Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 377,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 98,54
Дивиденд ап 98,54
P/E 4,8
P/S 0,9
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 16,6%
Див.доход ап 16,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
13/11 СД решит по дивидендам за 9 мес 2024г
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 592.2  +0.03%ап: 591.5  -0.17%
Облигации
  1. Аватар Коммунизму не бывать!
    НАЛОГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ УВЕЛИЧАТ НАЛОГОВЫЕ ВЫПЛАТЫ ТАТНЕФТИ НА 80 МЛРД РУБ. — СЕО ТАТНЕФТИ
  2. Аватар stanislava
    В долгосрочной перспективе бумаги Татнефти имеют значительный потенциал роста - Финам
    Аналитики едины во мнении, что в долгосрочной перспективе бумаги «Татнефти» имеют значительный потенциал роста. Об этом они заявили в ходе онлайн-конференции «Налоговая перегрузка — нефтяники и металлурги пополнят бюджет» на сайте Finam.ru.

«По итогам 2019 года объем добытой сверхвязкой нефти в общем объеме добычи нефти ПАО „Татнефть“ составил чуть более 10%. Суммарный налоговые льготы были получены в размере 39 млрд руб., что составляет ощутимую часть от готовой EBITDA компании. В свою очередь, отмена льгот по НДПИ может негативно сказаться на дивидендной базе предприятия. Таким образом, в совокупности с текущей неблагоприятной рыночной конъюнктурой акции ПАО „Татнефть“ выглядят не совсем привлекательными в среднесрочной и краткосрочной перспективе. Однако в долгосрочной перспективе ввиду восстановления рынка углеводородов ценные бумаги холдинга имеют значительный потенциал роста», — заметил Андрей Курапов, аналитик QBF.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар 49-ый этаж
    Первые шаги? Раз… раз… 1%… +1,1%… +1,2% Если на закрытии не польют, то уже что-то. Тфу-тфу! Японская матрешка — +2,20%!
  4. Аватар Babycry
    Все идёт по плану. Должны годовой Лой обновить, тогда уж вверх можно пробовать
  5. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Ещё не 400ста? Замедлились, чёт.
  6. Аватар MrDenis
    Так радовался, когда прикупил в феврале или марте по 650) оказывается поторопился, можно было на 30% дешевле залезть.

Алексей Сергеев, я вот по 495 взял в среднем — и то дорого

Вадим Говорунов, мамкины инвесторы
  7. Аватар Вадим В
    Так радовался, когда прикупил в феврале или марте по 650) оказывается поторопился, можно было на 30% дешевле залезть.

Алексей Сергеев, я вот по 495 взял в среднем — и то дорого
  8. Аватар Алексей Сергеев

9. Аватар Константин Хутаров
    ой, кто это у нас такой маленький отрос?
  10. Аватар Редактор Боб
    Татнефть - вложения в ТАНЕКО в 20 г составят 55 млрд руб
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, в ежегодном послании к парламенту республики:
    «Реализация проекта (Танеко — ред.) продолжается. В текущем году инвестиции в новые производства планируются в объеме 55 миллиардов рублей»

В этом году исполняется 10 лет с момента запуска компанией "Татнефть" комплекса «Танеко».

Суммарный объем инвестиций на этом объекте превысил 424 миллиарда рублей.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Aurora Borealis
    Погугли, если не знаешь. А если знаешь, то спамить не надо.
    С себя всегда начинать надо в хорошем примере.
    Ко мне покупатели пришли, чао.
  12. Аватар Йонатан Берсон

Aurora Borealis, да Вы можете сколько угодно тешить себя мыслями про татку и 800. посмотрите график, почему татка должна больше стоить чем в 2016 году. Назовите факты)))

Еще одна цифра с потолка? Сейчас случайно выбрали год, в котором татка стоила по крайней мере вдвое дороже того, что якобы ждете. Скорее делаете вид, что ждете. Типа, смотрите, я дальше вас мыслю, вы все такие мелочные, сейчас хренак и в ноль улетим.
    Ну посмотрите сами отчеты и дивы, роста не видите? А может забыли про ковид и цены на нефть с начала этого года? Если думаете, что брент будет по 20 еще пару лет, ну ок. Или что НДПИ скушает половину прибыли, ну-ну.
    Я про 800 ничего не писал, на 1000 вам продам.

Инвесторам в телефоне Яшку и Олежку раздают. Ну может и тут конечно кто-то по 600-800 покупал, я не знаю.

Aurora Borealis, да ну-ну, да ну-ну))) ну скажи, сколько снижение по НДПИ было?)
  13. Аватар Вольд
    про смену тренда пока говорить рано. Для этого должны быть причины, а их пока нет
  14. Аватар Sergey Soseda
  15. Аватар Aurora Borealis

Aurora Borealis, да Вы можете сколько угодно тешить себя мыслями про татку и 800. посмотрите график, почему татка должна больше стоить чем в 2016 году. Назовите факты)))

Еще одна цифра с потолка? Сейчас случайно выбрали год, в котором татка стоила по крайней мере вдвое дороже того, что якобы ждете. Скорее делаете вид, что ждете. Типа, смотрите, я дальше вас мыслю, вы все такие мелочные, сейчас хренак и в ноль улетим.
    Ну посмотрите сами отчеты и дивы, роста не видите? А может забыли про ковид и цены на нефть с начала этого года? Если думаете, что брент будет по 20 еще пару лет, ну ок. Или что НДПИ скушает половину прибыли, ну-ну.
    Я про 800 ничего не писал, на 1000 вам продам.

Инвесторам в телефоне Яшку и Олежку раздают. Ну может и тут конечно кто-то по 600-800 покупал, я не знаю.
  16. Аватар Ретроспективный детерминизм
  17. Аватар Дмитрий C основной
    ух, если дневку на графике закрываем молотом я на вечерке зайду в акцульку
  18. Аватар Просто Егор
    Что происходит?
    На чём растём?

VlaEKr, продавец закончился скорее всего
  19. Аватар Dima Volkov
    Что происходит?
    На чём растём?

VlaEKr, на закрытых шортах
  20. Аватар VlaEKr
    Что происходит?
    На чём растём?
  21. Аватар Тр Влад
    Но в отличие от остальных дней, сегодня в плюс выходим хоть на 30 секунд. т.е. сопротивление идет. Надежда есть. До этого всю неделю, только в низ было.
  22. Аватар PM
    Пока говорили и судили татка в плюс пошла. Может дно?

Тр Влад, хз, вчера казалось дно 450. Поставил еще на 440.
  23. Аватар neBiden (neTramp)
    Может отскок дохлой кошки
  24. Аватар Dima Volkov

Тр Влад, я уже забыл, что она так умеет. Видимо Вася открыл шорт
  25. Аватар Тр Влад

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: