Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 169,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
26/05 СД по дивидендам
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

90.425  +0.81%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Balans
    Balans, что-то мне подсказывает, что НАШЕ государство не ваше.

Elmarit, Все закономерно: когда нечего сказать начинаются оскорбления.
  2. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Да какое мне дело что там происходит с Венесуэлой или Ираком?! Меня больше волнует как ведет себя наше государство. А оно в...

Balans,
    Вы непоследовательны. В ГДР войска стояли по договору с НАТО. Так же как и их в ФРГ. Венгрия и Чехословакия тоже входили в состав варшавского блока и вводили туда контингент по просьбе руководства страны. Вы почитайте документы. Можно спорить правильно или нет, но законно. Вот на чем акцент надо делать. Но в общем смысле можно посчитать сколько погибло там. На пальцах рук легко. А теперь жертвы в Югославии, Ираке, Ливии и так далее.
    Афганистан тоже не все так просто. Там был переворот, именно военный переворот, а не революция.Кроме того СССР там строил школы и больницы, плотины и гидроэлектростанции, много их студентов учились у нас. А что для людей там сделали янки, когда пытались захватить? Разницу в подходе видно?
    Опять же Грузия. Сколько погибло то? А как же защита абхазского и осетинского народов? В Косово это другое? 😁
    Теперь про наше государство. Я правда сомневаюсь, что это одно и тоже государство. Приближение противника к нашим границам, нарушение условий послевоенного мира, закреплённое в ялтинских договорённостях это прямая угроза. И любое государство должно даже, а не имеет право, защищаться. Напомнить Карибский кризис 1968 года? 😁Или это опять другое?
  3. Аватар Elmarit
    Павел Пономарев, Меня больше волнует как ведет себя наше государство. А оно в...

Balans, что-то мне подсказывает, что НАШЕ государство не ваше.
  4. Аватар PositTrader
    Павел Пономарев, Да какое мне дело что там происходит с Венесуэлой или Ираком?! Меня больше волнует как ведет себя наше государство. А оно в...

Balans, Вы дурака-то не включайте. Хотя… Если вам нравится это состояние — ваш выбор. А я вас в ЧС отправил.
  5. Аватар Ядрёный Гендальф

Balans, а я считаю, что мало вваливаем. Возмущён. Надо больше чмырить. Ишь распоясались, нужно им, чтобы мы под них подстраивались. Венгрии всякие, хохлы вообще выдуманная нация, о прибалтах в принципе сказать нечего, нацисты и есть. Лупить надо и всё. Не фиг нравиться другим, надо нравиться себе. А на санкции накласть. Я бы ещё Европе газ вообще бы перекрыл, пусть замерзают насмерть
  6. Аватар Balans
    Balans, Я вот не помню, на кого Венесуэла напала. Или Ирак, когда пробирку с порошком трясли. Вот дружить да. Только там под дружбой понимае...

Павел Пономарев, Да какое мне дело что там происходит с Венесуэлой или Ираком?! Меня больше волнует как ведет себя наше государство. А оно ведет себя очень агрессивно. Ввод войск в Венгрию, ГДР, Чехословакию, Афганистан, Грузию, Украину. Вам этого мало?! И после этого нас должны любить и уважать? Вот и живем теперь вполне закономерно под санкциями.
  7. Аватар SP65
    PositTrader
    PositTrader
    Ядрёный Гендальф Ядрёный Гендальф Так… — А ВТБ бежит? — Все бегут! А где что дают, куда бегут, меня возьмите! Пару дней пишу что прижимаю...

SP65, Привет, в личку написал вам.

Салют! Хорошо что обратил внимание, а то я в личку редко захожу. Отпишусь чуть позже, пока немного занят. Просто алерты застрекотали на шуршании и заглянул сюда на ветку. Побежал, поближе к вечеру зайду
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    На север сходили, пора и вниз прогуляться.

Uznai, сейчас шортунов соберём, которые до сих пор уверены, что люди решают важные вопросы по дивам, исходя исключительно из природной вредности, и снова пойдём наверх
  9. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Дадут ли сегодня понимание интересно какое либо вообще, ГОСА у них 30 Июня
  10. Аватар Uznai
    На север сходили, пора и вниз прогуляться.
  11. Аватар Nordstream
    За 4 мес 2026 года россияне оформили 328,77 тыс ипотечных кредитов (-56% г/г) на общую сумму ₽1,4 трлн (-54% г/г) — данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ)
    За 4 мес 2026 года россияне оформили 328,77 тыс ипотечных кредитов (-56% г/г) на общую сумму ₽1,4 трлн (-54% г/г) — данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

За апрель 2026г выдача составила 89,12 тыс ипотечных кредитов (+8% м/м и +29% г/г) на ₽363,34 млрд (+7% г/г и +21% г/г).

realty.ria.ru/20260522/obem-2093951024.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар PositTrader
    Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф
    Так...
    — А ВТБ бежит?
    — Все бегут!

А где что дают, куда бегут, меня возьмите! Пару дней пишу что прижимаю...

SP65, Привет, в личку написал вам.
  13. Аватар Павел Пономарев
    Денис, Так жесткое внешнее давление спровоцировано неразумными действия самого государства (не страны)! Веди себя пристойно, не нападай на с...

Balans, Я вот не помню, на кого Венесуэла напала. Или Ирак, когда пробирку с порошком трясли. Вот дружить да. Только там под дружбой понимается полное подчинение. А как не в строку сказал, то сначала санкции, а если рассчитывают, что ответа не будет, то и военные действия. А повод выдумать можно всегда. Как с кокаином из Венесуелы, хотя все штаты сидят на синтетике. Кокс не для простых нариков. Дорог очень. Или как пробирка неизвестно с чем, а потом лабораторий по производству биологического оружия не обнаружили. Это для начальной школы сказки. В США для половины населения, там 25% вообще не умеет читать и писать .😁
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ничего удивительного, ведь Донбасс зашортил, но скрины с расплывчатой прибылью можно сегодня не ждать видимо.

Lightfore, везёт клиента в Шарик, нужно дырку в депо закрывать… :)
  15. Аватар SP65
    Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф
    Так...
    — А ВТБ бежит?
    — Все бегут!

А где что дают, куда бегут, меня возьмите! Пару дней пишу что прижимают неспроста и подозрительно дуркуют с дивами однакА. Значит готовят вынос рядом с темой, зашуршали? )
  16. Аватар Павел Пономарев
    Balans, Идея красивая, но исторически неверная. Россия в 1990-е годы вела себя максимально «пристойно», вывела войска из Европы, шла на все ...

Денис,
    Полностью согласен. Демократия, права человека и прочее, все это фиговый листок интересов государства.
  17. Аватар SP65

Денис
    Lightfore, при выплате 35% от ЧП, доходность все равно будет на уровне вклада. Несерьёзно.
    Страшный Модуль, Вы серьезно дивы ждёте? Они одну выплату сделали чисто ради того, чтобы хомяки допку выкупили. Теперь до следующего размытия будете без дивов чилить.

А вы чего так суетитесь среди тех, кому виднее что им покупать? Не нравится ВТБ, уж прям такой плохой-ужасный? Ну так гуляйте мимо, в чем проблема? За два года тут штук десять таких было, меняли ники каждый день и думают что кто-то поведется? Наивняк на вашей стороне и даже не старайтесь ))
  18. Аватар Lightfore
    Так...
    — А ВТБ бежит?
    — Все бегут!

Ядрёный Гендальф, ничего удивительного, ведь Донбасс зашортил, но скрины с расплывчатой прибылью можно сегодня не ждать видимо.
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Так...
    — А ВТБ бежит?
    — Все бегут!
  20. Аватар Uznai
    Balans, Идея красивая, но исторически неверная. Россия в 1990-е годы вела себя максимально «пристойно», вывела войска из Европы, шла на все ...

Денис, Всё это верно, но гегемония пиндосов, а также их сателлитов, потихоньку заканчивается
  21. Аватар Денис
    Денис, Так жесткое внешнее давление спровоцировано неразумными действия самого государства (не страны)! Веди себя пристойно, не нападай на с...

Balans, Идея красивая, но исторически неверная. Россия в 1990-е годы вела себя максимально «пристойно», вывела войска из Европы, шла на все уступки и пыталась дружить. Итог? Вместо помощи — расширение НАТО на восток, бомбежки Югославии без согласия ООН и поддержка сепаратизма на Кавказе и госпереворот на усраине. В мировой политике нет понятия «приличие», есть только национальные интересы. США не нападают на Саудовскую Аравию не потому, что она «приличная» (там жесткая монархия), а потому, что это им выгодно. Слабых в этой «коммуналке» не уважают, их переселяют в подвал.

США за последние десятилетия вторгались в Ирак, Ливию, Афганистан, бомбили Сирию — нарушали все правила «приличия» и суверенитет соседей. Против них кто-то ввел санкции? Их кто-то изолировал? Нет. Потому что сильных не наказывают. То есть правила «приличного поведения» Запад пишет только для тех, кого хочет ослабить.
  22. Аватар Lightfore
    пошел нефтянку шортить. нельзя упускать такие моменты. эра дорогой нефти закончена. впереди суровая реальность.
    хорошо что у нас есть фнб, ...

Donbass, ну все, ждем нефть по 150 не иначе.
  23. Аватар IliaM

Balans, это Мадуро сказал?
  24. Аватар Balans
    Balans, Это не ура-патриотизм, а геополитический реализм. Государства в мировой истории борются за выживание и ресурсы, а не за симпатии. Ес...

Денис, Так жесткое внешнее давление спровоцировано неразумными действия самого государства (не страны)! Веди себя пристойно, не нападай на своих соседей, создавай друзей, а не врагов и на тебя не будут давить, а будут помогать. Мир — это большая коммунальная квартира и с соседями лучше дружить, чем ссориться.
  25. Аватар Денис
    Денис, Очень тенденциозное конформистское мнение. Оно далеко от действительности и выражает мнение только ура-патриотов.

Balans, Это не ура-патриотизм, а геополитический реализм. Государства в мировой истории борются за выживание и ресурсы, а не за симпатии. Если страна находится под жестким внешним давлением, у нее исторически остается только два пути: либо мобилизовать все ресурсы и ужесточать систему (как делали десятки стран в истории), либо капитулировать и столкнуться с риском дезинтеграции. Здесь нет слепой веры в правительство, есть понимание законов большой политики.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: