Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 3,7 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,8
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕГП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕГП акции

ао: 3.175  -2.16%ап: 3.7  +2.64%
Рейтинг акций
  1. Аватар Михаил К
    Кстати, насчет того, что на префы дадут дивы, а на обычку нет, потому что префы станут голосующими и т.д. У Росимущества и при голосующих префах больше половины голосов, им всё равно. Самое интересное, что сейчас обычка торгуется дешевле, чем в 2025, когда пришло Росимущество (кошмар-кошмар) и на них точно никто не обещал платить дивы. Могу и ошибаться, но думаю, что тут ситуация как с Транснефтью, как скажут, так и будет по обоим типам акций.
  2. Аватар Михаил К
    С того момента это будут (если будут) первые дивиденды.

Чудной Инвестор, вторые, ещё в 2024 за 2023 платили по обычке. Потому и разогнали в космос.
  3. Аватар Чудной Инвестор
    Tagtrader, хозяин другой был.

Михаил К, верно. Основной портфель акций перешел к Росимуществу чуть менее года назад. Параллельно еще и почти все руководство и совет директоров компании сменили.
    С того момента это будут (если будут) первые дивиденды.
  4. Аватар Михаил К
    Чудной Инвестор, а раньше что мешало давать дивы на обычку?

Tagtrader, хозяин другой был.
  5. Аватар Tagtrader
    Tagtrader, почти вся обычка принадлежит росимуществу. С чего бы это им от дивов отказываться? Чисто чтобы деньги частникам раздать мимо бюдж...

Чудной Инвестор, а раньше что мешало давать дивы на обычку?
  6. Аватар Чудной Инвестор
    Префка с обычкой сильно разъехались в разные стороны. Может акционеры одобрят в итоге дивы только на префку, как бывало раньше, поэтому инса...

Tagtrader, почти вся обычка принадлежит росимуществу. С чего бы это им от дивов отказываться? Чисто чтобы деньги частникам раздать мимо бюджета?))
  7. Аватар Александр Стаин
  8. Аватар Александр Стаин
    Транснефть пока не утвердила дивиденды за 2025 г. из-за отсутствия решения Росимущества. Компания ждёт распоряжения в ближайшие дни — пресс-служба

Читать далее
    👉 smartlab.news/i/197243

#TRNFP
  9. Аватар Александр
    Префка с обычкой сильно разъехались в разные стороны. Может одобрять в итоге дивы только на префку, как бывало раньше?

Tagtrader, скорее всего… Интересно, сколько ждать придется ВОСА. На ГОСА кроме дивидендов еще воздержались по утверждению аудиторской компании, тем же количеством голосов. А без аудиторов никак нельзя работать организации, тем более обновленной. Так штаааа… должны дорешать все комплексно под новой вывеской «ЕГП» (Единый Гарантирующий Поставщик), вместо «СтавропольэнергоСбыт".
  10. Аватар Tagtrader
    Префка с обычкой сильно разъехались в разные стороны. Может акционеры одобрят в итоге дивы только на префку, как бывало раньше, поэтому инсайдеры сливают заранее обычку.
  11. Аватар Александр Стаин
    Александр Новак встретился с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

В ходе беседы рассмотрели реализацию на территории региона ряда прорывных проектов, работа по которым ведется в рамках модели экономического развития Северного Кавказа, одобренной на стратегической сессии под руководством Председателя Правительства и осуществляемой с ноября 2021 года.

Реализуется проект «Развитие зеленой энергетики», запущено несколько крупных предприятий в рамках проектов «Создание и развитие логистических центров» и «Создание и развитие агропромышленного кластера». Несмотря на внешние и внутренние факторы, продолжается активная работа и на других направлениях в рамках прорывных проектов.

Были рассмотрены перспективы модернизации электросетевого хозяйства субъекта. Совместно с компанией «Россети» разработана долгосрочная программа до 2030 года, предполагающая около 8,5 млрд рублей инвестиций в реализацию свыше 40 мероприятий. Самыми крупными из них станут расширение и реконструкция 7 подстанций в крупных городах края: в Ессентуках, Кисловодске, Ставрополе и Невинномысске. Также предусмотрено проектирование двух новых питающих центров в Ставрополе и Лермонтове, что позволит укрепить энергобезопасность этих территорий.

Отдельной темой обсуждения было топливообеспечение Ставропольского края. Ситуация находится на постоянном контроле федеральных и региональных органов власти, что позволяет проводить оперативный мониторинг процессов и осуществлять координацию действий всех участников рынка.
  12. Аватар Александр Стаин
    Опять пустобрёхи- критиканы повылезпли. Никак не свалят отсюда. Мазохисты какие то.
  13. Аватар StopForAMinute
    Для Ставропольэнергосбыт обслуживать добавочно 5 новых регионов, это увеличение долговой нагрузки для компании. А судя по отчетностям компан...

Марэк, да ну что Вы в самом деле? Да там просто ленивые были сотрудники и т.д. Сейчас как из Ставропольэнергосбыта придут, да поднимут энергосбыт региона с колен, ух!
  14. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, дорогой друг, роликов с пальбой в воздух просто так и на свадьбах полно в интернете, наврядли я успел бы их тоже снять все...

Сергей, друг, научись для начала писать по-русски без орфографических и пунктуационных ошибок, а также мысли свои грамотно излагать. А то читать тебя тоска. Тогда и про Кавказ поговорим.
  15. Аватар Dell
    Анатолий Селянин, дорогой друг, роликов с пальбой в воздух просто так и на свадьбах полно в интернете, наврядли я успел бы их тоже снять все...

Сергей, любители домашки🤣, приезжайте к горцам и машину помогут починить и накормят, подскажут, только соблюдайте некоторые правила, х… ми не разбрасывать одежда поскромнее, и соблюдать уважение, не сорить, иха милые люди однако живут. Сам вырос, и дальше продолжаю жить, не то что в миллионниках готовые всех и всях послать, облаять и насрать
  16. Аватар Сергей
    Сергей, ну да😄🤣. А день русского человека начинается так: одевает шапку ушанку, выпивает бутылку водки и идет кормить медведя на Красную п...

Анатолий Селянин, дорогой друг, роликов с пальбой в воздух просто так и на свадьбах полно в интернете, наврядли я успел бы их тоже снять все после сочинения небылиц. Поведение южных гостей у нас также оставляет желать лучшего и практически каждый это может подтвердить кто сталкивался с ними.
  17. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, в своем уме никто туда не поедет в эти санатории чтоб принять риск быть подстреленым каким нибудь бородатым персонажем с к...

Сергей, ну да😄🤣. А день русского человека начинается так: одевает шапку ушанку, выпивает бутылку водки и идет кормить медведя на Красную площадь🤣. Не слыхали такого от пиндосов? А может, сами такие небылицы сочиняете? Только по Кавказу🤔
  18. Аватар Александр Александр
    Анатолий Селянин, в своем уме никто туда не поедет в эти санатории чтоб принять риск быть подстреленым каким нибудь бородатым персонажем с к...

Сергей, я ездил последние 3 года отдыхать на Кавказ и летом и зимой. Вы живете в плену фильмов 90- х годов.
  19. Аватар Dell

Сергей, вот так и расходятся слухи домашних мальчиков, кто нэбыл на Кавказе тот будэт ходить пешком под стол.
  20. Аватар Dell
    Михаил К, вы не знаете жителей Кавказа… при отрезании им электричества, в этот же день в главный офис Энергосбыта выедут сотни грузовиков с ...

Алексей Антонов, это вы по слуху или для смеха придумали? В каком веке вы еще продолжаете жить🤣, раньше было так, сейчас получил на лапу, будешь ее сосать под присмотром в клетку небо.
  21. Аватар Сергей
    Михаил К, вы не знаете жителей Кавказа… при отрезании им электричества, в этот же день в главный офис Энергосбыта выедут сотни грузовиков с ...

Алексей Антонов, просто не обслуживать и все. Распустить персонал, закрыть офис и обрубить подачу.
  22. Аватар Сергей
    Кавказ — это уникальный регион нашей страны с быстро растущим населением. Теплое море, ласковое солнце, горные вершины, наличие большого кол...

Анатолий Селянин, в своем уме никто туда не поедет в эти санатории чтоб принять риск быть подстреленым каким нибудь бородатым персонажем с кучей медалей, льгот и инвалидностей по которым пособия получает в дорожных разборках, свадьбах или просто пальбе в воздух потому что настроение хорошее. Такое даже бесплатно не надо, а за деньги тем более.
  23. Аватар Алексей Антонов
    Алексей Антонов, а есть какая-нибудь официальная информация по долгам на настоящее время? Я сам могу сказать, что в 2018 случайно попал у на...

Михаил К, вы не знаете жителей Кавказа… при отрезании им электричества, в этот же день в главный офис Энергосбыта выедут сотни грузовиков с вооружёнными бородачами и все в медалях и электричество в тот же день вернут и ещё и извенятся на камеру, что отрезали за неуплату и приплатят сверху, чтобы проблем со здоровьем избежать. И все останется, как было
  24. Аватар Анатолий Селянин
    Алексей Антонов, а есть какая-нибудь официальная информация по долгам на настоящее время? Я сам могу сказать, что в 2018 случайно попал у на...

Михаил К, наконец-то на фоне всепропальщиков появляются адекватные инвесторы, зрящие в корень. Все так и есть.
  25. Аватар Михаил К
    Анатолий Селянин, идеальный шторм — население растет, энергопотребление растет и всё так же никто не платит за него

Алексей Антонов, а есть какая-нибудь официальная информация по долгам на настоящее время? Я сам могу сказать, что в 2018 случайно попал у нас под отключение ТНС-Ростов. Отключили за 2-месячные долги прошлого хозяина, открутили провода от счетчика и повесили пломбу, приклеили гневную бумажку, бросили в ящик письмо счастья, что в суд пойдут. Прихожу в контору, говорю, мол так и так, хата была не моя, у меня с вами отдельный договор я всё оплачиваю вовремя, что ж вы такие неаккуратные? А тётя мне показывает на стол с письмами счастья… «ну вот так»… стопка тысяч 5-6, а квартир именно они обслуживают около 30 тысяч. Подключили быстро, наверное на следующий день. К чему это я? Можно посмотреть, где цена Ростовского ТНС была в 2018 и где она сейчас. Судя по всему заставили платить. Так что, варианта два — работать с должниками или не работать. СК-сбыты не работали, поэтому в банкротствах и убытках.

ЕГП - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕГП - описание компании

ПАО «Единый гарантирующий поставщик» (ранее «Ставропольэнергосбыт») — это ключевая энергосбытовая компания, осуществляющая поставку электроэнергии для 8,5 млн жителей СКФО (Ставропольский край и пять республик)

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: