Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 728,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.34  +0.01%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, а не приходила идея, зачем в этих мутках участвовать вообще и может ВТБ на Транснефть поменять например?)

Lightfore, ХЗ, я за Транснефть не интересовался. Что касается втб: Хочу досмотреть пьесу из первого ряда ), ну и Костину его же папиры с большим наваром вернуть.
  2. Аватар Lightfore
    Lightfore, да я в лонгах как сидел так и сижу, деньги ещё будут в середине августа ( хочу ещё 100к папир взять)

Дэдпул, а не приходила идея, зачем в этих мутках участвовать вообще и может ВТБ на Транснефть поменять например?)
  3. Аватар Big Ben
    Если пройдет 60-62, то, уж не знаю на чем, но может быть вынос на 87. Сам в отношении ВТБ не особо в это верю, но графики говорят, что такие сливы выкупаются полностью. НЕ ИИР, никому не советую покупать вечно падающий ВТБ.
  4. Аватар Lightfore
    Lightfore, да я в лонгах как сидел так и сижу, деньги ещё будут в середине августа ( хочу ещё 100к папир взять)

Дэдпул, мне лично хватит, я докупил до ремориной позиции примерно на последнем падении, теперь только ОФЗ, так спокойнее.
  5. Аватар Lightfore
    Lightfore, а может они (Керимов и ко ) вытаскивает деньги через допку втб? А просто не шарю как это технически.

Дэдпул, мне эта идея не нравится, врятли, это все очевидно будет, уж надеюсь они расчитывают все таки долю продать позже, когда обстановка в стране будет совсем другая и мультипликаторы тоже.
  6. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, я кстати так и не понял, ниже 50 ждешь в итоге сейчас?

7. Аватар Lightfore
    Lightfore, а вот хз, информация то нет, одни слухи.

Дэдпул, я кстати так и не понял, ниже 50 ждешь в итоге сейчас?
  8. Аватар Дэдпул
    Денис, ладно, понятно, у нескольких людей одна и таже информация и не от каких-то воображаемых друзей совсем. Ждем оглашения этих инвесторов...

Lightfore, а может они (Керимов и ко ) вытаскивает деньги рвб через допку втб? Я просто не шарю как это технически.
  9. Аватар Lightfore
    Lightfore, вот паству Кречетова на маржины свозили)

Дэдпул, а этот дохвалился своим счетом с 4 плечем, теперь наверное не покажет на видео что с ним.
  10. Аватар Lightfore
    Lightfore, слушай друг, есть официальная информация, а есть твой воображаемый друг из втб, повзрослей.

Денис, ладно, понятно, у нескольких людей одна и таже информация и не от каких-то воображаемых друзей совсем. Ждем оглашения этих инвесторов, если оно будет.
  11. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, а он его на маржин кол не посадил случайно и теперь он в вечном долгу))

Lightfore, вот паству Кречетова на маржины свозили)
  12. Аватар Дэдпул

Lightfore, а вот хз, информация то нет, одни слухи.
  13. Аватар Денис
    Денис, это официальное заявление все верно, про RWB они почему-то не афишируют, мне в явном виде это сказал человек из ВТБ с серьезной должн...

Lightfore, слушай друг, есть официальная информация, а есть твой воображаемый друг из втб, повзрослей.
  14. Аватар Lightfore
    Керимов засунул Юрченко в наб совет.

15. Аватар Дэдпул
    Итак, чего мы имеем?
    Мы имеем RWB с Робертом Мирзоян.
    За ним уши Керимова. Керимов засунул Юрченко в наб совет.

Дэдпул, чего мутят?
  16. Аватар Дэдпул
    Итак, чего мы имеем?
    Мы имеем RWB с Робертом Мирзоян.
    За ним уши Керимова. Керимов засунул Юрченко в наб совет.

17. Аватар nikitos80
    nikitos80, со всем уважением но 30 по ММВБ?

greedy_gnom, я же не к спору. Что вижу на графике, так и пишу.)
    С Уважением!
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я понимаю, что вы инвестор. Но, поймите и меня, я мелкий спекулянт и свое мнение на лабе дредлагаю на рассмотрение и аргументир...

nikitos80, со всем уважением но 30 по ММВБ?
  19. Аватар nikitos80
    nikitos80, посмотрел ваши другие сообщения. среди прочего есть картинка где вы ждете ММВБ на уровне 35-50. Для справки сейчас 2200. Думаю ту...

greedy_gnom, я понимаю, что вы инвестор. Но, поймите и меня, я мелкий спекулянт и свое мнение на лабе дредлагаю на рассмотрение и аргументирую его с помощью графиков.

Поэтому у вас свое мнение, основанное на фундаменте и ином. А у меня свое мнение, основанное на графиках и ином.

Уважайте друг друга и окружающие будут относиться к вам соответственно.
  20. Аватар Lightfore
    Lightfore, что допку проведут я не спорю, это же костин. Вопрос в другом. Когда допку проведут то должны выдать какую то замануху которая ра...

greedy_gnom, это простая математика, это ВТБ надо оправдать допку любыми путями. Мне ВТБ как акция нравится чисто из за дешевизны текущей, а так прозрачность нулевая, творят что хотят.
  21. Аватар nikitos80
    Какая была цена размещения ВТБ? Уже не помню. Помню что потом цена упала на 5 копеек за акцию. Далее техника рук и ВТБ стоит десятки рублей.
    Лады, смотрю график и диву даюсь, оболдеть...
    Так сколько будет стоить ВТБ при расчете индекса ММВБ., либо фьюча Микс на месячных лоях. В моем понимании, этого банка — НЕ БУДЕТ.
    А не будет, не потому что мамба доживает, а просто внимательно работаю с графиком ВТБ.
    И вообще не понятно, есть же качественный банк — это СБЕР, так зачем такое торговать.
    Не понимаю.
  22. Аватар Lightfore
    Lightfore, По словам руководства банка, допэмиссия ориентирована на долгосрочных якорных инвесторов.

Денис, это официальное заявление все верно, про RWB они почему-то не афишируют, мне в явном виде это сказал человек из ВТБ с серьезной должностью из инвест подразделения (подробнее информации не будет на всякий случай), я еще удивился, что Ремора тоже самое еще раньше знал (он работает в БКС насколько я понимаю). Смысла выдумывать про РВБ никакого я лично не нашел.
  23. Аватар nikitos80
    Lightfore, ой это не вам было а никитосу. просто ошибся. сейчас исправлю

greedy_gnom, Я тоже думаю, что тут...
  24. Аватар nikitos80
    Lightfore, посмотрел ваши другие сообщения. среди прочего есть картинка где вы ждете ММВБ на уровне 35-50. Для справки сейчас 2200. Думаю ту...

greedy_gnom,
    ММВБ 35-50 мои цели. У меня что появился Коллега?))
    Вот только по ВТб- почему 30? У меня цели намного, много ниже.
  25. Аватар greedy_gnom
    Денис, какие 70? Ближайшие 30 по дневному тайму.

nikitos80, посмотрел ваши другие сообщения. среди прочего есть картинка где вы ждете ММВБ на уровне 35-50. Для справки сейчас 2200. Думаю тут и добавить нечего… 30-50 по ММВБ, ну явно сбудется как и 30 по ВТБ.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: