Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 182,6 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

91.475  -0.68%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Максим Пелихов
    Игнатий, хорошее замечание. Получается, с моей точки зрения это вдвойне хорошо — мои дивы выплачиваются мне, а не мои дивы идут на обслужива...

Ядрёный Гендальф, даже так: чем больше дивиденды тем выше достаточность капитала так как активы сокращаются и все дивиденды попадают обратно в капитал сразу.
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    Gala_ Turiaa, Финансирование ОСК это возврат его кредитов ВТБ…

Игнатий, хорошее замечание. Получается, с моей точки зрения это вдвойне хорошо — мои дивы выплачиваются мне, а не мои дивы идут на обслуживание кредита, который иначе был бы «плохим» и таким образом улучшают финансовое положение банка
  3. Аватар Игнатий
    «в рамках усиленного финансирования ОСК отправим на дивы 100% прибыли за 2025 год? „
    Для Костина это было бы самым правильным решением… У не...

Gala_ Turiaa, Финансирование ОСК это возврат его кредитов ВТБ…
  4. Аватар Gala_ Turiaa
    «в рамках усиленного финансирования ОСК отправим на дивы 100% прибыли за 2025 год? „
    Для Костина это было бы самым правильным решением… У него, я так понимаю не только счётчик в башке работает на себя любимого, но и славы, более почётной должности хотся… После обьявы в 100% на дивы, алгоритм следующий- бежит к Патрушеву(тот рад несказанно)… потом вместе идут к верховному (типа ВТБ увеличивает финансирование оск в несколько раз!!)Костину после этого грамоту, внеочередное звание, генерала,, и новую должность ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦБ( Эльвиру, естественно по собственному, под мягкое место ..). На этом цена акцули в небеса(ликуют все!)… ну, и нам – чуток мани мани перепадёт!.. (ну, хорощо же?! Нет! — ну тогда пусть хотя бы 35% от прибыли даютть
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, а давайте втб закроем а капитал раздадим акционерам!

Максим Пелихов, ну с учётом того, что при этом будет уволен Костин, я больших минусов в этой схеме не вижу )
  6. Аватар Максим Пелихов
    А давайте в рамках усиленного финансирования ОСК отправим на дивы 100% прибыли за 2025 год? :)

Ядрёный Гендальф, а давайте втб закроем а капитал раздадим акционерам!
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, и? Продлить не?

Дэдпул, возможно, но всё-таки это была антикризисная мера, насколько я понимаю. Хотя судостроение штука такая, там кризис вполне может быть перманентным. Я бы, честно говоря, предпочёл генерализацию схемы: деньги в бюджет — из бюджета в ОСК по необходимости. Ну и переход на квартальные выплаты, конечно
  8. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, финансирование ОСК до 2028, к сожалению )
    На самом деле, что ВТБ, что зелёному достаточно показывать стабильные результаты, чтобы сд...

Ядрёный Гендальф, и? Продлить не?
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    Астрологи объявили неделю политических новостей
    Количество постов от донбасса удвоилось
  10. Аватар Donbass
    в предверии нанесения удара по центру киева в ночь на 10 мая рынок переваривает последствия.
    и поэтому оикрытие 11 мая может быть фатальным.
  11. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, это будет потом, году так в 30. Этот момент войдёт в историю как " похороны медведей".

Дэдпул, финансирование ОСК до 2028, к сожалению )
    На самом деле, что ВТБ, что зелёному достаточно показывать стабильные результаты, чтобы сделать икс на горизонте пары лет. Ну, если не будет мировой войны
  12. Аватар Дэдпул
    А давайте в рамках усиленного финансирования ОСК отправим на дивы 100% прибыли за 2025 год? :)

Ядрёный Гендальф, это будет потом, году так в 30. Этот момент войдёт в историю как " похороны медведей".
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
  14. Аватар Максим Пелихов
    костин, будь человеком, дай народу подешевле акций втб купить под обещанные вами очень щедрые дивы.давай на 87

Donbass, Костин хочет быть рептилоидом. У него противоположные цели должны быть.
  15. Аватар Дэдпул
    Боковик до конца мая с выходом на 110 или 130. Имхо
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, в публикациях же писали что доля выросла

Максим Пелихов, вот например, если посмотреть на график, то с конца января по середину февраля рост похож на портфельную закупку. Дальше в начале апреля тоже. Но это всего лишь догадки. Факты нужны, а не домыслы
  17. Аватар Ядрёный Гендальф

Максим Пелихов, писали, но то, что официально было раскрыто — разовый рост доли. Не было такого, что вот за эту неделю он нарастил на процент, за эту ещё на полтора. По крайней мере я такого не видел

Я понимаю прекрасно, что такой объём одной рыночной заявкой не купишь, тут позицию нужно месяц набирать, но это всё общие соображения, а не факты. А интересны именно факты, из которых можно было бы получить данные о конкретном коридоре покупок
  18. Аватар Максим Пелихов
    вот это мне непонятно. Где информация по постепенному росту доли?

19. Аватар Ядрёный Гендальф
    доля росла вместе с ценой

Максим Пелихов, вот это мне непонятно. Где информация по постепенному росту доли?
  20. Аватар Максим Пелихов
    а откуда информация по уровням его покупки? Это было бы интересно. Я видел только интегральное раскрытие о суммарном росте д...

Ядрёный Гендальф, доля росла вместе с ценой. т.е. покупки были не только на дне. Возможно допку разбили на несколько голов мелкими частями и потом льют на него чтобы создать иллюзию востребованности актива, или может он фьючем собирает волу вниз и на вармаржу забирает объем. Может всё вместе и еще что-нибудь о чем мы пока можем только догадываться. Если это сдобрено знанием открытых маржиналок, то это непобедимый игрок с кучей кэша и полной информацией. Любая маржиналка проигрывает и останутся только деды, которые купили наследство внукам.
  21. Аватар Donbass
    костин, будь человеком, дай народу подешевле акций втб купить под обещанные вами очень щедрые дивы.давай на 87
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Олег Тюрин, я просто хотел сказать что ваш или любой сценарий движения цены не может быть универсальным и вообще цена это следствие баланса ...

Максим Пелихов, а откуда информация по уровням его покупки? Это было бы интересно. Я видел только интегральное раскрытие о суммарном росте доли
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    кстати, донбасс… респект, если вы ставили на арсенал...

vvs1941, да ни на что он не ставил. Просто поток постов, и всё. Я даже сомневаюсь, что это человек
  24. Аватар vvs1941
    кстати, донбасс… респект, если вы ставили на арсенал...
  25. Аватар vvs1941
    но если, севодни привозлут голик… на асуасьон-сеннтрал… я буду очень обрадован...300 к… будет в сумке…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: