Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 3,2 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 2,4
P/S 0,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 0,9
Див.доход ао 29,4%
Див.доход ап 28,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт (ЕГП) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) акции

ао: 2.815  -7.4%ап: 2.895  -13.71%
Рейтинг акций
  1. Аватар Александр Стаин
    Опять пустобрёхи- критиканы повылезпли. Никак не свалят отсюда. Мазохисты какие то.
  2. Аватар StopForAMinute
    Для Ставропольэнергосбыт обслуживать добавочно 5 новых регионов, это увеличение долговой нагрузки для компании. А судя по отчетностям компан...

Марэк, да ну что Вы в самом деле? Да там просто ленивые были сотрудники и т.д. Сейчас как из Ставропольэнергосбыта придут, да поднимут энергосбыт региона с колен, ух!
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, дорогой друг, роликов с пальбой в воздух просто так и на свадьбах полно в интернете, наврядли я успел бы их тоже снять все...

Сергей, друг, научись для начала писать по-русски без орфографических и пунктуационных ошибок, а также мысли свои грамотно излагать. А то читать тебя тоска. Тогда и про Кавказ поговорим.
  4. Аватар Dell
    Анатолий Селянин, дорогой друг, роликов с пальбой в воздух просто так и на свадьбах полно в интернете, наврядли я успел бы их тоже снять все...

Сергей, любители домашки🤣, приезжайте к горцам и машину помогут починить и накормят, подскажут, только соблюдайте некоторые правила, х… ми не разбрасывать одежда поскромнее, и соблюдать уважение, не сорить, иха милые люди однако живут. Сам вырос, и дальше продолжаю жить, не то что в миллионниках готовые всех и всях послать, облаять и насрать
  5. Аватар Сергей
    Сергей, ну да😄🤣. А день русского человека начинается так: одевает шапку ушанку, выпивает бутылку водки и идет кормить медведя на Красную п...

Анатолий Селянин, дорогой друг, роликов с пальбой в воздух просто так и на свадьбах полно в интернете, наврядли я успел бы их тоже снять все после сочинения небылиц. Поведение южных гостей у нас также оставляет желать лучшего и практически каждый это может подтвердить кто сталкивался с ними.
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, в своем уме никто туда не поедет в эти санатории чтоб принять риск быть подстреленым каким нибудь бородатым персонажем с к...

Сергей, ну да😄🤣. А день русского человека начинается так: одевает шапку ушанку, выпивает бутылку водки и идет кормить медведя на Красную площадь🤣. Не слыхали такого от пиндосов? А может, сами такие небылицы сочиняете? Только по Кавказу🤔
  7. Аватар Александр Александр
    Анатолий Селянин, в своем уме никто туда не поедет в эти санатории чтоб принять риск быть подстреленым каким нибудь бородатым персонажем с к...

Сергей, я ездил последние 3 года отдыхать на Кавказ и летом и зимой. Вы живете в плену фильмов 90- х годов.
  8. Аватар Dell

Сергей, вот так и расходятся слухи домашних мальчиков, кто нэбыл на Кавказе тот будэт ходить пешком под стол.
  9. Аватар Dell
    Михаил К, вы не знаете жителей Кавказа… при отрезании им электричества, в этот же день в главный офис Энергосбыта выедут сотни грузовиков с ...

Алексей Антонов, это вы по слуху или для смеха придумали? В каком веке вы еще продолжаете жить🤣, раньше было так, сейчас получил на лапу, будешь ее сосать под присмотром в клетку небо.
  10. Аватар Сергей
    Михаил К, вы не знаете жителей Кавказа… при отрезании им электричества, в этот же день в главный офис Энергосбыта выедут сотни грузовиков с ...

Алексей Антонов, просто не обслуживать и все. Распустить персонал, закрыть офис и обрубить подачу.
  11. Аватар Сергей
    Кавказ — это уникальный регион нашей страны с быстро растущим населением. Теплое море, ласковое солнце, горные вершины, наличие большого кол...

Анатолий Селянин, в своем уме никто туда не поедет в эти санатории чтоб принять риск быть подстреленым каким нибудь бородатым персонажем с кучей медалей, льгот и инвалидностей по которым пособия получает в дорожных разборках, свадьбах или просто пальбе в воздух потому что настроение хорошее. Такое даже бесплатно не надо, а за деньги тем более.
  12. Аватар Алексей Антонов
    Алексей Антонов, а есть какая-нибудь официальная информация по долгам на настоящее время? Я сам могу сказать, что в 2018 случайно попал у на...

Михаил К, вы не знаете жителей Кавказа… при отрезании им электричества, в этот же день в главный офис Энергосбыта выедут сотни грузовиков с вооружёнными бородачами и все в медалях и электричество в тот же день вернут и ещё и извенятся на камеру, что отрезали за неуплату и приплатят сверху, чтобы проблем со здоровьем избежать. И все останется, как было
  13. Аватар Анатолий Селянин
    Алексей Антонов, а есть какая-нибудь официальная информация по долгам на настоящее время? Я сам могу сказать, что в 2018 случайно попал у на...

Михаил К, наконец-то на фоне всепропальщиков появляются адекватные инвесторы, зрящие в корень. Все так и есть.
  14. Аватар Михаил К
    Анатолий Селянин, идеальный шторм — население растет, энергопотребление растет и всё так же никто не платит за него

Алексей Антонов, а есть какая-нибудь официальная информация по долгам на настоящее время? Я сам могу сказать, что в 2018 случайно попал у нас под отключение ТНС-Ростов. Отключили за 2-месячные долги прошлого хозяина, открутили провода от счетчика и повесили пломбу, приклеили гневную бумажку, бросили в ящик письмо счастья, что в суд пойдут. Прихожу в контору, говорю, мол так и так, хата была не моя, у меня с вами отдельный договор я всё оплачиваю вовремя, что ж вы такие неаккуратные? А тётя мне показывает на стол с письмами счастья… «ну вот так»… стопка тысяч 5-6, а квартир именно они обслуживают около 30 тысяч. Подключили быстро, наверное на следующий день. К чему это я? Можно посмотреть, где цена Ростовского ТНС была в 2018 и где она сейчас. Судя по всему заставили платить. Так что, варианта два — работать с должниками или не работать. СК-сбыты не работали, поэтому в банкротствах и убытках.
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, да, заставить платить по счетам

Алексей Антонов, согласен. Не умеют -научим, не хотят — заставим🙂☝️
  16. Аватар Алексей Антонов
    Алексей Антонов, такого я не знаю, что никто не платит. Проблемы есть, но они решаемы.

Анатолий Селянин, да, заставить платить по счетам
  17. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, идеальный шторм — население растет, энергопотребление растет и всё так же никто не платит за него

Алексей Антонов, такого я не знаю, что никто не платит. Проблемы есть, но они решаемы.
  18. Аватар Алексей Антонов
    Кавказ — это уникальный регион нашей страны с быстро растущим населением. Теплое море, ласковое солнце, наличие большого количества минераль...

19. Аватар Анатолий Селянин
    Кавказ — это уникальный регион нашей страны с быстро растущим населением. Теплое море, ласковое солнце, горные вершины, наличие большого количества минеральных источников,- делают его идеальным местом для строительства пансионатов и санаториев. Все это подразумевает массовое внедрение электрической техники в связи с соблюдением экологических нормативов. Массовому переходу на электротягу будет способствовать также дефицит органического топлива и теплый климат региона. Единый гарантирующий поставщик уже в значительной мере «опутал» регион электрозаправками. Но этого еще не достаточно. Количество их будет возрастать. А в связи с этим будет расти и операционная прибыль.
  20. Аватар Александр Александр
    Кстати, интересно, что два сильных инвестора (Финансовый гений и Александр) не сговариваясь высказали мысль о том, что Ставрополь и Мосэнерг...

Анатолий Селянин, не иключено, что он тоже читает этот форум
  21. Аватар Александр Александр
    Александр Александр,
    а в чем проблема? допустим, прочитают миноры, испугаются и сольют свои акции… но тебе же лучше — ты сможешь купить отл...

Dannip, у меня всё куплено. Ну докупил 100 лотов. Это уже мелочи
  22. Аватар Анатолий Селянин
    Однако, посмотрим, что из этого получиться

Alekseeh, согласен. Можно спорить до потери пульса😄. Только время покажет.
  23. Аватар Alekseeh
    Однако, посмотрим, что из этого получиться
  24. Аватар Марэк
    Для Ставропольэнергосбыт обслуживать добавочно 5 новых регионов, это увеличение долговой нагрузки для компании. А судя по отчетностям компаний которые ранее работали в данных пяти регионах, ничего хорошего для Старопольэнергосбыт в финансовом плане там даже не предвидится.

25. Аватар Анатолий Селянин
    Александр Александр,
    а в чем проблема? допустим, прочитают миноры, испугаются и сольют свои акции… но тебе же лучше — ты сможешь купить отл...

Dannip, в общем, да. Я неплохо на этом падении прикупил.

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: