Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 3,6 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 26,6%
Див.доход ап 23,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт (ЕГП) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) акции

ао: 3.11  +3.49%ап: 3.51  +9.01%
Рейтинг акций
  1. Аватар Александр
    Александр, так он и воздержался своими обыкновенными акциями. Сьездил на госа и зачем то проголосовал по всем пунктам воздержаться

Александр Александр, понял, количество акций равняется количеству голосов. 24-30 млн рублей достаточно чтобы обрушить стакан в день фальшивого гэпа. С ликвидностью в 3-7 млн. от силы максимум при хороших торгах, но практически несколько сотен рублей в день. Дока писал тогда, ничего мол страшного, ну кто-то ошибся. Уахаха! На 17% зафигачил ценник вниз. Я, когда ошибался кнопками, несколько лет назад, вместо покупки на 25 000 продал, кажется, Систему, мат-перемат, и тут же откупил. Но понятно, что Система ликвидна, и откупить без проблем было, хотя и потерял что-то плюс комиссии на сделки. А тут «ошибальщик» не исправил ситуацию. Что доказывает манипуляцию. Желание купить подешевле, распугать всю рыбку в пруду. Ну таков наш сельский рынок, к сожалению.
  2. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, а что крупный минор не может в неликвиде манипулировать? Как раз такие доморощенные и бегают по веткам, зазывают, а пот...

Александр, так он и воздержался своими обыкновенными акциями. Сьездил на госа и зачем то проголосовал по всем пунктам воздержаться
  3. Аватар Александр
    Александр, вы путаете общее количество акций. Обыкновенных акций 859 млн, префов — 262 млн.
    У Пинкина было где то по 7 млн обычки и столько...

Александр Александр, а что крупный минор не может в неликвиде манипулировать? Как раз такие доморощенные и бегают по веткам, зазывают, а потом о других окэшиваются. Кстати, он сегодня в Пульсе Тинькова засветился. Зарабатывает на Автоследовании. Так что кукловодит и там.
    И я не путаю количество акций. 7 миллионов это не акции, а голоса воздержавшихся, цифра в докладе по решению СД.
    А тут почитывает нас и поди ухмыляется))
  4. Аватар Олег Назаренко
    Под сенью голубой луны
    скрывался Pinkin от толпы.
    Писал, что «папа» он, крупняк.
    По факту,- балагур-хомяк
  5. Аватар Александр Александр
    Анатолий Селянин, у Пинкина не может быть 72% голосов, т.е. 7 миллионов. Кстати, он исчез и уже давно. И это вжжж неспроста. Не думаете?

Александр, вы путаете общее количество акций. Обыкновенных акций 859 млн, префов — 262 млн.
    У Пинкина было где то по 7 млн обычки и столько же примерно префов.
    Т.е. он крупный минор, а не кукл
  6. Аватар Александр
    Александр, а ему это надо? Чем дольше будет держаться низкая цена, тем больше он сможет докупить. И он же прямо тут заявил, что, дескать, за...

Анатолий Селянин, ну если он Кукл, то понятно. Я помню, как он всю весну тут рекламировал и на всех ветках сбытовых писал, что Ставропольсбыт самый недооцененный. С картинками там всякими, с циферками. Даже надоедал всем, его было ООООЧЕНЬ много, как спамер. После этого котировки начали расти, и вот -апогей. При оглашении рекомендаций СовДира о больших дивидендах, акция рванула еще выше. Потом «Воздержание» и шмякнулась на 3 рубля вниз. Вот он слил все наверху как раз на эйфории, зная, что дивидендов не будет, и на вырученные деньги откупает теперь внизу, не на 83 копейки дешевле, а на 3 рубля! Это лучше дивиденов, таких не будет. А нераспределенка из кассы как раз и пойдет на субсидирование проблемных регионов, заодно оседая в карманы Пинкина и Компании!
    Вот он и есть наш О.Бендер, манипулятор. Потому и смылся. Потом появится (ЕСЛИ появится) и опять начнет прибаутками и загадками исходить.
    Как моя теория? По-моему, вполне ничего
  7. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, вот и спросите у пропавшего Пинкина про решение по дивам на ВОСА. Ау, Пинкин-Росимущество, повернись к лесу задом а к фору...

Александр, а ему это надо? Чем дольше будет держаться низкая цена, тем больше он сможет докупить. И он же прямо тут заявил, что, дескать, зачем мне эти дивы 83 коп., если я всю нераспределенку из ставропольской кассы вознамерился взять🙂
  8. Аватар Александр
    Александр, по дивам решение конкретное будет точно. Не наводите тень на плетень.

Анатолий Селянин, вот и спросите у пропавшего Пинкина про решение по дивам на ВОСА. Ау, Пинкин-Росимущество, повернись к лесу задом а к форуму передом.
    Пусть снимет тень с плетени!
  9. Аватар Александр
    Александр Александр, все верно. Я про это выше подробно и написал☝️

Анатолий Селянин, у Пинкина не может быть 72% голосов, т.е. 7 миллионов. Кстати, он исчез и уже давно. И это вжжж неспроста. Не думаете?
  10. Аватар Анатолий Селянин
    Роман Белый, вот что сказала Алиса AI по-поводу ситуации с дивидендами в Ставрополе:
    «Росимущество владеет контрольным пакетом (около 72% го...

Александр, по дивам решение конкретное будет точно. Не наводите тень на плетень.
  11. Аватар Анатолий Селянин
    Александр, там Пинкин ездил и воздержался. Это его голоса.

Александр Александр, все верно. Я про это выше подробно и написал☝️
  12. Аватар Александр Александр
    Роман Белый, вот что сказала Алиса AI по-поводу ситуации с дивидендами в Ставрополе:
    «Росимущество владеет контрольным пакетом (около 72% го...

Александр, там Пинкин ездил и воздержался. Это его голоса.
  13. Аватар Александр
    по дивам, скорее всего. будет перекрестное субсидирование. так делают чтобы между регионами размазать деньги

«Росимущество владеет контрольным пакетом (около 72% голосующих акций). По закону именно оно определяет позицию компании по вопросам повестки ГОСА — в том числе по дивидендам. Совет директоров обычно формулирует рекомендацию, но финальное слово за государством. kommersant.ru +2

В случае с «Ставропольэнергосбытом» совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды, но на самом ГОСА акционеры (где вес Росимущества решающий) не поддержали это решение. То есть формально «воздержались» все акционеры вместе, но триггер был в том, что позиция мажоритария в этот раз не совпала с рекомендацией совета. Иногда это связывают с тем, что Росимущество, оценив ситуацию шире (например, увидев риски для устойчивости бизнеса или приоритеты в инвестициях), дало сигнал не утверждать выплату. Так что тут не «воздержание» в вакууме, а смена позиции контролирующего акционера.»

Так что скорее всего ВОСА если и будет, то не про дивиденды, а только для избрания арбитража и переделку Устава, ибо по этим пунктам тоже «воздержание».

Еще цитата от Алисы:

«Получается, на ГОСА 29 июня 2026 года позиция мажоритария была не просто осторожной, а системно «не голосующей» сразу по трём пунктам: дивиденды, устав, аудитор.
    Что это вообще значит — 7 млн голосов «воздержался»

Важно понимать механику: «воздержался» на собрании акционеров — это не «пропустил», а активное действие. Голос учитывается, он входит в кворум, но не считается ни «за», ни «против». Для мажоритария это способ сказать: «Мы не блокируем вопрос, но и не поддерживаем в текущей формулировке» [1][7][14]

Синхронизация с директивой. Росимущество голосует не по внутреннему ощущению, а по директиве правительства. Если в директиве сказано «не поддерживать», то представитель голосует «воздержался» по всем спорным пунктам сразу.»
  14. Аватар Роман Белый
    по дивам, скорее всего. будет перекрестное субсидирование. так делают чтобы между регионами размазать деньги
  15. Аватар Александр
    Александр, я разделяю ваши эмоции в части вопроса дивов.
    И предлагаю не колыхать воду в ступе, а написать на имя Ген дира обращение от каждо...

Александр Александр, от них ничего не зависит именно в этом вопросе, доказательство Транснефть. Так что Гнеральный не поможет. Росимущество не разрешало выкладывать решение по дивидендам полмесяца. Что они там себе думают насчет несерьезного ЕГП по сравнению с Трансом, фиг знает. На миноров им плевать. Если он сами заинтересованы перечислить государству несколько миллиардов, они это сделают. У Росимущества таких подопечных в мажорстве дофига…
  16. Аватар Анатолий Селянин
    Александр Александр,
    И...
    *повышение тарифов🤦‍♂️😂
    Другими словами: давайте за неплатежи на СК заплатят другие👌
    Отличное решение😂
    Т. Е. д...

Василий, да, заплатят. Мы же здесь втроем шли против сильного течения и писали, что все будет норм для нашей компании. Зато как обидно будет всем многочисленным критиканам и злопыхателям ( будь они не ладны), которые тему неплатежей тут мусолили и руки потирали.
  17. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, Это все прожекты на будущее после объединения и реорганизации. А щас-то че кушать, чтобы дожить до «Прекрасное Далёко- ...

Александр, я разделяю ваши эмоции в части вопроса дивов.
    И предлагаю не колыхать воду в ступе, а написать на имя Ген дира обращение от каждого желающего минора со саоей позицией и просьбой оперативней вопрос с распределением прибыли урегулировать с учетом интереса всех акционеров.
    Я вот сейчас это сделал.
    Предлагаю присоединиться и каждому от себя написать такое электронное письмо на info@staves.ru
  18. Аватар Александр Александр
    Александр Александр,
    И...
    *повышение тарифов🤦‍♂️😂
    Отличное решение😂
    Т. Е. д...

Василий, для акционергов егп это плюс. Тут ветка этих акционеров. А если хотите порассуждать на тему справедливового ценообразования — пишите в минэнерго
  19. Аватар Анатолий Селянин
    Приветствую. В пылу полемики все забыли слова Пинкина, которые являются ключом к этой постановке: " Почему я воздержался? А зачем мне покупать дорого то, что можно купит за дешево?"👏. И после этого расставил биды. А дивы будут. Ну и какая у него дивдоха ожидается?😇. Но этого ему мало. Он вознамерился всю нераспределку из ставропольской кассы взять. А это добрых три рубля на лист. Далеко шагает мальчик…
  20. Аватар Василий
    Александр Александр, Это все прожекты на будущее после объединения и реорганизации. А щас-то че кушать, чтобы дожить до «Прекрасное Далёко- ...

Александр,
    Так к чему эти слезы?
    Выплата дивов — это не обязанность компании☝️
    Есть возможность — платят, нет — нет.
    Хотите гарантий, отнесите деньги на банковский вклад.
    Завидуете Дому и ВТБ, так продайте свои акции и купите Дом и ВТБ.
    Но нет же, я буду плакать, но продолжать жрать кактус😂🤦‍♂️
  21. Аватар Василий
    Из годового отчета

Александр Александр,
    И...
    *повышение тарифов🤦‍♂️😂
    Отличное решение😂
    Т. Е. даже в Минэнерго понимают, что СК в части собираемости платежей — это полная ж*па☝️
  22. Аватар Александр
    Из годового отчета

Александр Александр, Это все прожекты на будущее после объединения и реорганизации. А щас-то че кушать, чтобы дожить до «Прекрасное Далёко- не будь ко мне жестоко...» (песню, надеюсь, все знают). Ну так все голубые фишки, которые отсеклись на приличные дивиденды, практически близки к закрытию гэпов. Дом.РФ и ВТБ точно закрыли, Ростелеком, но там мелочь… Если бы НАШ дивгэп не был фальшивым, мы бы тоже, надеюсь, его закрыли бы. А радость-то была бы какая от пришедшей суммы, компенсация за слив да еще двойной! А так ни дивидендов, ни удовлетворения от сделанного. Зато ГЭПИЩЕ какой, но где дивиденды? Чтобы нам участвовать в Прекрасном Далёко, дайте нам кусочек хлебушка за 2025! А то нас 28 семей на вокзале. Завидую сберщикам, домрфщикам, ростелекомщикам и прочей нечисти по 50-100% получивших за эти 4 дня… А мы нищий, но гордый народ, как цыгане из пушкинского «Алеко».
    Сейчас все отсечки пройдут в нормальных организациях, если не прошли уже, и никакой ВОСА уже с темой про дивиденды не состоится. А перенесут поди на следующий год вместе с нераспределенкой, которая еще больше будет из-за повышения тарифов, как написано в этом документе. Дожить бы… Неужели будут устраивать внеочередные дивиденды осенью? Вот такая лирика в ответ на УраПатриотизм и шапкозакидательство. С долей иронии, конечно.
  23. Аватар Александр Александр
  24. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, Там обзор прошлого, а не будущего, Юрий ни одного слова не сказал про присоединение новых регионов и их влияние на бизнес ...

Михаил К, у него два ролика: один до присоединения, а второй уже после. И там он говорит, что чистая прибыль компании и, соответственно, дивы будут и дальше расти. Так же как и тарифы. Никаких рисков для бизнеса на длительном промежутке времени он не видит. И тоже самое говорит финансовый гений. А это однозначно спец. Я склонен прислушиваться к мнению профессионалов, а не дилетантов, рассуждающих с точки зрения обыденного сознания. Что касается 2 лотов, то уж извините: не у всех есть деньги, чтобы ЕГП на миллионы покупать. Они с неба не падают🙂
  25. Аватар Михаил К
    На Ютубе и Дзене есть очень интересный дивидендный инвестор-долгосрочник Юрий Петрович. На Дзене канал кэшфлоуssss/инвестиции. Делает деталь...

Анатолий Селянин, Там обзор прошлого, а не будущего, Юрий ни одного слова не сказал про присоединение новых регионов и их влияние на бизнес компании. И да, 2 лота и такая же доля в процентах от всего портфеля — это очень серьезная ставка на ЕГП.

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: