Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 3,7 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,8
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт (ЕГП) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) акции

ао: 3.18  +0.63%ап: 3.85  -3.14%
Рейтинг акций
  1. Аватар Александр Александр
    В России началась массовая распродажа АЗС. На Авито на продажу выставлено уже 3100 бензиновых заправок. В автосалонах увеличился спрос на эл...

Анатолий Селянин, вы планируете им звонить на следующе неделе, узнавать что там по нерешенным корпоративным вопросам?
  2. Аватар Анатолий Селянин
    В России началась массовая распродажа АЗС. На Авито на продажу выставлено уже 3100 бензиновых заправок. В автосалонах увеличился спрос на электрички и гибриды. Не зря ЕГП стал заранее свою сеть электрических заправок развивать. Сейчас она уже очень неплохая☝️
  3. Аватар Александр Александр
    Финансовый гений сегодня покупал ЕГП ап и Пермь. Не дурак. Считай бесплатно.

Анатолий Селянин, если они не отказались от идеи воса под дивы, до будет не меньший как и падение отскок.
  4. Аватар Александр Александр
    Росимущество утвердило выплату дивидендов Транснефти за 2025 г. в размере 204,17 руб/акция (ДД 18,05 %). Отсечка — 20 июля

Читать далее
    👉 smartlab.news/i/197671

#TRNFP
  5. Аватар Д. Майк
    По Транснефти сегодня с дивами определились. По логике ЕГП следующие.
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Финансовый гений сегодня покупал ЕГП ап и Пермь. Не дурак. Считай бесплатно.
  7. Аватар Dannip
    Делиста не будет. Твёрдо и чётко)
  8. Аватар Анатолий Селянин
    А лишние — это миноритарии. Значит, дивы платить будут только тогда, когда миноров всех вышвырнут… Делист ждем?

Dannip, нет. Делистинга ТОЧНО не будет. Лишние — это слабые руки. Все дело в том, что не мало акционеров, которые Ставрополь еще по 70 коп. покупали и держали годами из-за дивов. Теперь они сливают, ибо не верят в будущее компании.
  9. Аватар Dannip
    А лишние — это миноритарии. Значит, дивы платить будут только тогда, когда миноров всех вышвырнут… Делист ждем?
  10. Аватар Анатолий Селянин
    Ну, думаю, что «кинули» не то слово, что должны употреблять джентльмены в приличном обществе😄🤣. Читайте роман знатока Кавказа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». О чем он? О лишних людях☝️. Так вот пока всех лишних не высадят, денежки делить не будут.
  11. Аватар Dannip
    Т.е. с дивами реально кинули?
  12. Аватар Анатолий Селянин
    Так что с дивами в итоге?

Dannip, какие дивы, когда такие вкусные цены?? Я теперь за то, чтобы в следующем году дали. Прекрасно могут это сделать из нераспределенной прибыли прошлых лет.
  13. Аватар Dannip
    Так что с дивами в итоге?
  14. Аватар Анатолий Селянин
    Шел 2026. Мы усреднялись как могли 🙂
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Рынок продолжают лить. Ниже 2000 по индексу уйдем точно.
  16. Аватар КОНСТАНТИН БАБИЧЕВ
    Фаворитов между преф и обычкой нет, просто медленно распродают и все.
  17. Аватар Dannip
    Анатолий Селянин, давай ты рекомендации свои себе оставишь, ок? Пишу так что меня понимают, если тебе не понятно -похер вообще. Заебал чес с...

Андрей, точно. зазывалы своими примитивными манипуляциями уже достали. лайк
  18. Аватар Александр
    Tagtrader, а теперь инсайдеры что делают и почему?

Михаил К, с толку сбивают, выравнивают цену, и чтобы не думали, что префка в фаворе. Тем самым усложняя ребус. Наблюдаем
  19. Аватар Михаил К
    Префка с обычкой сильно разъехались в разные стороны. Может акционеры одобрят в итоге дивы только на префку, как бывало раньше, поэтому инса...

Tagtrader, а теперь инсайдеры что делают и почему?
  20. Аватар Михаил К
    Михаил К, видимо))
    Я писал про первые дивиденды с момента когда росимущество получило основной портфель акций и сменило все руководство комп...

Чудной Инвестор, да я ж не умею читать между строк и с телепатией проблемы… не судите строго.
  21. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, нет, а зачем? Чукча не читатель, чукча — писатель.

Михаил К, видимо))
    Я писал про первые дивиденды с момента когда росимущество получило основной портфель акций и сменило все руководство компании.
  22. Аватар Михаил К
    Михаил К, вы хоть сообщение читаете перед тем как на него отвечать?))

Чудной Инвестор, нет, а зачем? Чукча не читатель, чукча — писатель.
  23. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, вторые, ещё в 2024 за 2023 платили по обычке. Потому и разогнали в космос.

Михаил К, вы хоть сообщение читаете перед тем как на него отвечать?))
  24. Аватар Савелий Агаев
    Не удивляйтесь, если увидите новое название вместо привычного...
    Публичное акционерное общество
    Полное и (или) сокращенное фирменные наименования, «Ставропольэнергосбыт»,
    место нахождения, адрес эмитента до изменения:
    ПАО «Ставропольэнергосбыт»,
    Ставропольский край, г. Ессентуки
    Публичное акционерное общество «Единый гарантирующий
    Полное и (или) сокращенное фирменные наименования, поставщик»,
    место нахождения, адрес эмитента после изменения:
    ПАО «ЕГП»,
    Ставропольский край, г. Ессентуки
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, ты ведь не учитель русского? что тебе непонятно тогда в моем тексте? Я излагаю грамотно, не нравится -не читай. Я высказал...

Андрей, бывший Сергей, не строй из себя русского человека в квадрате. Ты таковым не являешься, если на своем родном языке грамотно писать не можешь☝️ А за разжигание межнациональной розни (чем ты здесь и занимаешься) есть статья. Если у тебя есть факты, что кто-то там разборки устраивает и на свадьбах стреляет,- пиши в соответствующие органы. А понос свой здесь выкладывать не надо. Делай это перед своими родственниками☝️

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - описание компании

ПАО «Единый гарантирующий поставщик» (ранее «Ставропольэнергосбыт») — это ключевая энергосбытовая компания, осуществляющая поставку электроэнергии для 8,5 млн жителей СКФО (Ставропольский край и пять республик)

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: