Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 728,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.34  +0.01%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Витамин Логики
    Elmarit
    что будет с банком дальше, когда он каждый год под дивы будет шлепать допки? ...
    SP65, конечно, это же будет первая и последняя допк...

SP65, да ладно. На коленях бунтовать будем?
  2. Аватар SP65
    Elmarit
    что будет с банком дальше, когда он каждый год под дивы будет шлепать допки? ...
    SP65, конечно, это же будет первая и последняя допка ВТБ.
    Раньше ВТБ это не мешало.

Всему есть предел, терпение толпы небезгранично )
  3. Аватар SP65
    orbit
    *** долгий тренд на верх, к звездам, к богатству, и исполнению всех желаний. Зависть и токсичная критика в комплекте, но это мелочи.)

Да-да, вот насчет богатства и исполнения желаний можно чуть быстрее ?
    «Хочу чтоб всем минорам ВТБяки стало хорошо» !
    И борова на утро посадили… )))
  4. Аватар Олег_68v
    Олег_68v, я завтра за рост перед див неделей..
    Росли также как и падали, там с 2400 резкий провал был ни на чем по сути, высадка слабых рук ...

Lightfore,
    ок, у меня такое чувство что цену как раз и разогнали под див неделю, но сегодняшняя сессия как будто говорит о том, что прибыль от разгона цен так высока, что можно не ждать пн и начать фиксить.
    посмотрим.
    я честно говоря не пойму на каком драйвере мы должны к 2400 прикатить или я пессимист)
  5. Аватар Lightfore
    Lightfore,
    что думаешь про завтра?
    будет пятничный фикс или цену удержат, чтоб в пн раздать обладателям дивов на хаях?
    есть версии на чем р...

Олег_68v, я завтра за рост перед див неделей..
    Росли также как и падали, там с 2400 резкий провал был ни на чем по сути, высадка слабых рук перед дивами, дивы отжали и перевернулись.
    Жду повторения 2400 не больше пока.
  6. Аватар Олег_68v
    Олег_68v, я не жду особого роста с этих див в текущий момент, тоже уже заранее эти дивы инвестировал и думаю хватает таких.
    Все больше будет...

Lightfore,
    ртс и моекс один в один, получается важно чекать на товарном рынке настроения, как это сделать?
  7. Аватар Олег_68v
    Олег_68v, я не жду особого роста с этих див в текущий момент, тоже уже заранее эти дивы инвестировал и думаю хватает таких.
    Все больше будет...

Lightfore,
    что думаешь про завтра?
    будет пятничный фикс или цену удержат, чтоб в пн раздать обладателям дивов на хаях?
    есть версии на чем росли всю неделю?
  8. Аватар Lightfore
    Lightfore,
    смотрел выпуск финам недавно, там челик сказал, что полученные дивы пустит на покрытие плеча, в которое он заходил после отсечки...

Все больше будет зависеть от настроений на рынке на сл. неделе, ну допустим нефть опять на 100 уйдет и ММВБ тогда 2400 условно тоже может показать, плюс какие-то деньги зайдут все равно.
  9. Аватар Олег_68v
    Олег_68v, Юрец на второй круг будет заходить)
    Но вообще там общий объем див около 180 млрд, куда то им идти надо, но значительная часть точн...

Lightfore,
    смотрел выпуск финам недавно, там челик сказал, что полученные дивы пустит на покрытие плеча, в которое он заходил после отсечки.
    т.е фактических покупок такие как он совершать не будут.
    если чисто гипотетически предположить процент таких умных или юриков точно также делающих и процент кто получив дивы на хаях покупает, как думаешь какое соотношение таких участников и сколько можно ожидать реальных ярдов в покупку акций?
    ну типа могут ли слабые игроки с допустим 2 ярдами загнать рынок на 2500?
  10. Аватар Lightfore
    Lightfore, Каких 180, 125 из них половина в казну, еще половина стратеги держат, остаётся 20 около того

Игнатий, именно 180, это только то, что торгуется свободно и речь не только про ВТБ.
  11. Аватар Lightfore
    Donbass,
    на дивах или на чём?

Олег_68v, Юрец на второй круг будет заходить)
    Но вообще там общий объем див около 180 млрд, куда то им идти надо, но значительная часть точно в ОФЗ/Корп облигации опять уйдет пока ставки высокие.
  12. Аватар Олег_68v
    в понедельник, вторник рынок будет ракетить. ниже 50 пока у втб дороги нет. вверх 63 наша цель. так что кого плечи не душат терпите, заатра ...

Donbass,
    на дивах или на чём?
  13. Аватар Денис
    Денис, схемой вывода денег

Алексей, ничего общего
  14. Аватар Алексей
    Алексей, чем

Денис, схемой вывода денег
  15. Аватар Elmarit

SP65, конечно, это же будет первая и последняя допка ВТБ.
    Раньше ВТБ это не мешало.
  16. Аватар Elmarit
    Дивиденды платят из прибыли, а не из допки

Игнатий, так поступают приличные компании. но не ВТБ.
  17. Аватар SP65
    Elmarit
    А вот насчет вопроса с допкой — это уже хохма. Они чего собрались покупать на пепелищах?..
    SP65, допка нужна для выплаты дивидендов за 2026 год. А WB — это отмазка.

Как думаете, что будет с банком дальше, когда он каждый год под дивы будет шлепать допки? Нулик совсем недалеко и до делистинга можно допрыгаться реально… Хотят реально спровоцировать шквал крытия депозитов всеми вкладчиками по стране? Всему всегда имеется предел, там менеджмент башкою думает или дырявой табуреткой?
  18. Аватар Диана Левченко
    Игнатий, какая то часть Валберис, какая то часть имущество и денежная подушка после развода с Бакальчуком
    все имеет какую то цену… даже боль...

Ремора, Критикую тех, кто видит в этом спасение для ВДО облигаций маркетплейсов.
    На моей памяти бюджетная поддержка никогда не покрывала убытки только подстраховывала текучку
  19. Аватар Elmarit
    А вот насчет вопроса с допкой — это уже хохма. Они чего собрались покупать на пепелищах?..

SP65, допка нужна для выплаты дивидендов за 2026 год. А WB — это отмазка.
  20. Аватар Дэдпул
    Витамин Логики, ну ок, броник купи, пока вб не закрылось, вдруг мобилизация:)

Tverskoy_homyak, жоска
  21. Аватар SP65

Витамин Логики
    Витамин Логики, сливай втб, шорти, богатей.
    Tverskoy_homyak, я лично жду перемирия в войне. И иксов. А так же интригует ситуация с допкой. Так что уж досмотрю пьесу до конца.

Время для всяких перемирий вышло, сегодня начали утюжить основательно. А вот насчет вопроса с допкой — это уже хохма. Они чего собрались покупать на пепелищах? Бай-бек заместо допки взвинтит капиталку банка в 10 раз, чего еще им надо? Или задумали совсем другой сценарий, где применяются стиральные средства? Так это к прокурору, в свете наведения порядков по стране давно пора
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, я лично жду перемирия в войне. И иксов. А так же интригует ситуация с допкой. Так что уж досмотрю пьесу до конца.

Витамин Логики, ну ок, броник купи, пока вб не закрылось, вдруг мобилизация:)
  23. Аватар Витамин Логики

24. Аватар Tverskoy_homyak
    Donbass, Кац предлагает сдаться

25. Аватар Витамин Логики
    внимание психоаттака. держим строй.

Donbass, Кац предлагает сдаться

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: