Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 168,7 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
26/05 СД по дивидендам
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

90.4  +0.78%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    «Россия является угрозой и представляет для нас наибольшую опасность. А это означает, по сути, одно — начинайте готовиться к войне» © началь...

Ядрёный Гендальф,
    То, что НАТО готовится к войне с нами мне стало ясно ещё в 2019 году. Когда ещё все катались по шенгену. Умилялись нашей культурой. А официальнно объявили об увеличении численности войск НАТО к 2025 году в три раза. Для чего? Просто так кормить полмиллиона дармоедов? 😁
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    «Россия является угрозой и представляет для нас наибольшую опасность. А это означает, по сути, одно — начинайте готовиться к войне» © началь...

Баланс заминусил пост, европеелюбец ) Козырев у него, наверное, лучший министр иностранных дел за всю историю России. Я считаю, минус от Баланса за пять плюсов должен считаться )
  3. Аватар Lightfore
    Elmarit, 26 мая примут решение по дивам

Виктор Петров, ну реакция нулевая на рынке, игра в типа никто ничего не знает продолжается.
  4. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Набсовет ВТБ рассмотрит вопрос о дивидендах 26 мая — глава банка Андрей КостинНабсовет ВТБ рассмотрит вопрос о дивидендах 26 мая — глава бан...

Nordstream, Ура! Все, можно до вторника курить бамбум спокойно. И не торчать на форумах
  5. Аватар Uznai

Ядрёный Гендальф, у них и президент бывший натовский генерал…
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Набсовет ВТБ рассмотрит вопрос о дивидендах 26 мая — глава банка Андрей КостинНабсовет ВТБ рассмотрит вопрос о дивидендах 26 мая — глава бан...

Nordstream, «Слыш, Димон, чо-то я очкую»
  7. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Вы все перепутали: карибский кризис был в 1962г, а в 1968 ввели войска для подавления протестного движения в Чехословакие.

Balans,
    Это что то меняет? По сути то есть возражения? 😁
  8. Аватар Uznai
    Костин обещает 26 озвучить дивы. Интересно, правда или опять перенесёт. Доживём до вторника…
  9. Аватар Виктор Петров
    Lightfore, потому что в экономике застой, руководство ВТБ отмалчивается, сроки принятия решений отодвигаются. В тоже время приходится сидеть...

Elmarit, 26 мая примут решение по дивам
  10. Аватар Nordstream
    Набсовет ВТБ рассмотрит вопрос о дивидендах 26 мая — глава банка Андрей Костин
    Набсовет ВТБ рассмотрит вопрос о дивидендах 26 мая — глава банка Андрей Костин

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Ядрёный Гендальф
    «Россия является угрозой и представляет для нас наибольшую опасность. А это означает, по сути, одно — начинайте готовиться к войне» © начальник генерального штаба Чехии Карел Рекха

Вот вам пожалуйста. Вылезли нацистские недобитки (Чехия, если кто не знает, была одной из кузниц фашистской Германии, тяжёлая промышленность у неё была очень хорошая). Какого хрена я должен им нравиться? Отключить им нахрен всё, пусть живут в холоде, темноте и говне. Да мне мнение алкоголика из соседнего подъезда ценнее мнения американского или европейского профессора. Потому что он гражданин моей страны, худо-бедно что-то тут делает, платит или платил какие-то налоги
  12. Аватар Balans
    Balans,
    Вы непоследовательны. В ГДР войска стояли по договору с НАТО. Так же как и их в ФРГ. Венгрия и Чехословакия тоже входили в состав в...

Павел Пономарев, Вы все перепутали: карибский кризис был в 1962г, а в 1968 ввели войска для подавления протестного движения в Чехословакие.
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, не совсем под дивы… :) В 2026г. по плану рост прибыли на 25%. выход розницы в прибыль после нескольких лет убытков. добавл...

Ремора, я знаю ) общее оздоровление, снижение КС (ну блин я надеюсь). Просто чтобы положить ВТБ именно в пенсионный портфель, мне нужно что-то бОльшее, чем просто рост. Нужна уверенность в долгосрочной истории. А с ВТБ её пока особо нет, уж очень шлейф за ним нехороший
  14. Аватар Lightfore
    Ядрёный Гендальф, не совсем под дивы… :) В 2026г. по плану рост прибыли на 25%. выход розницы в прибыль после нескольких лет убытков. добавл...

Ремора, пока недооценка + дивы играет, но на перспективу продажа 25% по заоблачным ценам (для текущего рынка) какому то мегаинвестору (может даже Китайскому) может больше всего выстрелить, но сейчас это только догадки.
  15. Аватар Ремора
    Lightfore, да на самом деле во всех ветках периодически такое вспыхивает. Модерация-то нулевая, Тим озабочен стрижкой денег с конференций, а...

Ядрёный Гендальф, не совсем под дивы… :) В 2026г. по плану рост прибыли на 25%. выход розницы в прибыль после нескольких лет убытков. добавляем к этому снижение ставки ЦБ и рост маржинальности основного банковского бизнеса…
    но некоторые считают что в ВТБ ожидают лишь дивдоху… дивдоха будет и она уже не разовая, а на постоянной основе.
    перелом тренда пока только в зачатке и по старым метрикам акция стоит менее 0,02р (после обратного сплита = 100р.)
    основная тема роста в другом. банк оценен лишь в 0,4 капитала! есть куда расти.
  16. Аватар Lightfore
    Lightfore, у ВТБ реально очень плохая история. Я его никогда в портфель не рассматривал — до указа и допки. Потом вижу, что непрофильные рас...

Ядрёный Гендальф, ниодной акции ВТБ не купил до осени 25 года и только после допки купил ниже нее, там начали закрадываться подозрения, оск, конвертация, Юрченко, все один к одному.
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ну в ВТБ с осени видимо стабильный хайп (раньше меня не было на смартлабе).
    Но график ВТБ реально жизненный, 17 лет падени...

Lightfore, у ВТБ реально очень плохая история. Я его никогда в портфель не рассматривал — до указа и допки. Потом вижу, что непрофильные распродают. О, думаю, надо же, какая-то уже приличная история выходит. По крайней мере на среднесрок, года на два-три. Хотя доверия менеджменту, конечно, нет до сих пор
  18. Аватар Lightfore
    Lightfore, в Газпроме под тему с Силой Сибири тоже лаялись ) Зависит от хайпа. Где хайп, туда толпа и бежит

Ядрёный Гендальф, ну в ВТБ с осени видимо стабильный хайп (раньше меня не было на смартлабе).
    Но график ВТБ реально жизненный, 17 лет падения и вот она надежда, в кино только показывать))
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ну я условно заходил на Роснефть, так там только про нефть все время было. Сбер не отслеживал, мне кажется скучно там)

Lightfore, в Газпроме под тему с Силой Сибири тоже лаялись ) Зависит от хайпа. Где хайп, туда толпа и бежит
  20. Аватар Lightfore
    Lightfore, да на самом деле во всех ветках периодически такое вспыхивает. Модерация-то нулевая, Тим озабочен стрижкой денег с конференций, а...

Ядрёный Гендальф, ну я условно заходил на Роснефть, так там только про нефть все время было. Сбер не отслеживал, мне кажется скучно там)
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Elmarit, так я и спрашиваю, почему в других ветках нет такого (ну точнее я может не знаю где еще).

Lightfore, да на самом деле во всех ветках периодически такое вспыхивает. Модерация-то нулевая, Тим озабочен стрижкой денег с конференций, а СЛ только забирает деньги. Просто в ВТБ действительно под хайповую тему дивов много народу набилось, вот и всё
  22. Аватар Lightfore
    Lightfore, потому что в экономике застой, руководство ВТБ отмалчивается, сроки принятия решений отодвигаются. В тоже время приходится сидеть...

Elmarit, так я и спрашиваю, почему в других ветках нет такого (ну точнее я может не знаю где еще). Движения акций без новостей всегда составляют примерно 80% времени.
  23. Аватар Elmarit
    Почему ветка ВТБ так широка по обсуждаемым темам, тут пишут за все, что только можно и каждый день — жизнь, политика, история, нефть, валюта...

Lightfore, потому что в экономике застой, руководство ВТБ отмалчивается, сроки принятия решений отодвигаются. В тоже время приходится сидеть за компом в ожидании решения по дивидендам. И что остаётся? Только отвлечённые, но насущные темы обсуждать.
  24. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Почему ветка ВТБ так широка по обсуждаемым темам, тут пишут за все, что только можно и каждый день — жизнь, политика, история, нефть, валюта...

Lightfore, Коротаем рабочие будни в ожидании объявления дивов
  25. Аватар Ядрёный Гендальф

Lightfore, болтунов много собралось, вот как я

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: