Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 185,5 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/05 День инвестора в Москве
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

91.695  -0.86%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Игнатий
    Ядрёный Гендальф, ну допустим.
    Стройте. По кругу ходите, до очередного развала, к сожалению.
    Но зачем нападаете на соседние страны?

Витамин Логики, Как Главный сказал, зачем? Иначе жить скучно
  2. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, ну а я вас русским не считаю. Недостойны вы этого звания, на мой взгляд. Так же как я недостоин звания нормального человека ...

Ядрёный Гендальф, ну допустим.
    Стройте. По кругу ходите, до очередного развала, к сожалению.
    Но зачем нападаете на соседние страны?
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, почему же. Я русский. И горжусь этим. И люблю Россию. Но Россия — это не жопа президента как известно. И то что вы делаете...

Витамин Логики, ну а я вас русским не считаю. Недостойны вы этого звания, на мой взгляд. Так же как я недостоин звания нормального человека по вашему. Непреодолимые противоречия. Вам на меня насрать — мне на вас. Симметрия, извольте видеть!

А я пока тут строю свою Россию, такую, какая мне нравится, а вам только и смотреть остаётся и гадости в комментах писать. Строю как могу, получается иногда может и коряво, но всяко лучше, чем цветущий сад имени вырожденца Борреля. Я только озабочен тем, что настанет время, когда вы сюда ломанётесь, а мы опять будем изображать из себя высокую культуру и всё такое, вместо того чтобы по-европейски поставить забор вдоль границы и пулемёты (да-да, Польша). И вы приедете и начнёте нам, лапотным, тыкать, что мы делаем не то. Это вот беда будет
  4. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, а ну да. Я помню. Вы высшая раса, не то что мы. Это дело известное. Поэтому и дискуссии вести с нами вам невместно, на вопро...

Ядрёный Гендальф, почему же. Я русский. И горжусь этим. И люблю Россию. Но Россия — это не жопа президента как известно. И то что вы делаете сейчас, только хороните быстрей свою страну. А так, я мечтаю жить в России. Это лучшая страна на свете. Надеюсь, воспрянет от этой тьмы.
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, могут. и даже с большой вероятностью
    однако и обезьяна может на верную кнопку нажать
    100 ярдов выглядит консервативно для ...

ЪЪ, честно говоря, я даже не пытаюсь догадываться. Я смотрю на Юрченко и думаю, что он откровенную чушь не сделает. А возможная просадка процентов в 20-30 для меня фигня, переживу. У меня горизонт до самого конца
  6. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, по некоторым оценкам, у некоторых экспертов вместо мозга могут быть яйца, куриные (данные могут уточняться)

Ядрёный Гендальф, могут. и даже с большой вероятностью
    однако и обезьяна может на верную кнопку нажать
    100 ярдов выглядит консервативно для одних, а для ЦБ — это максимум, что ВТБ себе пожет позволить
    А убедить ЦБ можно только одним способом — доказать возможности банка без господдержи работать в течение следующих 3-5 лет.
    И как мы знаем ЦБ имеет своего человека в ВТБ, который не будет отмазывать Костина и компанию
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, вы обычный ватник который читает всякую чушь. я живу в ЕС с рождения. Поэтому мне тупо смешно. РФ — безопасное место.Хотя…...

Витамин Логики, а ну да. Я помню. Вы высшая раса, не то что мы. Это дело известное. Поэтому и дискуссии вести с нами вам невместно, на вопросы какие-то неудобные отвечать, лучше сразу убить. А если убить не получилось, то надо тихо презирать, улыбаясь в лицо и натачивая нож
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    И кстати
    Я бы советовал каждому подумать. Если бы он точно знал размер дивов (был бы членом Набсовета ВТБ, например, ну или чай им приносил на худой конец), смог бы он удержаться и не торгануть с плечом эту информацию?

Ну и потом жаловаться на инсайдеров, коррупционеров и так далее :)
  9. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, вы не отвечаете на очевидные вопросы потому, что проигрываете, ответить вам-то нечего, ну да ладно :)

А насчёт этого — да, ...

Ядрёный Гендальф, вы обычный ватник который читает всякую чушь. я живу в ЕС с рождения. Поэтому мне тупо смешно. РФ — безопасное место.Хотя… у вас же это называется движухой…
  10. Аватар Дэдпул
    Ну, похоже что диапазон дат объявления дивов сужается примерно до 13-15 мая :)

Ядрёный Гендальф, Ну хз ), я настроился на конец мая

11. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ну, похоже что диапазон дат объявления дивов сужается примерно до 13-15 мая :)
  12. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, этот да, великий аналитик, меня сразу забанил, обвинив, что я изба как Ремора, четко и главное безоосновательно))

Lightfore, я тоже в бане у него.
  13. Аватар Lightfore
    ЪЪ, Даун на ШОЛО взял данные с ДОХОД.РУ. Имбецил! Шоло показывает нам свой интелект во всей красе, полагаясь на данные конторы в корой батра...

Дэдпул, этот да, великий аналитик, меня сразу забанил, обвинив, что я изба как Ремора, четко и главное безосновательно))
  14. Аватар Дэдпул
    ЪЪ, по некоторым оценкам, у некоторых экспертов вместо мозга могут быть яйца, куриные (данные могут уточняться)

Ядрёный Гендальф, Да он имбецил.
  15. Аватар Дэдпул
    По некоторым оценкам, дивиденд может составить около 6,74 руб. на акцию (данные могут уточняться).

ЪЪ, Даун на ШОЛО взял данные с ДОХОД.РУ. Имбецил! Шоло показывает нам свой интелект во всей красе, полагаясь на данные конторы в которой батрачит Шадрин. Короче: Шоло в очередной раз обосралси.
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    По некоторым оценкам, дивиденд может составить около 6,74 руб. на акцию (данные могут уточняться).

17. Аватар ЪЪ
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, я правильно понимаю. что богатые британцы отправляют своих детей учится в Москву, а не наоборот?

Витамин Логики, вы не отвечаете на очевидные вопросы потому, что проигрываете, ответить вам-то нечего, ну да ладно :)

А насчёт этого — да, это позор. Потому что это интеллектуальная неполноценность и культурная ущербность людей, которые должны быть по идее ориентиром. Я вам больше скажу — и очень богатые китайцы отправляют своих детей чёрт знает куда. И это не имеет отношения к качеству жизни в стране, а только к качеству конкретных людей. А массовой миграции на Запад нет уже давным-давно, и как там живут соевые релоканты 2022-2023 годов — наверное напоминать не стОит
  19. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, сами надумали, сами обозвали, сами своим советам не следуете? )

Кстати, а если Соловьёв скажет, что 2*2=4, вы будете яростн...

Ядрёный Гендальф, я правильно понимаю. что богатые британцы отправляют своих детей учится в Москву, а не наоборот?
  20. Аватар Lightfore
    Lightfore, увольнение — это вообще-то абсолютно рядовая процедура в тех странах, куда вы хотите уехать «в случае чего» :) И да, когда у нас ...

Ядрёный Гендальф, почему то напомнило только эту песню:
    Но я не плачу, никогда не плачу,
    Есть у меня другие интересы.
    И я шучу — я не могу иначе.
    Да потому, что я — кто? — родом из Одессы.
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, сокращение бюджета = равно сокращение людей, обычно все так, оплату не сокращают, но бонусы все обнулены например.
    На скол...

Lightfore, увольнение — это вообще-то абсолютно рядовая процедура в тех странах, куда вы хотите уехать «в случае чего» :) И да, когда у нас увольняли людей, им выплатили по три оклада на руки с учётом налогов (то есть платили обычно например 87 в месяц на руки, а компенсация рассчитывалась по 100 на руки)

Поэтому я и говорю. Люди ноют, хотят жить жирно и не работать. Я тоже такой, но я не ною, а вкладываюсь в активы, ужимая свои расходы и стараясь увеличить доходы. А нытики так и будут ныть всегда. Даже когда станет лучше, они в этом не признаются. Зато если они переедут в Австралию жить в картонной коробке и мыть туалеты в Макдональдсе — они будут хвалиться своей жизнью, потому что нельзя же показать, что на самом деле ты тупой лох
  22. Аватар Lightfore
    Lightfore, так вы же пишете про бюджеты, а не про сокращения. Вот у нас сокращения были, это да. Хотя сократили таких, не особо полезных. На...

Ядрёный Гендальф, сокращение бюджета = равно сокращение людей, обычно все так, оплату не сокращают, но бонусы все обнулены например.
    На сколько люди были бесполезные, вопрос спорный, я лично в этом не уверен, там в каждой ситуации надо разбираться индивидуально, но так никто не делает.
    Я просто подчеркиваю речь не про частную лавочку, а про гос структуру с милиардными оборотами и вот даже тут ситуация плохая, для людей понятно.
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ну как же, сокращения идут))

Lightfore, так вы же пишете про бюджеты, а не про сокращения. Вот у нас сокращения были, это да. Хотя сократили таких, не особо полезных. Набранных в жирные годы. Ну так и что, держать их просто так, кормить за счёт тех, кто работает хорошо?
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, в ленте пропаганды? Зачем вы разносите это дальше.Соловьеву, Скабеевой и прочей мрази хоть деньги платят. А вы бесплатно р...

Витамин Логики, сами надумали, сами обозвали, сами своим советам не следуете? )

Кстати, а если Соловьёв скажет, что 2*2=4, вы будете яростно протестовать? )

Ну и да, до кучи

Британское правительство обратилось к воспитателям дошкольных учреждений Уэльса с рекомендацией уведомлять полицию о случаях, когда поведение ребёнка может быть истолковано как расистское. Об этом сообщает The Telegraph.
  25. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, в новостях где-то читал в ленте. Кстати, у них уголовная ответственность с 10 лет начинается по некоторым статьям

Ядрёный Гендальф, в ленте пропаганды? Зачем вы разносите это дальше.Соловьеву, Скабеевой и прочей мрази хоть деньги платят. А вы бесплатно работаете. Вы же инвестор, думайте головой

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: