Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

77.665  -3.18%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Silent Hamster
    Ну я же говорил (пост 149, 12+)

Ну я же говорил Вам про ВТБ  ( smart-lab.ru/blog/1304264.php), Костин обязательно подлянку приготовит Вам

((((      Я спать, только лишь бы Костин не приснился мне во сне ( иначе заикой стану)! Думаю, Костином можно детей маленьких пугать((((

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Diimonn
    Партнерство объединенной компании Wildberries и Russ (РВБ) и ВТБ знаменует начало новой эры финансовых услуг и позволит укрепить цифровой платформенный суверенитет России. Об этом журналистам сообщила основатель Wildberries, глава РВБ Татьяна Ким.

Круто!
    Я бы через пол-года сделал перестановочку: Татьяну Ким вместо Костина, Костина на место Набиуллиной, Набиуллина в микрофинансовый сегмент ( за любовь к высоким ставкам) или в МКБ...
    Итог: ВТБ — акции 500 рублей, Греф в обидах....
    Стране нужны новые идеи...

3. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев,
    1. дивгэп был 93, он закрыт. при этом акции размыли на половину.
    2. планка была 27 млн и она откуплена на вечерке, это зн...

Олег_68v,
    Если уж точно, то 93,95 скорее 94. И то, что в апреле рассказали цену до 95 это просто спекулятивная история. Сначала за неделю опустили со 107, что бы проценты больше были. Но и так геп в 9-10 месяцев уровень ларька. Так же как и сейчас у них получается справедливая цена акции 87, при том, что даже так до отсечки было 93,95 год назад. Как такой рост впечатляет? 😁
    2 Что вы за планку уцепились? Вы понимаете, что такое спекулятивная цена? Спрос есть даже на дерьмо, если его хорошо упаковать. Ещё раз, почему разобрали акции выше 90, когда через месяц можно было купить за 79? Просто себе ответьте. От большого ума в убыток брали? Это по поводу оценки спроса.
    Далее. Я жду закрытия в Сбере, например. Ещё где то жду. Но я эти позиции добираю. Вопрос в другом, что держать, а что нет.
    И какая разница что именно я добираю? Вы мне лично верите или вас аргументы интересуют? 😁
    Теперь про налог на сверх доходы .
    Такой аргумент, как ходят слухи и выступление каких то депутатов я не считаю за достоверный источник. А вот заявление Костина, что допки не будет, почему то никто не считает враньём и обманом инвесторов 😁.
    Теперь про иис. Во первых можно держать три счёта иис.
    Во вторых девиденты и там облагаются налогом. Они сразу приходят с уже вычтеным.
    Как то так 😁
  4. Аватар Archy3000
    Сегодня только ленивый не оставил здесь свой злобный комментарий

Макс Пчелкин, вот и я не пройду мимо :) Топ манагеры Какахи просто феерически обоссали миноров. И целиком оправдали свою репутацию. А ведь многие поверили, что к ним лицом наконец то развернулись, но это было не лицо, хоть и тоже кучерявое :))
  5. Аватар IgorSPB1987
    IgorSPB1987, сам этим вопросом задаюсь, вот что гугловский ИИ «отвечает»: Конечно, в теории корпоративного права и на финансовом рынке есть ...

Ajufad, Спасибо за ответ.
  6. Аватар IgorSPB1987
    IgorSPB1987, впервые твой ник здесь вижу. Ты, видимо, от шляпника и пришёл сюда.

Ещё и время находишь, чтобы следить за каким-то пустым гор...

Heinrich von Baur, нет не от него. А следить за инфоцыганами надо обязательно. Они тоже часть Москухни и причем солидная.
  7. Аватар MATEMATNK
    А куда делись клоуны, которые тут высчитывали, что ВТБ может 50% заплатить? Ау, клоуны, вы где?

Тредер, а вот на собрании акционеры проголосуют за 50% и будете знать!
  8. Аватар Работяга
    Наоборот докупил пришёл с магазина смотрю валяется на нижней полке прикупил а сейчас разбираюсь, не понимаю почему ниже 87р упало. Из-за допки достаточность достаточно. Это 99% будут дивы. Я понятно излагаю и объясняю? Есть кто может обосновать почему сейчас цена не 87+10? А вижу в стакане наоборот 87-10 :)
    На примере прошлого года 95-25 и ещё -10 дали ниже допку чтобы она была интересней олигархам.
  9. Аватар YgrOK
    Павел Пономарев,
    2. планка была 27 млн и она откуплена на вечерке, это зн...

Олег_68v, она не рассосалась сама, её в моменте кто-то обнулил в 20.16 минутой.
    купил почти 22млн лотов сразу.

Кто? вопрос открытый.
    это один игрок, а не «раскупили планку».
    Смотри график на минутных.
    Ну а раз один — то очень похоже на манипуляцию, обнадёжил толпу и пошла торговля....
    пока пошла… и — теперь трезвеет.
    утро вечера мудреннее, вечерка не показатель.
    Завтра могут как вверх потащить, так и рухнуть, как сегодня.
    Допка будет к гадалке не ходи, акционеры «одобрят». А вот параметры её удручающе размывающие, никакими дивами не утешат.
    При такой допке дивы — просто ловушка.
  10. Аватар Макс Пчелкин
    Сегодня только ленивый не оставил здесь свой злобный комментарий
    Какие все умные, кто продал, ух ты.
  11. Аватар Работяга
    Работяга, 60 это не 87

Игнатий, было бы снова плохо если бы новая допка снова была по 60р а дивы 10р. Тогда да валимся до 70р.
    Но если допка 87р а дивы допустим 10р то цена должна быть 97р ровно такая же как узодили на див отсечке в том году у меня 95р средняя была, за осень понизил по 60р.
    ВТБ постоянно допки делает уже все привыкли.
  12. Аватар Андрей Болдырев
    ВТБ умудряется разочаровать даже тогда, когда не испытываешь иллюзий относительного данного банка.
    Я ожидал либо дивы 25-30% чистой прибыли без допки, либо более высокие дивы + допку.
    Но 25% + допка — это уже за гранью добра и зла.
    Руководство банка решило на корню захоронить надежны инвесторов, что данный банк может измениться в лучшую сторону. Всю свои историю они создавали какие-то ожидания и никогда их не оправдывали. И вот история главного разочарования рынка РФ продолжается.
    Еще в феврале выскочил по 84-88 рублей и в какой-то момент даже начинал сомневаться в правильности данного решения. Но видимо решение продать ВТБ не может быть ошибкой))
  13. Аватар Работяга
    Сегодня прокатили с дивидендами, чтобы как в том году почти сразу и дивы и допку. Больше нету идей положительных. Зачем банку влазить в аренды залов под выдачу товаров непонято, может тёрки с Кореей хотят подружится дружить ТётяКимХозяйкаWB + Банки = Любовь. Потом будут ныть почему у банка непрофильные активы будут пытаться продать. Банк назовут WB и в обмене валюты можно будет заказы забирать или WB будут кредиты оформлять? Они же оба должны слиться в экстазе.
  14. Аватар Тредер
    А куда делись клоуны, которые тут высчитывали, что ВТБ может 50% заплатить? Ау, клоуны, вы где?
  15. Аватар Игнатий
    На эту сумму уже есть покупатели так же как и на 60р допку в том году сначала нашли покупателей потом объявили о допке. Уверен допку по 87р ...

Работяга, 60 это не 87
  16. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Ну вот, уже совсем другое дело! Знаш 10 рЭ за фантик? Ну неплохо! Рассчитывал минимум на 20 рЭ, а тут червонец? Да хрен бы с ним, завтра кот...

SP65,

Думается мне что, плечевиков чутка прогнули в не удобную для них позу. К кому пришел «дядя Коля», а кого просто отправили в пешее увлекательное э *** кое путешествие…
    В общем плечи не брал.
    Сижу с 11 октября 25го жду рекомендацию, а потом утверждение по бумаге.
    Вот моя точка зрения про МОС-КУХНЮ и БАНКИ в РФ.
    www.youtube.com/shorts/cX2jYSyl_ag
  17. Аватар petra66
  18. Аватар Работяга
    На эту сумму уже есть покупатели так же как и на 60р допку в том году сначала нашли покупателей потом объявили о допке. Уверен допку по 87р так же разместят.
  19. Аватар fafner
    SolomonTrade, какие приятные лица. хочится им доверять

александр, Сбер платит 50% прибыли ВТБ 25%, дивдоходность у обоих банков одинаковая, оба могли платить больше
  20. Аватар Yurismi
    эх мне бы в своих старых комментариях покопаться… единственное что мне в втб нравится сейчас это их реклама )))) вот был бы тогда ВТБ!!! надо добавить вот он как был г… так и остался г…
  21. Аватар Сергей Карпов
    Может будет обмен акциями с Wildberries, это и будет допка, сколько она сейчас стоит?
  22. Аватар Григорий Распутин
  23. Аватар Тредер
    ВТБ покупает перспективный актив и плати за него своими акциями. Так получается?
    И какая ему разница, сколько после этого будут стоить его ...

petr71, что ты несёшь, делают ллпку чтобы дыры залатать и требования ЦБ соблюсти. Никто им ВБ не продаст, только долю в ВБ банке
  24. Аватар Тредер
    Андрей, Пьянов по РБК говорил, что «мы учли предыдущий опыт» и ТАК (в таком объеме, как раньше, и не под покупку хорошего денежного актива) ...

john dao, ну это и рассчитано на таких глупцов как ты, синергия и т д.
  25. Аватар Yurismi
    Зато сегодня торги по ВТБ около 40 млрд. р., что более половины объема торгов всего фондового рынка России. Я думаю, что это рекорд. Это кру...

Валерий Иванов, сегодняшний слив бачка это начало, завтра продолжится

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: