Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 194,3 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/05 День инвестора в Москве
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

92.38  -0.12%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Donbass
    Donbass, завтра четверг ещё только

MATEMATNK, а вы думаете на 87 камнем упадет?
  2. Аватар MATEMATNK
    опять втб за 90 цепляется?
    ну ничего к вечеру желающих сыграть на отскоке поубавится,
    завтра ликвидность упадет, потом длинные праздрики.
    ...

Donbass, завтра четверг ещё только
  3. Аватар Lightfore
    Alex666, Сейчас все 2030 годом измеряется. Как завещал Степан Демура, купите тушенку и золото

Попов Андрей, о кто-то Степу вспомнил, он это с 2007 года советует и СиПи по 666 обещал))
  4. Аватар Donbass
    лонговать лучше июльский нефтефьючерс
  5. Аватар Попов Андрей
    MishaShor, пока ещё держится за дивидендную историю. Самый обсёр будет после дивотсечки. Опустят на размер больши дивиденда и там внизу буду...

Alex666, Сейчас все 2030 годом измеряется. Как завещал Степан Демура, купите тушенку и золото
  6. Аватар Андрей Андрей
    Дэдпул, в жопу их, пойду я отседа( от компа)

Дэдпул,
    Надоел, вали уже.
  7. Аватар Alex666
    Опять втб больше всех обосралось

MishaShor, пока ещё держится за дивидендную историю. Самый обсёр будет после дивотсечки. Опустят на размер больши дивиденда и там внизу будут мариновать долго. Прибыль падает, неизвестно будут ли какие-то дивиденды в следующем году.
  8. Аватар Donbass
    никакой сделки трампа с ираном пока не вижу. лонгуем нефть.
  9. Аватар Дэдпул
    хрюндель спецом с дивами тянет. втб капитал хочет всех лонгарей раком поставить.

Дэдпул, в жопу их, пойду я отседа( от компа)
  10. Аватар Дэдпул
    хрюндель спецом с дивами тянет. втб капитал хочет всех лонгарей раком поставить.
  11. Аватар Дэдпул

MishaShor, не, сравнивай c irus2 (moex2) / пока норм держится
  12. Аватар MishaShor
  13. Аватар Дэдпул
    стопы ток в путь отлетают))
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Как же эти белки-истерички-трейдеры достали со своими проносами индекса…
  15. Аватар Donbass
    опять втб за 90 цепляется?
    ну ничего к вечеру желающих сыграть на отскоке поубавится,
    завтра ликвидность упадет, потом длинные праздрики.
    будем ждать
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Фигасе бум ипотеки при КС 14.5% Что будет при 8%?
  17. Аватар Nordstream
    Объем выданных кредитов физлицам в апреле 2026 года вырос на 4,3% м/м и на 47,4% г/г до 967,8 млрд руб — Frank RG
    По предварительной оценке Frank RG в апреле 2026 года:
    • Объем выданных кредитов физическим лицам вырос на 4,3% м/м и на 47,4% г/г до 967,8 млрд руб
    • Ипотека: рост выдач на 8,8% м/м и 26,8% г/г до 353,5 млрд руб. В количественном выражении рост на 7,9% м/м и 37,6% г/г. Всего за 4 мес 2026г выдачи увеличились на 59,6% г/г до 1,384 трлн руб
    • Выдача кредитов наличными увеличилась на 6,3% м/м до 434,2 млрд руб. В количественном выражении снижение на 0,1% м/м, но +57,6% г/г. Всего за 4 мес 2026г выдачи увеличились на 62,1% г/г до 1,453 трлн руб.
    • Автокредиты: Снижение объема выдач на 6,8% м/м (но +41,1% г/г) до 160 млрд руб. В количественном выражении снижение на 3,7% м/м (но +18,7% г/г). Всего за 4мес 2026г выдачи выросли на 41,2% г/г до 544,7 млрд руб
    • POS-кредитование: Выдачи снизились на 11,3% м/м  и 2,3% г/г до 20 млрд руб. В количественном выражении снижение на 6,8% м/м и на 50,2% г/г. Всего за 4 мес 2026г выдано POS-кредитов на 83,2 млрд руб (-2,3% г/г).

За 4 месяца 2026 года было выдано кредитов на 3 466,4 млрд руб (+55,1% г/г).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Nordstream
    Выдача ипотеки в апреле 2026 года увеличилась на 4% м/м и +24% до 359 млрд руб — аналитический центр Дом.РФ
    Выдача ипотеки в апреле 2026 года увеличилась на 4% м/м и +24% до 359 млрд руб — аналитический центр Дом.РФ

Выдача ипотеки в апреле 2026 года увеличилась на 4% м/м и +24% до 359 млрд руб, сообщает аналитический центр Дом.РФ. Количество выданных кредитов — 84 тыс (+28% г/г)

Ипотека в апреле продолжила расти — прежде всего за счёт рыночных программ

Драйвер — рыночная ипотека. Выдачи выросли до 48,5 тыс. кредитов (+5% м/м), объём — до 149 млрд руб. (+6%). 

В результате структура продолжает смещаться в сторону рыночных программ — их доля выросла до 58% от общего количества выдач. Это на 11 п.п. выше, чем за весь первый квартал — тогда показатель составил 47%.

Ключевая роль в восстановлении рынка — снижение рыночных ставок.

t.me/domresearch

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Максим Пелихов
    Игнатий, хорошее замечание. Получается, с моей точки зрения это вдвойне хорошо — мои дивы выплачиваются мне, а не мои дивы идут на обслужива...

Ядрёный Гендальф, даже так: чем больше дивиденды тем выше достаточность капитала так как активы сокращаются и все дивиденды попадают обратно в капитал сразу.
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Gala_ Turiaa, Финансирование ОСК это возврат его кредитов ВТБ…

Игнатий, хорошее замечание. Получается, с моей точки зрения это вдвойне хорошо — мои дивы выплачиваются мне, а не мои дивы идут на обслуживание кредита, который иначе был бы «плохим» и таким образом улучшают финансовое положение банка
  21. Аватар Gala_ Turiaa
    «в рамках усиленного финансирования ОСК отправим на дивы 100% прибыли за 2025 год? „
    Для Костина это было бы самым правильным решением… У него, я так понимаю не только счётчик в башке работает на себя любимого, но и славы, более почётной должности хотся… После обьявы в 100% на дивы, алгоритм следующий- бежит к Патрушеву(тот рад несказанно)… потом вместе идут к верховному (типа ВТБ увеличивает финансирование оск в несколько раз!!)Костину после этого грамоту, внеочередное звание, генерала,, и новую должность ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦБ( Эльвиру, естественно по собственному, под мягкое место ..). На этом цена акцули в небеса(ликуют все!)… ну, и нам – чуток мани мани перепадёт!.. (ну, хорощо же?! Нет! — ну тогда пусть хотя бы 35% от прибыли даютть
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, а давайте втб закроем а капитал раздадим акционерам!

Максим Пелихов, ну с учётом того, что при этом будет уволен Костин, я больших минусов в этой схеме не вижу )
  23. Аватар Максим Пелихов
    А давайте в рамках усиленного финансирования ОСК отправим на дивы 100% прибыли за 2025 год? :)

Ядрёный Гендальф, а давайте втб закроем а капитал раздадим акционерам!
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, и? Продлить не?

Дэдпул, возможно, но всё-таки это была антикризисная мера, насколько я понимаю. Хотя судостроение штука такая, там кризис вполне может быть перманентным. Я бы, честно говоря, предпочёл генерализацию схемы: деньги в бюджет — из бюджета в ОСК по необходимости. Ну и переход на квартальные выплаты, конечно
  25. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, финансирование ОСК до 2028, к сожалению )
    На самом деле, что ВТБ, что зелёному достаточно показывать стабильные результаты, чтобы сд...

Ядрёный Гендальф, и? Продлить не?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: