Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 3,2 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 2,4
P/S 0,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 0,9
Див.доход ао 29,4%
Див.доход ап 28,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт (ЕГП) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) акции

ао: 2.815  -7.4%ап: 2.895  -13.71%
Рейтинг акций
  1. Аватар Dannip
    Так что с дивами в итоге?
  2. Аватар Анатолий Селянин
    Шел 2026. Мы усреднялись как могли 🙂
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Рынок продолжают лить. После дивгэпов тяжеловесов ниже 2000 по индексу уйдем точно.
  4. Аватар КОНСТАНТИН БАБИЧЕВ
    Фаворитов между преф и обычкой нет, просто медленно распродают и все.
  5. Аватар Dannip
    Анатолий Селянин, давай ты рекомендации свои себе оставишь, ок? Пишу так что меня понимают, если тебе не понятно -похер вообще. Заебал чес с...

Андрей, точно. зазывалы своими примитивными манипуляциями уже достали. лайк
  6. Аватар Александр
    Tagtrader, а теперь инсайдеры что делают и почему?

Михаил К, с толку сбивают, выравнивают цену, и чтобы не думали, что префка в фаворе. Тем самым усложняя ребус. Наблюдаем
  7. Аватар Михаил К
    Префка с обычкой сильно разъехались в разные стороны. Может акционеры одобрят в итоге дивы только на префку, как бывало раньше, поэтому инса...

Tagtrader, а теперь инсайдеры что делают и почему?
  8. Аватар Михаил К
    Михаил К, видимо))
    Я писал про первые дивиденды с момента когда росимущество получило основной портфель акций и сменило все руководство комп...

Чудной Инвестор, да я ж не умею читать между строк и с телепатией проблемы… не судите строго.
  9. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, нет, а зачем? Чукча не читатель, чукча — писатель.

Михаил К, видимо))
    Я писал про первые дивиденды с момента когда росимущество получило основной портфель акций и сменило все руководство компании.
  10. Аватар Михаил К
    Михаил К, вы хоть сообщение читаете перед тем как на него отвечать?))

Чудной Инвестор, нет, а зачем? Чукча не читатель, чукча — писатель.
  11. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, вторые, ещё в 2024 за 2023 платили по обычке. Потому и разогнали в космос.

Михаил К, вы хоть сообщение читаете перед тем как на него отвечать?))
  12. Аватар Савелий Агаев
    Не удивляйтесь, если увидите новое название вместо привычного...
    Публичное акционерное общество
    Полное и (или) сокращенное фирменные наименования, «Ставропольэнергосбыт»,
    место нахождения, адрес эмитента до изменения:
    ПАО «Ставропольэнергосбыт»,
    Ставропольский край, г. Ессентуки
    Публичное акционерное общество «Единый гарантирующий
    Полное и (или) сокращенное фирменные наименования, поставщик»,
    место нахождения, адрес эмитента после изменения:
    ПАО «ЕГП»,
    Ставропольский край, г. Ессентуки
  13. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, ты ведь не учитель русского? что тебе непонятно тогда в моем тексте? Я излагаю грамотно, не нравится -не читай. Я высказал...

Андрей, бывший Сергей, не строй из себя русского человека в квадрате. Ты таковым не являешься, если на своем родном языке грамотно писать не можешь☝️ А за разжигание межнациональной розни (чем ты здесь и занимаешься) есть статья. Если у тебя есть факты, что кто-то там разборки устраивает и на свадьбах стреляет,- пиши в соответствующие органы. А понос свой здесь выкладывать не надо. Делай это перед своими родственниками☝️
  14. Аватар Андрей
    Сергей, друг, научись для начала писать по-русски без орфографических и пунктуационных ошибок, а также мысли свои грамотно излагать. А то чи...

Анатолий Селянин, ты ведь не учитель русского? что тебе непонятно тогда в моем тексте? Я излагаю грамотно, не нравится -не читай. Я высказал свое мнение, устраивает оно тебя или нет, согласен или нет -мне все равно
  15. Аватар Михаил К
    Кстати, насчет того, что на префы дадут дивы, а на обычку нет, потому что префы станут голосующими и т.д. У Росимущества и при голосующих префах больше половины голосов, им всё равно. Самое интересное, что сейчас обычка торгуется дешевле, чем в 2025, когда пришло Росимущество (кошмар-кошмар) и на них точно никто не обещал платить дивы. Могу и ошибаться, но думаю, что тут ситуация как с Транснефтью, как скажут, так и будет по обоим типам акций.
  16. Аватар Михаил К
    С того момента это будут (если будут) первые дивиденды.

Чудной Инвестор, вторые, ещё в 2024 за 2023 платили по обычке. Потому и разогнали в космос.
  17. Аватар Чудной Инвестор
    Tagtrader, хозяин другой был.

Михаил К, верно. Основной портфель акций перешел к Росимуществу чуть менее года назад. Параллельно еще и почти все руководство и совет директоров компании сменили.
    С того момента это будут (если будут) первые дивиденды.
  18. Аватар Михаил К
    Чудной Инвестор, а раньше что мешало давать дивы на обычку?

Tagtrader, хозяин другой был.
  19. Аватар Tagtrader
    Tagtrader, почти вся обычка принадлежит росимуществу. С чего бы это им от дивов отказываться? Чисто чтобы деньги частникам раздать мимо бюдж...

Чудной Инвестор, а раньше что мешало давать дивы на обычку?
  20. Аватар Чудной Инвестор
    Префка с обычкой сильно разъехались в разные стороны. Может акционеры одобрят в итоге дивы только на префку, как бывало раньше, поэтому инса...

Tagtrader, почти вся обычка принадлежит росимуществу. С чего бы это им от дивов отказываться? Чисто чтобы деньги частникам раздать мимо бюджета?))
  21. Аватар Александр Стаин
  22. Аватар Александр Стаин
    Транснефть пока не утвердила дивиденды за 2025 г. из-за отсутствия решения Росимущества. Компания ждёт распоряжения в ближайшие дни — пресс-служба

Читать далее
    👉 smartlab.news/i/197243

#TRNFP
  23. Аватар Александр
    Префка с обычкой сильно разъехались в разные стороны. Может одобрять в итоге дивы только на префку, как бывало раньше?

Tagtrader, скорее всего… Интересно, сколько ждать придется ВОСА. На ГОСА кроме дивидендов еще воздержались по утверждению аудиторской компании, тем же количеством голосов. А без аудиторов никак нельзя работать организации, тем более обновленной. Так штаааа… должны дорешать все комплексно под новой вывеской «ЕГП» (Единый Гарантирующий Поставщик), вместо «СтавропольэнергоСбыт".
  24. Аватар Tagtrader
    Префка с обычкой сильно разъехались в разные стороны. Может акционеры одобрят в итоге дивы только на префку, как бывало раньше, поэтому инсайдеры сливают заранее обычку.
  25. Аватар Александр Стаин
    Александр Новак встретился с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

В ходе беседы рассмотрели реализацию на территории региона ряда прорывных проектов, работа по которым ведется в рамках модели экономического развития Северного Кавказа, одобренной на стратегической сессии под руководством Председателя Правительства и осуществляемой с ноября 2021 года.

Реализуется проект «Развитие зеленой энергетики», запущено несколько крупных предприятий в рамках проектов «Создание и развитие логистических центров» и «Создание и развитие агропромышленного кластера». Несмотря на внешние и внутренние факторы, продолжается активная работа и на других направлениях в рамках прорывных проектов.

Были рассмотрены перспективы модернизации электросетевого хозяйства субъекта. Совместно с компанией «Россети» разработана долгосрочная программа до 2030 года, предполагающая около 8,5 млрд рублей инвестиций в реализацию свыше 40 мероприятий. Самыми крупными из них станут расширение и реконструкция 7 подстанций в крупных городах края: в Ессентуках, Кисловодске, Ставрополе и Невинномысске. Также предусмотрено проектирование двух новых питающих центров в Ставрополе и Лермонтове, что позволит укрепить энергобезопасность этих территорий.

Отдельной темой обсуждения было топливообеспечение Ставропольского края. Ситуация находится на постоянном контроле федеральных и региональных органов власти, что позволяет проводить оперативный мониторинг процессов и осуществлять координацию действий всех участников рынка.

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: