Число акций ао 569 млн
Число акций ап 155 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 959,9 млрд
Выручка 1 439,6 млрд
EBITDA 580,9 млрд
Прибыль 218,7 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/S 0,7
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1151.4  -6.63%
Облигации Транснефть Рейтинг акций
  1. Аватар Spekul777
    Ходят слухи что дивам кирдык 😞
  2. Аватар sasa sasa
    Паника у людей уже
  3. Аватар Vuko
    Предыдущие дивиденды мы получали после соответствующего распоряжения правительства РФ.Оно, как правило в начале первой-второй декады июля.Ка...

Наталия Киреева,
  4. Аватар Натусик
    👀 Рынок боится, что дивидендов в Транснефти не будет! На этом акции завалились +- на 10% за последние дни. Я давал свой прогноз по дивиденда...

Влад | Про деньги, За 2025 год все так же жду выплату 201,27 руб., доходность к текущей цене уже выше 17%

Вы заканчивайте с микродозингом мухоморов. До добра не доведет.
  5. Аватар Влад | Про деньги
    👀 Рынок боится, что дивидендов в Транснефти не будет!

На этом акции завалились +- на 10% за последние дни. 

Я давал свой прогноз по дивидендам Транснефти тут: t.me/Vlad_pro_dengi/2336

За 2025 год все так же жду выплату 201,27 руб., доходность к текущей цене уже выше 17%.

👀 Рынок боится, что дивидендов в Транснефти не будет!
    Нюанс в том, что отчет за 1 кв. был так себе и через год дивиденд, вероятно, будет ниже = 162 руб., это 13,78% к текущей цене. 

Я пока не беру, но потенциал тут уже 40% + по моей модели. На мой взгляд, снижение, скорее, иррационально. 

P.S. В то, что кинут акционеров — не верю. Главный акционер — государство, которому нужны деньги.

Больше обзоров российских компаний читайте у меня в тг-канале: t.me/Vlad_pro_dengi
    А, если ТГ не работает, то в MAX: max.ru/Vlad_pro_dengi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Наталия Киреева
    Предыдущие дивиденды мы получали после соответствующего распоряжения правительства РФ.Оно, как правило в начале первой-второй декады июля.Кажется, не стоит разочаровываться.
  7. Аватар Unforgiven
    «Я никогда не играю с государством в азартные игрЫ»… почти 100 лет назад написано, но как актуально для дивов Транснефти
  8. Аватар Sme99
    Sme99, очень большая разница. Очень.

Натусик, Просто гигантская. СД рекомендует, а ЕА принимает решение.
  9. Аватар Sme99
    Sme99, по какому закону?

Вот я смотрю тут (https://smart-lab.ru/q/TRNFP/dividend/) и вижу что дивы платили и в сентябре и в октябре раньше…

Сергей Хорошавин, ФЗ об АО: В обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично, оформляются письменно, принятие таких решений не требует подтверждения путем удостоверения факта их принятия, если иное не предусмотрено уставом общества. При этом положения настоящей главы, определяющие сроки и порядок подготовки к проведению заседания или заочного голосования для принятия решений общим собранием акционеров, сроки и порядок проведения указанных заседания или заочного голосования, сроки и порядок принятия решений общим собранием акционеров, не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового заседания общего собрания акционеров.
  10. Аватар Натусик
    Натусик, Решение единственного акционера (участника) оформляется, а не решение совета директоров принимает решение.

Sme99, очень большая разница. Очень.
  11. Аватар Андрей
    Эдуард Габбасов, Если по закону собрание Трансуха должна провести 30.06.2026 года. Три рабочих дня на протокол. Сегодня последний день раскр...

Sme99, а собрание то было? Раскрытие может быть только по тому, что было. А проходят они не секретно
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Эдуард Габбасов, Если по закону собрание Трансуха должна провести 30.06.2026 года. Три рабочих дня на протокол. Сегодня последний день раскр...

Sme99, по какому закону?

Вот я смотрю тут (https://smart-lab.ru/q/TRNFP/dividend/) и вижу что дивы платили и в сентябре и в октябре раньше…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Я не понимаю суеты. Нальют 100 рублей на руки (после вычета НДФЛ) и будут все радоваться, что вообще не кинули.

Натусик, или 150+ или 200+ будет…
  14. Аватар Sme99
    Sme99, какое собрание? У обычки собственник 100% государство. Просто решение СД — и поехали под плинтус.

Натусик, Решение единственного акционера (участника) оформляется, а не решение совета директоров принимает решение.
  15. Аватар Натусик

Sme99, какое собрание? У обычки собственник 100% государство. Просто решение СД — и поехали под плинтус.
  16. Аватар Sme99
    когда крайний срок объявления дивов — по их же бумажкам и правилам?

Эдуард Габбасов, Если по закону собрание Трансуха должна провести 30.06.2026 года. Три рабочих дня на протокол. Сегодня последний день раскрытия решения по собранию. Но есть нюанс единственный акционер РФ. (если не раскроет информацию, то кто пожалуется? владельцы префов не в счёт.).
  17. Аватар Сергей Онищенко

Эдуард Габбасов, Когда народ засадят, по самые помидоры.
  18. Аватар Натусик
    если нальют 100 р то поедет до уровней Башнефть АП

Максим, а что, в нынешних реалиях с учетом рисков и предстоящего капекса она стОит дороже 900?
  19. Аватар Работяга
    Самое интересное, что транснефтью манипулируют вместе с Интер РАО.

Kassad, ага тоже купили одну ИнтерРао и одну ТрансНефть обе безперспективные тупиковые, но дивиденды платят.
  20. Аватар Максим
    если нальют 100 р то поедет до уровней Башнефть АП
  21. Аватар Натусик
    Я не понимаю суеты. Нальют 100 рублей на руки (после вычета НДФЛ) и будут все радоваться, что вообще не кинули.
  22. Аватар Сергей Хорошавин

Эдуард Габбасов, не в курсе как там по бумажкам, но вообще июнь-июль…
  23. Аватар Эдуард Габбасов
  24. Аватар Kassad
    Самое интересное, что транснефтью манипулируют вместе с Интер РАО.
  25. Аватар Nordstream
    В результате атаки БПЛА есть повреждения объектов инфраструктуры на Лужском полигоне, в районах портов Усть-Луга и Высоцк — губернатор Ленобласти Александр Дрозденко
    В результате отражения атаки над Ленинградской областью сбито 56 БПЛА противника. Боевая работа продолжается.

Предварительно, есть повреждения объектов инфраструктуры на Лужском полигоне, в районах портов Усть-Луга и Высоцк. Дежурные службы работают. Последствия оперативно ликвидируются. По предварительным данным, никто не пострадал. Информация уточняется.

t.me/drozdenko_au_lo/10969 — губернатор Ленобласти Александр Дрозденко

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Транснефть - факторы роста и падения акций

• Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Стабильная дивидендная история (если дивиденд к текущей цене 12+% дает), аналог длинных ОФЗ (01.12.2025)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 30 года (01.12.2025)
  • риски атак БПЛА ВСУ на трубопроводную инфраструктуру компании (01.12.2025)
  • компания сильно зависит от объемов добычи нефти в РФ - сейчас из-за санкций мы "на дне" объемов добычи, но может быть еще ниже если давление будет продолжаться (01.12.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: