Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 217,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 4,3
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 15,4%
Див.доход ап 15,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф)
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 523.5  +0.87%ап: 522  +0.73%
Облигации
  1. Аватар Коммунизму не бывать!
    НАЛОГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ УВЕЛИЧАТ НАЛОГОВЫЕ ВЫПЛАТЫ ТАТНЕФТИ НА 80 МЛРД РУБ. — СЕО ТАТНЕФТИ

drbv, это рцб написал, но оригинала новости нет

Роман Ранний, tass.ru/ekonomika/9544869
  2. Аватар Коммунизму не бывать!
    НАЛОГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ УВЕЛИЧАТ НАЛОГОВЫЕ ВЫПЛАТЫ ТАТНЕФТИ НА 80 МЛРД РУБ. — СЕО ТАТНЕФТИ

drbv, закроют её тогда пусть и всё, потому что за 2019 год они всего 56 млрд. выплатили, если +80 то вообще прибыли не будет

Роман Ранний, пусть кредиты берут
  3. Аватар Коммунизму быть!

drbv, опять тебя с дурки выпустили
  4. Аватар Роман Ранний

drbv, это рцб написал, но оригинала новости нет
  5. Аватар Dima Volkov

drbv, не кошмарь. И вообще все в цене
  6. Аватар Роман Ранний

drbv, закроют её тогда пусть и всё, потому что за 2019 год они всего 56 млрд. выплатили, если +80 то вообще прибыли не будет
  7. Аватар Коммунизму не бывать!
  8. Аватар stanislava
    В долгосрочной перспективе бумаги Татнефти имеют значительный потенциал роста - Финам
    Аналитики едины во мнении, что в долгосрочной перспективе бумаги «Татнефти» имеют значительный потенциал роста. Об этом они заявили в ходе онлайн-конференции «Налоговая перегрузка — нефтяники и металлурги пополнят бюджет» на сайте Finam.ru.

«По итогам 2019 года объем добытой сверхвязкой нефти в общем объеме добычи нефти ПАО „Татнефть“ составил чуть более 10%. Суммарный налоговые льготы были получены в размере 39 млрд руб., что составляет ощутимую часть от готовой EBITDA компании. В свою очередь, отмена льгот по НДПИ может негативно сказаться на дивидендной базе предприятия. Таким образом, в совокупности с текущей неблагоприятной рыночной конъюнктурой акции ПАО „Татнефть“ выглядят не совсем привлекательными в среднесрочной и краткосрочной перспективе. Однако в долгосрочной перспективе ввиду восстановления рынка углеводородов ценные бумаги холдинга имеют значительный потенциал роста», — заметил Андрей Курапов, аналитик QBF.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар 49-ый этаж
    Первые шаги? Раз… раз… 1%… +1,1%… +1,2% Если на закрытии не польют, то уже что-то. Тфу-тфу! Японская матрешка — +2,20%!
  10. Аватар Babycry
    Все идёт по плану. Должны годовой Лой обновить, тогда уж вверх можно пробовать
  11. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Ещё не 400ста? Замедлились, чёт.
  12. Аватар MrDenis
    Так радовался, когда прикупил в феврале или марте по 650) оказывается поторопился, можно было на 30% дешевле залезть.

Алексей Сергеев, я вот по 495 взял в среднем — и то дорого

Вадим Говорунов, мамкины инвесторы
  13. Аватар Вадим В
    Так радовался, когда прикупил в феврале или марте по 650) оказывается поторопился, можно было на 30% дешевле залезть.

Алексей Сергеев, я вот по 495 взял в среднем — и то дорого
  14. Аватар Алексей Сергеев

15. Аватар Константин Хутаров
    ой, кто это у нас такой маленький отрос?
  16. Аватар Редактор Боб
    Татнефть - вложения в ТАНЕКО в 20 г составят 55 млрд руб
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, в ежегодном послании к парламенту республики:
    «Реализация проекта (Танеко — ред.) продолжается. В текущем году инвестиции в новые производства планируются в объеме 55 миллиардов рублей»

В этом году исполняется 10 лет с момента запуска компанией "Татнефть" комплекса «Танеко».

Суммарный объем инвестиций на этом объекте превысил 424 миллиарда рублей.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Aurora Borealis
    Погугли, если не знаешь. А если знаешь, то спамить не надо.
    С себя всегда начинать надо в хорошем примере.
    Ко мне покупатели пришли, чао.
  18. Аватар Йонатан Берсон

Aurora Borealis, да Вы можете сколько угодно тешить себя мыслями про татку и 800. посмотрите график, почему татка должна больше стоить чем в 2016 году. Назовите факты)))

Еще одна цифра с потолка? Сейчас случайно выбрали год, в котором татка стоила по крайней мере вдвое дороже того, что якобы ждете. Скорее делаете вид, что ждете. Типа, смотрите, я дальше вас мыслю, вы все такие мелочные, сейчас хренак и в ноль улетим.
    Ну посмотрите сами отчеты и дивы, роста не видите? А может забыли про ковид и цены на нефть с начала этого года? Если думаете, что брент будет по 20 еще пару лет, ну ок. Или что НДПИ скушает половину прибыли, ну-ну.
    Я про 800 ничего не писал, на 1000 вам продам.

Инвесторам в телефоне Яшку и Олежку раздают. Ну может и тут конечно кто-то по 600-800 покупал, я не знаю.

Aurora Borealis, да ну-ну, да ну-ну))) ну скажи, сколько снижение по НДПИ было?)
  19. Аватар Вольд
    про смену тренда пока говорить рано. Для этого должны быть причины, а их пока нет
  20. Аватар Sergey Soseda
  21. Аватар Aurora Borealis

Aurora Borealis, да Вы можете сколько угодно тешить себя мыслями про татку и 800. посмотрите график, почему татка должна больше стоить чем в 2016 году. Назовите факты)))

Еще одна цифра с потолка? Сейчас случайно выбрали год, в котором татка стоила по крайней мере вдвое дороже того, что якобы ждете. Скорее делаете вид, что ждете. Типа, смотрите, я дальше вас мыслю, вы все такие мелочные, сейчас хренак и в ноль улетим.
    Ну посмотрите сами отчеты и дивы, роста не видите? А может забыли про ковид и цены на нефть с начала этого года? Если думаете, что брент будет по 20 еще пару лет, ну ок. Или что НДПИ скушает половину прибыли, ну-ну.
    Я про 800 ничего не писал, на 1000 вам продам.

Инвесторам в телефоне Яшку и Олежку раздают. Ну может и тут конечно кто-то по 600-800 покупал, я не знаю.
  22. Аватар Ретроспективный детерминизм
  23. Аватар Дмитрий C основной
    ух, если дневку на графике закрываем молотом я на вечерке зайду в акцульку
  24. Аватар Просто Егор
    Что происходит?
    На чём растём?

VlaEKr, продавец закончился скорее всего
  25. Аватар Dima Volkov
    Что происходит?
    На чём растём?

VlaEKr, на закрытых шортах

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: