Я один остался )
Евдокимов Сергей, где? В СНГ? Если бы это было так, то, СНГ бы сейчас за компанию сделал минимум +5%. Но в нём столько сидельцев, что задача у избушек другая.
И вот, казалось бы, объявляют на днях дивы по СНГ-П в 7,60. По аналогии с Газпромом акция должна сразу же лететь на 80… А нет, кто же её туда пустит?..
С.В., газпром так полетел потому что никто не ожидал таких дивов, в сургуте же все кто сидят знают заранее примерные дивы
Foronly, А причем здесь — знали / не знали? Люди такие тупые, что не умеют считать, что 10% меньше 19%… Объяснение роста ГП стоит не на том, что кто-то чего-то не знал, а на том, что размер большой.
С.В., Я не понимаю, вы щас шутите надо мной или действительно не понимаете простейших вещей? я сам зеленый новичок на бирже и инвестирую не более года, но даже я понимаю, что дивы сургута заранее были частично включены в цену префов.В этом вся и разница, тот же НКНХ сделал планку при объявлении дивов в 100% лишь потому что никто дивов не ждал, а ждали бы, цена бы не планковала бы так резко, а поднималась бы небольшими планками вверх.Так и с газпромом таже ситуация, ждали 10 рублей на акцию, получили 16.Смысл сравнивать сургут и газпром? если ситуации коренным образом отличаются

Финаме
БКС Мир Инвестиций