
  14. Аватар Max Vav
    🔵 20 призов по 200.000 ₽ и 50 — по 100.000 ₽
    🔵 20.000 сертификатов на 3.000 ₽ в крупных торговых сетях

Кто-то верит, что получит 1.000.000 рублей от ВТБ???
  15. Аватар MATEMATNK
    Из интервью Пьянова РБК:
    Пьянов: Есть якорные инвесторы, которые купят допку по 87 на 500 млрд.
    РБК: А они сейчас с нами, в этой комнате?
    Пьянов: Да.
  16. Аватар greedy_gnom
    Max_ev, логика очень простая: Партия сказала «надо!», комсомол ответил «есть!».

Auximen, ну не один раз писали же. У якорников просто нет денег. Поэтому они и не могу покупать в стакане. сделка будет в виде обмена активов.
  17. Аватар greedy_gnom
    Perser, почему ниже нельзя? Русгидро, Россети прекрасно торгуются ниже номинала, цена ИнтарРАО долго держалась ниже номинала.

Auximen, дело не в номинале. Исторически Когда ВТБ приближается к P/B=0,2-0,25 — это лучшие цены для покупок, тут нужно не слушать все пропальщиков и шортистов и покупать. А когда ВТБ P/B=0,35-0,4 — это время когда нада продавать, тут уже не нада слушать обещания Костина и продавать. И так уж получилось что сейчас P/B=0,2-0,25 — это номинал (50руб) и около номинала (48-52 руб)
  18. Аватар Auximen
    Кто — нибудь понимает и может объяснить логику чудо инвесторов, которым интересны акции этого банка по 87 р., но по каким то причинам им не ...

Max_ev, логика очень простая: Партия сказала «надо!», комсомол ответил «есть!».
  19. Аватар Auximen
    50 — номинал. Ниже нельзя. Выкупят сразу до 50-ти, не считаясь с потерями.

Perser, почему ниже нельзя? Русгидро, Россети прекрасно торгуются ниже номинала, цена ИнтарРАО долго держалась ниже номинала.
  20. Аватар ДИКИЙ КОТ

Новости Ростова на Дону:
    dzen.ru/news/story/d4a4e6cd-fc2e-54aa-b665-5e1416b03482?from=main_portal&lang=ru&page=1&persistent_id=3409772819&story=fa852e03-7261-5423-87c8-dad800427fc2&t=7499388755820679168

В местах поврежденных от БПЛА домов в Ростове-на-Дону ввели режим ЧС
    Власти Ростова-на-Дону приняли решение о частичном введении режима ЧС на фоне ударов со стороны украинских БПЛА. Об этом сообщил глава города Александр Скрябин.

Он отметил, что режим будет затрагивать только непосредственно места прилетов.

«Принято решение ввести режим ЧС в границах домов, где нанесен ущерб после падения БПЛА», — написал он в своем канале в MAX.
    Также будет организована работа оперативного штаба и комиссий по оценке ущерба. Состоится обход для оценки и фиксации ущерба.

У пострадавших будут приняты заявления на оказание материальной помощи.
  21. Аватар Михаил Беляев
    Черный лебедь.-почему якорники и откупают втб сейчас?
    Мне задают вопрос-почему якорники не откупают втб с биржи сейчас. цена привлекательно. как считает система Прикольмапа, покупать Якорникам с рынка -есть моветон-это крысятнечество. Оценка банка 49; эмиссии за 5 ярдов баксов выглядит смешно-допустим для банков Китая даже 30 ки.Но кто им это позволит? это корова наших.Что интересно в эмиссии-нет воплей, Костин опять проводит эмиссию ниже рынка. далее число якорников 10 доля при выкупе по максимуму 4% нет даже блок пакета. это умно со стороны Костина.Потом зачем выкупать сейчас? это не в менталитете якорников-выкупать начнут летом часто вне рынка, крупные пакеты по 120 рублей и выше. Трейдерская логика тут неуместна.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Perser
    50 — номинал. Ниже нельзя. Выкупят сразу до 50-ти, не считаясь с потерями.
  23. Аватар nikitos80
    По ВТбяки цена 50тиник облизывает, скоро дальше вниз поедет.
  24. Аватар Perser
    И что тогда произойдёт с ценой акции на рынке? Моментально прыгнет до 87-ми?
  25. Аватар Михаил Беляев
    Кто — нибудь понимает и может объяснить логику чудо инвесторов, которым интересны акции этого банка по 87 р., но по каким то причинам им не ...

Max_ev, есть тут логика и понятия. зачем им откупать? они не за копейками пришли а иксами через 5 лет. откупать на рынке -дурной тон. а откупят перед собранием акционеров.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: