На чём такой сильный рост в эти дни?
Na, в Москве выпал снег — в общем лудомания на прогнозах синоптиков.
| Число акций ао | 3 854 341 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 30,8 млрд |
| Выручка | 72,5 млрд |
| EBITDA | 14,7 млрд |
| Прибыль | 7,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 4,3 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ТГК-1 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Я никогда не писал такого общего поста в начале года по всем компаниям, но решил написать, ведь это даже самому интересно и полезно — где я был прав, а где был не прав.
Сразу обозначу, что все мои предположения в росте/падении акций в 26г., складываются из следующего сценария — СВО продолжается весь год, ставка ЦБ на 31.12.26г. будет 14%.
Начну наверно с сектора электрогенерации, хотя у нас там в покрытии всего 2 компании, остальные на стопе, но коротко я скажу про всех, кого разбирал.
Для начала динамика акций компаний с начала 2023г. до 31.12.2025г.:
Как видите 2 года подряд большинство акций снижается (с учетом дивидендов с выплатой налога), получается прав был Тимофей, когда принял решение не следить и не писать постов о генерирующих компаниях, но я все равно немного но слежу)
Получается в 25г. выросла только ОГК-2 (+12%), причины я думаю такие — сильная просадка в 24г. и выплата дивиденда в конце 25г. (за 2024г.).
Что у нас с начала 26г. и какой на мой взгляд потенциал у генераторов на этот год:

Объем производства электрической энергии Группы ТГК-1, учитывая дочернее общество, за 2025 год составил 29 681,8 млн кВт∙ч, показав снижение на 0,2 % по сравнению с аналогичным показателем 2024 года.
Выработка электроэнергии на тепловых электростанциях Группы ТГК‑1 за 2025 год уменьшилась на 0,9%.
Сопоставимая выработка электроэнергии гидроэлектростанциями увеличилась на 0,7% ввиду высокой водности в регионах деятельности компании, в особенности в Мурманской области, на протяжении отчетного периода.
Объем отпуска тепловой энергии с коллекторов Группы ТГК‑1 составил 24 841,7 тыс. Гкал, показав снижение на 2,6% относительно 2024 года. Снижение отпуска тепловой энергии обусловлено климатическими факторами.
Справка
ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 51 электростанцию в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.
NoNameR, FORTUM POWER AND HEAT OY 29.99%
большие средства
Елена Moon,
скорее — там Газпром основной акционер, поэтому не платят ;)
После 22 года полно историй выплаты дивидендов, даже если есть ак...
NoNameR, там иностранцы мажоры, поэтому не платят
#tgka на 1Н нарисовал лонговый гип на 0.007756, если цель сделает и пробьет выше, открыта дорога на 0.009516. Оценка 8 из 10 🧘.

Выработка электроэнергии ТГК-1 за 9 месяцев 2025 года составила 21,51 млрд кВт∙ч, снизившись на 3,9% по сравнению с предыдущим годом. Объем производства электроэнергии на тепловых электростанциях уменьшился на 0,9%. Выработка гидроэлектростанций сократилась на 7,2% ввиду низкой водности. Отпуск тепловой энергии сократился на 3,6% до 16,4 млн Гкал.

Раскрывальщик,
Выкупили облиг на 3,6 ярда, а дивиденды платить не хотят ))

✅Относительно уровня сопротивления 0.006550 сформировалось боковое движение длительностью 21 день – это накопление (предпосылка к пробою уровня)
✅В накоплении есть признаки аккумуляции большой позиции крупным участником рынка – манипуляции минимумами
✅А так же много других предпосылок, указывающих на повышенную вероятность роста цены на 10-15% в ближайшие недели.
Например:
– несколько неудачных попыток пробоя уровня ранее увеличение объема;
– огромный объем в свечах что пробивали уровень;
– сильный покупатель в паранормально больших зеленых свечах
– слабый продавец малых красных в свечах коррекции.
⛔️Для точки входа не хватает места для безопасного стоп-лосса потому что уровень был агрессивно пробит 1ч свечами – после такого часто идет откат цены вниз.
📈 Этого я и жду, чтобы после закрытия вновь 1ч свечи над уровнем зайти в сделку по ценам вблизи уровня 0.006550
График: www.tradingview.com/x/5uqT6q1X/
$TGKA
территориальная генерирующая компания № 1 (тгк-1), крупный производитель электрической и тепловой энергии в северо-западном регионе РФ. #энергетика #тгк1 #мосбиржа #акции 😊
✅ прогноз движения цены от @smart_investor_off | рост или коррекция (падение)