(Конрад Карлович ), МФД менее помойка чем Смартлаб. Там концентрация тебилов меньше на круг
PP PP, да ладно, вот там скопом вы и торгуете, с карповым, а потом глаза с 5 рублей, и вопрос как всегда почему? левые
карповы насоветовали
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 652,0 млрд |
Выручка | 2 030,0 млрд |
EBITDA | 478,4 млрд |
Прибыль | 306,1 млрд |
Дивиденд ао | 74,85 |
Дивиденд ап | 74,85 |
P/E | 5,4 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 3,2 |
Див.доход ао | 10,5% |
Див.доход ап | 11,1% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
24/09 ВОСА по дивидендам за 1п 2025 года в размере 14,35 руб на обычку и преф | |
13/10 TATN: последний день с дивидендом 14.35 руб | |
13/10 TATNP: последний день с дивидендом 14.35 руб | |
14/10 TATN: закрытие реестра по дивидендам 14.35 руб | |
14/10 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 14.35 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
(Конрад Карлович ), МФД менее помойка чем Смартлаб. Там концентрация тебилов меньше на круг
Дмитрий М, Так ради шутки. Карпов вчера на mfd написал, что он вчера зашел большим объемом в Татнефть ао. Так что может вы и правы.
🗣 В течение прошлого года была возможность нарастить свою позицию в акциях СБЕРа, когда префы временно стали дороже обыкновенных акций (пост об этой сделке). Затем нормальная ситуация восстановилась и можно было менять обратно (пост об обратной сделке).
❗️Сейчас такая же ситуация произошла с акциями Татнефти, с чем она связана – до конца не понятно, вероятнее – просачиваются продажи нерезидентов по обычке, а может быть — какой-то инсайд на ожиданиях изменений дивидендной политики итп (В норме – на преф и обычку дивиденд одинаковый, следовательно – выгоднее приобретать более дешёвые акции, как правило — привилегированные)
✅ Решил взять этот риск и также воспользоваться этой ситуацией, так как в одном из портфелей акции Татнефти префы у меня в небольшом минусе, то есть не попаду на налог. Заменил префы на обычку и чуть увеличил позицию, выгода только от этой замены около 2000 руб. или около 6 акций, а потенциальная выгода на восстановлении прежнего спреда между обычкой и префами – На порядок выше, исторический спред за последние 10 лет – на графике. Я же воспользовался отрицательным спредом в 6,7₽ (TATN-TATNP).
Покупайте все Татнефть я шорт открыл.
Обычка стоит дешевле префок, что говорит об изменении устава и выплаты по дивидендам будут делать только по префам, ждем новостей.
Grisha_che, Вы правы. А я продал «Фоську» по 2500 р и зафиксировал копеечную прибыль. Теперь локти кусаю. И всё «по совету» Биржевика Михалы...
Мы ожидаем, что данная торговая идея заработает 20% на горизонте трех месяцев.Бахтин Кирилл
Эти рекорды уже позади. И почему до 2016 года неинтересно считать?
Александр Крутой, какое отношение предыдущие доходности имеют к сегодняшнему дню, если на сегодняшний день страна в войне?
Какая разница как...
Татнефть. Почему я сейчас покупаю акции этой компании?
Товарищи, всем привет!
Почему я покупаю сейчас акции компании Татнефть?
Я один, из н...
Александр Крутой, неправильные расчёты, неверные выводы.