Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 665,6 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.485  +0.14%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Voron_Baffet
    Auximen, что-то у Пьянова и Ко это совсем не выходит, номинал, это конечно тот еще позор.
    Вроде по логике сейчас должна быть отмена допки до...

Lightfore, потому что допка уже в цене
  2. Аватар Donbass
    когда братва из кремля на лыжи встанет станет страшно от того чего они натворили.

Общий долг РЖД достиг почти 4 триллионов рублей. При текущих высоких процентных ставках в стране обслуживание этого долга (выплата только процентов) обходится компании примерно в 600 миллиардов рублей в год.

Банк ВТБ является крупнейшим кредитором железнодорожной монополии.

Андрей Костин, руководство РЖД и правительство начали обсуждать варианты поддержки компании. Банки-кредиторы выразили готовность реструктуризировать займы и предоставить отсрочку по платежам. Однако финансисты поставили условие: Центробанк должен смягчить регуляторные требования, чтобы коммерческим банкам не пришлось экстренно увеличивать резервы под эти «проблемные» миллиарды.
  3. Аватар ИМ
    Нисходящее движение, сигналов на изменение движения нет.
  4. Аватар Max
    Max, я по 60 лохам продам в течении 1-3 мес.

Виталий Суворов, повезло вам, что 60 у вас прибыль, а не убыток. Я так уже не могу, но могу пожалуй, больше не дозакупать никогда, даже пожалуй на 35 подумаю. В общем, я уже даже не инвестор, а летописец одной из предистории падения империи.
  5. Аватар Виталий Суворов
    Uznai, поверьте, ниже 50 в ВТБ жизнь только начинается, впереди цены в копейках и новые сплиты. Даже не сомневайтесь, через год будете охрен...

Max, я по 60 лохам продам в течении 1-3 мес.
  6. Аватар Max
    Плиту поставили, чтобы как можно больше кэша срубить с физиков на 50, когда издохнется позиция пылесоса, переставят на 47, я лично буду закупаться по 5тр руб, начиная с 45до 25 к дивам, вернее их опрокидыванию.
  7. Аватар Max
    Потом сплит, допки и начинай сначала. ВТБ это МММ, пылесос, бесконечная пирамида. Им только смерть Костина и приход здравомыслящих людей, для кого репутация не пустой звук, ну и разумеется не власть хапуг. Так что ещё далеко до оздоровления. А с каждым антинародным законом после 20.09 ВТБ будет -5 р. одним днём. Легко. До следующих решений о дивах, можно словить ещё 2-3 шедевральных падения.
  8. Аватар Max
    Виталий Суворов, Всем доброго времени суток! Вы тоже заметили, что ниже 50 жизни нет!? Я тоже закуп сделал. Хотя многие видят бумагу ниже. И...

Uznai, поверьте, ниже 50 в ВТБ жизнь только начинается, впереди цены в копейках и новые сплиты. Даже не сомневайтесь, через год будете охреневать от 35
  9. Аватар Uznai
    Дэдпул, по 50 надо брать с плечами уже, даже на все плечи

Виталий Суворов, Это раньше я игрался с плечами. Сейчас уже не играю. Слишком стар. Если со мной что-то случится, то дети не справятся
  10. Аватар Uznai
    Господа, я великий трейдер, я покупал ВТБ перед дивами по 57 и продавал после дивов по 59. Все это было онлайн, я шортил ВТБ с 95 до 63. А т...

Виталий Суворов, Всем доброго времени суток! Вы тоже заметили, что ниже 50 жизни нет!? Я тоже закуп сделал. Хотя многие видят бумагу ниже. ИМХО, просто привыкли шортить, слишком долго это приносило доход. Но всё, рано или поздно заканчивается… Как-то так
  11. Аватар Владислав Кофанов
    ВТБ отчитался за июль 2026 г. — % маржа продолжает свой рост, но хватит ли это для заработка 600 млрд руб. за год? Резервирование показывает рост!
    ВТБ отчитался за июль 2026 г. — % маржа продолжает свой рост, но хватит ли это для заработка 600 млрд руб. за год? Резервирование показывает рост!

🏦Банк ВТБ опубликовал финансовые результаты по МСФО за июль 2026 года. Основной заработок банка приносит весомую прибыль, плюс банк использует налоговый эффект и кредитный манёвр, чистая прибыль показывает значимый рост, но хватит ли этого для цели в 600₽ млрд:

✔️ ЧПД: 74,4₽ млрд (+87,9% г/г)
    ✔️ ЧКД: 34,8₽ млрд (+36,5% г/г)
    ✔️ ЧП: 40,4₽ млрд (+73,4% г/г)

💬 Показатель чистой % маржи за июль составил 2,7% (в прошлом году 1,5%, когда ставка была 18%). Банк только выигрывает от снижения ключевой ставки, по сути он бенефициар снижения ключа (ВТБ прогнозирует, что к концу года % маржа расширится к 3,2%).

💬 Комиссионные доходы показали рост благодаря позитивному эффекту от форексных транзакций и транзакционных комиссий, связанных с обслуживанием трансграничных платежей.

💬 Прочие операционные доходы составили 13,9₽ млрд (-16,8% г/г).Снижение связано с тем, что у банка есть огромное кол-во золотых слитков и длинная ОВП (выигрывают от роста золота и ослабления ₽, в августе должно быть интереснее), ко всему этому работа с заблокированными активами ведётся не в таком масштабе, как годом ранее.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Auximen
    В стакане выходного дня поставили плиту в 2,8 млн акций

13. Аватар ДИКИЙ КОТ

Новость дня:

Что творят на юге страны...
    «Что происходит с вывозом зерна на юге».

www.youtube.com/watch?v=APR2vd_geQA

14. Аватар Ulet
  15. Аватар SP65

Это одуреть можно, «насос» на фондах истощился и порешали узаконить разводняк через розетку 220 вольт? В Китае все это дермо запрещено и деньги из страны так просто не укатишь. У нас из вариантов самый худший, как всегда.
    А вот насчет броков шикардос! Сменить депозитарий можно будет за минуты. И заодно проверить, а есть ли у тебя вооще, реальные активы...))
    finance.mail.ru/article/chto-izmenitsya-v-finansah-rossiyan-uzhe-na-sleduyushej-nedele-69225085/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=112
  16. Аватар SP65

ProstoVladimir
    Max Vav, А я верю! Кто- нибудь получит. Вот например- даже хотябы- Костин.
    Alex Under,

Это плакат избирательной компании? А что, оно все так, они пришли надолго...)))
  17. Аватар ProstoVladimir

Alex Under,
  18. Аватар Alex Under
    Миллион — легко, если доход приходит на карту ВТБ
    Аттракцион невиданной щедрости — глаза разбегаются:
    🔵 Главный приз — 1.000.000 ₽
    🔵 20 п...

19. Аватар Виталий Суворов
    Господа, я великий трейдер, я покупал ВТБ перед дивами по 57 и продавал после дивов по 59. Все это было онлайн, я шортил ВТБ с 95 до 63. А теперь, внимание, я делаю следующий гениальный шаг.
    Я НАЧИНАЮ ПОКУПАТЬ ВТБ ПО 50 И НИЖЕ.
  20. Аватар Виталий Суворов
    Лонг на усё! Без плечей!

Дэдпул, по 50 надо брать с плечами уже, даже на все плечи
  21. Аватар Виталий Суворов
    В ВТБ ожидают трехзначную миллиардную чистую прибыль за III квартал

Успех третьего квартала будет измеряться приближением к ожидаемым по ит...

Дэдпул, нарисовать можно всё что угодно.
  22. Аватар Perser
    Как я и предполагал, ВТБ в лице Пьянова разразился медийными интервенциями. Ситуация обязывает. Но цене акции это никак не помогло. Рынок не верит. Якорные и инсайдеры кисло ухмыляются. ))
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Дэдпул, Стану богатым, корову куплю, молока давать будет.

Дэдпул, в втб только на шортах богатеют.
  24. Аватар Дэдпул
    В ВТБ ожидают трехзначную миллиардную чистую прибыль за III квартал

Успех третьего квартала будет измеряться приближением к ожидаемым по итогам девяти месяцев 400 млрд рублей прибыли по группе, отметил первый зампрезидента — председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов
    Редакция сайта ТАСС
    28 августа, 11:09
  25. Аватар Дэдпул
    Лонг на усё! Без плечей!

Дэдпул, Стану богатым, корову куплю, молока давать будет.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: