Число акций ао 569 млн
Число акций ап 155 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 904,1 млрд
Выручка 1 460,5 млрд
EBITDA 572,5 млрд
Прибыль 221,0 млрд
Дивиденд ап 204,17
P/E 4,1
P/S 0,6
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ап 19,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1024.4  +0.29%
Облигации Транснефть Рейтинг акций
  1. Аватар Чудной Инвестор
    Очень похоже на инсайд слив. По сути было 2 основных варианта по дивам в зависимости от того как считать.
    Позитивный сценарий, который многие считали базовым — 190-200 рублей.
    И негативный — 140-150 рублей. Этот сценарий был весьма логичен, так как именно по этой формуле считался див прошлого года. А учитывая, что у Транснефти скорее всего будут доп расходы, связанные с повреждением инфраструктура, этот сценарий выглядит наиболее вероятным.

Возможно кому надо знать уже знают решение по дивам. И слили бумагу как раз примерно на разницу между позитивным и негативным сценарием.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, непохоже. Чтобы стопы собрать достаточно опустить на 2-3%, а тут на 5% с лишним.

Эдуард Габбасов, как вариант кто-то на радостях еще зашел с плечами на 1225-1230, так что их со второго захода и побрили…
  3. Аватар Эдуард
    Юрий Питкин, тогда почему уже до 1242 отскочило? Хотя в падении достигло аж 1198,6...

Как я и предположил, скорее всего, сначала высаживали...

Сергей Хорошавин, непохоже. Чтобы стопы собрать достаточно опустить на 2-3%, а тут на 5% с лишним.
  4. Аватар Kurz Welf
    Коллекционеры ценных бумаг)))
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,

зачем кому-то это делать?

yonkex, зачем деньги на фонде зарабатывать?

Ну вы и вопросы задаете…

И в самом деле зачем мы тут? Ну не ради денег же… правда?
  6. Аватар yonkex
    Юрий Питкин, тогда почему уже 1238? Хотя в падении достигло аж 1198,6...

Как я и предположил, скорее всего, сначала высаживали плечевых лон...

Сергей Хорошавин,

зачем кому-то это делать?
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    ??? может дивов передумали давать??

Юрий Питкин, тогда почему уже до 1242 отскочило? Хотя в падении достигло аж 1198,6...

Как я и предположил, скорее всего, сначала высаживали плечевых лонгустов, а теперь шортистов кроют как бык овцу…
  8. Аватар Юрий Питкин
    ??? может дивов передумали давать??
  9. Аватар Dmitry
    что так грохнулись сегодня?
  10. Аватар Perser
    1200 — это такой непреодолимый барьер? Пока что…
  11. Аватар Михаил Гайлит
    Эдуард Габбасов, Бардак вот и все. Хочу раскрываю информацию, хочу нет. Когда этот ЦБ наведет порядок.

Sme99, Направьте жалобу их руководству, это МВФ.
  12. Аватар Sme99
    я понял фокус.
    сейчас же рынок весь наоборот — отрицательный рост, хлопок а не взрыв.
    вот и тут.
    они же хотели +200 дивы, вот и дали только ...

Эдуард Габбасов, Бардак вот и все. Хочу раскрываю информацию, хочу нет. Когда этот ЦБ наведет порядок.
  13. Аватар Эдуард
    я понял фокус.
    сейчас же рынок весь наоборот — отрицательный рост, хлопок а не взрыв.
    вот и тут.
    они же хотели +200 дивы, вот и дали только наоборот -200. Было 1420, а теперь 1220 цена — т.е. вот мы и получили дивы.
    отрицательные дивы — новый феномен мосбиржи
  14. Аватар Олег Кузьмичев
    Транснефть: возвращение блудного сына или опять по 1200
    Транснефть вновь упала на интересные уровни ~1200 руб

По этим ценам в октябре 2025 года я ставил 4-ку и удалось хорошо заработать (акции выросли за пару месяцев на +20%)

пост с закрытием идеи smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1271304.php

Но что сейчас поменялось?

Инвесторы нервничают т.к. еще не прошло собрание по дивидендам! Думают, что дивидендов не будет (ориентир 180-200 руб на 1 акцию, т.е минимум 15% ДД т.е. это лучшая доходность среди голубых фишек в России)

Плюс доходность пятилетних ОФЗ (бенчмарк) начала расти (возможно временно и это шанс?)

В такие времена можно паниковать, бегать вокруг огня, но еще глупее не говорить о том, что возможно это шанс?

Моя гипотеза:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Sme99
    урезали похоже дивиденды рублей 140 накинут
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    инсайдеры сливают

yonkex, или кукл вышибает лонгустов плечевых… а потом придет и шортистам черед… ничего нового…
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Подозрительно молчат про дивы

Александр Минеев, а на этом фоне кукл накуканивает пугливых хомячков…
  18. Аватар Александр Минеев
    Подозрительно молчат про дивы
  19. Аватар -=КОТ=-
  20. Аватар yonkex
    инсайдеры сливают
  21. Аватар Эдуард
    ну что, кина не будет — снимают стружку с нас?
  22. Аватар Александр Кир
    Интересно раскроет ли сегодня Транснефть содержание принятого решения на собрании акционеров или дальше будет тянуть кота за хвост?

Sme99, У ТРАНСНЕФТИ дивиденды определяет правительство распоряжением.
  23. Аватар Sme99
    Интересно раскроет ли сегодня Транснефть содержание принятого решения на собрании акционеров или дальше будет тянуть кота за хвост?
  24. Аватар sasa sasa
    sasa sasa, ну это понятно ) так бюджет страны то надо наполнять от поступления от дивидендов

Максим, налогов, с див не все идёт в бюджет, и так повышенный налог на транс. Им бы хотелось все до копейки забрать.
  25. Аватар Денис
    sasa sasa, ну это понятно ) так бюджет страны то надо наполнять от поступления от дивидендов

Максим, налогами наполнят.

Транснефть - факторы роста и падения акций

• Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Стабильная дивидендная история (если дивиденд к текущей цене 12+% дает), аналог длинных ОФЗ (01.12.2025)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 30 года (01.12.2025)
  • риски атак БПЛА ВСУ на трубопроводную инфраструктуру компании (01.12.2025)
  • компания сильно зависит от объемов добычи нефти в РФ - сейчас из-за санкций мы "на дне" объемов добычи, но может быть еще ниже если давление будет продолжаться (01.12.2025)
  • Расходы компании (в первую очередь на зарплаты) растут сильнее тарифа (привязан к инфляции), долгосрочный риск снижения маржинальности (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: