Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 029,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

79.6  -2%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Витамин Логики
    лонга по нефти и шорта по серебру переносим на понедельник. дайте профиту наполнить сполна ваши истощенные мешки.

Donbass, как считаете, долго сможет продержаться китайская экономика без недорого нефти из залива?
  2. Аватар Donbass
    лонга по нефти и шорта по серебру переносим на понедельник. дайте профиту наполнить сполна ваши истощенные мешки.
  3. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, а оценивать, человек я, достойный жизни, или собака, которую и пристрелить можно, будете конечно вы, уберменши? Почему я не ...

Ядрёный Гендальф, никто нас русских уинтерменьшами в ЕС не считает. Вы ищите причину чтоб быть орками сами.
  4. Аватар Donbass
    10 мая Сургутнефтегаз может возобновить добычу нефти на своих месторождениях.
  5. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, да вот такие мы агрессивные. Как встал с утра, так и думаешь — на кого бы напасть? Прям как Англия на Индию. Ну или Германия...

Ядрёный Гендальф, как плохое то, отправдывает то, что происходит сейчас? Как раз человечество дорого заплатило за эту демогогию уровня — «наши исторические земли» и «защитим немцев в других странах». Мы не нападаем, только защищаемся. И вот вы решили вернутся в эту точку, в 39 год. Поздравляю
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ну и вообще. Насчёт человека и кем я вас считаю. Вы — Шариков. Можете стать как человеком, так и собакой. Выбор всегда за ...

Витамин Логики, а оценивать, человек я, достойный жизни, или собака, которую и пристрелить можно, будете конечно вы, уберменши? Почему я не удивлён? :)
    Да вы не нападаете, не вешаете, не убиваете только потому, что не можете. Боитесь до усрачки, что вас за десять минут в стекло закатают, вот и гадите по мелкому. Даже вместо того, чтобы тупо брать газ по дешёвке — сами от него отказались, только бы нагадить изо всех сил. Ну и живите там как хотите. А я отдыхать домой поеду. У меня завтра большой праздник. День Победы над объединённой Европой, которая хотела нас истребить как унтерменшей
  7. Аватар Дэдпул
    ЪЪ, Тупо похорогил свою репу / тупо выложил рекомендации избы (ДОХОД) в чат втб. Я думаю от обсёра ( не куплял када давали ниже).

Дэдпул, Представляете, что будет твориться в чате, если обьявят див 35-50% от Чп?
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ну допустим.
    Стройте. По кругу ходите, до очередного развала, к сожалению.
    Но зачем нападаете на соседние страны?

Витамин Логики, да вот такие мы агрессивные. Как встал с утра, так и думаешь — на кого бы напасть? Прям как Англия на Индию. Ну или Германия на Китай. Или Польша на СССР. А, она не успела, её Германия раньше сожрала, точно
  9. Аватар Павел Пономарев
    Ядрёный Гендальф, вы обычный ватник который читает всякую чушь. я живу в ЕС с рождения. Поэтому мне тупо смешно. РФ — безопасное место.Хотя…...

Витамин Логики,
    Ну безопасность то тоже бывает разная. Много друзей жили и живут за границей. И гражданство имеют тоже. Очень много этнических немцев уехали в Германию, а моя семья не захотела. Есть и в США друзья. Если вам не нахомят в германии соседи считать безопасностью, то возможно вы правы. Потому что там стучат как барабанщики. Но не все так прекрасно. Например страховка медицинская там стоит 25-30% от зарплаты. А в США товарищу шунтирование делали. Это 100т. $ Причем хорошая страховка покрыла только половину. Ещё 25% дал работодатель. А оставшиеся 25т он с женой выплачивал 7 лет. На минуту дети у него взрослые и живут своими семьями. Сам инженер с дипломом и постоянной работой, а супруга работает на почте. Кто знает США понимает что такое почта там. В Лондоне в грязь полезет 90% за шилингом подобрать. И например там запрещены смесители для воды. То есть мыться можно только набрав ванну. По очереди, а то дорого. В баре в Чехии сам видел как моют кружки. Сначала в моющем средстве, потом в другом чане с водой. Ни о каком ополаскивании речи нет. Как свиньи. Мы со своими кружками ходили. Много чего можно рассказать. Про то, у кого есть жилье в собственности, а ведь ещё с времён Рима считалось, что на жилье нельзя накладывать арест, ибо гражданин не может быть без своего жилья.
  10. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, ну а я вас русским не считаю. Недостойны вы этого звания, на мой взгляд. Так же как я недостоин звания нормального человека ...

Ядрёный Гендальф, ну и вообще. Насчёт человека и кем я вас считаю. Вы — Шариков. Можете стать как человеком, так и собакой. Выбор всегда за вами.
  11. Аватар Дэдпул
    Ядрёный Гендальф, могут. и даже с большой вероятностью
    однако и обезьяна может на верную кнопку нажать
    100 ярдов выглядит консервативно для ...

ЪЪ, Тупо похорогил свою репу / тупо выложил рекомендации избы (ДОХОД) в чат втб. Я думаю от обсёра ( не куплял када давали ниже).
  12. Аватар Donbass
    в 19_00 состоится батл от трампа. цель словами убедить иран отказаться от ядерного оружия о котором он мечтал десятилетиями. и которое уже вероятно есть.
  13. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, ну а я вас русским не считаю. Недостойны вы этого звания, на мой взгляд. Так же как я недостоин звания нормального человека ...

Ядрёный Гендальф, ну допустим.
    Стройте. По кругу ходите, до очередного развала, к сожалению.
    Но зачем нападаете на соседние страны?
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, почему же. Я русский. И горжусь этим. И люблю Россию. Но Россия — это не жопа президента как известно. И то что вы делаете...

Витамин Логики, ну а я вас русским не считаю. Недостойны вы этого звания, на мой взгляд. Так же как я недостоин звания нормального человека по вашему. Непреодолимые противоречия. Вам на меня насрать — мне на вас. Симметрия, извольте видеть!

А я пока тут строю свою Россию, такую, какая мне нравится, а вам только и смотреть остаётся и гадости в комментах писать. Строю как могу, получается иногда может и коряво, но всяко лучше, чем цветущий сад имени вырожденца Борреля. Я только озабочен тем, что настанет время, когда вы сюда ломанётесь, а мы опять будем изображать из себя высокую культуру и всё такое, вместо того чтобы по-европейски поставить забор вдоль границы и пулемёты (да-да, Польша). И вы приедете и начнёте нам, лапотным, тыкать, что мы делаем не то. Это вот беда будет
  15. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, а ну да. Я помню. Вы высшая раса, не то что мы. Это дело известное. Поэтому и дискуссии вести с нами вам невместно, на вопро...

Ядрёный Гендальф, почему же. Я русский. И горжусь этим. И люблю Россию. Но Россия — это не жопа президента как известно. И то что вы делаете сейчас, только хороните быстрей свою страну. А так, я мечтаю жить в России. Это лучшая страна на свете. Надеюсь, воспрянет от этой тьмы.
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    100 ярдов выглядит консервативно для ...

ЪЪ, честно говоря, я даже не пытаюсь догадываться. Я смотрю на Юрченко и думаю, что он откровенную чушь не сделает. А возможная просадка процентов в 20-30 для меня фигня, переживу. У меня горизонт до самого конца
  17. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, по некоторым оценкам, у некоторых экспертов вместо мозга могут быть яйца, куриные (данные могут уточняться)

100 ярдов выглядит консервативно для одних, а для ЦБ — это максимум, что ВТБ себе пожет позволить
    А убедить ЦБ можно только одним способом — доказать возможности банка без господдержи работать в течение следующих 3-5 лет.
    И как мы знаем ЦБ имеет своего человека в ВТБ, который не будет отмазывать Костина и компанию
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, вы обычный ватник который читает всякую чушь. я живу в ЕС с рождения. Поэтому мне тупо смешно. РФ — безопасное место.Хотя…...

Витамин Логики, а ну да. Я помню. Вы высшая раса, не то что мы. Это дело известное. Поэтому и дискуссии вести с нами вам невместно, на вопросы какие-то неудобные отвечать, лучше сразу убить. А если убить не получилось, то надо тихо презирать, улыбаясь в лицо и натачивая нож
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    И кстати
    Я бы советовал каждому подумать. Если бы он точно знал размер дивов (был бы членом Набсовета ВТБ, например, ну или чай им приносил на худой конец), смог бы он удержаться и не торгануть с плечом эту информацию?

Ну и потом жаловаться на инсайдеров, коррупционеров и так далее :)
  20. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, вы не отвечаете на очевидные вопросы потому, что проигрываете, ответить вам-то нечего, ну да ладно :)

А насчёт этого — да, ...

Ядрёный Гендальф, вы обычный ватник который читает всякую чушь. я живу в ЕС с рождения. Поэтому мне тупо смешно. РФ — безопасное место.Хотя… у вас же это называется движухой…
  21. Аватар Дэдпул
    Ну, похоже что диапазон дат объявления дивов сужается примерно до 13-15 мая :)

Ядрёный Гендальф, Ну хз ), я настроился на конец мая

22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ну, похоже что диапазон дат объявления дивов сужается примерно до 13-15 мая :)
  23. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, этот да, великий аналитик, меня сразу забанил, обвинив, что я изба как Ремора, четко и главное безоосновательно))

Lightfore, я тоже в бане у него.
  24. Аватар Lightfore
    ЪЪ, Даун на ШОЛО взял данные с ДОХОД.РУ. Имбецил! Шоло показывает нам свой интелект во всей красе, полагаясь на данные конторы в корой батра...

Дэдпул, этот да, великий аналитик, меня сразу забанил, обвинив, что я изба как Ремора, четко и главное безосновательно))
  25. Аватар Дэдпул
    ЪЪ, по некоторым оценкам, у некоторых экспертов вместо мозга могут быть яйца, куриные (данные могут уточняться)

Ядрёный Гендальф, Да он имбецил.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: