Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 047,9 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

81.06  +1.05%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Lightfore
    Lightfore, З.Ы. Если вы берёте не трёхлетки, а более длинные — ну посчитайте переоценку стоимости. По сравнению с акциями там будут копейки. А насчёт риска — вот откровенно, неужели банкротство Сбера или ВТБ более вероятно, чем дефолт по ОФЗ?.

Ядрёный Гендальф, речь не про банкротство, а про риск роста дохода, потребность в капитале и тп. Это все риск влияющий на прибыль и на цену, а в оФЗ нет такого риска, там другой риск инфляции.
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, вы как доходность по ОФЗ то посчитали… шутите чтоли, мне сейчас тут неудобно писать, но на пальцах примерно так:
    ОФЗ 26243...

Lightfore, здрасте, приехали
    26243 — на 12 лет. Ставка купона 9.8%. Вы ежегодно получаете никакие не 140 рублей, а 98. Поэтому и дисконт у них 25% к номиналу, что нужно доходность добивать до 14% за счёт потенциальной переоценки тела
  3. Аватар SP65
    И ведь как классно развели, все юридически «подшито». Никто ведь не банкротил юкос, просто хозяина конторы посадили и вытряхнули из бабла… Так что грузите апельсины бочками ))
  4. Аватар SP65

Ядрёный Гендальф
    После всем известных слов даже мой одноклассник сразу увеличил позу в 3 раза и грохнул бабки в нуль, через неделю… Кто хоть кому-то что-то в...
    SP65, а с какой стати кто-то должен что-то возмещать здоровому совершеннолетнему человеку? Есть такое слово — ответственность. Есть противоположность — инфантилизм

А как-же наш «гарант», его слова вооще ниЧо не стоят? Выходит так, вы абсолютно правы!
  5. Аватар Lightfore
    Lightfore, вот совершенно не согласен

На три года рассчитываем например:
    Считаем, что КС снижается с 14% до 7%(очень консервативный прогноз...

Ядрёный Гендальф, вы как доходность по ОФЗ то посчитали… шутите чтоли, мне сейчас тут неудобно писать, но на пальцах примерно так:
    ОФЗ 26243 например торгуется по 750р, текущий купон примерно дает 14%, при КС 7% ОФЗка будет стоить как минимум 1000р, а скорее даже больше, а не 750р.
    Т.е доход 1000 + 140*3 + 250 = 1670. Я и говорю поэтому, что это надежнее сбера в плане рисков.
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, 25-26 годы явно будут годами облигаций, если прямо сейчас выбирать что купить ОФЗ или Сбер например, надежнее будет выбрат...

Lightfore, вот совершенно не согласен

На три года рассчитываем например:
    Считаем, что КС снижается с 14% до 7%(очень консервативный прогноз, так-то она средняя в стабильности была около 6% примерно и падала до 4.25%)
    Вкладываем 1000 рублей в ОФЗ под 14% (все цифры очень условные) и в некий стабильный (с постоянной прибылью) БАНК с ДД 11% (считаем, что рынок сейчас очень переоценивает этот банк и в дальнейшем естественно ДД стабилизируется до КС+некий процент, например ДД будет 8% — это максимальная докризисная ДД Сбера)
    С ОФЗ через три года имеем 1000+140*3 = 1420 рублей
    С акций БАНКА имеем стабильно 110 р в год (прибыль не меняется, что в условиях падающей ставки нонсенс, она будет расти) плюс переоценка акций: 110*3 + (110/0.08) = 330+1375 = 1705 рублей !

И это при очень-очень консервативной оценке некоего БАНКА в вакууме. В реальности прибыль на снижающейся КС будет расти и КС будет ниже, и спред ДД к КС скорее всего будет меньше

Именно в цикле снижения КС облигации совершенно не играют

З.Ы. Если вы берёте не трёхлетки, а более длинные — ну посчитайте переоценку стоимости. По сравнению с акциями там будут копейки. А насчёт риска — вот откровенно, неужели банкротство Сбера или ВТБ более вероятно, чем дефолт по ОФЗ?
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    После всем известных слов даже мой одноклассник сразу увеличил позу в 3 раза и грохнул бабки в нуль, через неделю… Кто хоть кому-то что-то в...

SP65, а с какой стати кто-то должен что-то возмещать здоровому совершеннолетнему человеку? Есть такое слово — ответственность. Есть противоположность — инфантилизм
  8. Аватар SP65
    После всем известных слов даже мой одноклассник сразу увеличил позу в 3 раза и грохнул бабки в нуль, через неделю… Кто хоть кому-то что-то возместил, кто и за что ответил? А ведь такие мульки просто так не возникают, готовили заранее чтоб впарить свои сундуки кому придется, просто стаду лохов… Это нормально, как можно дальше верить хоть чему-то ?
    С тех пор если хоть что и слушаю, но делаю всегда наоборот. Из 100 срабатывает 90%, лучше и не надо
  9. Аватар Lightfore
    Lightfore, конечно. Фундаментал рулит всегда. Деньги ищут, где процент больше. Кстати, я видел расчёты на исторических данных, что на длинны...

Ядрёный Гендальф, 25-26 годы явно будут годами облигаций, если прямо сейчас выбирать что купить ОФЗ или Сбер например, надежнее будет выбрать ОФЗ, там даже купон выйдет больше чем их дивы, а так как КС медленно снижается, то рост тела облигаций выглядит куда надежнее чем принимать риски в акциях конкретной компании. Сейчас чтобы заработать в акциях надо очень точечно выбирать компанию и входить строго в нужный момент. Из интересного: в мае отношение М2 к ММВБ показало исторический максимум за всю историю, т.е деньги в системе где угодоно, но не в акциях. Хороший ли это момент для набора позиций… думаю да на долгосрок.
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    сегодня ожидаем рост в акциях луки 3.7...4.3%. с переносом лонга

Ну что же, Лукойл уже бурно растёт. Из цели в 3.7% минимум осталось всего лишь 3.59%!!! Все будем богаты благодаря онолитеге донбасса!!!
  11. Аватар Donbass
    в рамках временного перемирия трамп разрешил обмениваться с ираном периодическими р акетными ударами
  12. Аватар SP65
    Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф А по ситуации — т.н. трейдеры, которые суть есть кровопийцы-спекулянты, молящиеся на свои западные иконы и ненавидящие Росс...
    SP65, не, вот тут не могу согласиться, биржа — не индикатор экономики ) Точнее, не всегда индикатор экономики ) Это индикатор того, как состояние дел в экономике воспринимает та часть населения, которая торгует, причём с очень сложными весовыми коэффициентами… Да в общем ни хрена она не индицирует, если уж совсем по-честному

Я привел классику, того что должно быть. И вроде бы неплохо начиналось поначалу, во времена «ходора». И как тока нас открыто, нагло и позорно с «юкосом» надули — все тема превратилась в кухню!!! И потому я только в этот день назвал ее бывалым и намерено забытым словом…
  13. Аватар Donbass
    дефляция от росстата.как видите место для дальнейоего снижения цен еще есть.

Россиянам «урезали» молоко: «Домик в деревне» начал продавать бутылки по 803 мл вместо прежних 930 мл — цена при этом осталась около 100 рублей.

Сама упаковка стала заметно уже, а изменения объяснили ребрендингом. 🤨
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    На тонком рынке перед праздниками спекулянты могут гонять до процента туда-сюда, в зависимости от бумаги. Собственно это и наблюдаем. Это не движение, а рябь
  15. Аватар Ядрёный Гендальф

Donbass, круто, добавил в отслеживание. Как раз рядом с брентом он у меня в списке
  16. Аватар Donbass
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф
    А по ситуации — т.н. трейдеры, которые суть есть кровопийцы-спекулянты, молящиеся на свои западные иконы и ненавидящие Росс...

SP65, не, вот тут не могу согласиться, биржа — не индикатор экономики ) Точнее, не всегда индикатор экономики ) Это индикатор того, как состояние дел в экономике воспринимает та часть населения, которая торгует, причём с очень сложными весовыми коэффициентами… Да в общем ни хрена она не индицирует, если уж совсем по-честному
  18. Аватар SP65
    Ядрёный Гендальф
    А по ситуации — т.н. трейдеры, которые суть есть кровопийцы-спекулянты, молящиеся на свои западные иконы и ненавидящие Россию, вышли в кэш перед напряжёнными праздниками, потому что уверены, что в случае обострения их западные паны ух как дадут «этой рашке», что всё и посыпется

А у нас давно заведено, как политический праздник — так обязательно позорище на бирже… Это немыслимо!!! Какие идиоты допускают это, чтобы весь мир смотрел какие мы на самом деле нищие выходит? Ведь фондовая биржа — это индикатор экономики страны и более чем глупей залива трудно насмешить. В голове не укладывается, как можно заболтать весь мир своей «величиной» и так позориться реально… Ради какой-то кучки кукловодных спекулянтов? Тфу!
  19. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев
    Павел Пономарев
    Donbass Donbass вы с юрченко, как дети малые. зайдите в базу фнс, введите его инн и посмотрите на его доходы...

SP65,
    За 400 нормально. Хлеб долго хранится в холодильнике и вес больше стандартной буханки. Мне на неделю хватает. Пиво я сам варил. Но проблемы с весом. Пароводяной котел продал, так как перешёл на сухое вино после бани или джин с тоником.
    Ничего сложного в пиве нет. Только стерильность. За раз я варил около 150 л. Причем хранится в погребе может годами, так как добавляется праймериз и оно естественной газации.
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф
    Между прочим, господа/товарищи интернетной эпохи, радиоточка — это полностью автономное устройство, которое, если линия цел...

SP65, всё уже было придумано великой энциклопедией… Нет, не Вики, а Симпсонами :)
  21. Аватар Павел Пономарев
    Между прочим, господа/товарищи интернетной эпохи, радиоточка — это полностью автономное устройство, которое, если линия целая, передаст экст...

Ядрёный Гендальф,
    Пряжкой ремня могу даже или камнем. Ну не считая режущих предметов. Стеклянные просто ударом локтя или пассатижами. 😁
    Вино выбив пробку. Но так то да. Дети уже не могут. 😀
  22. Аватар SP65

Ядрёный Гендальф
    Между прочим, господа/товарищи интернетной эпохи, радиоточка — это полностью автономное устройство, которое, если линия целая, передаст экстренное сообщение даже при полном отказе местной силовой электросистемы

Глупость чинарей и некоторой власти просто без границ! Каким врагам народа помешала эта проводная, экстренная система информирования? А радио на ДВ, которое неубиваемое просто! Какая-то сволочь решила экономить на стратегических вопросах и отсидеться в погребе? Надо клонировать прежнего вождя, лет 70 обратно. Чтобы такие могли уже отлежаться, среди немного переставленных букв… ))
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    А по ситуации — т.н. трейдеры, которые суть есть кровопийцы-спекулянты, молящиеся на свои западные иконы и ненавидящие Россию, вышли в кэш перед напряжёнными праздниками, потому что уверены, что в случае обострения их западные паны ух как дадут «этой рашке», что всё и посыпется

Это была образцовая минутка классовой ненависти, не напрягайтесь :) Или нет… :)
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Между прочим, господа/товарищи интернетной эпохи, радиоточка — это полностью автономное устройство, которое, если линия целая, передаст экстренное сообщение даже при полном отказе местной силовой электросистемы

Пора освежать такие знания, а то ведь не выживете. Вы же не знаете, как банку тушёнки открыть при отсутствии какого-либо инструмента… и интернета одновременно
  25. Аватар Uznai
    Uznai, все забили на перемирие а вы отскок ждете? ну, ну…

fafner, Я не собираюсь тут никому ничего доказывать. Я просто высказал свою точку зрения, что это не рост будет, а отскок. Если Вы считаете по другому — вставайте в шорт. Только то и делов!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: