Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 731,3 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.565  -1.74%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    Тредер, если в Германии средняя зарплата 5000 евро., тогда что ты тут забыл? Бегом на Запад…

Дмитрий, ты явно с головой не дружишь, в Германию россиянину почти не реально попасть даже на заработки. Гражданство тебе никто не даст, только если нелегально там жить. Я так бы я с удовольствием получил гражданство германии, если бы дали и жил как немец припеваючи.
  2. Аватар Uznai
    Uznai, это не паника, это график втб.

nikitos80, График у всех один, только читают его все по разному
  3. Аватар Тредер
    Тредер, ну так в сказку ещё летают самолёты. Зачем вам тратить свое время с такими нищебродами, Европа зовёт.

Disper, Европа вообще не зовёт, попасть туда очень сложно и я не собирался даже. Я ответил сказочники, который тут начал писать про крах бакса, банкротство Европы, что никто там не банкротится и нету никакого краха, там акции сегодня АТХ у США и всей Европы, купаются в деньгах люди, зарплаты растут
  4. Аватар Rimlynin
    Дим кончай зажигать..
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, акции США и Европы сегодня АТХ!!! Так что ты полный ноль, на западе всё шикарно. В Германии средняя зарплата 5000 евро.

Тредер, если в Германии средняя зарплата 5000 евро. для всех Тредеров, тогда что ты тут забыл? Бегом на Запад…
  6. Аватар Disper
    Дмитрий, при чем тут ты вообще или твои друзья? Я тебе написал, что ты сказочник. В США и Европе всё шикарно, акции АТХ, зарплаты растут, ср...

Тредер, ну так в сказку ещё летают самолёты. Зачем вам тратить свое время с такими нищебродами, Европа зовёт.
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, при чем тут ты вообще или твои друзья? Я тебе написал, что ты сказочник. В США и Европе всё шикарно, акции АТХ, зарплаты растут, ср...

Тредер, Так в этом и есть задача глобалистов — что бы Россия не росла и не развилась, а население России для них это туземцы. В чем тут вопрос у тебя? Какой смысл твоего выхлопа?
  8. Аватар nikitos80
    nikitos80, Что за паника на ровном месте?

Uznai, это не паника, это график втб.
  9. Аватар Тредер
    Тредер, у меня 8000 Евро среднемесячный доход. И не только у меня — у многих такой же доход. И что с этого?
    Что ты этим хотел доказать?

Дмитрий, при чем тут ты вообще или твои друзья? Я тебе написал, что ты сказочник. В США и Европе всё шикарно, акции АТХ, зарплаты растут, средняя в германии 5000 евро уже, в России 1100 евро средняя.
  10. Аватар Тредер
    Тредер, у меня 8000 Евро среднемесячный доход. И не только у меня — у многих такой же доход. И что с этого?

Дмитрий, люди с таким доходом на таких ветках не сидят, сказочник нищеброд
  11. Аватар Rimlynin
    Как в «волк с волстрит»..
    покажи мне чек… и я уволюсь и буду работать на тебя

Но что такое инфляция… стагфляция и дефляция нужно ещё подучить
  12. Аватар Uznai
    orbit, оЙ, чой то втб падает.)) 56, 55,54,53...48....41.....

nikitos80, Что за паника на ровном месте?
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, акции США и Европы сегодня АТХ!!! Так что ты полный ноль, на западе всё шикарно. В Германии средняя зарплата 5000 евро.

14. Аватар Тредер
    Rimlynin,

ЗЫ

За время гегемонии доллара Штаты выстроили систему, в рамках которой страны вынуждены были покупать доллар и американские тр...

15. Аватар Rimlynin
    Путин подписал закон об административной ответственности для маркетплейсов
    Красава… хохлы не добили ВБ… Вовка поможет..
    Заботица о селерах… и главное как вовремя
  16. Аватар Uznai
    Какое же ВТБ говнище.

Витамин Логики, Кто бы сомневался!
  17. Аватар Игнатий
    Elmarit,
    Просто ВТБ акционероориентированный банк… уважает своих миноров… даёт им на низах войти… не то что касса

Rimlynin, АкционероНЕориенированный
  18. Аватар nikitos80
    Валерий Иванович, Мое почтение, много лет назад обсуждали здесь разное, годы летят.

orbit, оЙ, чой то втб падает.)) 56, 55,54,53...48....41.....
  19. Аватар Rimlynin
    видимо, дивиденды от ВТБ вкладывают не в ВТБ.

Elmarit,
    Просто ВТБ акционероориентированный банк… уважает своих миноров… даёт им на низах войти… не то что касса
  20. Аватар Дмитрий
    Юрий,
    Это одно и тоже… Путин!!! Путин!!.. кричали дети и акционеры ВТБ… он наше национальное достояние!!!

но странности есть… они СВО пров...

Rimlynin,

ЗЫ

За время гегемонии доллара Штаты выстроили систему, в рамках которой страны вынуждены были покупать доллар и американские трежерис. Плюс Америка предлагала очень приятные политические пакеты клиентам и неприятные — не клиентам.

Например, коммунистический Китай удалось сделать чуть ли не главным противником коммунистического СССР на континенте благодаря Киссинджеру и открытию американского рынка под условия, что Китай будет на излишки покупать американские трежерис. Именно так Китай стал ключевым держателем американского госдолга и попал в созависимую ситуацию, когда кризис с долларом или в американской экономике вызовет кризис в Китае.

В т.ч. поэтому Третья мировая — такая странная: с зависимостями и «договорнячками». Каждый действует выгоднее всего для себя, но чтобы не обрушить всю систему.

Один из признаков, что мировой финансовой системе плохеет — ситуация в финансах Японии. Государственный долг Японии, согласно с данными МВФ, — 234-236% от ВВП. Страна-крупнейший держатель американских Treasuries больше не может покупать американские долги, а, чтобы остановить девальвацию йены, вынуждена их продавать. Минфины США и Японии даже проводят скоординированные действия, чтобы поддержать курс йены.

Министр финансов США Скотт Бессент заявил, что скоординированная валютная интервенция 31 июля помогла противодействовать резким колебаниям йены:

Трамп заявил, что участие в интервенции стало «сигналом дружбы и поддержкой глобальной экономической стабильности».

Ну ещё бы, если рухнет Япония, не поздоровиться финансам США, а дальше по цепочке всему миру!

Вот такое шаткое положение, и РФ (с затянувшейся СВО), и ЕС (с утратой конкурентоспособности экономики), и США (с проблемами в финансах + финансах партнёров) приводит к тому, что все стороны ТЯНУТ ВРЕМЯ в надежде на «чёрного лебедя» у противника
  21. Аватар Ingvar Hyper
    Ingvar Hyper, Как говаривал незабвенный Лёня Голубков, «Надо же! Не обманули — пойду куплю жене сапоги!»… ВТБ и МММ — братья навек! ))

Аркадий Розман, 😆💯
  22. Аватар Аркадий Розман
    Ура вот и лавэ капнуло

Ingvar Hyper, Как говаривал незабвенный Лёня Голубков, «Надо же! Не обманули — пойду куплю жене сапоги!»… ВТБ и МММ — братья навек! ))
  23. Аватар Lightfore

Elmarit, да, Сбер кстати растет, там более преданные вкладчики)
  24. Аватар Elmarit
  25. Аватар Витамин Логики
    Какое же ВТБ говнище.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: