Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 037,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.215  -7.43%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Олег
    Чистая прибыль вб за 25 год — 170 мрд рублей, если втб заработает за 26год — 600мрд, див с допкой может быть 15рублей а с долей в вб прибыль уже может перевалить за 700мрд за 27год, и дивиденд может составить 18р при условии 50% пейаута. Как то так (весь бизнес вайлдберис можно купить на 500мрд)
  2. Аватар Sloikin
    Ширше надо смотреть, что уже упоминалось ниже.!))
    «Основательница Wildberries Татьяна Ким прокомментировала партнерство с ВТБ. По ее словам, благодаря сотрудничеству с одним из крупнейших банков страны WB Банк получит готовую инфраструктуру: розничные отделения, сеть банкоматов, кредитные и инвестиционные возможности для своих клиентов. WB Банк также ждет появления новых банковских продуктов.
    ВТБ объявил о планах провести допэмиссию на сумму около 500 мрлд рублей, привлеченные средства планируется использовать в том числе для финансирования партнерства с группой RWB.»
  3. Аватар vvs1941
    мда -уж… этьен-ница… меня подкосили… минус 200… одним словом хранцузи...
    да и втб не балует… пойду в небытиё… рюмка стопки на столе…
  4. Аватар MATEMATNK
    ОФИГЕННО: ПРОВЕЛИ ДВА ПОМПЕЗНЫХ ДНЯ ИНВЕСТОРА — И НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ О ПЛАНАХ размытия капиталла… типо не знали...))

Константин Дубровин, если бы сказали, тогда не было бы такого веселья! А так все хорошо провели время.
  5. Аватар IgorSPB1987
    ОФИГЕННО: ПРОВЕЛИ ДВА ПОМПЕЗНЫХ ДНЯ ИНВЕСТОРА — И НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ О ПЛАНАХ размытия капиталла… типо не знали...))

Константин Дубровин, если бы сказали, то через пять минут перед пустым залом бы речи толкали
  6. Аватар CashBack
    А есть финансовый смысл платить дивиденды и одновременно делать допку? Можно же было просто не заплатить дивиденды, деньги останутся в компа...

MATEMATNK, нельзя, дивы нужны людям на жизнь, а допку можно из коудитных выкупить )
  7. Аватар Константин Дубровин
  8. Аватар CashBack
    Аааа, опять накуканили всех.
  9. Аватар IgorSPB1987
    Жан Ли,
    Наверняка принимают в Кащенко .😁

Павел Пономарев,
  10. Аватар IgorSPB1987
    Кто-то будет участвовать в допке по 87?
    Где можно заявку оставить?

Жан Ли, я хотел бы посмотреть на этих героев
  11. Аватар Павел Пономарев

Жан Ли,
    Наверняка принимают в Кащенко .😁
  12. Аватар Павел Пономарев
    Может будет обмен акциями с Wildberries, это и будет допка, сколько она сейчас стоит?

Сергей Карпов,
    У WB нет акций. Его нет на бирже. Как и нет реальной оценки активов.
  13. Аватар Жан Ли
  14. Аватар ДИКИЙ КОТ

Сегодня настойчиво впаривали ВТБ к пакупке!

Когда «БРОХЕР» настойчиво зазывает Вас купить папиру — Будьте очень внимательны, собраны и предельно осторожны в своих финансовых действиях ...

15. Аватар Иван Иванов
    Тоесть технологии и деньги Вайлдберриз скоро будут использованы в ОСК?
  16. Аватар Константин Дубровин
    А есть финансовый смысл платить дивиденды и одновременно делать допку? Можно же было просто не заплатить дивиденды, деньги останутся в компа...

MATEMATNK, ДЕНЬГИ УЙДУТ В ГОСУДАРСТВО А ДОПКУ ОПЛЯТИТ РОЖНИЧНЫЙ АКЦИОНЕР
  17. Аватар IliaM
    Костин за 15 минут обвалил долю государства в ВТБ на 100 млрд примерно. И ему и это просто сойдет с рук? Прикольно
  18. Аватар MATEMATNK
    А есть финансовый смысл платить дивиденды и одновременно делать допку? Можно же было просто не заплатить дивиденды, деньги останутся в компании, развивайся на них.
  19. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    Видно что на рынке давно нет институционалов (ВТБ)
    Видно что на рынке давно нет институционалов

Раньше, много лет назад, можно было видеть как на рынок заходит большой игрок или инсайдеры
    Сейчас видно что рынок действительно эффективный и честный — принадлежит толпе
    Сегодня интересно и показательно было смотреть как ведет себя ВТБ — рынок ожидал больших дивов и был внезапный и резкий, оптимистичный рост перед объявлением и видно что все ждали именно этого сигнала и радостно сиганули в ловушку… но это не ловушка «кукла» — это поведение самой толпы
      Мне это очень напомнило массовые скупки газпрома перед обвалом в 2024 — все думали что это скупает кукл, но скупали хомяки
    Похожее было и в ВТБ. Кстати когда покупают инсайдеры то планка уже прямо на открытии 
       В принципе я не удивился, когда была коррекция, а после и обвал… Не знаю почему, но вот эти вот эмоционально радостные задерги почему то всегда оканчиваются плохой новостью. 

Удивительно что до сих пор некторые ссылаются на сливы нерезов… Успокойтесь нерезов давно нет и бумаги никому не нужны. Государство заберет свое и наше через допки и дополнительные налоги 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар IgorSPB1987
    Андрей, Пьянов по РБК говорил, что «мы учли предыдущий опыт» и ТАК (в таком объеме, как раньше, и не под покупку хорошего денежного актива) ...

john dao, чушь. Это кидалово, конечно, очередное. Но хотя бы не стопроцентное. Все же выплатят 9 рублей. И в прошлом году 25 рублей было. Кто в прошлом году покупал по 65-75 все еще в хорошем плюсе. Те, кто от 80 рублей брал, в прошлом году, также пока имеют возможность выскочить. Тут каждый сам должен решать. У меня средняя 80. Дивы в прошлом году получил. Продавать не буду. Пойду на отсечку, но и покупать тоже желания нет уже.
  21. Аватар Работяга
    Получается на новости ВТБ упал, Ким в шоколаде втюхала облезные столы пункты выдачи за миллиарды, то Озон должен с сегодняшнего дня падать.
  22. Аватар master1
    Основательница Wildberries Татьяна Ким прокомментировала партнерство с ВТБ. По ее словам, благодаря сотрудничеству с одним из крупнейших банков страны WB Банк получит готовую инфраструктуру...
    Основательница Wildberries Татьяна Ким прокомментировала партнерство с ВТБ. По ее словам, благодаря сотрудничеству с одним из крупнейших банков страны WB Банк получит готовую инфраструктуру: розничные отделения, сеть банкоматов, кредитные и инвестиционные возможности для своих клиентов. WB Банк также ждет появления новых банковских продуктов. ВТБ сегодня объявил о планах провести допэмиссию на сумму около 500 мрлд рублей, привлеченные средства планируется использовать в том числе для финансирования партнерства с группой RWB

max.ru/forbes/AZ5lwUP3WW4

23. Аватар Silent Hamster
    Ну я же говорил (пост 149, 12+)

Ну я же говорил Вам про ВТБ  ( smart-lab.ru/blog/1304264.php), Костин обязательно подлянку приготовит Вам

((((      Я спать, только лишь бы Костин не приснился мне во сне ( иначе заикой стану)! Думаю, Костином можно детей маленьких пугать((((

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

24. Аватар Diimonn
    Партнерство объединенной компании Wildberries и Russ (РВБ) и ВТБ знаменует начало новой эры финансовых услуг и позволит укрепить цифровой платформенный суверенитет России. Об этом журналистам сообщила основатель Wildberries, глава РВБ Татьяна Ким.

Круто!
    Я бы через пол-года сделал перестановочку: Татьяну Ким вместо Костина, Костина на место Набиуллиной, Набиуллина в микрофинансовый сегмент ( за любовь к высоким ставкам) или в МКБ...
    Итог: ВТБ — акции 500 рублей, Греф в обидах....
    Стране нужны новые идеи...

25. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев,
    1. дивгэп был 93, он закрыт. при этом акции размыли на половину.
    2. планка была 27 млн и она откуплена на вечерке, это зн...

Олег_68v,
    Если уж точно, то 93,95 скорее 94. И то, что в апреле рассказали цену до 95 это просто спекулятивная история. Сначала за неделю опустили со 107, что бы проценты больше были. Но и так геп в 9-10 месяцев уровень ларька. Так же как и сейчас у них получается справедливая цена акции 87, при том, что даже так до отсечки было 93,95 год назад. Как такой рост впечатляет? 😁
    2 Что вы за планку уцепились? Вы понимаете, что такое спекулятивная цена? Спрос есть даже на дерьмо, если его хорошо упаковать. Ещё раз, почему разобрали акции выше 90, когда через месяц можно было купить за 79? Просто себе ответьте. От большого ума в убыток брали? Это по поводу оценки спроса.
    Далее. Я жду закрытия в Сбере, например. Ещё где то жду. Но я эти позиции добираю. Вопрос в другом, что держать, а что нет.
    И какая разница что именно я добираю? Вы мне лично верите или вас аргументы интересуют? 😁
    Теперь про налог на сверх доходы .
    Такой аргумент, как ходят слухи и выступление каких то депутатов я не считаю за достоверный источник. А вот заявление Костина, что допки не будет, почему то никто не считает враньём и обманом инвесторов 😁.
    Теперь про иис. Во первых можно держать три счёта иис.
    Во вторых девиденты и там облагаются налогом. Они сразу приходят с уже вычтеным.
    Как то так 😁

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: