Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 480,6 млрд |
Опер.доход | 1 072,8 млрд |
Прибыль | 535,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,9 |
P/B | 0,2 |
ЧПМ | 2,0% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
За три недели сентября, до повышения ставок, 33 тыс. заемщиков получили в ВТБ ипотеку на рекордную сумму 174 млрд рублей. Это на 63% больше, чем в среднем за месяц с начала года и в два раза больше — чем за целый сентябрь 2022 года
Всего, по информации банка, с начала года ВТБ выдал 1,03 трлн рублей жилищных кредитов, досрочно «перекрыв» результат всего 2022 года. По мнению вице-президента, руководителя департамента продаж в партнерских каналах ВТБ Евгения Дячкина, грядущий рост ставок по ипотечным программам и изменения требований к льготной ипотеке стали сильнейшим катализатором клиентского спроса. «Пиковым стало 19 сентября, когда наши заемщики получили на покупку недвижимости 23,7 млрд рублей», — приводит пресс-служба его комментарий.
По словам топ-менеджера, помощь клиентам по выходу на сделки по «старым» условиям — как ставкам, так и первому взносу в рамках госпрограмм — стало для банка важной задачей. Поэтому ВТБ расширил график работы офисов, вывел дополнительных сотрудников для консультации заемщиков и увеличил срок действия ранее принятых решений. «Отмечу, что даже после сегодняшнего повышения ставок уже одобренные условия в части процентной ставки сохраняются и будут действовать три месяца с момента ответа от банка», — подчеркнул он.
Сергей Хорошавин, банк Вообще не дорожит своей репутацией, Банк с низкой социальной ответственностью, которому плевать на клиентов, его проб...
📍2,4 трлн рублей заработали российские банки за 8 месяцев 2023 г. Прибыль достигла результата рекордного 2021 г.
Результат во многом сформирован валютной переоценкой из-за ослабления рубля (0,55 трлн руб.). До конца 2023 г. темпы роста прибыли замедлятся – курс рубля, вероятно, останется вблизи текущих значений, а в конце года возможно дополнительное формирование резервов.
В результате в этом году банки могут заработать ~3 трлн руб. прибыли.
☝️ Август, вероятно, стал последним рекордным месяцем по кредитованию перед снижением объема выдачи из-за роста ставок: и физлица, и юрлица стремились успеть получить кредиты на прежних условиях. Месяц к месяцу прирост ипотеки составил 3,7% против 2,5% в июле, потребкредиты +2,4% против +2%, кредиты ЮЛ +2,2% против 2,6% (в рублях).
👇 С сентября прирост портфелей физлиц может снизиться вдвое, юрлиц – на треть.
💴 Из-за повышения рублевых ставок ожидаем роста интереса компаний к кредитованию в юанях. В августе кредитов в юанях было выдано на сумму $2 млрд.
Прибыль банков превысила 2,4 трлн рублей и прогноз ЦББанки в России за 8 месяцев заработали 2,4 трлн рублей, фантастический ROE.
Второй граф...
Банки в России за 8 месяцев заработали 2,4 трлн рублей, фантастический ROE.
Второй график это прибыль по месяцам.
📊 ЦБ опубликовал отчет о прибыли банковского сектора за август
Банки продолжают делать деньги
➡ Прибыль банков по месяцам 2023 года, в млрд руб.
январь – 258
февраль – 293
март – 330
апрель – 224
май – 273
июнь – 314
июль – 327
август – 354 (рекорд за год!)
Сыграли роль валютная переоценка (ЦБ оценивает ее в 104 млрд руб.) и рекордные темпы выдачи ипотек в августе 2023 года.
Рекордный результат 2021 года перебит за 8 месяцев, тогда было 2 363 млрд руб., сейчас уже 2 373 млрд руб., то есть на 10 млрд руб. больше. Мой прогноз — 3,1-3,2 трлн руб. прибыли по итогам года.
Мои актуальные идеи в банковском секторе:
1)ВТБ (прогноз по прибыли 400 млрд руб., справедливая цена 0,033 руб. за 1 акцию; моя средняя 0,01865 руб. за 1 акцию), мой обзор тут: t.me/Vlad_pro_dengi/414
2) Сбер (прогноз по прибыли 1 350 млрд руб., справедливая цена 315 руб. за 1 акцию; моя средняя 146 руб. за 1 акцию); мой обор тут: t.me/Vlad_pro_dengi/408