Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 15,8 млрд
Выручка 313,2 млрд
EBITDA 109,5 млрд
Прибыль -22,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,7
P/S 0,1
P/BV -0,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

257  +5.16%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Пара очень коротких комментариев про самолет

Пара очень коротких комментариев про самолет, т.к. тексты 2024 годаи начала этого — абсолютно ...

Unexpected Value, о, а вот и сам Серёга Скатов подъехал
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Ще не вмерло?

Странно. Ладно, придём завтра, поглядим.
    Этот уйдёт быстрее Мечела — 100% guarantee
  3. Аватар Manuk
    Manuk, пока ниже 270 — цель 200.

Денис, Цель 200 просматривается. Я про сегодня. Было бы не дурно на 290 прогуляться)
  4. Аватар Денис
    На вечерке на 290 сбегаем? Пока новость по Сбер не протухла)

Manuk, пока ниже 270 — цель 200.
  5. Аватар Manuk
    На вечерке на 290 сбегаем? Пока новость по Сбер не протухла)
  6. Аватар Manuk
    Станислав Н, тут два варианта либо 366,6 либо 166,6 не вижу смысла даже гадать что будет первым.

Максим Пелихов, Есть еще промежуточное варианты 299,9 и 199,9 перевертыши)
  7. Аватар Денис
    Денис, Если вы что-то хотите сказать, скажите! Я не собираюсь расписывать все этапы работы этой компании. Которая кстати до сих пор в деле. ...

Manuk, ясно.
  8. Аватар Manuk
    Manuk, что например

Денис, Если вы что-то хотите сказать, скажите! Я не собираюсь расписывать все этапы работы этой компании. Которая кстати до сих пор в деле. Я правда не понимаю при чем к разговору о личности Лужкова Интеко.
  9. Аватар Максим Пелихов
    Что то много негатива, до 300 максимум дорастет потом пойдет искать дно и там и останется, до нового полива более мощного

Станислав Н, Возможность продаж российских самолетов на экспорт появится с 2030-2031 годов — Алиханов
    вот кстати весьма позитивная новость. Почему бы не порасти на ней до 366,6?
  10. Аватар Максим Пелихов
    Что то много негатива, до 300 максимум дорастет потом пойдет искать дно и там и останется, до нового полива более мощного

Станислав Н, тут два варианта либо 366,6 либо 166,6 не вижу смысла даже гадать что будет первым.
  11. Аватар Станислав Н
    Что то много негатива, до 300 максимум дорастет потом пойдет искать дно и там и останется, до нового пролива более мощного на двузначные цифры
  12. Аватар Денис
    Денис, Да.

Manuk, что например
  13. Аватар Manuk
    Manuk, компания «Интеко» тебе о чем-то говорит?

Денис, Да.
  14. Аватар Manuk
    Опять какие то публикации с домыслами «Сбер то, Сбер это». Я что-то пропустил? Есть комментарии по этому поводу от Грефа, ну на крайний случай от руководства Самолет? А ВТБ что мимо? Им не надо ничего забрать, порулить, проконтролировать?) Я честно говоря пока не совсем понимаю, зачем банку эта кабала. Взять под контроль чтобы не растащили? Уверен что уже кто-то сидит от банка. Научить их работать? Единственное что просматривается, забрать полюбовно, без судов, ликвидные активы и реализовать, вернуть своё. Я уже давно заметил тенденцию: Если кто-то тонет, появляется Сбер Всемогущий, спаситель всего дер-ма на свете. И как правило 99% всех этих публикаций и домыслов, вода водная!!!
  15. Аватар Денис
    Денис, Вам сколько лет если вы такие вопросы задаете? Хочу понять, есть ли смысл вообще обсуждать это!

Manuk, компания «Интеко» тебе о чем-то говорит?
  16. Аватар Тимофей Грещевский
    🏦 По информации «Коммерсанта»Сбербанк рассматривает вариант получить часть бизнеса «Самолета» — в рамках реструктуризации его долгов перед ...

Цогоев Артём, когда банк берет под свое крыло застройщика, это наиболее благоприятный исход, потому что 15 лет назад было совсем все по другому и другие были финалы. а сейчас банк выступает гарантом
  17. Аватар AntonIIoo
    🏦 По информации «Коммерсанта»Сбербанк рассматривает вариант получить часть бизнеса «Самолета» — в рамках реструктуризации его долгов перед ...

Цогоев Артём, акции продаем, остальное не страшно))
  18. Аватар Manuk
    Manuk, что например

Денис, Вам сколько лет если вы такие вопросы задаете? Хочу понять, есть ли смысл вообще обсуждать это!
  19. Аватар Денис
    Попов Андрей, Я бы на вашем месте поуважительней к Лужкову. Человек не мало сделал для хорошей жизни столицы!!!

Manuk, что например
  20. Аватар Manuk
    Саня 57, Все бывает. Лужков вот тоже в президенты собирался, а сейчас его черви доедают

Попов Андрей, Я бы на вашем месте поуважительней к Лужкову. Человек не мало сделал для хорошей жизни столицы!!!
  21. Аватар Makla_News
    Темпы производства самолётов МС-21 планируется нарастить до 36 бортов в год — Документ
    «В дальнейшем планируется наращивание темпов производства – до 36 самолетов в год»
    — говорится в справке к подписанию крупнейшего в истории российской гражданской авиации контракта на поставку 90 МС-21 «Аэрофлоту».

Источник: ria.ru/20260918/samolet-2118548946.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, не должны, он вроде там укоренился

Саня 57, Все бывает. Лужков вот тоже в президенты собирался, а сейчас его черви доедают
  23. Аватар Unexpected Value

Пара очень коротких комментариев про самолет, т.к. тексты 2024 годаи начала этого — абсолютно валидны с поправкой на изменение строк баланса

1. В очередной раз повторю, что
    отчетность застройщика не позволяет сделать никаких адекватных выводов о финансовом положении общества.

Я не уверен, что застройщики, у которых более 10 проектов, сами в курсе, как это читать.
    Финдеп героически консолидирует пару сотен SPV с долями партнеров, выпускает, а дальше пустота, потому что эти цифры невозможно адекватно объяснить без множества прочих операционных данных

2. Падение спроса из-за ужасных ставок и влияния льготной ипотеки — это слабый аргумент, потому что у компании на 23% снизилось предложение ликвидных лотов.
    Нужно комментировать это снижение, а не снижение выручки, которая отражает бухгалтерское признание фактических продаж в течение 2-3 лет, а не текущий момент.
    Бид нашей редакции, что это проблемы с рабочей силой (как в количестве, так и в стоимости) и неадекватная экономика с учетом стоимости приобретения земельных участков. Невозможно начать строительство в текущих условиях, т.к. это потребует совершенно иных цен, чем сейчас предлагает застройщик

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Саня 57
    Саня 57, Будет крах, если Воробьева выгонят из губеров

Попов Андрей, не должны, он вроде там укоренился
  25. Аватар Unforgiven
    Unforgiven, если обанкротится самолет — будет большой кризис. Банки потеряют много ярдов

Попов Андрей, в вашей фразе небольшая ошибка, надо писать не «если», а когда

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: