| Число акций ао | 569 млн |
| Число акций ап | 155 млн |
| Номинал ао | — |
| Номинал ап | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 959,9 млрд |
| Выручка | 1 439,6 млрд |
| EBITDA | 580,9 млрд |
| Прибыль | 218,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,4 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Транснефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

👀 Рынок боится, что дивидендов в Транснефти не будет! На этом акции завалились +- на 10% за последние дни. Я давал свой прогноз по дивиденда...
На этом акции завалились +- на 10% за последние дни.
Я давал свой прогноз по дивидендам Транснефти тут: t.me/Vlad_pro_dengi/2336
За 2025 год все так же жду выплату 201,27 руб., доходность к текущей цене уже выше 17%.

Нюанс в том, что отчет за 1 кв. был так себе и через год дивиденд, вероятно, будет ниже = 162 руб., это 13,78% к текущей цене.
Я пока не беру, но потенциал тут уже 40% + по моей модели. На мой взгляд, снижение, скорее, иррационально.
P.S. В то, что кинут акционеров — не верю. Главный акционер — государство, которому нужны деньги.
Больше обзоров российских компаний читайте у меня в тг-канале: t.me/Vlad_pro_dengi
А, если ТГ не работает, то в MAX: max.ru/Vlad_pro_dengi
Sme99, по какому закону?
Вот я смотрю тут (https://smart-lab.ru/q/TRNFP/dividend/) и вижу что дивы платили и в сентябре и в октябре раньше…
Эдуард Габбасов, Если по закону собрание Трансуха должна провести 30.06.2026 года. Три рабочих дня на протокол. Сегодня последний день раскр...
Я не понимаю суеты. Нальют 100 рублей на руки (после вычета НДФЛ) и будут все радоваться, что вообще не кинули.
когда крайний срок объявления дивов — по их же бумажкам и правилам?
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.