sasa sasa, ну это понятно ) так бюджет страны то надо наполнять от поступления от дивидендов
Максим, налогами наполнят.
| Число акций ао | 569 млн |
| Число акций ап | 155 млн |
| Номинал ао | — |
| Номинал ап | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 980,6 млрд |
| Выручка | 1 439,6 млрд |
| EBITDA | 580,9 млрд |
| Прибыль | 218,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,5 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Транснефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Первый месяц лета прошел. Можно было бы сказать, что бесследно, но я провел с семьей на море двое замечательных выходных, в совокупности целых 6 дней, загорались, накупались, отдохнули, и об июне у меня остались самые замечательные воспоминания, и даже бронзовый балтийский загар.
А сегодня уже июль, дождик за окном, очереди паникеров на заправках и пробки в городе (наверное от отсутствия топлива). Дизельные авто вдруг стали очень крутыми, а электромобили вообще топ! В очередях пока не стоял, наблюдаю с интересом со стороны, сохраню спокойствие. Ну а сейчас, время инвестировать.
Июль 2026 года — 115 сто пятнадцатый месяц (10-й год) моего регулярного ежемесячного инвестирования на российском фондовом рынке.
Те кто присоединился к каналу недавно, и видит традиционный месячный отчёт о покупках акций впервые, может также прочесть небольшой рассказ обо мне, и, немного более подробно узнать, о чём этот канал.
Если попытаться рассказать ещё более коротко, то каждый месяц, я инвестирую в акции российских компаний (преимущественно дивидендных) одинаковую сумму — 33333р (400к в год). Все дивиденды я пока реинвестирую для достижения эффекта сложного процента. По плану, к 42 годам я собираюсь достичь дивидендной пенсии (сейчас мне 40, и впереди осталось меньше 2 лет).
могут не выплачивать дивиденды в 2026?

Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 01.06.26 вышел отчёт по МСФО за 1квартал 2026 год компании Транснефть (TRNFP). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.
Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.
Транснефть — крупнейшая в мире трубопроводная компания в области транспортировки нефти и нефтепродуктов.
Основным направлением деятельности является предоставление услуг в области транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов в Российской Федерации и за ее пределы. Также есть сопутствующие направления, в части ремонтов и развития сети трубопроводов, и другие.
sasa sasa, обьявят дивы в 140р при цене 1200 и скажут — «ну вот, мы же обещали выплаты на уровне 11,5%»
Предлагаю вообще не платит дивы, ак сказать сэкономит для будущих инвестиции
«Транснефть» Решения совета директоров2. Содержание сообщения2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров эмитента и результатах гол...
НПЗ многие повреждены, значит нефть принять в прежнем объеме не могут; порты у Транснефти повреждены, резервуарный парк поврежден, следовате...

• Выручка: 361,2 млрд ₽ (-0,1% г/г)
• Операционные расходы: 264,6 млрд ₽ (+0,8%)
• Операционная прибыль: 96,7 млрд ₽ (-2,4%)
• EBITDA: 154,8 млрд ₽ (-2,5%)
• Рентабельность EBITDA: 42,9% против 43,9% годом ранее
• Чистая прибыль: 72,96 млрд ₽ (-9,2%)
• FCF: 18 млрд ₽ против минус 10 млрд ₽ годом ранее
• Совокупный долг: 148,9 млрд ₽ (-28% к концу 2025 года)
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.