| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 734,3 млрд |
| Опер.доход | 1 386,4 млрд |
| Прибыль | 423,8 млрд |
| Дивиденд ао | 9,71 |
| P/E | 1,7 |
| P/B | 0,3 |
| ЧПМ | 2,2% |
| Див.доход ао | 17,1% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Банк ВТБ раскрыл финансовые результаты за I полугодие 2026 года. Оценим отчетность эмитента с точки зрения интегральной методики инвестирования.
Главный фактор риска, который фиксируется по итогам полугодия, — это падение достаточности капитала банка до 10,7%. Данный показатель находится в опасной близости от установленного ЦБ минимального регуляторного лимита (10% с учетом надбавок). На этом фоне для долгосрочных инвесторов ключевым становится вопрос вероятности очередного размытия долей.
Если проанализировать 7-летний период, отчетливо виден стремительный рост соотношения Активы/Капитал. Эта динамика приближает капитал ВТБ к критической нижней границе. Внутри финансового сектора разница очевидна: с 2021 года этот коэффициент у ВТБ увеличился на 45%, тогда как у Сбербанка показатель демонстрирует стабильность и почти не изменился.
Балансирование капитала у минимальной отметки несет для миноритариев две прямые угрозы:
Начиная с 2023 года, ВТБ уже реализовал три полноценных раунда допэмиссий, что также связано с нехваткой капитала. Текущее положение дел не исключает повторения этого сценария.
На данный момент ВТБ вынужден искать компромисс между покрытием дефицита собственного капитала и распределением дивидендов для поддержания котировок. Из-за высокого уровня рисков акции ВТБ (VTBR) сейчас не соответствуют жестким критериям интегральной методики инвестирования.
📈 Примеры акций компаний, соответствующих критериям интегрального метода, выложил по ссылке: https://basicinvest.ru/integralnyy-metod-primery-aktsiy-rossiyskih-kompaniy-art

Прогнозировать валюту – дело неблагодарное.
Саня 57, По итогам июля 2026 года объем средств состоятельных клиентов («Привилегия» и Private Banking) под управлением ВТБ превысил 10 трлн...
втб теряет клиентов, у кого работает сайт, у кого нет, сбер подготовился)))
Воробьев Артем, приобретение банка Открытие с долгом более 1 триллиона, можно считать успехом....???
То что менеджмент в нормальном правовом государстве давно бы сидел на зоне это понятно.
У меня тут только один вопрос.
Банков владеет госуд...
Денис, скажи мне ты будешь покупать по 87р. допэмиссию?… :)
так же и все остальные…
1… зарегистрировать не значит разместить. есть еще и ...
Остап1978, это вам он разъяснил… не путайте мух с котлетами.
стойте, хоть на автобусной остановке… хоть на голове… никто не запрещает.
пац...
Денис, сейчас у ВТБ непонятка с допкой… в августе, а он уже начался.
вроде бы по 87р. существенно выше рынка и ценник может вполне туда подт...
Ремора, вам же лавров все разъяснил: пацан саазал, пацан сделал. На том стоим.))))
Денис, скажи мне ты будешь покупать по 87р. допэмиссию?… :)
так же и все остальные…
и зарегистрировать не значит разместить. есть еще и ф...