Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 169,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

90.435  +0.25%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар SP65
    Попов Андрей
    Юрченко. С такими деньгами и на свободе. В наше время фраза из СССР вновь актуальна

А костин? В 10 раз сложил миноров на свободе! Вот был бы тогда он в тюрьме....)))
  2. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, к счастью, пока нет и не дай бог
    Потому что эта фраза — про внесудебные расправы. Она однозначно связывает богатство и вину. Я...

Ядрёный Гендальф, Они про начальный капитал могут спросить. Со 100т сложно наторговать на 50 млн
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Отчёты какие-то, достаточность капитала, дивиденды… голова опухнит, взять ВСЮ прибыль да поделить!

Олег Тюрин, я тоже за 100% :)
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Я тут перечитываю всё сказанное про дивы и вот какая мысль у меня интересная

1. Пьянов — нижняя граница 25%
    2. Костин — мы ведём с ЦБ непростые дискуссии про дивиденды
    3. Пьянов — менеджмент банка выступает за 50%
    4. Костин — ЦБ всегда заинтересован в повышении капитализации банка

Так вот
    А что если менеджмент выступает за 50%, а непростые переговоры с ЦБ заключаются в том, что ЦБ требует заплатить больше, ведь ЦБ заинтересован в повышении капитализации? :)

Прочитать можно очень по-разному одни и те же тексты
  5. Аватар Bogolep
    Хочу, чтобы ВТБ купил ЮГК!!! Хватит колхозы скупать, надо золото пилить Шура!!!
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,

Взять всё и поделить!

Олег Тюрин, вот-вот

Как бы кроме отнимания и деления, хорошо бы выучить умножение и складывание
  7. Аватар Олег
    Потому что эта фраза — про внесудебные расправы. Она однозначно связывает богатство и вину. Я...

Ядрёный Гендальф,

Взять всё и поделить!
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Юрченко. С такими деньгами и на свободе. В наше время фраза из СССР вновь актуальна

Потому что эта фраза — про внесудебные расправы. Она однозначно связывает богатство и вину. Я вот квалифицированный специалист, честно работаю, зарабатываю и вкладываю. И я не хочу, чтобы ко мне ввалился какой-то хрен и заявил, что по его мнению у меня слишком большие деньги и меня за это надо посадить
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф

*** Есть ещё фактор мажоров. Такие люди, как Юрченко, не набирают большие пакеты просто так. Я считаю, что он тоже заклады...

SP65, конечно пробивает. Но даже Юрченко не может точно знать. Действуют множество факторов. Нет, не все продаются и покупаются. У кого-то есть неденежные интересы, а кто-то слишком дорог. Но если Юрченко вложился, значит он уверен, что на ближайшие лет пять-десять дивы ВТБ будут сильно больше, чем 14%, которые дают сейчас ОФЗ
  10. Аватар Попов Андрей
  11. Аватар SP65

Ядрёный Гендальф

*** Есть ещё фактор мажоров. Такие люди, как Юрченко, не набирают большие пакеты просто так. Я считаю, что он тоже закладывает большие дивы на весь срок действия указа об ОСК, а это до 2028

Ну сами подумайте, неужели перед тем как вбухать стока денег куда-либо никто не пробивает перспективу? Да за такие бабки договориться можно с кем угодно и результат… «распила результата» — гарантированно распилить… ))
  12. Аватар SP65
    Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф
    нефть лонг, сер4бро шорт. мешки под профит готовы.
    ох щщас донбассу нальют полное лукошко Г

Кабы ему не пришлось самому отливать и полное лукошко....)))
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    я извиняюсь, а какие ВЫ ЖДЁТЕ СЕЙЧАС В ПРОЦЕНТАХ от прибыли(25 там… или 35 или больше.) у всех энто выглядит по разному!(...

Gala_ Turiaa, понятия не имею. Поскольку я по-моему единственный из форума реально читал дивполитику, я жду чего угодно, потому что в ДП ни малейших обязательств не прописано. Сочетание факторов (цикл смягчения ДКП, завершение присоединения почты, финансирования ОСК через дивы, необходимость для государства в выплатах) показывает, что дивы должны быть. За 2024, который был довольно сложный, и это первый год действия указа об ОСК, заплатили 52%. Я считаю, что 35% — это скорее нижняя граница возможного диапазона. На самом деле если заплатят например 80%, я не удивлюсь

Есть ещё фактор мажоров. Такие люди, как Юрченко, не набирают большие пакеты просто так. Я считаю, что он тоже закладывает большие дивы на весь срок действия указа об ОСК, а это до 2028. Но надо понимать, что это стратегические вложения, а не тактические. Если ВТБ просядет до 75, например, тому же Юрченко это совершенно фиолетово, потому что он ориентируется на интегральный результат на длительной перспективе. А так собственно состояния и делаются, а не мелкими дрыганиями под крики форумных белок
  14. Аватар Gala_ Turiaa
    Gala_ Turiaa, я не вижу оснований для существенного урезания дивов. По действиям менеджмента видно, что банк оздоравливают. Ещё раз повторюс...

Ядрёный Гендальф,
    я извиняюсь, а какие ВЫ ЖДЁТЕ СЕЙЧАС В ПРОЦЕНТАХ от прибыли(25 там… или 35 или больше.) у всех энто выглядит по разному!( я вот надеюсь хотя бы на 35%)
  15. Аватар Ядрёный Гендальф
    нефть лонг, сер4бро шорт. мешки под профит готовы.

ох щщас донбассу нальют полное лукошко Г
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    вот надувательства от ВТБ СЕЙЧАС-… НЕ ХОЛЕЛОСЬ БЫ!.. А хочется большого, светлого, чистого… и перспективного…

Gala_ Turiaa, я не вижу оснований для существенного урезания дивов. По действиям менеджмента видно, что банк оздоравливают. Ещё раз повторюсь — меня смущает только личность Костина, ну ещё наверное присоединение Почты несёт определённые риски. Но и возможности тоже
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Нефть минус процент. Надо же, донбасс опять об… манулся
  18. Аватар Gala_ Turiaa
    Gala_ Turiaa, нет, это нормальное здоровое надувательство лохов )

Ядрёный Гендальф,
    вот надувательства от ВТБ СЕЙЧАС-… НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ!.. А хочется большого, светлого, чистого… и перспективного…
  19. Аватар drmfd
    Ядрёный Гендальф,
    а Вам не кажется. что когда тебе улыбаются, рассказывают, что всё замечательно, просто превосходно- а дивы с гулькин х..(...

Gala_ Turiaa, как говорил один знакомый доктор — «все врут»
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    а Вам не кажется. что когда тебе улыбаются, рассказывают, что всё замечательно, просто превосходно- а дивы с гулькин х..(...

Gala_ Turiaa, нет, это нормальное здоровое надувательство лохов )
  21. Аватар Gala_ Turiaa
    Gala_ Turiaa, ну, если бы на Дне инвестора менеджмент компании рассказывал бы о ней гадости — вот это была бы нездоровая психопатия :)

Ядрёный Гендальф,
    а Вам не кажется. что когда тебе улыбаются, рассказывают, что всё замечательно, просто превосходно- а дивы с гулькин х..(нос).Т.е врут. как дышутьь. зазеркалье какое то!.. Это вот- псхопатия…
  22. Аватар Bogolep
    Gala_ Turiaa,

Так 17 вс, ни кто в воскресение дивиденд объявлять не будет, тут либо 11 понедельник после праздников либо в пятницу 15ого

Олег Тюрин, дабы не возбуждать драгоценные нервные окончания благородных инвесторов-обьявят в понедельник, 18го, после завершения основной сессии...
  23. Аватар Виталий Петровский
    Точно нейросеть )

Ядрёный Гендальф, похоже на то: сутками здесь сидит; ни поесть, ни поспать…
  24. Аватар Олег
    «17 мая в Москве пройдет День инвестора ВТБ. Ждём. Может там всё прояснится с дивами»
    С точки зрения психологии, ну или нездоровой психопати...

Gala_ Turiaa,

Так 17 вс, ни кто в воскресенье дивиденд объявлять не будет, тут либо 11 понедельник после праздников либо в пятницу 15ого
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    «17 мая в Москве пройдет День инвестора ВТБ. Ждём. Может там всё прояснится с дивами»
    С точки зрения психологии, ну или нездоровой психопати...

Gala_ Turiaa, ну, если бы на Дне инвестора менеджмент компании рассказывал бы о ней гадости — вот это была бы нездоровая психопатия :)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: