Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 169,3 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
26/05 СД по дивидендам
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

90.465  +0.85%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Lightfore
    Lightfore, в Газпроме под тему с Силой Сибири тоже лаялись ) Зависит от хайпа. Где хайп, туда толпа и бежит

Ядрёный Гендальф, ну в ВТБ с осени видимо стабильный хайп (раньше меня не было на смартлабе).
    Но график ВТБ реально жизненный, 17 лет падения и вот она надежда, в кино только показывать))
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ну я условно заходил на Роснефть, так там только про нефть все время было. Сбер не отслеживал, мне кажется скучно там)

Lightfore, в Газпроме под тему с Силой Сибири тоже лаялись ) Зависит от хайпа. Где хайп, туда толпа и бежит
  3. Аватар Lightfore
    Lightfore, да на самом деле во всех ветках периодически такое вспыхивает. Модерация-то нулевая, Тим озабочен стрижкой денег с конференций, а...

Ядрёный Гендальф, ну я условно заходил на Роснефть, так там только про нефть все время было. Сбер не отслеживал, мне кажется скучно там)
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Elmarit, так я и спрашиваю, почему в других ветках нет такого (ну точнее я может не знаю где еще).

Lightfore, да на самом деле во всех ветках периодически такое вспыхивает. Модерация-то нулевая, Тим озабочен стрижкой денег с конференций, а СЛ только забирает деньги. Просто в ВТБ действительно под хайповую тему дивов много народу набилось, вот и всё
  5. Аватар Lightfore
    Lightfore, потому что в экономике застой, руководство ВТБ отмалчивается, сроки принятия решений отодвигаются. В тоже время приходится сидеть...

Elmarit, так я и спрашиваю, почему в других ветках нет такого (ну точнее я может не знаю где еще). Движения акций без новостей всегда составляют примерно 80% времени.
  6. Аватар Elmarit
    Почему ветка ВТБ так широка по обсуждаемым темам, тут пишут за все, что только можно и каждый день — жизнь, политика, история, нефть, валюта...

Lightfore, потому что в экономике застой, руководство ВТБ отмалчивается, сроки принятия решений отодвигаются. В тоже время приходится сидеть за компом в ожидании решения по дивидендам. И что остаётся? Только отвлечённые, но насущные темы обсуждать.
  7. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Почему ветка ВТБ так широка по обсуждаемым темам, тут пишут за все, что только можно и каждый день — жизнь, политика, история, нефть, валюта...

Lightfore, Коротаем рабочие будни в ожидании объявления дивов
  8. Аватар Ядрёный Гендальф

Lightfore, болтунов много собралось, вот как я
  9. Аватар Lightfore
    Почему ветка ВТБ так широка по обсуждаемым темам, тут пишут за все, что только можно и каждый день — жизнь, политика, история, нефть, валюта))
    Если кто знает другую аналогичную, я бы сравнил для интереса, а то начинаешь думать, что ВТБ это какая-то сакральная акция и в ее графике вся муть мироздания)
  10. Аватар Игнатий
    Balans, что-то мне подсказывает, что НАШЕ государство не ваше.

Elmarit, Оно не наше и не ваше. Оно их)
  11. Аватар Balans

Elmarit, Все закономерно: когда нечего сказать начинаются оскорбления.
  12. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Да какое мне дело что там происходит с Венесуэлой или Ираком?! Меня больше волнует как ведет себя наше государство. А оно в...

Balans,
    Вы непоследовательны. В ГДР войска стояли по договору с НАТО. Так же как и их в ФРГ. Венгрия и Чехословакия тоже входили в состав варшавского блока и вводили туда контингент по просьбе руководства страны. Вы почитайте документы. Можно спорить правильно или нет, но законно. Вот на чем акцент надо делать. Но в общем смысле можно посчитать сколько погибло там. На пальцах рук легко. А теперь жертвы в Югославии, Ираке, Ливии и так далее.
    Афганистан тоже не все так просто. Там был переворот, именно военный переворот, а не революция.Кроме того СССР там строил школы и больницы, плотины и гидроэлектростанции, много их студентов учились у нас. А что для людей там сделали янки, когда пытались захватить? Разницу в подходе видно?
    Опять же Грузия. Сколько погибло то? А как же защита абхазского и осетинского народов? В Косово это другое? 😁
    Теперь про наше государство. Я правда сомневаюсь, что это одно и тоже государство. Приближение противника к нашим границам, нарушение условий послевоенного мира, закреплённое в ялтинских договорённостях это прямая угроза. И любое государство должно даже, а не имеет право, защищаться. Напомнить Карибский кризис 1968 года? 😁Или это опять другое?
  13. Аватар Elmarit
    Павел Пономарев, Меня больше волнует как ведет себя наше государство. А оно в...

14. Аватар PositTrader
    Павел Пономарев, Да какое мне дело что там происходит с Венесуэлой или Ираком?! Меня больше волнует как ведет себя наше государство. А оно в...

Balans, Вы дурака-то не включайте. Хотя… Если вам нравится это состояние — ваш выбор. А я вас в ЧС отправил.
  15. Аватар Ядрёный Гендальф

Balans, а я считаю, что мало вваливаем. Возмущён. Надо больше чмырить. Ишь распоясались, нужно им, чтобы мы под них подстраивались. Венгрии всякие, хохлы вообще выдуманная нация, о прибалтах в принципе сказать нечего, нацисты и есть. Лупить надо и всё. Не фиг нравиться другим, надо нравиться себе. А на санкции накласть. Я бы ещё Европе газ вообще бы перекрыл, пусть замерзают насмерть
  16. Аватар Balans
    Balans, Я вот не помню, на кого Венесуэла напала. Или Ирак, когда пробирку с порошком трясли. Вот дружить да. Только там под дружбой понимае...

Павел Пономарев, Да какое мне дело что там происходит с Венесуэлой или Ираком?! Меня больше волнует как ведет себя наше государство. А оно ведет себя очень агрессивно. Ввод войск в Венгрию, ГДР, Чехословакию, Афганистан, Грузию, Украину. Вам этого мало?! И после этого нас должны любить и уважать? Вот и живем теперь вполне закономерно под санкциями.
  17. Аватар SP65
    PositTrader
    PositTrader
    Ядрёный Гендальф Ядрёный Гендальф Так… — А ВТБ бежит? — Все бегут! А где что дают, куда бегут, меня возьмите! Пару дней пишу что прижимаю...

SP65, Привет, в личку написал вам.

Салют! Хорошо что обратил внимание, а то я в личку редко захожу. Отпишусь чуть позже, пока немного занят. Просто алерты застрекотали на шуршании и заглянул сюда на ветку. Побежал, поближе к вечеру зайду
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    На север сходили, пора и вниз прогуляться.

Uznai, сейчас шортунов соберём, которые до сих пор уверены, что люди решают важные вопросы по дивам, исходя исключительно из природной вредности, и снова пойдём наверх
  19. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Дадут ли сегодня понимание интересно какое либо вообще, ГОСА у них 30 Июня
  20. Аватар Uznai
    На север сходили, пора и вниз прогуляться.
  21. Аватар Nordstream
    За 4 мес 2026 года россияне оформили 328,77 тыс ипотечных кредитов (-56% г/г) на общую сумму ₽1,4 трлн (-54% г/г) — данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ)
    За 4 мес 2026 года россияне оформили 328,77 тыс ипотечных кредитов (-56% г/г) на общую сумму ₽1,4 трлн (-54% г/г) — данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

За апрель 2026г выдача составила 89,12 тыс ипотечных кредитов (+8% м/м и +29% г/г) на ₽363,34 млрд (+7% г/г и +21% г/г).

realty.ria.ru/20260522/obem-2093951024.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар PositTrader
    Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф
    Так...
    — А ВТБ бежит?
    — Все бегут!

А где что дают, куда бегут, меня возьмите! Пару дней пишу что прижимаю...

SP65, Привет, в личку написал вам.
  23. Аватар Павел Пономарев
    Денис, Так жесткое внешнее давление спровоцировано неразумными действия самого государства (не страны)! Веди себя пристойно, не нападай на с...

Balans, Я вот не помню, на кого Венесуэла напала. Или Ирак, когда пробирку с порошком трясли. Вот дружить да. Только там под дружбой понимается полное подчинение. А как не в строку сказал, то сначала санкции, а если рассчитывают, что ответа не будет, то и военные действия. А повод выдумать можно всегда. Как с кокаином из Венесуелы, хотя все штаты сидят на синтетике. Кокс не для простых нариков. Дорог очень. Или как пробирка неизвестно с чем, а потом лабораторий по производству биологического оружия не обнаружили. Это для начальной школы сказки. В США для половины населения, там 25% вообще не умеет читать и писать .😁
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ничего удивительного, ведь Донбасс зашортил, но скрины с расплывчатой прибылью можно сегодня не ждать видимо.

Lightfore, везёт клиента в Шарик, нужно дырку в депо закрывать… :)
  25. Аватар SP65
    Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф
    Так...
    — А ВТБ бежит?
    — Все бегут!

А где что дают, куда бегут, меня возьмите! Пару дней пишу что прижимают неспроста и подозрительно дуркуют с дивами однакА. Значит готовят вынос рядом с темой, зашуршали? )

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: