Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 670,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.86  +0.87%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Ри-мля-нин
    Завтра интересно и отчёт и комменты по допке возможно

pochvennik,

В опу коменты… пусть открывают книгу заявок
  2. Аватар pochvennik
    Завтра интересно и отчёт и комменты по допке возможно
  3. Аватар Big Ben
  4. Аватар Игорь
    Торопятся собрать бумаги из слабых рук, время поджимает, все манипуляции для этого и делают с обновлением лоев номинала, поэтому и молчат с ...

Сергей, Очень похоже, что так и есть. Но, тогда есть вариант, что «они» попытаются перед стартом ещё раз вытрясти тех, кто успел заскочить 49,85 — 50,5. Вряд ли, просто так, они всех желающих повезут на хаи…
  5. Аватар Сергей
    Торопятся собрать бумаги из слабых рук, время поджимает, все манипуляции для этого и делают с обновлением лоев номинала, поэтому и молчат с допкой как было с дивидендами за которые они боролись)))
  6. Аватар ЪЪ
    с момента IPO миноры инвестировали в районе 80-120 млрд руб в акции ВТБ.
    Это все лоси...

1/3 этих средств средств потери от 90% и выше
    1/3 — потери от 80%
    1/3 — потери от 50%

Итого суммарный лось у миноров 60 — 90 млрд руб

вдох… выдох…

а с учетом девала + инфляция
    суммарный лось 300-400 млрд

эти бабки никто вазвращать не будет. Даже самое либеральное правительство

единственный способ — это потрясти тех, кто решил такой инструмент сделать публичным
  7. Аватар Uznai
    Тут все спорят, куда пойдём… Пока 2100 не пробили и не закрепились выше не пойдём. Но и шортить уже опасно
  8. Аватар Manuk
    Manuk, а мне бы в безубы ок и забыть как страшный сон. Хотя нет, здесь интересные культурные собеседники. Уговорили, остаюсь до 200, Но не б...

Perser, А больше думаю и не надо, чтобы полюбить всем сердцем в ВТБ и зайти снова нервы пощекотать!))) Адреналинчик нужно периодически возбуждать в организме) На сотке выйти, потому что коррекция не избежна. И на 80 перезайти! Как вам план? Достаточно оптимистичный?)
  9. Аватар Manuk
    Дэдпул, ну правильно убыток потому что покупатель еще не заплатил, заплатит и будет прибыль 100+ млрд

greedy_gnom, Да ладно, что гадать?) Он сам по моему не понял что сказал. Какой убыток? Где убыток? По какой строке убыток? Завтра всё сами увидим!) Без рассказок!
  10. Аватар Lightfore
    Дэдпул, короче я не выдержал, втарил на оставшиеся. Плечей нема, курю бамбук.

Дэдпул, поздравляю, якорные инвесторы нам нужны)
    Новый логотип банка подошел бы.
  11. Аватар Perser
    voffkin_voffka, Не согласен. Я давно с ВТБ работаю. Главное вовремя войти и выйти. Год к году одна и та же история с этой папирой. Но в итог...

Manuk, а мне бы в безубыток и забыть как страшный сон. Хотя нет, здесь интересные культурные собеседники. Уговорили, остаюсь до 200, Но не больше. )))))
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, там убыток

ВТБ сообщил об убытке в 8,4 млрд рублей после продажи «Галс-Девелопмента»
    УрБК, Екатеринбург, 29.07.2026. Убыток В...

Дэдпул, ну правильно убыток потому что покупатель еще не заплатил, заплатит и будет прибыль 100+ млрд
  13. Аватар Manuk
    Manuk, 165 открытый гепчик

Дэдпул, Главное верить))) Теперь надо разобраться т.е. угадать когда зайти) Соточку надеюсь должны показать. Не забываем кто в папире сидит. С убытком Мастодонты не уйдут.
  14. Аватар Дэдпул
    voffkin_voffka, Не согласен. Я давно с ВТБ работаю. Главное вовремя войти и выйти. Год к году одна и та же история с этой папирой. Но в итог...

Manuk, 165 открытый гепчик
  15. Аватар Manuk
    Manuk, хорошо если хотя бы выпустят в 0. График говорит, что такое было не у всех и не часто. Чаще засаживали по самые уши.

voffkin_voffka, Не согласен. Я давно с ВТБ работаю. Главное вовремя войти и выйти. Год к году одна и та же история с этой папирой. Но в итоге она дает хороший плюс в банк. Что-то мне подсказывает, ждать осталось не долго!) Может конечно еще просесть, но итог 200 и выше ожидаю. Если конечно 3-ю мировую не замутят!!! По крайней мере Х сделать ВТБ обязан. 3-ю мировую брокерня ждать не будет. Шорт при серьезных военных действиях идиотизм. Или шорт прикроют, как таковой, иди биржу закроют до лучших времен. Тому и другому альтернатива экстренный лонг. И да, не ИИР и взятки гладки!)))
  16. Аватар Дэдпул
    Perser, ну мне оч надо)

PS: До 42-45 могут паник сейл устроить легко

Дэдпул, короче я не выдержал, втарил на оставшиеся. Плечей нема, курю бамбук.
  17. Аватар voffkin_voffka
    Витамин Логики, И на таких как вы брокерня шортокрылая обламывается!) Это не катастрофа, я в плане цены лося. Бывает значительно дороже и я ...

Manuk, хорошо если хотя бы выпустят в 0. График говорит, что такое было не у всех и не часто. Чаще засаживали по самые уши.
  18. Аватар Manuk
    voffkin_voffka, я долгосрочный инвестор. А ты спекулянт.
    На таких как я стоит нашего государство

Витамин Логики, И на таких как вы брокерня шортокрылая обламывается!) Это не катастрофа, я в плане цены лося. Бывает значительно дороже и я таких знаю и не мало. Уверен у каждого на бирже было что-то подобное, если собственный банк конечно позволяет суммами апеллировать!) ВТБ вернёт рано или поздно, никуда не денется!) Не может гос. банк вечно быть в заднице.
  19. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Вы не поняли мою самоиронию ) конечно, лучше делать выгодные сделки, чем то что делаю я )

Витамин Логики, дополнил сообщение ниже. Повторюсь, я своего 10-ти летнего лося ценой в 300тр зарезал и вернул все за 2 месяца.
  20. Аватар Ulet
    Я тоже не понимаю зачем вообще эта бумага нужна. С давних времен было понятно что кидают на ней. Я вот только ради абонентской платы купил по 1 акции на каждый счет и все.
  21. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, да, стоит, только не государство.
    Если инвестор это тот кто отдает свои деньги в эфемерных снах о прибыли, то лучше быть сп...

voffkin_voffka, Вы не поняли мою самоиронию ) конечно, лучше делать выгодные сделки, чем то что делаю я )
  22. Аватар Максим Пелихов
    Крутая цена 50 р, казалось бы купи и держи, но зачем это нужно — никто не может подсказать?
  23. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, я долгосрочный инвестор. А ты спекулянт.
    На таких как я стоит нашего государство

Витамин Логики, да, стоит, только не государство.
    Если инвестор это тот кто отдает свои деньги в эфемерных снах о прибыли, то лучше быть спекулянтом с реальной прибылью.
    Вы меня ни как не смогли этим обидеть, если хотели. Сейчас Инвестор более обидное. Ну и я инвестирую в Ваш убыток. Как только концепция рынка поменяется, тоже стану инвестором. Уже 100 раз говорил, что инвестирую в прибыль, а не в убыток. И зарабатывать нужно в обе стороны.
    В данный момент Вы как и орбит с реморой «инвесторы отрицательного роста».

Тоже долгое время был «Инвестором отрицательного роста» 10лет, просел в 300тр по портфелю — надоело терпеть убыток, зарезал лося и вернул все за 2 месяца. Теперь вы меня называете — «спекулянт».
  24. Аватар Аркадий Розман
    ЪЪ,
    Братан… так и наоборот будет..
    Вовки будут кричать
    60
    80
    90
    100
    Выше не будет… потолок… а это поддержки будут

Rimlynin, Это случится, видимо, после очередного обратного сплита 1 к 1000? Ну, то есть номинал станет 50000… А котировки — 60, 80, 90, 100 (не тысяч!)
  25. Аватар Perser
    Витамин Логики, минус 900 тыс размер моего лося по ВТБ. Фига какой жирный, аппетитный… Но пусть живёт.

Витамин Логики,

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: