Число акций ао 1 009 367 млн
Номинал ао 0.27 руб
Тикер ао
  • UNAC
Капит-я 344,7 млрд
Выручка 759,0 млрд
EBITDA
Прибыль 9,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 36,8
P/S 0,5
P/BV -6,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОАК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОАК акции

0.3415  -4.48%
Облигации ОАК Рейтинг акций
  1. Аватар Sanin
    ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 24 июня. /ТАСС/. Завершить летные испытания отечественного самолета МС-21 планируется в I квартале 2027 года, а выйти на получение сертификата — к концу 2027 года. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Антон Алиханов.
    «Где-то больше 40% мы уже отлетали летной программы. И планируем ее завершить в первом квартале следующего года и уже к концу когда получить сертификат», — сказал он.
    Как пояснил министр, этот запас необходим для того, чтобы с коллегами из сертификационных центров и из Росавиации закончить всю документальную работу. «Она тоже достаточно большая, сложная, объемная, но необходима, потому что, конечно, вопросы безопасности, на которые всегда обращает внимание президент, у нас стоят на первом месте», — отметил Алиханов.
    МС-21 — отечественный проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолета, который сменит Ту-154 и семейство Ту-204 на российском рынке. Он также сможет быть альтернативой самолетам иностранного производства.

2. Аватар Sanin
    ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 24 июня. /ТАСС/. Работа по получению сертификата на импортозамещенный самолет SJ-100 запланирована на конец 2026 года — I квартал 2027 года. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Антон Алиханов.
    «Superjet налетал уже больше 80% летной программы, и мы планируем завершить летную программу в этом году <...>. С учетом достаточно большого объема документов, которые необходимо будет предоставлять в Росавиацию, выйти на получение сертификата в конце текущего — в первом квартале следующего года», — сказал он.
    После чего те самолеты, которые строятся в Комсомольске-на-Амуре, начнут поставлять в авиакомпании, добавил министр.
    SJ-100 — ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет в размерности 100 пассажиров. В рамках работ по импортозамещению машина оснащена российскими двигателями ПД-8 и отечественными системам
  3. Аватар Sanin
    «Получил входной билет на рынок»: сертифицирован самолет Ил-114-300
    Росавиация выдала региональному самолету Ил-114-300 сертификат типа на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Этот документ позволит начать серийное производство воздушного судна, пояснили в Ростехе
  4. Аватар Sanin
    Москва. 18 августа. INTERFAX.RU — АО «Туполев» (входит в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» «Ростеха») получило объединенный сертификат типа на самолеты семейства Ту-204/214 всех модификаций.
    Как сообщила пресс-служба ОАК, документ переиздан Росавиацией и объединяет четыре ранее действовавших сертификата типа на воздушные суда.
    «Объединенный сертификат типа позволит оптимизировать расходы на эксплуатацию самолетов, повысить качество подготовки летного и кабинного экипажа, а также наземного обслуживающего персонала. Документ также поможет усовершенствовать техническое обслуживание воздушных судов, потому что запасные части, инструменты и процедуры техобслуживания становятся общими для всех моделей семейства и ремонта для перевозчиков», — отмечают в ОАК.
    Объединенный сертификат также дает возможность специалистам «Туполева» как разработчику внедрять идентичные материалы и элементы конструкции, сертифицированные в рамках одной модификации, на других самолетах семейства Ту-204/214.
    ОАК подчеркивает, что получение единого сертификата направлено на повышение эффективности эксплуатации парка этих воздушных судов и снижение затрат авиакомпаний.
  5. Аватар вася пашин
    вася пашин, как это нет ни одного анекдота… еще как и есть)) просто они не печатаются, народ в устной форме разносит…

Yurismi, Ну да… ну да...
    раньше то же было в устной форме ...
    На смену придешь, пока наряд, мужики анекдоты травят...
    А сейчас не работаю, дома сижу, так не слышу анекдоты...
    А в тех анекдотах, что на Ютубе, там много их всяких разных, но про Путина не слышал не одного...
    с чего и сделал вывод что их нет…
  6. Аватар Yurismi
    tu-160, ПРО НЕ героев шутки и анекдоты не складывают ).
    Вот возьми Путина- не одного анекдота про него нет.Не плохого не хорошего.
    А про гов...

вася пашин, как это нет ни одного анекдота… еще как и есть)) просто они не печатаются, народ в устной форме разносит…
  7. Аватар khornickjaadle
    📈В акциях ОАК очередной туземун: +10% на фоне приезда скорого приезда рэпера Канье Уэста в РФ. Других причин админ не нашёл📈В акциях ОАК о...

Nordstream, Уэст в Питере будет выступать в октябре. Рынок заранее готовится к этому событию. Максимальный ценник на билет 160 тыс. рублей. Заработать можно на билет с таким ростом.
  8. Аватар Nordstream
    📈В акциях ОАК очередной туземун: +10% на фоне приезда скорого приезда рэпера Канье Уэста в РФ. Других причин админ не нашёл
    📈В акциях ОАК очередной туземун: +10% на фоне приезда скорого приезда рэпера Канье Уэста в РФ. Других причин админ не нашёл

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар вася пашин
    вася пашин, я тоже не молод. и жил в советское время. Гавновозы или как их называли — золотари были предметом шуток, анекдотов и откровенног...

tu-160, ПРО НЕ героев шутки и анекдоты не складывают ).
    Вот возьми Путина- не одного анекдота про него нет.Не плохого не хорошего.
    А про говновоза целая куча .
    Ну и кто из них герой?
  10. Аватар tu-160
    tu-160, В советское ).

вася пашин, я тоже не молод. и жил в советское время. Гавновозы или как их называли — золотари были предметом шуток, анекдотов и откровенного стеба. А не героями от слова совсем.)))

Но раз уж мы говорим на эту тему, то в качестве алаверды тоже анекдот.

Прорвало канализацию у дома. Приехал опытный сантехник с учеником. Открывают люк а он до верха дерьмом заполнен. опытный дает ключи ученику и ныряет. Выныривает, кричит — ключ на 24, еще раз выныривает — ключ на 32 и так раз 10.
    Потом вылезает из люка и говорит ученику — учись парень иначе так и будешь ключи держать.

11. Аватар вася пашин
    вася пашин, и в какое же время героями были гавновозы?

tu-160, В советское ).
  12. Аватар tu-160
    tu-160, Ерунда ), сочиняешь что ни попадя ))).
    В каждое время есть свои герои.
    К примеру в 60е это были шахтеры, металурги, в общем рабочая ...

вася пашин, и в какое же время героями были гавновозы?
  13. Аватар вася пашин
    вася пашин, в советское время золотари зарабатывали не плохо.Но вы же в анекдоте сказали о мерседесе и красавице жене и сыне в Лондоне. Каки...

tu-160, Ерунда ), сочиняешь что ни попадя ))).
    В каждое время есть свои герои.
    К примеру в 60е это были шахтеры, металурги, в общем рабочая косточка.
    В 90е- предприниматели, бизнесмены, ну и бандиты как не крути).
    В нынешнее время -хакеры, компьютерщики...
    В каждом времени есть свои герои.
  14. Аватар tu-160
    tu-160, НУ, для кого то бред, а для кого то правда жизни ).
    К примеру, было это в далекие советские времена.Ориентировочно 60-70е годы.
    Стра...

вася пашин, в советское время золотари зарабатывали не плохо.Но вы же в анекдоте сказали о мерседесе и красавице жене и сыне в Лондоне. Какие мерседесы в советское время? А воняет от говновозов так что красавица — жена может появится только если она наркоманка. На текущий момент в Ленинградской области золотарь зарабатывает 150 000 рублей в месяц в сезон обслуживая 2-4 объекта в день. Он нищий, вонючий и несчастный человек. А жены у него нет)) и не будет. Больно вонюч.
  15. Аватар вася пашин
    вася пашин, Другой же брат… это ты про себя...)) Так ты как был с 3 классами, так и остался, только пить ты не бросил, как валял дурака так ...

Sanin, А чем тебе не по душе эта моя методичка ?
    Нормальная ).
    А я и не скрываю, что мужик я простой, не интелегенция вшивая, не слюнявый очкарик, могу и в рыло вьехать, мне не за падло такое).
    Хоть мне сейчас и 72 но я занимаюсь спортом, хорошо подготовлен и силен).
    И собираюсь сохраниться еще лет так со 100 а то и 200.
    В общем пока не надоест).
    Интересов у меня много, плотно сижу на разрабатываемой мною лично теме, есть хорошие успехи, до которых путинским ученым как до Китая ).
    Вот закончу эту тему, в запасе еще есть две, которые меня интересуют. но пока ждут своего часа .
    Нет у меня времени на их разработку.НО, предварительные успехи по тем темам то же есть. Лет так с 20-30 назад, я их щупал на интерес...
    Весьма они меня заинтересовали… так что пусть ждут своего часа.
    Как видишь еще лет на 300 я обеспечен своими интересами, осталось отработать технику продления своей жизни.
    НУ, тут то же прогресс есть, думаю все получится ).
  16. Аватар Sanin
    Стра...

вася пашин, Я тебе ещё раз… смени методичку....))
  17. Аватар вася пашин
    вася пашин, ужос какой. это не анекдот а фильм ужасов)))) Никогда не слышал о гавновозах (их в народе называют золоторями) с детьми в Англии...

Страна строила заводы, шахты и прочие дела, создавались на ровном месте города при возведенных предприятиях.
    В одном из таких городов, в округе которой работало 5 шахт по 10 тыс шахтеров в каждой плюс их жены, дети, сопутствующие
    разные предприятия, школы и магазины родился и провел свою молодость и я ).
    Небольшой городок, порядка 200 тыс. население. Шахты били в голом поле, рядом с ними строили жилье, как правило щитовые бараки на 4 семьи, были и рубленные на 2 семьи. Так вот, жилье это было не благоустроенное но строилось централизовано, по плану с обеспечением помоек и уборных.
    Ну сам понимаешь, все это было выстроено и забыто, отдано жильцам.
    НО, отхожие места чистить надо. Приезжала санэпидстанция, все это заливала хлоркой и хренью которой пропитывают шпалы на железной дороге.
    Вонь эта конечно перебивала вонь отходов, но не вечно.
    Да и отходы накапливались, их надо было утилизировать.
    Когда дело дошло до точки, разрешили частникам чистить общественные места.
    Так появились говновозки).
    Говновозка- бочка на телеге, с запряженой лошадью.
    Говновоз тмер пожарное ведро, которым и черпал отходы и сливал все в бочку.
    НЕ бесплатно конечно).
    Цену я озвучел ранее, в анекдоте ).
    Потом все отвозилось на общественные поля, там вываливалось на землю и весной перепахивалось тракторами и нарезали наделы семьям шахтеров под картошку.
    К примеру, в советское время бутылка водки стоила 3 руб. 62 коп. 1 кг. сливочного(настоящего) масла стоил 3,5 руб.мясной супнабор-80 коп. Хлеб от 12 до 20 коп булка, в зависимости от его сорта.
    Пачка папирос Север стоила 14 копеек, как и сигареты Прима., папиросы Прибой стоили 12 коп. Беломор- 22 коп.
    Ну а коробок спичек стоил 1 коп. Зарплаты на поверхности в районе 100 руб, в шахте -220 руб.
    Так что говновоз за смену мог заработать в разы больше шахтера добывающего уголь).
    Отсюда и сложился анекдот. В 90е годы, уже открыто ездили за границу, хотя в стране мало чего изменилось…
  18. Аватар Sanin
    Sanin, Ага, сначала выросли, а потом ласты завернули).
    Расскажу ка я тебе анекдот- жили были 2 брата. один был страсть как умный, имел 3 выс...

вася пашин, Другой же брат… это ты про себя...)) Так ты как был с 3 классами, так и остался, только пить ты не бросил, как валял дурака так и валяешь и на говновозку работать не взяли...))
    Учи русский язык… «гавновозка»...)) Кликуха получилась...«гавновоз»..))
    Сдаётся мне, что ты васёк из Крыжополя...))
    Смени методичку, васёк...))
  19. Аватар tu-160
    Расскажу ка я тебе анекдот- жили были 2 брата. один был страсть как умный, имел 3 выс...

вася пашин, ужос какой. это не анекдот а фильм ужасов)))) Никогда не слышал о гавновозах (их в народе называют золоторями) с детьми в Англии на мерсах и женами -красавицами. )) это фантастический бред.
  20. Аватар вася пашин
    вася пашин, Во-первых, надо знать русский язык, двоечник...«в НИЗ»
    а во-вторых, акции до этой коррекции, на данный момент 4%, выросли или вв...

Расскажу ка я тебе анекдот- жили были 2 брата. один был страсть как умный, имел 3 высших образования и работал руководящим менеджером в НИИ.
    Другой же брат имел 3 класса образования, пил гулял, валял дурака и так жил.
    Прошло 10 лет. Встречаются 2 брата. Тот что умный имеет квартиру жену такую же очкастую как и он сам и с пяток ребетишек мал мала меньше.
    Второй же брат имеет вилу, мерседес да красавицу жену, дочка учится в Англии.
    Удивился старший брат, как так. я такой умный, пишу без ошибок а езжу на Оке а ты на Мерседесе.В чем секрет?
    А младшой и отвечает, а нет не какого секрета, пока ты в институтах голову свою мучал, я простой работой деньгу зашибал).
    Работал на гавновозке, возил гавно.
    Колпачек- пятачек, пол колпочка- копеечка.
    Тут тебе и вила и деньги на красавицу жену и на обучение дочки в Англии.
    Сказка лож, да в ней намек- добрым молодцам урок ).
  21. Аватар Sanin
    Илья, Видать хороша новость, что акции от радости на 7% двинули в НИЗ ).
    Маловато видно 4 тыс км. ждали большего…

вася пашин, Во-первых, надо знать русский язык, двоечник...«в НИЗ»
    а во-вторых, акции до этой коррекции, на данный момент 4%, выросли или вверх почти на 100%.
  22. Аватар вася пашин
    Первый серийный импортозамещённый МС-21-310 перелетел из Иркутска в Жуковский, преодолев более 4 тыс. км — ОАКПервый серийный самолёт МС-21-...

Илья, Видать хороша новость, что акции от радости на 7% двинули в НИЗ ).
    Маловато видно 4 тыс км. ждали большего…
  23. Аватар Илья
    Первый серийный импортозамещённый МС-21-310 перелетел из Иркутска в Жуковский, преодолев более 4 тыс. км — ОАК
    Первый серийный самолёт МС-21-310 с отечественными системами совершил беспосадочный перелёт из Иркутска в Жуковский протяжённостью более 4 тыс. км, продолжительностью 5 часов 50 минут на высоте до 12,1 км и скорости до 850 км/ч. В Жуковском пройдут проверки систем и подготовка к покраске в ливрею заказчика. В Ростехе отметили надёжность конструкторских решений и готовность Иркутского авиазавода к серийному выпуску. 

t.me/uac_ru/4902

24. Аватар Раскрывальщик
    "ОАК" Приобретение подконтрольной эмитенту организацией голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных расписок на акции эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Лицо, которое приобрело голосующие акции (доли) эмитента или депозитарные ценные бумаги, удостоверяющие права в отношении голосующих акций эмитента (эмитент; подконтрольная эмитенту организация): подконтрольная эмитенту организация;
    2....

25. Аватар Раскрывальщик
    ОАК- BUYBACK: 10.08.2026
    BUYBACK ОАК:
    Объем: 1.55 рублей
    10.08....

ОАК - факторы роста и падения акций

• Процесс перехода на единую акцию ОАК, Иркут и ГСС в теории может повысить эффективность компании (07.09.2017)
  • Глубоко убыточная неэффективная компания, поддерживаемая государством (03.02.2017)
  • Главный риск - это бюджетные проблемы России, которые могут привести к приостановке финансированию ОАК (03.02.2017)
  • Стратегия компании предусматривает выход на уровень безубыточности лишь к 2025 году (03.02.2017)
  • Производственные площади ОАК 44 млн м2 - на 1/4 больше чем у Boeing, Airbus, Embraer и Bombardier, вместе взятых. А самолетов ОАК производит в 15 раз меньше. (07.09.2017)
  • Чистые активы ОАК сейчас по отчетности ниже стоимости акции на ММВБ. (25.09.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОАК - описание компании

ОАК — Объединенная авиастроительная корпорация, на 90,44% принадлежит государству.
5-6 по величине авиастроительная компания в мире. Мировая доля в военных/трансп. самолётах — 11,3%, гражданских — всего 1,1%.

Производит самолёты: ПАК ФА, Су-35С, Су-34, Су-30, Миг-31, Як-130, Ил-76, Sukhoi Superjet 100, Ил-78М-90А, Ил-96, Ил-114, Ту-204/214, Ан-148 
Проектирует самолёты: МС-21, ПАК ДА, ПАК ВТА, Ил-112, СВТС
Основные заказчики: Минобороны РФ, Аэрофлот

Предприятия, входящие в ОАК: ПАО «Компания «Сухой», ОАО «ОАК-ТС», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «НАЗ «Сокол», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «РСК «МиГ», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «Ил», ОАО «ИФК», ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова»

акционеры ОАК:
Государство: 90,44%
ВЭБ: 5,55%
НРД(free-float): 3,45%

Годовой отчет ОАК 2015 

Сайт ОАКhttp://www.uacrussia.ru/ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: