То что менеджмент в нормальном правовом государстве давно бы сидел на зоне это понятно.
У меня тут только один вопрос.
Банков владеет госуд...
Витамин Логики, Обращаю внимание, что практически на всех телеграм-каналах и вообще в интернете началась даже не дискуссия, а скорее схватка. По крайней мере с одной стороны это, вне всякого сомнения, явно совершенно проплаченные сообщения о состоянии дел в российской экономике и промышленности.
То есть представители денежных властей и официальные органы начинают рассказывать, что у нас идёт сумасшедший экономический рост и всё замечательно. Представители реального сектора в один голос говорят о том, что ситуация стремительно ухудшается и осенью всё будет очень плохо.
Это свидетельствует о том, что начинается новая волна политического противостояния либеральной общественности и, соответственно, патриотической, которую поддерживает реальный сектор.
Я настоятельно рекомендую относиться ко всей этой истории с лёгким скепсисом — в том смысле, что очень многие из тех, кто говорит об экономическом росте, в общем, не очень понимают, что они говорят. Впрочем, это моё личное мнение, поскольку все мои корреспонденты в один голос говорят, что, по крайней мере, в промышленности и производстве у нас дела обстоят не просто плохо, а что они ещё при этом стремительно ухудшаются.
Но сама по себе эта ситуация… То есть я вижу, что у нас есть люди, ну вот, например Мишустин, которые понимают, что надо поднимать промышленность. Я вижу, что они активно работают в этом направлении. Что касается Запада, то там они, может быть, и понимают, но возможности нет, потому что для того, чтобы реально начать восстанавливать промышленность, необходимо обеспечить переток денег в реальный сектор.
А доходность в реальном секторе в разы ниже, чем в финансовом. Ну и поэтому не получается. И так не получается, и сяк не получается.
Нет, можно пытаться бюджетные деньги вкладывать, но беда и Западной Европы, и Соединенных Штатов Америки состоит в том, что бюджетные деньги идут либо на возврат долга, либо на социальную поддержку. А на реальную экономику денег не хватает, в том числе даже на оборонную промышленность.