Число акций ао | 268 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 826,4 млрд |
Опер.доход | 743,3 млрд |
Прибыль | 133,5 млрд |
Дивиденд ао | 157,5 |
P/E | 6,2 |
P/B | 1,5 |
ЧПМ | 11,5% |
Див.доход ао | 5,1% |
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
27/06 ВОСА по дивидендам за 1кв 2025 года в размере 33 руб/акция | |
16/07 T: последний день с дивидендом 33 руб | |
17/07 T: закрытие реестра по дивидендам 33 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Московская биржа объявила о возобновлении торгов после редомициляции акций банка Тинькофф с 18 марта, а сам банк объявил финансовые результаты за 2023 год и новость о поглощении банка Росбанка. Попробуем все это коротко переварить.
📌 Список вводных перед открытием торгов
— Отчёт Тинькофф. Заработали рекордные 81 млрд за год (P/E=7,9), но я думал, что в 4 квартале смогут заработать 25 млрд, а не 20 млрд. Смогут ли заработать за 2024 год 100 млрд (без консолидации прибыли Росбанка в 20 млрд+)? Пока вопрос.
— Покупка Росбанка. Также Тинькофф объявил о планах по поглощению Росбанка, который почти на 100% принадлежит основному акционеру Тинькоффа Владимиру Потанину (35% акций, купленных за копейки у Олега Тинькова). Крошечный фрифлоат по Росбанку ждёт принудительный выкуп.
— Финансирование покупки. Потанин в свое время купил Росбанк за копейки у французов, а теперь продаст Тинькоффу, сделав иксы, вот так делаются деньги. Но тут возникает два вопроса:
Обыкновенные акции МКПАО «ТКС Холдинг» заменят депозитарные расписки RCS Issuer Services S.AR.L, удостоверяющие права в отношении обыкновенных акций класса «А» TCS Group Holding PLC.
Изменения параметров ценной бумаги потребовались после редомициляции эмитента — государственной регистрации МКПАО «ТКС Холдинг» на территории РФ.
Торги и расчёты по сделкам с акциями МКПАО «ТКС Холдинг» будут проводиться в рублях. Ценным бумагам присвоен тикер TCSG. Минимальный лот — одна акция.
t.me/spbexchange_officialТинькофф сегодня выкатил отчетность по МСФО за 2023 год и вместе с ней — целую охапку важных корпоративных новостей.
👉Ранее на Смартлабе я уже качественно «прожарил» отчеты М.Видео, Лукойла, Позитива, РусГидро, МТС, Полюса, FixPrice, Сбера, Ростелекома, Мечела, ВТБ, Роснефти и других.
Чтобы не пропустить свежие обзоры, подписывайтесь на мой телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
🟡TCS Group (ТКС Групп) — финансовый холдинг, основным активом которого является АО «Тинькофф Банк». Тинькофф представляет собой полноценную экосистему из финансовых услуг и полезных сервисов, в которой обслуживается уже 40 млн человек по всей России (в т.ч. и я сам).
Это 3-й банк страны по количеству активных клиентов, благодаря чему в 2021 году он был включен в перечень системно значимых кредитных организаций.
Тинькофф долго хранил молчание, чтобы объявить в один день:
Что банк заработал в 2023 году 81 млрд рублей прибыли,
Что 18 марта возобновятся торги уже акциями ТКС Холдинг,
Что ТКС планирует интеграцию Росбанка,
Что совет директоров инициировал выкуп собственных акций на рынке до 10% от уставного капитала.
Обо всем по порядку.
ТКС дивы уже два года не выплачивает. И бизнес его в ступоре, нет роста, как раньше.
Вероятнее всего почему Росбанк планируют купить, лишь ...
Акции ТКС Холдинга могут начать торги на Мосбирже сильным ростом — Freedom Finance GlobalСегодня на падающем фондовом рынке взлетели акции Р...
Торги акциями ТКС Холдинга $TCSG начнутся с понедельника (18 Марта). Т.е. торги были приостановлены месяц (с 15 Февраля) пока холдинг проводил редомициляцию
Писал в Январе: «Я буду присматриваться к акциям и добавлять при сильных падениях, т.е. буду ловить падающий нож, но в кевларовых перчатках. Тинькофф сейчас интересный».
Собственно это и делал. Успел сделать несколько покупок, а дальше начался процесс редомициляции.
Сегодня вышло сразу несколько хороших новостей:
— Интеграция «Росбанк» в состав «ТКС Холдинг». Учитывая одного собственника можно быть уверенным об успешной интеграции. Т.е. ТКС после объедения приближается по размерам к таким монстрам как Сбер $SBER и ВТБ $VTBR
— Объявили BuyBack до 19 млн акций (10% капитала), чтоб купировать распродажи из-за «навеса» после возобновления торгов.
— Сильный отчёт за 2023 год.
Выручка выросла на треть (до 487,7 млрд руб.), чистая прибыль в 4 раза (до 80,9 млрд руб.). Количество клиентов выросло на треть (до 40,4 млн человек)
Подскажите тинькофф в портфеле исчезВТБ брокер. У кого нибудь наблюдалось?