Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 266,5 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 4,4 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 14,8% |
Див.доход ап | 14,9% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф) | |
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
извините за вопрос, а с какой целью сейчас покупают Татнефть?
Алекс, Я думаю, акции покупают, что бы увеличить их количество в портфеле. Это не точно, но обычно так и бывает.
Виктор Егоров, да но не перед скудными дивами же, или я не прав? Купить сейчас по 510-515 чтобы получить дивы и упасть в 470-490 а потом возможно и ниже, или я снова что то не верно пишу?
Алекс, Всё Вы верно пишите. Никто точно не знает куда пойдёт цена. Останутся ли дивиденды на таком уровне, или в будущем увеличатся, а может уменьшатся.
Как по мне, бизнес остался всё тем же. Но цена акции упала, и для меня это возможность купить тот же бизнес, но по лучшей цене. С надеждой на улучшение. У других инвесторов или трейдеров, наверняка будут свои причины.
Виктор Егоров, опять же купить после отсечки или на коррекции верно? (если именно держать). А вот если спекулировать, тут же мне кажется опасно. Просто может какие то хитрые манёвры есть со скрытыми индикаторами чтобы вот так вот перед отсечкой набирать или это вообще роботы?
Алекс, а что вас смущает?
Роман Ранний, ну просто же вот от дивы будут а далее бумага пойдёт вниз, зачем её сейчас покупать, дивы не такие большие, если закупка ради них?
Алекс, Я думаю, акции покупают, что бы увеличить их количество в портфеле. Это не точно, но обычно так и бывает.
Виктор Егоров, да но не перед скудными дивами же, или я не прав? Купить сейчас по 510-515 чтобы получить дивы и упасть в 470-490 а потом возможно и ниже, или я снова что то не верно пишу?
Алекс, Всё Вы верно пишите. Никто точно не знает куда пойдёт цена. Останутся ли дивиденды на таком уровне, или в будущем увеличатся, а может уменьшатся.
Как по мне, бизнес остался всё тем же. Но цена акции упала, и для меня это возможность купить тот же бизнес, но по лучшей цене. С надеждой на улучшение. У других инвесторов или трейдеров, наверняка будут свои причины.
Вдруг кто-то не видел.
Михаил Ягих, я правильно понимаю, что веруя в эту картинку нужно купить и ждать указанной стоимости? Вы уже проверяли подобные прогнозы как оно на выходе?
Алекс, иногда бывает, что перед отсечкой ценник на папиру растет, отсечка 8 октября, но надо быть осторожным, кукл не дремлет и т.к. кукл по натуре своей шмурдяк, то рост может смениться падением не 7 октября а на неделю раньше, на примере сургута севки липки, кукл шибко умный стал, вернее он так думает, ахаха)))
Алекс, а что вас смущает?
Алекс, иногда бывает, что перед отсечкой ценник на папиру растет, отсечка 8 октября, но надо быть осторожным, кукл не дремлет и т.к. кукл по натуре своей шмурдяк, то рост может смениться падением не 7 октября а на неделю раньше, на примере сургута севки липки, кукл шибко умный стал, вернее он так думает, ахаха)))
Сергей В., он умен а мы умнее — я сегодня полностью вышел из оставшихся префов Татки с профитом в 5,4%...
После дивгепа будут посмотреть…
Опять же дивы у других эмитентов куда вкуснее, ну а если татка упадет, я из альтернативных вариантов c профитом выйду и прикуплю её на мизере…
Сергей Хорошавин, все правильно сделали. Закупитесь потом ниже 400. Правда вряд ли на дистанции в 5 лет Вас выпустят из них.
Сергей В., он умен а мы умнее — я сегодня полностью вышел из оставшихся префов Татки с профитом в 5,4%...
После дивгепа будут посмотреть…
Опять же дивы у других эмитентов куда вкуснее, ну а если татка упадет, я из альтернативных вариантов c профитом выйду и прикуплю её на мизере…