Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 187,4 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

91.845  +2.15%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,

Таки да, но конченный менеджмент который топил банк 20 лет, все тот же

Олег Тюрин, в противном случае это был бы другой банк, с ДД 10% и котировками под 200 :)
  2. Аватар Олег Тюрин
    Олег Тюрин, всё-таки у нас Византия. Я сильно рассчитываю, что в рамках системы сдержек и противовесов ей «отдали» ставку, но взамен она поз...

Ядрёный Гендальф,

Таки да, но конченный менеджмент который топил банк 20 лет, все тот же
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,

И надо помнить, что не простой регулятор а агент брошка — самый конченный из всех на планете

Олег Тюрин, всё-таки у нас Византия. Я сильно рассчитываю, что в рамках системы сдержек и противовесов ей «отдали» ставку, но взамен она позаботится о доходах бюджета в виде дивов. Практика показывает, что в ВТБ платят всё или ничего. Сейчас удачный момент заплатить «всё». Перспективы в связи со снижением КС хорошие, бизнес оздоравливается, допка обеспечила достаточность капитала, что было больным местом. ПБ присоединили, непрофильные активы распродали, прозрачность и предсказуемость выросли. Костина бы ещё… секвестировать на 100%, было бы совсем хорошо
  4. Аватар Олег Тюрин
    znak, Пьянов обещал стараться. Назначает-то регулятор

Ядрёный Гендальф,

И надо помнить, что не простой регулятор а агент брошка — самый конченный из всех на планете
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Олег Тюрин, логично считаешь
    но Пьянов обещал… сколько проц

znak, Пьянов обещал стараться. Назначает-то регулятор
  6. Аватар Олег Тюрин
    Да уже фиолетово, что объявят, устроили такой цирк с манипуляциями с дивидендами этими, как будто тут судьба человечества решается
  7. Аватар znak
    Да чего гадать, рисовать какие то стрелочки от балды и так все понятно, дадут 9р(25%) уедем на 80 и ниже в моменте, дадут 13р(35%) уедем на ...

Олег Тюрин, логично считаешь
    но Пьянов обещал… сколько проц
    похоже главный игрок-поводырь знает, поскольку ПЬЯНОВ ожидал на своем столе уже в районе 1 мая
  8. Аватар Lightfore
    Lightfore, я поэтому и даю диапазон 12-13%. Но 14.5% при стабильном бизнесе — нонсенс абсолютный. ДД выше КС в новой реальности только при р...

Ядрёный Гендальф, ВТБ по цене просто загнали под плинтус из за их истории с 2007 года и допок, вот такие доходности и возможны выше КС, так бы ничем от Сбера не отличалось при одинаковой оценке.
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, на 26 год на 10% в среднем пока стоит ориентироваться думаю, потенциал до 200р.

Lightfore, по прогнозу ЦБ средняя КС на 2027 в коридоре 8-10%. Я на это и опираюсь
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, в том то и дело, что это не Сбер и рынок хочет больше % чем в Сбере как премию за риск.

Lightfore, я поэтому и даю диапазон 12-13%. Но 14.5% при стабильном бизнесе — нонсенс абсолютный. ДД выше КС в новой реальности только при разовых выплатах случается
  11. Аватар Lightfore
    И кстати, прикиньте ситуацию при сохранении прибыли в 2026 на уровне 2025 и КС 8% вместо 14.5%. Какая целевая цена акций выходит? Вот именно

Ядрёный Гендальф, на 27 год на 10% в среднем пока стоит ориентироваться думаю, потенциал до 200р, выше будем посмотреть, если СВО закончится к тому времени.
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Для элементарного понимания. Пальцем к носу конечно, но хоть какие-то цифры
    В обведённых клетках целевая цена в зависимости от того, какую Д...

И кстати, прикиньте ситуацию при сохранении прибыли в 2026 на уровне 2025 и КС 8% вместо 14.5%. Какая целевая цена акций выходит? Вот именно
  13. Аватар Lightfore
    Lightfore, ну ДД 14.5% всё-таки крайний сценарий. Я бы ориентировался на оценку рынка в 12-13%. Ну, потому что не Сбер

Ядрёный Гендальф, в том то и дело, что это не Сбер и рынок хочет больше % чем в Сбере как премию за риск.
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, у меня такая же табличка есть, только выгладит несколько иначе и цифры по расчету на акцию другие.

Lightfore, ну ДД 14.5% всё-таки крайний сценарий. Я бы ориентировался на оценку рынка в 12-13%. Ну, потому что не Сбер
  15. Аватар Lightfore
    В обведённых клетках целевая цена в зависимости от того, какую Д...

Ядрёный Гендальф, у меня такая же табличка есть, только выгладит несколько иначе и цифры по расчету на акцию другие.
    Ну и понятно надо понимать, что это с расчетом на год, а до див 4 мес, тут корректно расчитать цену акции сложновато.

16. Аватар Андрей Колесников
    📦 Почтальон Печкин теперь банкир: как ВТБ захапал «Почта банк», стал королём деревень и зачем Костину 23 тысячи отделений
     📦 Почтальон Печкин теперь банкир: как ВТБ захапал «Почта банк», стал королём деревень и зачем Костину 23 тысячи отделений Оглавление  

Банковский сектор России пережил тектонический сдвиг, который, правда, готовился почти два года. ВТБ официально объявил о завершении юридического присоединения «Почта банка».

Отныне это не два разных юрлица, а один огромный финансовый монстр с филиалами там, где раньше видели только почтальонов с кожаной сумкой.

Андрей Костин, глава ВТБ, теперь может похвастаться крупнейшей сетью в стране: 4,5 тысячи полноценных офисов и 23 тысячи точек на базе отделений «Почты России».

Это больше, чем у Сбера (хотя по качеству сервиса — вопрос спорный). И всё это, по задумке, ради того, чтобы «убрать разницу между мегаполисом и малым городом». Звучит великолепно. На деле — классическая история: гигант пожрал поменьше, а платить за это, как обычно, будут клиенты.

История эта началась ещё в 2024 году, когда ВТБ решил, что ему мало своей и так раздутой империи, и он хочет заполучить ещё и сеть на базе «Почты России».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    В обведённых клетках целевая цена в зависимости от того, какую ДД для ВТБ вы считаете разумной и сколько назначат к выплате

18. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Да, до 95 примерно еще можно взять, ждать новости о дивах, Если дивы будут 50%. То можно ждать вполне хорошую цену на них.
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Lightfore
    Lightfore
    Lightfore, ничего, был целый год набрать по 68, сейчас поезд уже ушел
    Олег Тюрин, я бы покупал, но тоже уже все куплено ...

SP65, лось должен иметь холодный мозг и стальные яйца. Без этого никуда
  20. Аватар SP65
    Lightfore
    Lightfore
    Олег Тюрин, я бы покупал, но тоже уже все куплено по таким ценам начиная с октября, так комфортнее конечно покупать все вовремя.

А кто заставляет брать на выносах, в засадах? Значит когда отдавали даром, по 64 никому не надо было. А вот когда дошли до 100-ки — вдруг понадобилось… Вот чтобы всякие потом не сожалели и берут в заливах те, кто не страдает квадратизмом. И даже сейчас, некоторые кто впарился по 99 вместо того чтоб усредняться кормят лося, фиксят минус… Да вас так и будут завсегда гонять на минуса, пока не сдуют вовсе, до нуля! Ну неужели непонятно? Тогда пусть льют побольше и почаще
  21. Аватар Lightfore
    Олег Тюрин, тут вопрос, до чего этот поезд едет. Если считать, что дивы два года будут 25%, то да, ушёл. Если они два года будут 50%, то не ...

Ядрёный Гендальф, поэтому с точки зрения вероятностей и лучше покупать сейчас, но без плечей и с защитой ОФЗ/LQDT, ну или более сложные математические модели в виде фьючей и опционов.
  22. Аватар Ядрёный Гендальф

Олег Тюрин, тут вопрос, до чего этот поезд едет. Если считать, что дивы два года будут 25%, то да, ушёл. Если они два года будут 50%, то не просто не ушёл, а он от станции едва отъехал
  23. Аватар Lightfore

Олег Тюрин, я бы покупал, но тоже уже все куплено по таким ценам начиная с октября, так комфортнее конечно покупать все вовремя.
  24. Аватар Олег Тюрин
    Олег Тюрин, просто, но вот сейчас как выбрать что делать, покупать или продавать ВТБ?)

25. Аватар Lightfore
    Да чего гадать, рисовать какие то стрелочки от балды и так все понятно, дадут 9р(25%) уедем на 80 и ниже в моменте, дадут 13р(35%) уедем на ...

Олег Тюрин, просто, но вот сейчас как выбрать что делать, покупать или продавать ВТБ?)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: