Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 731,3 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.57  -1.73%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар ЪЪ
    orbit, оЙ, чой то втб падает.)) 56, 55,54,53...48....41.....

трезвый и объективный взгляд на бумагу
  2. Аватар Rimlynin
    БКС заменил ВТБ на хедхантер в портфеле среди фаворитов российских акций
  3. Аватар greedy_gnom
    Rimlynin, я тоже патриот и что, от паспорта США бы не отказался.

Тредер, вот это поворот, вот так сразу и явка с повинной
  4. Аватар Тредер
    Сиплый выше 7700, снова всех шортистов, не верующих в акции США, поимели.
  5. Аватар Дмитрий
    Uznai, сейсчас в рынок по хорошему нада 125% реинвестировать и еще 150% осенью, так сказать контрольный. потому что потом те кто не купил и ...

greedy_gnom, PE наших родных компаний всегда будет недооценена по отношению к мировым РЕ
    Волатильность и качели на долгие годы обеспечат нам… Всегда успеется подняться на этих качелях
  6. Аватар greedy_gnom
    Мини опрос… Кто на сколько процентов реинвестировал дивы? Говорят, что в среднем на 30%. Я имею ввиду в рынок. Не обезательно в Бяку

Uznai, сейсчас в рынок по хорошему нада 125% реинвестировать и еще 150% осенью, так сказать контрольный. потому что потом те кто не купил и оставил деньги на депозите ни в жизнь себе не простят
  7. Аватар getman
    Ремора,
    Я это на мфд написал ещё 28 мая… что её не будет… мне этот прогон сразу был понятен… и ВБ ни причем тут

«Допку светанули чтобы ст...

Rimlynin,
  8. Аватар Дмитрий
    Мини опрос… Кто на сколько процентов реинвестировал дивы? Говорят, что в среднем на 30%. Я имею ввиду в рынок. Не обезательно в Бяку

Uznai, в денежный фонд ликвидности реинвестировал пока. Ждем симптомов окончания СВО. Пока сложная геополитика — нам не дадут поднять голову.
  9. Аватар Uznai
  10. Аватар Дмитрий
    Rimlynin, видишь, ты носишь кросовки немецкой фирмы и это не мешает тебе быть патриотом.

Тредер,

ЗЫ

Циничное, жесткое, но абсолютно логичное правило мировой геополитики говорит, что, если ты хочешь жить богато, тебе не нужно больше работать и меньше кушать — тебе нужно, чтобы твои конкуренты воевали между собой, а ты на этой войне наживался.

Потому что, если ты просто будешь больше работать и меньше кушать, то кто-то обязательно этим воспользуется и стравит тебя с твоим конкурентом/соседом.

Ещё во время Первой мировой войны США прекрасно отработали эту механику, став самой богатой страной на планете. Во время Второй мировой войны они это всё закрепили, став ограниченным гегемоном. Ограниченным, потому что был СССР и ядерный паритет.

Но США получили ГЛОБАЛЬНОЕ конкурентное преимущество — доллар, как мировую резервную валюту. Постоянный спрос на доллары позволил США создавать огромный госдолг, жить не по средствам и влиять практически на всю мировую политику. Континентальная Европа попадала под прямое влияние ЦРУ, Британия — стала младшим партнером, а Япония на правах колонии просто работала, чтобы выкупать американский госдолг.
  11. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, видишь, ты носишь кросовки немецкой фирмы и это не мешает тебе быть патриотом.

Тредер,
    Дык бро… всё что у меня хорошего… материального было… дал мне не Ельцин или Путин… дал запад..
  12. Аватар free_tradder
    free_tradder, ну да, наверное немцы коренные с средней зарплатой 5000 евро на человека в картонных коробках живут. Интересно, а что им мешае...

Тредер, мне лень смотреть статистику по Германии, но что-то слабо верится, что они живут лучше американцев, а американце живут не очень мягко говоря, и это по их же статистике)
  13. Аватар Rimlynin
    Фрики есть в любом обществе…
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так я и тут зарабатываю, но мне смешно когда начинают про крах США писать и Европы, там люди шикарно живут.

Тредер, читай внимательно. США грамотно разводит весь мир и правит балом. А ты что там прочитал?
  15. Аватар Rimlynin
    Опалитично рассуждаете граждане
  16. Аватар free_tradder
    free_tradder, в США 28 млн долларовых миллионеров или 8% взрослого населения.

Тредер, да, да, да
    63% who live paycheck to paycheck
    26% of adults consistently run a monthly deficit
    8% твоих миллионеров и 3% среднего класса?
  17. Аватар Big Ben
    Дмитрий, так я и тут зарабатываю, но мне смешно когда начинают про крах США писать и Европы, там люди шикарно живут.

Тредер, да, фондовый рынок США за последние годы сделал многих своих граждан миллионерами. А наш только отобрал последнее.
  18. Аватар Rimlynin
    У меня красовки Адидас..
    Тоскаю их 10 лет..
  19. Аватар Тредер
    Тредер, не сочиняй. У тебя давно была такая возможность. Кто ищет и хочет, тот добивается своего.
    Начни с личного бизнеса и начни зарабатыв...

20. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, я бы с удовольствием получил гражданство США или Германии, инвестировал бы в акции США или Германии, смотрел бы на АТХ своего порт...

Тредер,

Я патриот… мне хочеца сдеся такой уровень жизни иметь… но вот наверное сам виноват… плохо работал… инвестировал в ВТБ… а надо было в маска… поддерживал путина… а надо было… эхх(((
  21. Аватар Тредер
    Тредер, ахаххахахаха, найс поржал, когда 90% населения сша и европы живет от зарплаты до зарплаты в лучшем случае, в худшем — на свалке в ка...

free_tradder, в США 28 млн долларовых миллионеров или 8% взрослого населения.
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ты явно с головой не дружишь, в Германию россиянину почти не реально попасть даже на заработки. Гражданство тебе никто не даст, тол...

Тредер, не сочиняй. У тебя давно была такая возможность. Кто ищет и хочет, тот добивается своего.
    Начни с личного бизнеса и начни зарабатывать по 5 000 евро здесь в России.
  23. Аватар free_tradder
    Disper, Европа вообще не зовёт, попасть туда очень сложно и я не собирался даже. Я ответил сказочники, который тут начал писать про крах бак...

Тредер, ахаххахахаха, найс поржал, когда 90% населения сша и европы живет от зарплаты до зарплаты в лучшем случае, в худшем — на свалке в картонной коробочке
  24. Аватар Тредер
    Дим кончай зажигать..

Rimlynin, я бы с удовольствием получил гражданство США или Германии, инвестировал бы в акции США или Германии, смотрел бы на АТХ своего портфеля ежедневно и заходил бы на ветку ВТБ поржать с неудачников
  25. Аватар Витамин Логики
    Имхо самая веселая ветка.
    Там акция второго банка страны как говно в прорубе болтается, а обсуждаем Европу, США :)))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: