Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 728,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.34  +0.01%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Uznai
    Всем доброго времени суток! Не получилось сегодня на бяке заработать. . Вот придут дивы, тогда…
  2. Аватар znak
    Максим Пелихов, пойми, на рынке торгует миллионы участников, тысячи крупных, сотни супер крупных, никто не даст тебе обвалить супер акцию с ...

Тредер, скоро будешь прятаться
    в пределах 2.5 недель можно ожидать роуд шоу (перед spo по 87 )
    акцию ведет одна рука
    которой доступны десятки миллиардов и любые быстрые локальные сальто ( в плане ложных движений )
    все остальные движение не определяют
    дивиденд может поступить уже в понедельник-вторник
  3. Аватар orbit
    Задавили интелектом молодую поросль, загнобили толпой. А кто кроме инсайдеров лои покупать будет. Всё только на 20 летний график смотрят и с сомнением трясут бородой. Я просто продвигал прибыльную идею купить дно в расчете, что произойдёт смена парадигмы, и что 19 недель падения это искуственный обвал с целью отжать много, по ист лоям и нужно этим воспользоваться. Крупняк старался, расчищал поляну, рвал депошки, и вот, я такой мелкий заяц, запрыгивают на готовенькое и предлагаю остальным рискнуть и поверить в предстоящий мега бычий рынок, а получаю по щам за избыточный оптимизм. Через три дня дивы зайдут в рынок, потом с допкой порешают, а это всё жирные плюшки.
  4. Аватар pochvennik
    Интересно насколько критична и мастштабна для ВТБ история с ВБ и не только сделка с ВБ банк, сколько там кредитов самого ВБ, сколько селлеров и какие меры гос поддержки будут (обещали к 10 августа подумать). Каникулы и льготные кредиты это доброе дело, но капитала и так по нормативам мало. И по озону сегодня не попали (интересно это РЭБ сработал или промазал), а у ВТБ мы помним а залоге пакет.
  5. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, позиция точная, корректировок не требует, по 200 обсудим риски покупки на дне. )

не держи пальчики крестиком, когда крестишься
  6. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, у Бафыета вставная челюсть выпала, так может его фонд передать этим проп пацанчикам, они нулей дорисуют до дневного клиринга. Подскажи е...

ты про баффет похоже только из ютьюба слышал. уважаю. работаешь над собой.
    но про его кухню на ютьюбах не рассказывают
    и кстати, его «пацанчики» вполне может статься постарше тебя будут)
  7. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, я не злюсь, а определяю уровень человека, могу общаться по разному, но стараюсь проявлять уважение. Про мат ожидание, это ко...

orbit, мантра про ракету на 200 это болобольство и не более. Возможно такое в принципе — да, возможно, но не завтра, не после завтра и даже не к концу года. С 99р на 50р падали 3 месяца, рост не будет быстрым, будет с откатами. СВО к НГ 100% не закончится, минимум должны забрать Донбас по границам, а до этого еще далеко, морозить по линии не будут, останавливаться для переговоров тоже не будут.

Рост был краткий — закрыли див-гэп и все, сейчас надо привлечь дивы обратно в бумагу, а сделать это могут только опустив ее обратно на 50 или ниже. Умные получили дивы купив по 57 и продали на закрытии по 59. И дивы получили, див гэп эакрыли и вышли, а те кто мечтает по 80+ пусть мечтают дальше.

Ну это мое ИМХО. А зарабатывать надо на тренде и пока он идет вниз, как пойдет вверх — перевернемся.
  8. Аватар Витамин Логики
    Укры остановили пополнение в штурмовые части.
    Анонсировали визит Кушнера и Уиткова в Киев.
    На днях в белом доме Зе было сделано жесткое предложение. Дали время подумать, заедут за ответом.
    Русские идут до конца, угрожают мобкой (имхо блеф, ну я надеюсь скорее).

Народ, берите акции, потом будет поздно.
  9. Аватар orbit
    orbit, в лучшем случае, года 2-3 на это понадобится, в меньшее время не верю. а за 2 года инфляция сожрет 20-30% покупательной способности з...

voffkin_voffka, Это не вопрос веры, это точный рассчёт, пока с допкой решат, с СВО, и к НГ мы будем обсуждать уровни сильно выше, никаких 2-3 года. Правда будущего никто не знает, но вероятность кратного роста сейчас максимальная.
  10. Аватар orbit
    orbit, «я не злопамятный, просто злой, а т.к. память плохая, я все записываю» Так?
    плюнь в спину и иди дальше, не держи в себе

voffkin_voffka, я не злюсь, а определяю уровень человека, могу общаться по разному, но стараюсь проявлять уважение. Про мат ожидание, это короткие стопы, статистический они срабатывают больше 50% а значит гарантированно сливают на длительном промежутке. Может в твоём случае это не так, но остальных 99% чётко одни убытки.
  11. Аватар voffkin_voffka
    ЪЪ, позиция точная, корректировок не требует, по 200 обсудим риски покупки на дне. )

orbit, в лучшем случае, года 2-3 на это понадобится, в меньшее время не верю. а за 2 года инфляция сожрет 20-30% покупательной способности заработанного, если оно заработанное будет.
  12. Аватар voffkin_voffka
    Всем хороших выходных. Кто куда, а я на рыбалку…
  13. Аватар orbit
    Когда все ломанутся к дверям одновременно, никто не заметит величия

14. Аватар orbit
    Брат, ты застрял в «темных веках» до эпохи HFT. Нынче проп-трейдеры не пялятся в вариационку и не спорят с комментаторами — они тюнят алгори...

ЪЪ, у Бафыета вставная челюсть выпала, так может его фонд передать этим проп пацанчикам, они нулей дорисуют до дневного клиринга. Подскажи ему, как нормальные деньги делаются.
  15. Аватар Rimlynin
    А что дамы и господа… разве акции ВТБ закончились… их уже нельзя купить… продать?

Вы как в старые времена… в очереди за водкой… ругаетесь… толкаетесь… оскорбляете соседа… не хорошо это
  16. Аватар Тредер
    Тредер, скоро будешь прятаться
    якорным ( подсанкционным и пострадавшим от санкций) разместят на 300 — 360 млрд руб по 87
    остальных пока не ...

znak, куда ты делся сказочник, напиши нам про рентабельность 30% от сделки с вб, про допку по 87, когда на рынке по 56 торгуется ВТБ. Про триллон. Хоть поржать с твоего бреда
  17. Аватар Тредер
    ЪЪ, я такого не говорил. Меня великого, нужно цитировать дословно. Я писал о возможном смене лидера, при причине низкой базы, обозначал перс...

orbit, ты никто и звать тебя никак, ни один твой прогноз ещё не сбылся.
  18. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, я такого не говорил. Меня великого, нужно цитировать дословно. Я писал о возможном смене лидера, при причине низкой базы, обозначал перс...

Когда все ломанутся к дверям одновременно, никто не заметит величия
  19. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, я добр, и воспитан, не нужно менять балаболом называть и не придётся выслушивать разный мат в свой адрес. Это в качестве обр...

orbit, «я не злопамятный, просто злой, а т.к. память плохая, я все записываю» Так?
    плюнь в спину и иди дальше, не держи в себе
  20. Аватар ЪЪ
    Пока цена растёт и что особенно важно генерит прибыль, это очень правильная позиция, а всё приводит к убыткам, это очень плохо. Например спе...

Брат, ты застрял в «темных веках» до эпохи HFT. Нынче проп-трейдеры не пялятся в вариационку и не спорят с комментаторами — они тюнят алгоритмы, которые сами держат позицию по правилам, а не по текущему PnL и настроению рынка.
    Привыкай к реальности

21. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, у тебя отрицательное мат ожидание, в могилу ты забереш только долги, ничего личного, но если бы системы работали, то роботы ...

orbit, откуда ты знаешь какое у меня ожидание? я в прибыль вышел у меня стоп по безубытку сразу и потом стоп двигается в сторону тренда. Нормально работает, пока особых убытков не видел.
  22. Аватар orbit
    orbit, при чем тут душнить? если ты хочешь чтоб тебя правильно понимали, так пиши понятно. Это за столом в разговоре можно понять по мимике,...

voffkin_voffka, я добр, и воспитан, не нужно менять балаболом называть и не придётся выслушивать разный мат в свой адрес. Это в качестве обратной связи.
  23. Аватар voffkin_voffka
    необращаем внимания на просадку. обычные кукло игры перед ракетой. помните наша цель по лонгам вторник.

Donbass, почему во вторник? лето, бабла в рынке нет, все его тратят в отпусках. я не уверен, что август будет каким-то прорывным.
  24. Аватар orbit
    orbit, повторюсь, лично мне все равно как зарабатывать в шорт или в лонг. Главное в конце года подвести положительный итог баланса и купить ...

voffkin_voffka, у тебя отрицательное мат ожидание, в могилу ты забереш только долги, ничего личного, но если бы системы работали, то роботы забрали бы всё деньги мира, а этого очевидно не происходит, а наугад тыкать, это лудоманстао махровое, это стоит признать.
  25. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, тогда приписывай авторство, своих крылатых выражений, если уж так душнить нравится. ))

orbit, при чем тут душнить? если ты хочешь чтоб тебя правильно понимали, так пиши понятно. Это за столом в разговоре можно понять по мимике, интонации и т.д.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: